|
|
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Причина: Спам-бот Город: Москва
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Я как то раз поехала машиной за границу, думала, что все будет замечательно. Но когда на границе простояла почти целый день. Я была конечно в шоке. Так то в общем целом поездка замечательно сложилась. Но теперь вот лично предпочитаю лететь самолетом. А там уже брать в аренду машину и ехать куда захочу. Удобно если лететь в Европу. А как вы? Далеко ездили на машине? К примеру км 3000 проезжали? Или вы тоже летаете в такие расстояния исключительно самолетом? Как вам ощущения перелета?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я как то раз поехала машиной за границу, думала, что все будет замечательно. Но когда на границе простояла почти целый день. Я была конечно в шоке. Так то в общем целом поездка замечательно сложилась. Но теперь вот лично предпочитаю лететь самолетом. А там уже брать в аренду машину и ехать куда захочу. Удобно если лететь в Европу. А как вы? Далеко ездили на машине? К примеру км 3000 проезжали? Или вы тоже летаете в такие расстояния исключительно самолетом? Как вам ощущения перелета?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я, даже в ближнее зарубежье предпочитаю самолетом. Если надо, проще на месте взять авто напрокат.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Путешественник
![]() Город: Москва / VW Touareg FL 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
![]()
Если время и средства позволяют то интереснее катиться на машине и не быть привязанным к билетам. А так же останавливаться и смотреть те места в которых ещё не был. Порой бывает даже интереснее сама дорога чем уже нахождение на конечной точке прибытия.
![]() Просто тут каждому своё, кому как нравится... Лететь на самолёте и ехать на машине это два разных вида отдыха я считаю. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Если время и средства позволяют то интереснее катиться на машине и не быть привязанным к билетам. А так же останавливаться и смотреть те места в которых ещё не был. Порой бывает даже интереснее сама дорога чем уже нахождение на конечной точке прибытия.
![]() Просто тут каждому своё, кому как нравится... Лететь на самолёте и ехать на машине это два разных вида отдыха я считаю. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Путешественник
![]() Город: Москва / VW Touareg FL 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
![]() Цитата:
проехать более 1000км за день или 1500 за сутки, это Вы называете отдыхом? Если ни куда не спешить и проезжать в день не более 700км, то с натяжкой можно с Вами согласится. Мои друзья летом гнали машину с урала в Испанию. Больше не хотят...
![]() В своё время ездил на Байкал на машине - это не сравнимо не с чем и тем более с самолётом (лично для меня). Друзья в Португалию ездили на машине через всю Европу, после рассказов тоже хочу. Но к сожалению пока нет такой возможности. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да.... Для меня это отдых ехать в путешествие на машине, если время и средства позволяют. Для кого то возможно нет.
В своё время ездил на Байкал на машине - это не сравнимо не с чем и тем более с самолётом (лично для меня). Друзья в Португалию ездили на машине через всю Европу, после рассказов тоже хочу. Но к сожалению пока нет такой возможности. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 297
Благодарностей: 453
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По Европе наколесил за два раза 16000 км с семьей. Москва Варшава Берлин Мюнхен Доломиты Венеция Мюнхен Прага Варшава Москва. Второй раз также почти только доехал до Парижу через Швейцарию и вернулся в Берлин через Брюссель. Был пару раз на самолёте. Пару раз на машине , пару раз на самолёте, а потом выбирайте. До Берлина за 2 часа или за двое суток. Хочу до Владивостока на машине.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]()
С 2008 г. Исключительно на машине... Главное не привязываться к дате приезда, а по пути посещать разные города, места отдыха, музеи и парки... Ниодин самолёт или поезд или арендованная машина такого не даст...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Я, даже в ближнее зарубежье предпочитаю самолетом. Если надо, проще на месте взять авто напрокат.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 45 секунд Цитата:
проехать более 1000км за день или 1500 за сутки, это Вы называете отдыхом? Если ни куда не спешить и проезжать в день не более 700км, то с натяжкой можно с Вами согласится. Мои друзья летом гнали машину с урала в Испанию. Больше не хотят...
![]() Врядли товарищи, что «гнали» авто, останавливались на пару-тройку дней в городах. Снимали отели 4-5 звезд, искали мишленовские рестораны и тп. Тупо гнать авто - это кошмар, тут соглашусь, когда-то давно был участником таких процессов. Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
Самолёт.
Нет времени лишнего на эти "3000 км" |
Последний раз редактировалось Владимир178; 08.12.2019 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Владимир178, автопутешествовать по России мне не интересно. Осталось пожалуй несколько мест, где хотелось бы побывать, а так все одно и тоже. Убитость дорог и убожество местной архитектуры советских времён скорее навевает уныние, чем восторг. А автопутешествовать по Европе, это сильно на любителя. Я изъездил вдоль и поперёк всю восточную Германию. Все одно и тоже. Да и посмотреть знаковые достопримечательности лучше с гидом, а просто отметится на фото, что я тут был, совсем не то. Не имею ввиду скандинавию, там реально красивые виды, которые можно увидеть, только проезжая на автомобиле. Возможно созрею до этого, пока не думал об этом. Но в любом случае много сот километровая езда на автомобиле изматывает однозначно. Если есть альтернатива, лучше автобусом, те же виды из окна, но зато без напряжения и риска, что где-то, что-то нарушишь и будешь наказан.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Автопутешествие полноценное - от трех недель если отпуск, а лучше - месяц.
Это я как северный житель пишу. Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Владимир178, автопутешествовать по России мне не интересно. Осталось пожалуй несколько мест, где хотелось бы побывать, а так все одно и тоже. Убитость дорог и убожество местной архитектуры советских времён скорее навевает уныние, чем восторг. А автопутешествовать по Европе, это сильно на любителя. Я изъездил вдоль и поперёк всю восточную Германию. Все одно и тоже. Да и посмотреть знаковые достопримечательности лучше с гидом, а просто отметится на фото, что я тут был, совсем не то. Не имею ввиду скандинавию, там реально красивые виды, которые можно увидеть, только проезжая на автомобиле. Возможно созрею до этого, пока не думал об этом. Но в любом случае много сот километровая езда на автомобиле изматывает однозначно. Если есть альтернатива, лучше автобусом, те же виды из окна, но зато без напряжения и риска, что где-то, что-то нарушишь и будешь наказан.
![]() Тут как бы это два разных типа отдыха. Если нужен короткий алкотур с женой, то пожалуйста, на выходные в Амстердам, приедешь через пару дней как заново родился. А авропутешествие для меня сродни медитации и реального отдыха. Не в физическом плане, а скорее моральном. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
Летом ездил из Сыктывкра в Кишинев в отпуск.
В дороге устаешь однозначно. туда-обратно 6000 км |
Последний раз редактировалось Владимир178; 08.12.2019 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,522
Благодарностей: 1,538
![]()
Владимир178, Соглашусь! Но у нас по всей России одна убогость, да и денег не мерено надо, чтобы позволить себе снимать гостиницу, да и шопингом заниматься...........
Отдыхать на авто хорошо где-нибудь вдоль побережья моря, останавливаясь в пансионатах, санаториях, на 2-3 дня, как на курортном отдыхе, сом=вмещая полезное и здоровое, попивая по вечерам хорошее винцо, под хорошую еду........ Мне в отпуске понравилось! 3000 км (в один конец) проехал, и единственно о чем жалею, так это о недостаточности времени отведенного на отпуск. Родственники приняли очень радушно после более чем 30-ти лет разлуки. вечерние посиделки под графинчик хорошего винца это чудо! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]()
По Всей России одна убогость?
Да ты значит нигде и не был... У нас есть места очень красивые... Зря ты так про убогость... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246
![]() ![]() ![]() |
![]()
У каждого свой ответ на вопрос - единого все равно не будет! Для кого-то езда на машине - вынужденость, связанная с необходимостью "из точки А в точку Б". Для кого-то - удовольствие.
Это во всем: для кого-то диван продавливать - лучше отдыха нет, спортзал - каторга. Кого-то хлебом не корми - дай пробежаться пару десятков км. Для меня автопутешествие - это не перемещение, а уже часть отдыха. Однако в этом я совсем любитель)) Вот знаю одну барышню. Ну, у нее всегда интересный (читай: необычный) отдых. Так вот - вдвоем с подругой из Москвы до Владика на машине... Причем машина совсем простенькая - типа Рено Логана или нечто подобное! Обратно правда самолетом - машина на поезде ехала. А вы говорите ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,050
Благодарностей: 4,103
![]()
Для своей семьи выработали правило -не больше 300+/- км в день, иначе это уже не отдых.
Очень понравилось на пароме - спишь и перемещаешься вместе с машиной ![]() Пока такая поездка была одна (СПб-Хельскинки-Стокгольм-Гётеборг - Фредериксхавн- Биллун - Копенгаген - Ёнчёнпинг - Стокгольм-Хельсинки-СПб) , но очень понравилось. ![]() На Пхукет, к примеру, только на самолёте. Вообще топик и сообщение больше похоже на последующую рекламу или ренты авто, или билетов на самолёт ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У каждого свой ответ на вопрос - единого все равно не будет! Для кого-то езда на машине - вынужденость, связанная с необходимостью "из точки А в точку Б". Для кого-то - удовольствие.
Это во всем: для кого-то диван продавливать - лучше отдыха нет, спортзал - каторга. Кого-то хлебом не корми - дай пробежаться пару десятков км. Для меня автопутешествие - это не перемещение, а уже часть отдыха. Однако в этом я совсем любитель)) Вот знаю одну барышню. Ну, у нее всегда интересный (читай: необычный) отдых. Так вот - вдвоем с подругой из Москвы до Владика на машине... Причем машина совсем простенькая - типа Рено Логана или нечто подобное! Обратно правда самолетом - машина на поезде ехала. А вы говорите ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|