Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2019, 22:53 (22:53)   #61
driver40
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 53

driver40 Детский сад

Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей...
driver40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
caballero (28.12.2019), Владимир178 (27.12.2019)
Старый 27.12.2019, 23:08 (23:08)   #62
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Valeria,
Valeria, Инет? Для преодоления языкового барьера?. А я как-то по-старинке,путешествуем семьей. Двоих детей обучили английскому и немецкому,а жена Французский знает. Приятно видеть результаты вложений в детей...
Просто стоит посоветовать тем, кто любит google переводчик, попробовать его реально поиспользовать. Конечно счет в ресторане принесут, да и в номер заселят. А вот чуть сложнее, будет фиаско, причем полное.;).

Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2019, 23:38 (22:38)   #63
Valeria
Стреляный

Поблагодарил(а): 942
Благодарностей: 1,614

Valeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курс

Цитата:
Valeria,
Про гугл -переводчик писали же)
Всегда приятно видеть успехи своих детей. Но не все знают даже английский

Добавлено через 6 минут 31 секунду
   Цитата:
Просто стоит посоветовать тем, кто любит google переводчик, попробовать его реально поиспользовать. Конечно счет в ресторане принесут, да и в номер заселят. А вот чуть сложнее, будет фиаско, причем полное.;).

Но, имхо, английского достаточно, для 90% случаев. И оставшиеся 10% мне не встречались.;) А вот без, даже английского, я бы летал бы самолетами, и только в туристическую зону.
У меня была такая ситуация, пытались объяснить испанцам(они не знали английский) через гугл-переводчик, но в лобби пропал ви фи

Последний раз редактировалось Valeria; 27.12.2019 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2019, 23:49 (23:49)   #64
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
У меня была такая ситуация, пытались объяснить испанцам(они не знали английский) через гугл-переводчик, но в лобби пропал ви фи
Мне попадались официанты без английского, но очень редко. И всегда была возможность, у них, позвать коллегу. Но, в целом, соглашусь, что может и английский не помочь.

Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.

P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение.
Старый 28.12.2019, 00:45 (23:45)   #65
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,164
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.
Однажды у нас была задача переправить чеха с о. Рюген в Прагу через Берлин на поезде с пересадкой. Он чего-то там напутал на берлинском вокзале и пошел в информацию. Английского не знает, по-чешски немцы не говорят. Договорились на русском. )))) У него жена русская. За год со свадьбы овладел наш чех кое-какими азами. )))) Вот и пригодились чеху знания русского в Берлине.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2019, 10:56 (09:56)   #66
Valeria
Стреляный

Поблагодарил(а): 942
Благодарностей: 1,614

Valeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курсValeria Второй курс

Цитата:
Мне попадались официанты без английского, но очень редко. И всегда была возможность, у них, позвать коллегу. Но, в целом, соглашусь, что может и английский не помочь.

Я к переводчикам так отношусь, тк пробовал русско-английский вариант. Такую чушь выдает, что собеседник вообще не поймет. Но речь, конечно, о более сложных диалогах, нежели принести чашку кофе.

P.s. Но насчет интернета подпишусь на все 100%. Я всегда езжу с полным роумингом. И, на всякий случай есть второй телефон с сим другого оператора, так же с включенным роумингом. Чтобы не зависеть от wifi совсем. Да и google нави работает значительно лучше и удобнее, чем любое офф лайн приложение.
Разные ситуации бывают, иногда переводчик только и может помочь. Но выглядит это глуповато В наших ресторанах полно официантов, которые не знают англ, при том, что 70% клиентов-иностранцы)
Valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2019, 14:42 (13:42)   #67
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Пакистанцы в Лондоне знают английский на моём уровне "стогофс фэмили". Так что - нормально там всё, опасаться не стоит сомневающимся
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2020, 21:27 (21:27)   #68
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Романтика ёпт
https://news.mail.ru/society/40089080/?frommail=1
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2020, 23:32 (23:32)   #69
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,606

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Кто рванул в Европу, отпишитесь как граница. У меня товарищ 27го в 6 утра 2 часа мариновался поляками в Домачево. Пять машин было всего..
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2020, 00:45 (00:45)   #70
driver40
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 53

driver40 Детский сад

Sedlex, 2 часа?! Вы ещё и недовольны?! Год назад мы 6 часов в домачево стояли. В этом году попробовали другой принцип. 28-го. 08-00. 1,5 часа. Домачево. Считаю совершенной удачей.
driver40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2020, 15:40 (15:40)   #71
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,606

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Да по пол-часа должно быть.)
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 10:57 (10:57)   #72
Fontan
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 109

Fontan Детский сад

Цитата:
14 пункт посмотрите, только не подумайте, что хвастаюсь, просто не приятно слышать о себе, о маленьком опыте вождения и не уверенности за рулём от человека, который меня не знает. И такой вывод он сделал на основании того, что я сказал, что вождение это напряженный труд. Понимаю, что современные мощные машины сильно облегчают работу водителю, но не забывайте, что дорога ошибок не прощает. Я имея за плечами многолетний опыт вождения, как на легковых так и на грузовых машинах могу это утверждать. Хотите поспорить?
Перефразирую Вас )))) Не каждый доживает до Вашего возраста имея опыт вождения в миллион километров .
Я во время ЧМ 2018 пытаясь подъехать к дому , увидел двух чудаков осуществляющих велопробег Италия-Монголия через СПб.
А потом я нахожу вот это :
https://meduza.io/feature/2018/08/08...-storonniki-ig
В первую очередь должен присутствовать здравый смысл во всём. В том числе и в выборе на чём и куда ехать в путешествие.
Я пока полностью за путешествие на авто. Наверное к 50 г я тоже приду к самолёту , но пока только авто.
Изображения
Тип файла: jpg thumbnail.jpg (244.1 Кб, 9 просмотров)
Fontan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 11:27 (11:27)   #73
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Fontan, если Вы внимательно читали посты, то должны были заметить, что высказывался я исключительно про автопутешествия по России, где нет должной инфраструктуры, хороших дорог, культуры вождения. Да и про миллион км я вроде не говорил. А по поводу возраста, скажу так, я и в 30лет бы с удовольствием летал на самолёте, но с деньгами потуже было и тупо на машине с семьей экономически выгоднее было ездить.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 15:43 (14:43)   #74
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус Тут если только эконом вариант и мучения в дороге.

Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое!

К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020:

1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел.

2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю.

3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране.

Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом - в корне не верно. Просто нужно каждый маршрут продумывать и делать выбор: машина или самолет.

PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 15:51 (15:51)   #75
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Романтика ёпт
https://news.mail.ru/society/40089080/?frommail=1
Просто не нужно через нее ехать. В эти новогодние. Выезжал 3-го утром. Это самое загруженное и трудное время на границе. Выезжал через Финку. Встал в пробку-очередь за 3,5 км до светофора РФ пункта. В итоге 2:50 на все. Очень быстро работали. Выезд обратно 10-го ночью через Латвийскую границу, 1:30 на все.
Старый 16.01.2020, 15:51 (14:51)   #76
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
блин, прям с языка снял. Постоянно голова забита какими то проблемами, где заправиться, где перекусить, где заночевать. После длительной поездки требуется восстановительный отдых. Какие нафиг экскурсии, обзоры местных достопримечательностей? Попадаешь в чужой город, постоянно в напряге, где свернуть, где перестроится, бывает навигатор не правильно маршрут проложит или под знак заведёт. С парковками нынче тоже не просто. Встанешь под знак, в лучшем случае штраф, в худшем эвакуатор. По трассе тоже, не на расслабишься. Если однополоска, а таких дорог на просторах России большинство, то постоянные напряги с обгонами. Либо тянутся за фурами, либо выискивать окно и лететь по встречке, рискуя жизнями. И это кто-то называет отдыхом. Ребята вы совсем того?
Имел определенный опыт - ни одно из перечисленного к себе применить не могу. Но все люди разные, кто то парится и напрягается, а кто то нет... поэтому автопутешествия не для всех.
Старый 16.01.2020, 15:59 (15:59)   #77
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe
А вот мне очень нравится на машине в Европу, правда не часто выходит. Последнее Москва- Польша-Словения-Венгрия-Польша-Москва. Менялись по дороге с женой, никакого напряга ни от вождения, ни от знаков, ни от ПДД, вообще ни от чего... Очень доволен!! Где хотели по дороге останавливались, гуляли, смотрели... в Польше увидели по дороге замок - остановились посмотреть, там в деревушке и пообедали заодно... Какой нафиг автобус Тут если только эконом вариант и мучения в дороге.

Это совершенно иное, чем на самолете, не скажу что хуже или лучше, но иное. И одно не отменяет другое!

К примеру, сейчас планирую 3 поездки на 2020:

1. Перелет Москва-Будапешт, оттуда перелет за 700 рублей до Трансильвании, там аренда авто и проезд по 6-7 местам. Выбрал перелет, так как это проще и быстрее, время особо нет и транзитные страны я видел.

2. Поездка на авто по скандинавским странам. Поеду до Питера (новый платник хороший), а затем финка и на паром. На обратном пути Карелию посмотрю.

3. Франция. Самолет и аренда машины для покатушек по стране.

Так что говорить, что на авто в Европу это дурдом - в корне не верно. Просто нужно каждый маршрут продумывать и делать выбор: машина или самолет.

PS Тюленьи отдыхи на океане это отдельный отдых, который как правило у меня 1-2 раза в год и естественно самолетом.
Выбирайте паром и Турку. Тот же что из Хельсинки, но в 1,5 раза дешевле. А расстояние до Турку на 100 км дальше.

Насчет Франции, туда и на своем можно. Так же через паром. По Швеции один день. По красивым и живописным местам, дороги отличные. Дания проходится за 5 часов (плюс-минус). А дальше автобан (тут уж как душа пожелает;)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
GRe
Имел определенный опыт - ни одно из перечисленного к себе применить не могу. Но все люди разные, кто то парится и напрягается, а кто то нет... поэтому автопутешествия не для всех.
Согласен полностью. Едешь же не один. И не по бумажной карте. У меня жена как штурман. Заранее знаем где и через сколько будем. Пока едем присматривает кафешку или ресторан. Места что посетить/заехать смотрим заранее, до поездки. С парковками все очень просто, они почти везде платные, схема такая же как в Мск. Есть подземные. Не разу проблем не было. По трассе какой напряг? Там движение, везде, как у нас по м11. Поставил круиз и 4-5 часов только слегка подруливаешь.

Последний раз редактировалось Владимир178; 16.01.2020 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2020, 16:19 (15:19)   #78
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Владимир178, спасибо! По Скандинавии осталось выбрать когда оптимальный сезон.

По парковкам, как правило броним апарты или отель с парковкой и нет проблем.
Старый 16.01.2020, 16:41 (16:41)   #79
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 17:00 (17:00)   #80
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe, Владимир178, про Европу вопросов 0, я же сказал, что все мною изложенное относится к России, а в России далеко не все дороги, как М11. Я за бугром тоже люблю брать тачку на прокат и не испытываю ни малейшего напряга даже с незнанием английского языка. Я расписал все тяготы и лишения передвижения на авто по Российским просторам, а мне в ответ, какие напряги, кругом автобаны, гостиницы, вся инфраструктура, какой нафиг самолёт. Разговор глухового со слепым напоминает. Если за автопутешествие по Европе и не галопом, а с остановками через 500-700км на пару дней для отдыха и экскурсии, то я только за.
По РФ, согласен на все 100%. Смотреть нечего. И ехать тяжело. Разве что нужда заставит)
Ответ