|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Q7 с дизелем 2055кг. Тур уже мамонт. Поэтому ему можно простить.
Характеристики Q7 2006 - 2009 Q7 3.0 TDI 2295кг. Характеристики Touareg 2007 - 2010 Touareg 3.0 TDI 2276кг Тур на 19 кг .лехчее ...или я чего-то не понимаю ... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Тур тоже станет легче в следующем поколении, а пока так Q7 2015 PDF (audi.ru)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
...те самые электронные помошники и постоянный полный привод - поведение машины изменяют до неузнаваемости ...в лучшую сторону естественно .
![]() Цитата:
алгоритм работы меня откровенно озадачил. Получается, что он требует от водителя действия, совершенно противоречащего всем ранее полученным навыкам. Выходит, что это «мина замедленного действия», которая при неудачном стечении обстоятельств может и сработать? Нет, все-таки активация системы при помощи специальной клавиши или кнопки ( Land Rover, Mercedes ML) мне кажется гораздо более логичной.
Цитата:
У машины 2006 года система начинала прибегать к помощи рабочих тормозов при скорости 5,8 км/ч при включении первой фиксированной передачи (S1 в АКП), а при скорости более 8 км/ч по GPS тормоза уже работали очень активно. Но вот что интересно, при этом цифровой спидометр Touareg 2006 показывал все те же 6 км/ч, что и при начале работы системы! То есть реальное скольжение составляло около 25%, что и обеспечивало на песке весьма эффективное торможение. При включении второй передачи (S2) ситуация принципиально не менялась, но скорости увеличились до 9,6 км/ч и 11,2 км/ч соответственно. У модели 2007 на первой передаче порог работы системы практически не изменился - 6,1 км/ч по GPS, а вот в режиме S2 скорость начала срабатывания системы оказалась значительно выше -15,2 км/ч.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Конкретно ассистент движения на спуске изменяет поведение, скорее, не в лучшую сторону, а в какую-то другую
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ....не читайте вы советских газет перед едой .. ![]() ![]() ..толку от подобных "ИССЛЕЛОВАНИЙ": -один только вред!!! ...путают только людей своими "тестами" ..типа "пушистое VS быстрое", "теплое VS соленое" ..сваливая в кучу несваливаемое ...а некоторые на основе этой пустой писанины какието выводы потом пытаются делать ... ".... если нажать на педаль(тормоза), то система отключится! И заработает обычная ABS со всеми негативными последствиями. То есть она будет пытаться не допустить блокировки колес. А так как спуски обычно бывают неровные, то колеса имеют нестабильный контакт с почвой, попросту говоря, подпрыгивая на ямах и ухабах. В результате автомобиль не то что не останавливается, но даже начинает активно разгоняться под гору, влекомый силой тяжести! Водитель, естественно, давит на педаль еще сильнее (попробуйте в такой ситуации убрать ногу с тормоза!), а автомобиль продолжает разгоняться, и чем это закончится, больше зависит от везения...." ..дык вот: - не смотря на то какие негативные выводы, о системе АБС, у Вас напрашивались бы, после прочтения данного текста, ..читать , на самом деле этот фрагмент следует примерно так: .. если вы по собственной дурости залезли на такой склон где покрышки в которые вы обули свой автомобиль уже не могут остановить и удержать вес вашей машины, и вы скользите вниз, подпрыгивая на ямах и ухабах. (это обязательное условие, иначе колеса останутся заблокированными по вашему желанию) - ABS даст Вам еще один, последний шанс, пытаясь сохранить хотябы управляемость, чтобы Вы могли попытаться держать курс перпендикулярно склону и не закувыркались бы через крышу, влетев в боковом скольжении, на заблокированных колесах, в очередную кочку... ..и чем это закончится, теперь уже действительно больше зависит от везения... чем от электроники, которая реально сделала все что возможно в данной ситуации ... ... и ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудьте, как и автор статейки, перед таким склоном с мокрой травой, заехать в "лужу с глинистым дном" ..чтобы усилить эффект ...а то вдруг электроника возьмет ..и сама справится ... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Timm; 10.03.2017 в 20:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы опять за своё
![]() ![]() ![]() ![]() ....не читайте вы советских газет перед едой .. ![]() ![]() ..толку от подобных "ИССЛЕЛОВАНИЙ": -один только вред!!! ...путают только людей своими "тестами" ..типа "пушистое VS быстрое", "теплое VS соленое" ..сваливая в кучу несваливаемое ...а некоторые на основе этой пустой писанины какието выводы потом пытаются делать ... ".... если нажать на педаль(тормоза), то система отключится! И заработает обычная ABS со всеми негативными последствиями. То есть она будет пытаться не допустить блокировки колес. А так как спуски обычно бывают неровные, то колеса имеют нестабильный контакт с почвой, попросту говоря, подпрыгивая на ямах и ухабах. В результате автомобиль не то что не останавливается, но даже начинает активно разгоняться под гору, влекомый силой тяжести! Водитель, естественно, давит на педаль еще сильнее (попробуйте в такой ситуации убрать ногу с тормоза!), а автомобиль продолжает разгоняться, и чем это закончится, больше зависит от везения...." ..дык вот: - не смотря на то какие негативные выводы, о системе АБС, у Вас напрашивались бы, после прочтения данного текста, ..читать , на самом деле этот фрагмент следует примерно так: .. если вы по собственной дурости залезли на такой склон где покрышки в которые вы обули свой автомобиль уже не могут остановить и удержать вес вашей машины, и вы скользите вниз, подпрыгивая на ямах и ухабах. (это обязательное условие, иначе колеса останутся заблокированными по вашему желанию) - ABS даст Вам еще один, последний шанс, пытаясь сохранить хотябы управляемость, чтобы Вы могли попытаться держать курс перпендикулярно склону и не закувыркались бы через крышу, влетев в боковом скольжении, на заблокированных колесах, в очередную кочку... ..и чем это закончится, теперь уже действительно больше зависит от везения... чем от электроники, которая реально сделала все что возможно в данной ситуации ... ... и ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудьте, как и автор статейки, перед таким склоном с мокрой травой, заехать в "лужу с глинистым дном" ..чтобы усилить эффект ...а то вдруг электроника возьмет ..и сама справится ... ![]() ![]() Это на ту же тему что и инструкцию по эксплуатации любого оборудования на русском языке, надо при переводе начинать писать со слов: ну что, придурок, сломал? А теперь попробуй то, это, А потом это и если не помогло, то неси в сервис.... По поводу ассистента. Один раз спускался с горы с уклоном градусов в 30-35. На цифрах вроде фигня. Но уклон чувствуешь ппц. И длинна спуска метров 200 как минимум. Было сухо и ровно. Девушки (кроме жены) визжали, это легко сказано. Но я имея опыт вождения в очень разных условиях https://youtu.be/YaMKaBd6yRU Тут я проехал на 32 резине после крузака на 35 резине https://youtu.be/1FvCgZuGwAE Тут один из первых опытов езды по болоту с перескакиванием через бревна, туда не один уазик, крузак и патрол не полез... Знал как и где поведет себя машина. На спуске на пониженной первой Тур полз 2-3 км в час ТОРМОЗЯ ДВИГАТЕЛЕМ через трансмиссию. Точно также как и мой самурай бы тормозил движком на 1 пониженной. Не имея ни ABS и ничего подобного. Т е работу ассистента я не почувствовал ни на 0.01 % Я думаю что работа ассистента сводится к притормаживанию колеса, потерявшего сцепление с грунтом и имеющее большую скорость вращения, чем другие. ТЕМ САМЫМ СНИЖАЯ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ТРАНСМИССИИ Точно также как и "псевдо блокировка" работы АБС при пробуксовке. Замечали? Что чтобы она заработала надо навалить газу? Т е надо чтобы скорость вращения колёс была разной довольно сильно. Также и при ассистенте при спуске... МОЁ ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
Последний раз редактировалось sheregedh; 10.03.2017 в 21:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
.....
....... https://youtu.be/YaMKaBd6yRU Тут я проехал на 32 резине после крузака на 35 резине https://youtu.be/1FvCgZuGwAE ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут 10 секунд Цитата:
......
Один раз спускался с горы с уклоном градусов в 30-35. На цифрах вроде фигня. Но уклон чувствуешь ппц. ..... |
Последний раз редактировалось Timm; 10.03.2017 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
..толку от подобных "ИССЛЕЛОВАНИЙ": -один только вред!!! ...
Я считал ассистенты спуска фичей от маркетологов, которая на деле не нужна. Некая иллюзия безопасности и заботы авто о пассажирах. Получается, что из-за глюков/особенностей ABS, ассистент помогает. Раньше не обращал внимания на тесты ABS разных авто на одинаковой резине. Разница в корпус при торможении с 80 км/ч казалась странной. Теперь понятно, что еще есть простор для улучшений. В частности, можно учитывать акселерометр в логике ABS. Но главное в том, что есть смысл узнать, как работает авто до спец участка. Не все интуитивно очевидно в работе электроники Тура ![]() Добавлено через 26 минут 16 секунд Цитата:
Один раз спускался с горы с уклоном градусов в 30-35.
На цифрах вроде фигня. Но уклон чувствуешь ппц. И длинна спуска метров 200 как минимум. Было сухо и ровно. ... Знал как и где поведет себя машина. На спуске на пониженной первой Тур полз 2-3 км в час ТОРМОЗЯ ДВИГАТЕЛЕМ через трансмиссию. Точно также как и мой самурай бы тормозил движком на 1 пониженной. Не имея ни ABS и ничего подобного. Т е работу ассистента я не почувствовал ни на 0.01 % Я думаю что работа ассистента сводится к притормаживанию колеса, потерявшего сцепление с грунтом и имеющее большую скорость вращения, чем другие. ![]() Дорог таких даже не бывает, думаю. 200 метров спуска - это 115 метров сброса высоты. Скальник если только. Обычный грунт размывает ручьями по колее. Поэтому при таком наклоне по целику едут. 2-3 км/ч без тормозов на 30 градусах... Я не поверю. Давайте подробней ![]() |
Последний раз редактировалось eyestopper; 12.03.2017 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, не секрет, что ABS на рыхлом грунте увеличивает тормозной путь по сравнению даже с блокировкой. Вы же не будете это отрицать. Идеальных тестов не бывает. Можно хаить (таким обычно отвечают - сделай сам), а можно найти нужное.
Я считал ассистенты спуска фичей от маркетологов, которая на деле не нужна. Некая иллюзия безопасности и заботы авто о пассажирах. Получается, что из-за глюков/особенностей ABS, ассистент помогает. Раньше не обращал внимания на тесты ABS разных авто на одинаковой резине. Разница в корпус при торможении с 80 км/ч казалась странной. Теперь понятно, что еще есть простор для улучшений. В частности, можно учитывать акселерометр в логике ABS. Но главное в том, что есть смысл узнать, как работает авто до спец участка. Не все интуитивно очевидно в работе электроники Тура ![]() Добавлено через 26 минут 16 секунд 35 градусов - это в цифрах очень много ![]() Дорог таких даже не бывает, думаю. 200 метров спуска - это 115 метров сброса высоты. Скальник если только. Обычный грунт размывает ручьями по колее. Поэтому при таком наклоне по целику едут. 2-3 км/ч без тормозов на 30 градусах... Я не поверю. Давайте подробней ![]() Спускался вообще не нажимая на тормоз, оборотов было что-то около 1500. 5 литровый хорошо двигателем тормозит. На фото плохо видно уклон. Спуск уходит за гору, и там уклон круче чем на фото. У жены где-то видео было, она снимала, когда спускались, если найду, выложу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
У жены где-то видео было, она снимала, когда спускались, если найду, выложу
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
немного не в тему но все-же
при холодном пуске кратко загорается индикатор допсистем тормозов на дисплее(машинка на уклоне). Проблема с ассистентом? Кто-нибуть сталкивался? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
natalka, задняя блокировка есть? если есть надо попробовать с нее предохранитель убрать,
но лучше предварительно шнурком посмотреть - нет ли ошибки заднего дифференциала |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|