|
|
|
![]() |
#61 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 53
![]() |
![]()
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | caballero (28.12.2019), Владимир178 (27.12.2019) |
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей... Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 942
Благодарностей: 1,614
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей... Всегда приятно видеть успехи своих детей. Но не все знают даже английский ![]() Добавлено через 6 минут 31 секунду Цитата:
Просто стоит посоветовать тем, кто любит google переводчик, попробовать его реально поиспользовать. Конечно счет в ресторане принесут, да и в номер заселят. А вот чуть сложнее, будет фиаско, причем полное.;).
Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону. ![]() |
Последний раз редактировалось Valeria; 27.12.2019 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У меня была такая ситуация, пытались объяснить испанцам(они не знали английский) через гугл-переводчик, но в лобби пропал ви фи
![]() Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе. P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,164
Благодарностей: 2,092
![]() Цитата:
Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 942
Благодарностей: 1,614
![]() Цитата:
Мне попадались официанты без английского, но очень редко. И всегда была возможность, у них, позвать коллегу. Но, в целом, соглашусь, что может и английский не помочь.
Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе. P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]()
Пакистанцы в Лондоне знают английский на моём уровне "стогофс фэмили". Так что - нормально там всё, опасаться не стоит сомневающимся
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,606
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто рванул в Европу, отпишитесь как граница. У меня товарищ 27го в 6 утра 2 часа мариновался поляками в Домачево. Пять машин было всего..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 53
![]() |
![]()
Sedlex, 2 часа?! Вы ещё и недовольны?! Год назад мы 6 часов в домачево стояли. В этом году попробовали другой принцип. 28-го. 08-00. 1,5 часа. Домачево. Считаю совершенной удачей.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 109
![]() |
![]() Цитата:
14 пункт посмотрите, только не подумайте, что хвастаюсь, просто не приятно слышать о себе, о маленьком опыте вождения и не уверенности за рулём от человека, который меня не знает. И такой вывод он сделал на основании того, что я сказал, что вождение это напряженный труд. Понимаю, что современные мощные машины сильно облегчают работу водителю, но не забывайте, что дорога ошибок не прощает. Я имея за плечами многолетний опыт вождения, как на легковых так и на грузовых машинах могу это утверждать. Хотите поспорить?
![]() Я во время ЧМ 2018 пытаясь подъехать к дому , увидел двух чудаков осуществляющих велопробег Италия-Монголия через СПб. А потом я нахожу вот это : https://meduza.io/feature/2018/08/08...-storonniki-ig В первую очередь должен присутствовать здравый смысл во всём. В том числе и в выборе на чём и куда ехать в путешествие. Я пока полностью за путешествие на авто. Наверное к 50 г я тоже приду к самолёту , но пока только авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]()
Fontan, если Вы внимательно читали посты, то должны были заметить, что высказывался я исключительно про автопутешествия по России, где нет должной инфраструктуры, хороших дорог, культуры вождения. Да и про миллион км я вроде не говорил. А по поводу возраста, скажу так, я и в 30лет бы с удовольствием летал на самолёте, но с деньгами потуже было и тупо на машине с семьей экономически выгоднее было ездить.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
![]()
А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус
![]() ![]() Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое! К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020: 1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел. 2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю. 3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране. Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом ![]() PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Романтика ёпт
https://news.mail.ru/society/40089080/?frommail=1 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
блин, прям с языка снял.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус
![]() ![]() Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое! К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020: 1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел. 2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю. 3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране. Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом ![]() PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом. Насчет Франции, туда и на своем можно. Так же через паром. По Швеции один день. По красивым и живописным местам, дороги отличные. Дания проходится за 5 часов (плюс-минус). А дальше автобан (тут уж как душа пожелает;) Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Имел определенный опыт - ни одно из перечисленного к себе применить не могу. Но все люди разные, кто то парится и напрягается, а кто то нет... поэтому автопутешествия не для всех.
|
Последний раз редактировалось Владимир178; 16.01.2020 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Владимир178,
![]() По парковкам, как правило броним апарты или отель с парковкой и нет проблем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]()
GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|