Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2018, 13:57 (13:57)   #61
Mikik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64

Mikik Детский сад

Цитата:
дилер предлагает поменять коробку
По очень простой причине. ФВ не делает эти коробки, поэтому у него нет ни нормативов, ни технологий.
Mikik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 14:18 (14:18)   #62
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

P/S а то что дилер предлагает поменять коробку это не удивительно, у них понятия ремонт вообще не существует, только замена.
В точку, тоже самое с генератором и стартером. При износе щёток генератора, замена всего генератора, при износе бендикса, замена целого стартера.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 14:45 (14:45)   #63
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,138

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
При износе щёток генератора
в данном случае поменяют только регулятор напряжения в сборе со щетками, так как данная процедура описана в Эльзе и есть оригинальная запчасть в каталоге ЕТКА.
В остальных случаях как дилер сможет поменять запчасть (например бендикс стартера) если данная запчасть отсутствует в каталогах ЕТКА и нет руководства по ремонту, где будет описана данная работа и моменты затяжки.
Поэтому это вопрос не к дилеру, а к концерну VAG в целом, а Вы (не конкретно Вы) все время пытаетесь дилера сделать крайним. Дилер это подневольная инстанция руководит которой концерн VAG.

Последний раз редактировалось ROTEX; 07.12.2018 в 14:47.
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
nostrum (07.12.2018), Владимир178 (07.12.2018)
Старый 07.12.2018, 15:27 (15:27)   #64
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
в данном случае поменяют только регулятор напряжения в сборе со щетками, так как данная процедура описана в Эльзе и есть оригинальная запчасть в каталоге ЕТКА.
В остальных случаях как дилер сможет поменять запчасть (например бендикс стартера) если данная запчасть отсутствует в каталогах ЕТКА и нет руководства по ремонту, где будет описана данная работа и моменты затяжки.
Поэтому это вопрос не к дилеру, а к концерну VAG в целом, а Вы (не конкретно Вы) все время пытаетесь дилера сделать крайним. Дилер это подневольная инстанция руководит которой концерн VAG.
И тут еще можно добавить, что даже если на станции дилера «пойдут на встречу», и отремонтируют какой-то узел, ремонт которого не описан производителем, и не дай бог что-то произойдет с авто, человек первый же поедет в суде нагибать дилера за то, что делал что-то, что производителем не предусмотрено. Т.е. приедет клиент, перебурут ему строер, заавтр авто сгорит или еще что-то, и клиент будет на всех углах с автобристами жоказывать что дилер делат то, что не имел право.

P.s. Есть чудный ролик на ютуб, где автобристы помогают человеку возвращать TLC200, за то что на нем дилером установлен обвес KHAN, а так же диски на 22. У него задевает из-за обвеса и размеров дисков арки, при повороте колес и тд. И предсатвитель дилера приводит аргумент, что покупатель сам попросил поставить такие диски и обвес, и даже оплатил работу. На что юристы настояли на том, что заводом не прусмотрено, и дилер обязан был отказать, либо письменно разъяснить последствия проведения таких работ клиенту, с полным перечнем возможных негативных исходов. По итогу, авто вернули, дилер «не прав», клиент молодец.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 16:10 (15:10)   #65
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 155

jack113113 Первоклашкаjack113113 Первоклашка

Цитата:

P.s. Есть чудный ролик на ютуб, где автобристы помогают человеку возвращать TLC200, за то что на нем дилером установлен обвес KHAN, а так же диски на 22. У него задевает из-за обвеса и размеров дисков арки, при повороте колес и тд. И предсатвитель дилера приводит аргумент, что покупатель сам попросил поставить такие диски и обвес, и даже оплатил работу. На что юристы настояли на том, что заводом не прусмотрено, и дилер обязан был отказать, либо письменно разъяснить последствия проведения таких работ клиенту, с полным перечнем возможных негативных исходов. По итогу, авто вернули, дилер «не прав», клиент молодец.
Ну и где здесь клиент не прав? По закону его обязаны были уведомить, что данный обвес вообще не предусмотрен заводом,а они приносят какие-то бумажки, что обвес сертифицирован. Там же привели пример, что если клиент приедет и попросит трубку тормозную обрезать. Тоже надо делать? Дилер сначала берет полтора ляма за этот обвес, а потом выясняется, что ездить на такой машине невозможно. Причем невозможно из-за того, что дилер установил его криво. Или вы думаете, что клиент покупает новый крузак и докупает обвес, чтобы потом вернуть это обратно?
jack113113 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2018, 16:17 (16:17)   #66
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Ну и где здесь клиент не прав? По закону его обязаны были уведомить, что данный обвес вообще не предусмотрен заводом,а они приносят какие-то бумажки, что обвес сертифицирован. Там же привели пример, что если клиент приедет и попросит трубку тормозную обрезать. Тоже надо делать? Дилер сначала берет полтора ляма за этот обвес, а потом выясняется, что ездить на такой машине невозможно. Причем невозможно из-за того, что дилер установил его криво. Или вы думаете, что клиент покупает новый крузак и докупает обвес, чтобы потом вернуть это обратно?
Я говорил лишь о том, что клиент, после переборки детади или узла, дилером, есди такая переюорка не предусмотрена инструкциями завода. Так же приедет возвращать авто. При этом, перед этим, будет добровольно соглашаться на процедуру.

В той ситуации не правы обе стороны. В том числе и клиент. Но по закону не прав дилер, да есть нюанс, который не соблюли. Будет умнее.

Знаете, большеснство организаций нормально работают, и большенство клиентов нормальные люди. Но, как и будучи клиентом, иногда нарываешь на очень некачествен организацию, так и будучи организацией иногда нарываешься на хитрожопых клиентов (я лично и на профессиональных сутяг нарывался). Что со временем понимаешь, что и хочешь войти в положение, нарушить инструкцию и тд, но не делаешь этого, потому что неизвестно чем закончится, сегодня улыбается, а завтра жалоба в роспотребнадзоре со словами «да я просил, но вы все-равно не жолдны были так делать».

Поэтому дилерские центры всегда будут делать только те процедуры, которые предусмотрены заводом, на которые есть регламенты и тд.
Старый 07.12.2018, 16:37 (15:37)   #67
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я говорил лишь о том, что клиент, после переборки детади или узла, дилером, есди такая переюорка не предусмотрена инструкциями завода. Так же приедет возвращать авто. При этом, перед этим, будет добровольно соглашаться на процедуру.

В той ситуации не правы обе стороны. В том числе и клиент. Но по закону не прав дилер, да есть нюанс, который не соблюли. Будет умнее.

Знаете, большеснство организаций нормально работают, и большенство клиентов нормальные люди. Но, как и будучи клиентом, иногда нарываешь на очень некачествен организацию, так и будучи организацией иногда нарываешься на хитрожопых клиентов (я лично и на профессиональных сутяг нарывался). Что со временем понимаешь, что и хочешь войти в положение, нарушить инструкцию и тд, но не делаешь этого, потому что неизвестно чем закончится, сегодня улыбается, а завтра жалоба в роспотребнадзоре со словами «да я просил, но вы все-равно не жолдны были так делать».

Поэтому дилерские центры всегда будут делать только те процедуры, которые предусмотрены заводом, на которые есть регламенты и тд.
Не пойму, где клиент здесь неправ... Он просит 22 колеса, ему не говорят,что так нельзя, ему их ставят через проставки и ставят криво. Дилер оказывает услуги неограниченному кругу лиц, среди которых большинство не разбираются в устройстве авто. Поэтому они и едут к дилеру. Вы придёте к врачу с пневмонией и скажете, что будете лечиться подорожником. Как вы думаете, вам объяснят последствия?
Старый 07.12.2018, 16:48 (16:48)   #68
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Не пойму, где клиент здесь неправ... Он просит 22 колеса, ему не говорят,что так нельзя, ему их ставят через проставки и ставят криво. Дилер оказывает услуги неограниченному кругу лиц, среди которых большинство не разбираются в устройстве авто. Поэтому они и едут к дилеру. Вы придёте к врачу с пневмонией и скажете, что будете лечиться подорожником. Как вы думаете, вам объяснят последствия?
Мы не присутствовали при разговоре. М.б. и говорили, что так нельзя. Нет письменного подтверждения, к сожалению.

Врачи уже научены горьким опытом, и знаете, что при любых манипуляциях у врача вы подписываете бумагу, по которой принимаете всю полноту ответственности за все что будет происходить далее. Не думаю, что там дилер не сказал о том, что это не штатные колеса, просто бумажку нужно было подписать и все бы закончилось для дилера хорошо.

При этом всегда нравятся такие ситуации, т.к. человек не хочет восстановления авто после ремонтов и тюнингов, нужно именно покататься и вернуть;)

Просто с точки зрения взаимоотношение клиент-компания. Я присутствую с обеих сторон баррикад, и клиентом являюсь у кого-то, и клиентов обслуживаю. Поэтому, несколько иначе смотрю на подобные ситуации.
Старый 07.12.2018, 17:10 (16:10)   #69
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Мы не присутствовали при разговоре. М.б. и говорили, что так нельзя. Нет письменного подтверждения, к сожалению.

Врачи уже научены горьким опытом, и знаете, что при любых манипуляциях у врача вы подписываете бумагу, по которой принимаете всю полноту ответственности за все что будет происходить далее. Не думаю, что там дилер не сказал о том, что это не штатные колеса, просто бумажку нужно было подписать и все бы закончилось для дилера хорошо.

При этом всегда нравятся такие ситуации, т.к. человек не хочет восстановления авто после ремонтов и тюнингов, нужно именно покататься и вернуть;)

Просто с точки зрения взаимоотношение клиент-компания. Я присутствую с обеих сторон баррикад, и клиентом являюсь у кого-то, и клиентов обслуживаю. Поэтому, несколько иначе смотрю на подобные ситуации.
Ок,даже если дилер сказал,что это неправильные колеса. Зачем брать на себя такую ответственность и,главное, ставить их так криво. Я думаю,ездит куча крузаков на 22 колёсах. Тут же проблема в том,что из-за их криворукости ездить нельзя. Установи они этот обвес нормально-проблемы бы не было. А ссылка на закон,который запрещает им так действовать -самое простое решение для юриста, чтоты вернуть этот конструктор
Старый 09.12.2018, 09:46 (12:46)   #70
вер
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 53

вер Детский сад

CFOY посмотри здесь https://www.avito.ru/moskva/zapchast..._nf_1170005542
вер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 12:33 (11:33)   #71
jon656
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 294
Благодарностей: 453

jon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классовjon656 Ученик средних классов

Цитата:
CFOY посмотри здесь https://www.avito.ru/moskva/zapchast..._nf_1170005542
Родную надо сначала смотреть что с ней. Если нет вариантов к починке то искать.
Проблема в одном будет. КПП стащишь с машины и пока запчасти придут или чего хуже коробку другую искать где это будет происходить.
Чинится это всё. Смотреть надо что с ней. А частички металла на поддоне ни о чём не говорят.
Там специально магниты стоят чтоб мусор собирать. Тут главное на развод не попасть.
Exist смотрел - не даёт он коробку в разборе - только целиком (((((((((((((((.

Последний раз редактировалось jon656; 09.12.2018 в 12:37.
jon656 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 19:29 (19:29)   #72
Dimit
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 178

Dimit ПервоклашкаDimit ПервоклашкаDimit Первоклашка

ТС куланц у ВАГ работает нормально, я в своё время ощутил его!

Был пассат б7, гарантия 2 года, на 3й год и пробег 100тыс км, зимним вечером просто не завёлся, отвезли к дилеру, вердикт-проскочила цепь! Вскрыли, последствий куча, калькуляция на пол мульта! Мастер приёмщик сам отправил к инженеру по гарантии, полюбовно пообщались(без откатов,вернее предлагал полтинник,не взял), тот в этот же день состряпал бумагу в ФВГрупп, те в свою очередь в Германию и через 3 дня пришёл ответ о полном покрытии ремонта!!! Минус один, Москва запчасти не даёт, весь перечень ехал из Германии, на все ушло почти 2 месяца!
Так что только взаимодействие с инженером по гарантии решит вопрос! А так как коробка не обслуживаемая, то и наличие ТО не важно!

Так же по куланцу знаю, что крупные узлы он кроет до 5 лет после гарантии-узнал от того же инженера по гарантии, когда делал ТО на туре, он подошёл, узнать почему поменял пассат, я сказал, что коробка(dsg) достала, он мне и сказал, что нужно было пригонять к ним, куланцем бы крыли ремонт и рассказал всю кухню………так что у Вас чистый куланц

Последний раз редактировалось Dimit; 09.12.2018 в 19:40.
Dimit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 19:44 (19:44)   #73
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Со временем с куланцем становится все хуже и хуже, то что спокойно покрывали в 2011, сейчас идет отказ.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 19:54 (19:54)   #74
Dimit
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 178

Dimit ПервоклашкаDimit ПервоклашкаDimit Первоклашка

Цитата:
Со временем с куланцем становится все хуже и хуже, то что спокойно покрывали в 2011, сейчас идет отказ.
Все зависит от инженера по гарантии, и если на этой должности адекватный человек, который мне попался, то он сразу скажет вероятность покрытия!-им это все на тренингах втирают.
Знаю точно, что дсг после гарантии кроют на 5 лет или 150 тыс пробега!!!-я думаю туровский айсин уж точно не меньше по покрытию
А вот если черт ленивый попадётся, которому бумажку лишнюю лень состряпать, то и 100% вариант покрытия не пройдёт, чисто из-за того что такой осел не отправит запрос
Dimit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2018, 00:49 (00:49)   #75
Бригадир808
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 968
Благодарностей: 1,262

Бригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курс

Цитата:
ТС куланц у ВАГ работает нормально, я в своё время ощутил его!

Был пассат б7, гарантия 2 года, на 3й год и пробег 100тыс км, зимним вечером просто не завёлся, отвезли к дилеру, вердикт-проскочила цепь! Вскрыли, последствий куча, калькуляция на пол мульта! Мастер приёмщик сам отправил к инженеру по гарантии, полюбовно пообщались(без откатов,вернее предлагал полтинник,не взял), тот в этот же день состряпал бумагу в ФВГрупп, те в свою очередь в Германию и через 3 дня пришёл ответ о полном покрытии ремонта!!! Минус один, Москва запчасти не даёт, весь перечень ехал из Германии, на все ушло почти 2 месяца!
Так что только взаимодействие с инженером по гарантии решит вопрос! А так как коробка не обслуживаемая, то и наличие ТО не важно!

Так же по куланцу знаю, что крупные узлы он кроет до 5 лет после гарантии-узнал от того же инженера по гарантии, когда делал ТО на туре, он подошёл, узнать почему поменял пассат, я сказал, что коробка(dsg) достала, он мне и сказал, что нужно было пригонять к ним, куланцем бы крыли ремонт и рассказал всю кухню………так что у Вас чистый куланц
согласен , чтов данном случае трести куланс..
но Лешка прав и у меня есть хорошие знакомые в Фольце... с каждым годом чаще и чаще посылают на х....в очевидных ситуациях
Бригадир808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2018, 12:56 (12:56)   #76
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Вот, как вариант камрад коробчонку продаёт, раз в 10 дешевле обойдётся, чем ОД предлагает. https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=107816
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2018, 16:14 (16:14)   #77
Бригадир808
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Бригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курс

Я даже видел обьявления по 60 с гарантией
Старый 13.12.2018, 22:19 (22:19)   #78
CFOY
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

CFOY Младенец

Цитата:
Я даже видел обьявления по 60 с гарантией
А откуда они берутся то эти коробки, с гарантией?

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Комрады, а кто знает, есть ли способ приобрести новую коробку на Touareg NF не через дилерскую сеть дешевле?

Последний раз редактировалось CFOY; 13.12.2018 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
CFOY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2018, 01:40 (01:40)   #79
Бригадир808
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

С битья снимают и дают гарантию месяц или два
Пообзваниваете разборы и тд...на самом деле как из вариантов решения вашей проблемы
P.s: Боюсь даже не у диллера будет дорого....такая штука новая как чугунный мост ,как вариант обратитесь к партнерам клуба с этим вопрсом...Гризли подскажет к примеру по новому коробасу
Старый 14.12.2018, 07:02 (10:02)   #80
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Комрады, а кто знает, есть ли способ приобрести новую коробку на Touareg NF не через дилерскую сеть дешевле?
Как уже написано, будет дорого. Например, за 720т.р. вместо 800т.р. покупать же все равно не станете, а за 70т.р. её не найти новую с чистой историей.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ