Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2021, 17:27 (20:27)   #61
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...не понравился запуск, стартер крутит чуть дольше, чем у меня на мерине...
Это особенность, а не неисправность.
   Цитата:
...Локально?...
ИМХО локально, если не стоит задачи продавать авто, по цене выше, чем его у ОД новым приобретали.
   Цитата:
KNB
...Чтобы убрать скол на кромке крыши над лобашом, нужно вырезать стекло и локалько красить, далее лак на всю крышу, и плёнка на кромку крыши.
Двигатель и задний подрамник тоже снимать или смогут закрасить скол без их демонтажа?

Последний раз редактировалось raspadski; 05.05.2021 в 17:32.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2021, 18:10 (17:10)   #62
Игорь1230
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0

Игорь1230 Младенец

Ребята привет, вопрос такого характера , интересует отличие поршневой двигателей ckda и crca, кто что знает по этому поводу ? Взаимозаменяемы ли шатуны, поршня , кольца ?
Игорь1230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2021, 18:16 (17:16)   #63
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,794
Благодарностей: 4,075

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Ребята привет, вопрос такого характера , интересует отличие поршневой двигателей ckda и crca, кто что знает по этому поводу ? Взаимозаменяемы ли шатуны, поршня , кольца ?
Характер вашего вопроса понятен, не понятно почему вы его задаете в чужой теме?
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2021, 18:25 (17:25)   #64
Игорь1230
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0

Игорь1230 Младенец

Потому что есть туарег с проблемами и нужны советы по ремонту и эксплуатации )
Подумал что не такой емкий вопрос чтобы открывать новую тему, и много места в теме не займёт ;)
Игорь1230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2021, 18:38 (17:38)   #65
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Предположение, - мать заблуждений...
Старый 05.05.2021, 22:16 (22:16)   #66
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 385
Благодарностей: 289

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Цитата:
Предположение, - мать заблуждений...
А в чем его заблуждение?
Тут и так уже все темы смешались и даже кто давно "в теме" не все вспомнит (что\где\как...).
Флуд развели как в инстаграмме- эта тема так вообще Топикстастер и так все решил, ни одного КОНКРЕТНОГО вопроса,
   Цитата:
Сейчас принято мной решение пока не париться по запчастям (на свой мерин я сам запчасти заказываю, в целях экономии), найти толковый сервис, где есть все запчасти, оригинальные масла, фильтры, прокладки, и заменить все это счастье.
ему советы не нужны
И самое страшное- если он вдруг спросит "а сколько реально он жрет бенза?"

Послать самое простое когда ответить нечего. А если есть, то тяжело ответить или ссылку кинуть?

Последний раз редактировалось dmitriytk; 05.05.2021 в 22:45.
dmitriytk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Orchis (21.05.2021), Игорь1230 (06.05.2021)
Старый 05.05.2021, 22:38 (22:38)   #67
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 648
Благодарностей: 862

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
Двигатель и задний подрамник тоже снимать или смогут закрасить скол без их демонтажа?
Вы знаете способ покрасить кромку крыши над лобашом без его демонтажа?
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 07:58 (06:58)   #68
Vetusto
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

Vetusto Младенец

Цитата:
KNB
Чтобы убрать скол на кромке крыши над лобашом, нужно вырезать стекло и локалько красить, далее лак на всю крышу, и плёнка на кромку крыши.
Правильно ли я понял, что лучше сначала со сколами и впухлостями разобраться, а уж потом стекло менять?

Добавлено через 8 минут 6 секунд
   Цитата:
На машины, проданные дилерами в России, система "удержания в полосе" заводом не "устанавливалась".
На самом деле всего лишь не устанавливался моторчик в руль, вибрирующий при пересечении разметки без включения поворотника.
Моторчик можно купить и поставить, поменять кодировки, и система у Вас заработает (если есть камера).
Ее практическая ценность на российских дорогах стремится к 0.

ЗЫ. я - владелец авто с такой системой
Новости... Фактически получается, что такой опции нет. Если же она не работает с завода. Нафига её писать?...
На счёт ценности... Ну, тут, знаете ли, если бы она работала, то грела б душу. А так, только лишняя нервовстряска.))) теперь буду думать, как её восстановить.))
Простите, а вы восстановили эту функцию? Номерок не подскажете той детальки, которой не хватает?

Крышку вчера забрал. Я думал там чугуневая пуленепробиваемая штука будет, по факту оказалось крайне лёгкий кусок алюминия, при этом штампованный, то есть до натурального люминия ей далеко, скорее всего это прессованный порошок. Да и сам сальник, надо отметить, кусок пластика. Вообще не понятно, за что они там берут аж 8700, а если бы брал на экзисте, то все 10600.

Добавлено через 9 минут 32 секунды
   Цитата:
Топикстастер и так все решил, ни одного КОНКРЕТНОГО вопроса,

ему советы не нужны
И самое страшное- если он вдруг спросит "а сколько реально он жрет бенза?"
1. Вот вы зря.))) Мастерскую тут посоветовали. Что сначала делать - тут посоветовали, с лобовым - тут посоветовали. Сейчас вот заморочился, что первично, лобовое, или покраска? Плюсом, теперь буду париться, как восстановить функцию контроля полосы. Опять же, тут сказали.)))
2. Сколько она жрёт - вчера узнал. Заправил я до полного, доехал с Планерной до Видного, оттуда до Неман Авто на севере, потом опять на планерную - 12 литров и 1/3 часть бака. Дохрена.))) но таки машина кайфовая. Не агрессивная, а именно кайфовая. Едешь, на хулиганов внимания не обращаешь, не жестишь, как в сильнокомфортабельном танке производства майбах.)) в общем, для жены самое то.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Ну, и вопрос дня: подскажите покраску в Москве, чтоб толковые ребята были, которые делают как для себя.
По отзывам нашёл в Химках, и не далеко от дома. Но пока в сомнениях.

Добавлено через 14 минут 15 секунд
   Цитата:
KNB
это норма. Первое время тоже напрягало, но потом привык. После перепрошивки мотора заводиться стала с пол оборота.
И вот тут вопрос: я так понял, Вами производился чип-тюнинг? Два вопроса: он производится аппаратной, или же реально выставляли чип? Кроме нормального человечьего старта и увеличения мощности ещё какие-то улучшения почувствовали?
Мотор, как я понял, тут задушен. Не может быть, что 3.6 да ещё и турбированный, выдавал 249 кобыл. Минимум 280, а то и все 300 должно быть... Ну, как мне кажется.
Сразу хочу отметить, это праздное любопытство, мощи для комфортной езды вполне хватает, по динамике не мерин, конечно, но и весит аппарат на полтонны больше.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
А, блин, ещё один вопрос, который меня вчера довёл до белого каления. При подключении телефона, он коннектится и как голосовое устройство и как аудио плеер, отчего все звуки с телефона пропадают, то есть все. Даже навигатор замолкает. Это бесит. Как его отключить в единовременной сессии - я нашел
А как отключить аудиоплеер насовсем?

Последний раз редактировалось Vetusto; 06.05.2021 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Vetusto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 08:03 (08:03)   #69
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,138
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Vetusto, разочарую вас, но на 3,6 нет турбины :(
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 09:32 (08:32)   #70
Vetusto
Новенький

Vetusto Младенец

Цитата:
Vetusto, разочарую вас, но на 3,6 нет турбины :(
Упс. :)) Промашка вышла. :)) Видимо, он еще и не V6, судя по расположению двигателя. :)) Ну. ладно, и так нормально идет. :))
Тогда что ж там прошивается?

Последний раз редактировалось Vetusto; 06.05.2021 в 09:35.
Старый 06.05.2021, 09:41 (09:41)   #71
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Цитата:
Ну, и вопрос дня: подскажите покраску в Москве, чтоб толковые ребята были, которые делают как для себя.
По отзывам нашёл в Химках, и не далеко от дома. Но пока в сомнениях.

Отзыв потом напишите, как покрасят, и во сколько вылилось... тоже хочу с крышкой багажника заморочиться, а то по боком верхнего центрального стоп-сигнала вспучивание краски пошло.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 10:51 (09:51)   #72
Vetusto
Новенький

Vetusto Младенец

Цитата:
Отзыв потом напишите, как покрасят, и во сколько вылилось...
Принято. Сегодня занят. Крышку надо поменять, записался на 18.00, и колесья должны привезти. А вот завтра звякну, узнаю что по ценам, если в 25-30 уложусь, нужно будет сделать.
Старый 06.05.2021, 11:26 (11:26)   #73
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
Правильно ли я понял, что лучше сначала со сколами и впухлостями разобраться, а уж потом стекло менять?
я сделал бы именно так

Цитата:
Вами производился чип-тюнинг?
да, заливалась модифицированная программа управления двигателем в ЭБУ. Об этом я писал в соответствующей теме.
Если бы на 3,6 стояла турбина, то дизель никто не покупал бы
Хотя, можно из него сделать би-турбо, такие работы уже проводили. Но, кмк, проще сразу 4,2 дизель купить.
Старый 06.05.2021, 11:54 (10:54)   #74
Vetusto
Новенький

Vetusto Младенец

Цитата:
KNB
да, заливалась модифицированная программа управления двигателем в ЭБУ. Об этом я писал в соответствующей теме.
А можно ссылочку на ту тему?
И как по улучшениям?

Отвлеченно: дизель не стал брать по простой причине, слишком прихотлив к топливу и долго греется. У меня мерин 2,2 дизель. Не признает соляру не Лукойл. Зимой - жесть, я до середины дороги на работу доехать успеваю, пока он на рабочую температуру выйдет. Хочу поставить вебасто перед зимой. Но, таки да, на малых оборотах - зверь.
Старый 06.05.2021, 12:03 (12:03)   #75
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А можно ссылочку на ту тему?
И как по улучшениям?
https://www.touareg-club.net/forum/s...=37527&page=74
там описаны мои ощущения. Добавлю: прокатился по трассе М5 650 км, ехал в основном 140-160 км/ч, расход 12 литров. Бенз 100-й на половину газпром, наполовину лучок.
На высоких скоростях и оборотах мотор заметно бодрее стока. Да и вообще комфортнее стало передвигаться. В городе ездить стал спокойнее, меньше на педаль нажимаю. Не нужно продавливать педаль сильнее, чтобы получить необходимое ускорение. Отмечу только положительные стороны. Отрицательных пока не выявил.
Старый 06.05.2021, 14:19 (14:19)   #76
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,292
Благодарностей: 1,599
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
вы восстановили эту функцию? Номерок не подскажете той детальки, которой не хватает?
Все в этой теме
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 14:24 (13:24)   #77
Vetusto
Новенький

Vetusto Младенец

Цитата:
KNB
https://www.touareg-club.net/forum/s...=37527&page=74
там описаны мои ощущения. Добавлю: прокатился по трассе М5 650 км, ехал в основном 140-160 км/ч, расход 12 литров. Бенз 100-й на половину газпром, наполовину лучок.
На высоких скоростях и оборотах мотор заметно бодрее стока. Да и вообще комфортнее стало передвигаться. В городе ездить стал спокойнее, меньше на педаль нажимаю. Не нужно продавливать педаль сильнее, чтобы получить необходимое ускорение. Отмечу только положительные стороны. Отрицательных пока не выявил.
Спасибо! Почитал. Интересно. Но больше интересно про 100 бензин. :) В теории, если бы можно было бы 100 залить без ущерба для двигателя, то и мощи бы прибавилось на пустом месте. У нас 95 бензин как 92 почти....

Добавлено через 31 секунду
   Цитата:
Все в этой теме
Спасибо! Вечером изучу.

Последний раз редактировалось Vetusto; 06.05.2021 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2021, 14:27 (14:27)   #78
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,292
Благодарностей: 1,599
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Если же она не работает с завода. Нафига её писать?
если она действительно есть, может быть просто отключена как у меня.
Надо нажать на левом подрулевом переключателе торцевую кнопку и войти в меню ассистенты на приборке (не на рнске) и там посмотреть, есть ли строка "Ассистент движения по полосе".
Если есть и выключена, включить
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 15:46 (14:46)   #79
Vitm
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 135
Благодарностей: 68

Vitm ПервоклашкаVitm Первоклашка

В тему. Подскажите на электронном щупе одно деление это сколько масла?
Vitm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2021, 15:47 (14:47)   #80
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
В тему. Подскажите на электронном щупе одно деление это сколько масла?
125 грамм.
Ответ