|
|
|
30.01.2010, 23:45 (01:45) | #63 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 10
|
Цитата:
правильнее НУЖНО :)
Зажигание включать или нет? |
15.02.2010, 11:41 (11:41) | #65 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 1
|
Цитата:
купил сегодня http://www.telwin.su/avto/67579/
решил реанимировать, не покупать новый авось, до лета протяну Зарядил как и планировал в октябре Telwin-ом, потом еще раз в 30-ти градусные морозы в январе, но и это не помогло. Сначала перестал держать ночь (утром не заводился при -15-20, прикуривал), а когда перестал держать рабочий день (8 часов при -10), решил плюнуть на это дело, заменил. Думаю можно было бы еще раз на зарядочку поставить и протянуть до лета, но уж очень соскучился по Vebasto и решил не жабить |
21.02.2010, 19:19 (19:19) | #66 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11
|
Диман, правильно все решил.Только при чем здесь Вебаста и АКБ под сиденьем. Штатная Вебаста -подогреватель, а не догреватель питается от АКБ, КОТОРАЯ СТОИТ у нас в багажнике, вместо запаски. И причем штатный АКБ она никак разрядить не может. Наверное у тебя Вебаста доработана из догревателя в подогреватель самостоятельно,а не шла при продаже.
У меня штатная Вебаста.Питается от АКБ В БАГАЖНИНЕ. Когда при стоянке 2 недели разрядился основноАКБ,что даже никаких сигналов в машине не было, ни одна лампочка не горела, и даже ключ не вынимался, я поменял местами АКБ и без проблем завелся. |
23.02.2010, 13:33 (13:33) | #67 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Диман, правильно все решил.Только при чем здесь Вебаста и АКБ под сиденьем. Штатная Вебаста -подогреватель, а не догреватель питается от АКБ, КОТОРАЯ СТОИТ у нас в багажнике, вместо запаски. И причем штатный АКБ она никак разрядить не может. Наверное у тебя Вебаста доработана из догревателя в подогреватель самостоятельно,а не шла при продаже.
У меня штатная Вебаста.Питается от АКБ В БАГАЖНИНЕ. Когда при стоянке 2 недели разрядился основноАКБ,что даже никаких сигналов в машине не было, ни одна лампочка не горела, и даже ключ не вынимался, я поменял местами АКБ и без проблем завелся. |
15.07.2013, 10:22 (10:22) | #68 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 830
Изображений в галерее: 1
|
так я и не понял про зажигание. Пытался прикуривать через капотные клеммы. С выключенным зажиганием никакой реакции за несколько попыток. Как только повернул зажигание, донор стал резко глохнуть.
Так нужно включать зажигание иль нет? Говорят, родной аккум должен быть с каким-то индикатором. Толк в нём есть? Вольтметр на панели при не запущенном двигателе реальное значение показывает? Можно по нему судить о состоянии АКБ? Чем меряют ток утечки? |
Последний раз редактировалось inisel; 15.07.2013 в 11:43. |
|
15.07.2013, 11:44 (10:44) | #69 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111
|
Хотел бы я тож знать как в туре измерять ток утечки....
похоже очень не просто... учитывая массу модулей засыпающих через разные интервалы На форуме масса инфы по прикуриванию и есть даже одна тема где довольно толково расписано, к сожалению не нашел наспех... Кратко так ; Вольтметр при запущенном и при не запущенном врет нормально так в пределах одного вольта! проверял на нескольких Турах. Прибор не измерительный а указательный! так что он имеет право указывать что ему захочется... Толку от индикатора в любом аккуме АБСОЛЮТНО нет никакого! Представил себе дырку в седушке дабы смотреть на индикатор периодически.... если интересует как устроены эти индикаторы могу описать. Зажигание включать ненужно! и Даже не рекомендуется первые минут 10! НО у Тура бывают заходы... иногда цепь подключения аккума разомкнута и аккум не заряжается с подкапотных клем, это на случай аварии дабы короткие замыкания не привели к воспламенению... и прочее странные случай но о них если нужно.. Вот тогда бывает необходимо включить зажигание на время и выключить! Если короткое в цепях устранено Тур оставит реле замкнутым и аккум начнет брать заряд!!! Тут много засад к сожалению особенно после ДТП... Но самое главное для Вас! НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ начинать прикуривать от заведенного авто! Подключаем донора. Оба авто с выключенным зажиганием.!!!!! Ждем минут 10 в зависимости от состояния аккума донора, и его остаточной емкости, Рассчитываемой для нового аккума как 70 проценов емкости! Если аккум донор 100А/ч то принимаем как 70.. если оставить на долго теоретически емкость выравнивается примерно так 40% - на 40% потери в хим источниках неизбежны.. учитывая что нормальных клем найти негде прикуриваем же всяким Г... далее Исключительно для Тура и авто с интеллектуальным управлением реле нагрузки, проверяем берет ли заряд аккум, проверяем тестером идет ли просадка у донора свидетельствующая о выравнивании емкости ,,,, скидываем донора меряем тестером или включаем зажигание у себя... Далее продолжаем выравнивание После заводим авто донор!!! не отключая прикуривание! нужно учитывать что емкости возможно слабого аккума донора может на это уже и не хватить и дабы не остаться с двумя разряженными авто делаем запуск минут через пять после подключения если ниче не известно и тестера нет под рукой!!! После запуска донора нужно минут 20 покурить заряд нужно вести на холостых но если очевидно что донор гораздо слабее генератором (например классика) нужно подержать около 2500 обороты минут 5.-10 далее можно и на холостых все конечно зависит от клем прикуривания вернее их сечения и серьезности крокодилов... Но учтите если заряд идет вы в этом уверены то минут 20 это минимум! После ОБЯЗАТЕЛЬТНО глушим донора или отсоединяем нафиг и пробуем запуск.... Удачи заряжать на подкопотные клемы обычным зарядным очень не рекомендую!!!! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 15.07.2013 в 11:49. |
|
15.07.2013, 11:47 (15:47) | #70 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
|
R.M.B,
Я вот туром постоянно прикуриваю когонибуть,заведенным. пока все норм Тура я ниразу не прикуривал... |
15.07.2013, 12:15 (12:15) | #71 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Вот тогда бывает необходимо включить зажигание на время и выключить!
|
15.07.2013, 16:26 (15:26) | #73 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
zloigad,
malashiyVY, ребята я написал как наиболее обезопасить себя! А уж как у нас народ ухитряется прикуривать даже у меня глаза вылезли когда увидел как от КАМАЗА прикуривают я им горю - ВЫ ЧЁ там же 24 вольта!!! А они мне - ДА??????????? то то я смотрю стартер так живенько крутит! Добавлено через 16 минут 35 секунд inisel, Опишите более подробно, что показывает вольт метр при включенном зажигании... И при подключенном доноре при включении зажигания. Дело в том что схема включения реле накрузки так же питается от того же аккумулятора... И если он высажен абсолютно в ноль.. возможно заряд не будет идти пока на аккумуляторе не появиться хотябы 5 вольт.... (Такую ситуацию наблюдал только один раз при восстановлении электропитания на авто после ДТП с закороченной проводкой) Так что если у вас по какой то причине реле осталось разомкнуто может понадобиться добраться до аккумулятора под седушкой и прикурить сначала напрямую на него.... Но обычно помогает следующие ; Измеряем вольтметром напряжение на доноре! до.... и в процессе подключения, дабы убедиться по просадке напряжения в том, что Ваш аккум берет заряд! Если этого не происходит - При подключенном аккуме донора на подкапотные клемы. включаем зажигание на прикуриваемом авто. Все! В этот момент при отсутствии короткого замыкания в цепях реле должно подключить аккум... Заходы возможны... может и не выйдет.. Иногда приходится лезть заряжать и напрямую под седушку а иногда так странно умирает аккумулятор!! Обрыв пластины! тогда вообще бестолку все! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 15.07.2013 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.07.2013, 16:47 (16:47) | #74 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
|
R.M.B, зажигание выключили, вешаем крокодилы, сначала плюсовой, потом минус. Заметил искрение при подключении минуса. заводим донора. Ждём. пробую запуск. В момент включения зажигания, донор "проседает". Стартер не ворочается. гашу зажигание на туре. Повторяем ещё пару раз. В конце пытаюсь заряжать при включенном зажигании, но просадка донора и нагрев проводов вынуждают прекратить попытки. В итоге заводим с толкача (у меня МКПП). Завёлся с трёх метров.
При прикуривании без зажигания ,вольтметр конечно, не показывает ничего. А вот при включении были пляски стрелок. После стрелка уровня топлива даже сбилась с ноля. Сейчас при включении зажигания, вольтметр сначала показывает 12,1 и через 5 сек поднимается до 13,0 В. После запуска стабильно показывает 14 В. Но после выходных опять с утра почувствовал "слабый" аккумулятор. |
15.07.2013, 16:50 (20:50) | #75 |
Пользователь
|
inisel,
О, а я своего с толкача не заводил, есть ньюансы? или как везде и у всех? С полностью севшим акумом навряд ли заведется тур? |
15.07.2013, 22:26 (22:26) | #76 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
|
malashiyVY, проблемы были, скорее, от прикуривания - стрелки скакали, провода грелись. Всё боялся чего-нибудь спалить. А на галстуке с пол-тычка. Гранта в горку почти три тонны веса взяла да и завела! Только втыкал сразу третью.
|
16.07.2013, 05:55 (09:55) | #77 |
Пользователь
|
inisel,
так ведь так и надо,а еще лучше 5, даже в мануале написано Можно было в принципе и с задней передачей завести тура... Я так газель пару раз заводил ниче,норм |
16.07.2013, 12:52 (11:52) | #78 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
inisel,
так ведь так и надо,а еще лучше 5, даже в мануале написано Можно было в принципе и с задней передачей завести тура... Я так газель пару раз заводил ниче,норм задняя и повышающие передачи сработаны обычно довольно хлипко не советую прилагать больших усилий.. Добавлено через 16 минут 34 секунды inisel, Похоже все у Вас в порядке. Просто умирает аккумулятор... Дело в том что в Ваших движках после включения зажигания идет довольно большая нагрузка от свечей накала! Около 20 А!! отсюда и просадка напряжения до 12 в Такой большой скачек конечно будет вызывать просадку донора особенно такого хилого как Гранта. Следует при прикуривании Обязательно дать зарядиться аккумулятору, минут 20 или более... А уже затем включать зажигание и пробывать запуск! Поймите прикуривание в первые минуты ни как не может дать Вам необходимый пусковой ток. Составляющий обычно около 120-150 Ампер!!! а в холодную погоду доходящий до 500 А !!! проводки прикуривателя максимум могут пропустить около 50А ... так что основная нагрузка ложиться на Ваш собственный аккум... и на то коллво энергии которое он сможет накопить... за время прикуривания! Это следует твердо уяснить себе !! Невозможно осуществить запуск мощного движка, посредствам хлипких проводочков от мало мощного авто.. НО зато можно подождать буквально минут 15 и все получиться... Так уж устроен свинцовый стартерный аккумулятор что может за короткий период времени накопить достаточный заряд... для запуска! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 16.07.2013 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.08.2013, 09:07 (09:07) | #79 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
|
Подскажите, уважаемые - NF раз в два месяца аккумулятор уходит в ноль из-за малых пробегов. Купил СТЕК - на этти выходные буду заряжаться.
Вопрос по технологии - сначала красный плюс, потом черный минус на клеммы под капотом. Потом надо включать зажигание, чтобы она зарядилась? Включать именно без заводки двигателя - т.е. просто, чтобы "светилось", где-то тут пробегало, что иначе зарядка не пойдет на аккумулятор. Когда приезжала гарантия мобильности, они тоже просили всегда включить - случайно или просто так, не знаю. Спасибо. |
16.08.2013, 09:12 (12:12) | #80 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
|
Цитата:
Подскажите, уважаемые - NF раз в два месяца аккумулятор уходит в ноль из-за малых пробегов. Купил СТЕК - на этти выходные буду заряжаться.
Вопрос по технологии - сначала красный плюс, потом черный минус на клеммы под капотом. Потом надо включать зажигание, чтобы она зарядилась? Включать именно без заводки двигателя - т.е. просто, чтобы "светилось", где-то тут пробегало, что иначе зарядка не пойдет на аккумулятор. Когда приезжала гарантия мобильности, они тоже просили всегда включить - случайно или просто так, не знаю. Спасибо. |
|
|
|
|