|
|
|
![]() |
#61 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
VIN нужен.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд По ТО без вопросов, автомобиль не первый и не последний(надеюсь ![]() Автомобиль - блеск. Получается что наслаждаешься меньше чем ремонтируешь и тратишь время на поиски ответов в сети. Стоит задуматься о целесообразности владения. |
Последний раз редактировалось viperdd; 02.06.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем на ходу перестает тянуть.. Остановишься, зажигание выкл-вкл и вуаля! Как ни в чем ни бывало! ВАГ-КОМ показал следующее:
Тип Шасси: 7L - VW Touareg Скан: 01 02 03 05 06 08 09 11 13 15 16 17 18 19 1C 22 29 32 34 36 37 39 3C 46 47 55 56 57 64 65 68 69 6C 6D 6E 75 76 77 VIN: WVGZZZ7LZ6D050298 ------------------------------------------------------------------------------- Адрес 01: Двигатель Labels: Redir Fail! Детали SW: 070 906 016 BL HW: 028 101 185 9 Компонент: R5 2,5L EDC G000AG 7001 Revision: 12345678 Serial number: VWZ3Z0E1443217 Код: 0001175 Shop #: WSC 31414 000 00000 VCID: 5BBE8BE8A57F96C4 Найдена 1 неисправность 16683 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached P0299 -- 000 -- - - Прерывистый Freeze Frame: об./мин.: 2562 /min Крутящий момент: 309.9 Nm Скорость: 52.0 km/h Загрузка: 58.4 % Напряжение: 13.91 V Бин. Бит: 00001000 Абсолютное Давление: 2182.8 mbar Абсолютное Давление: 1683.0 mbar Какой диагноз? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 844
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перевод тупой конечно.. Непонять что расчетное, а что реальное значение.
Но если вспомнить как в измерительных группах, сначала расчетное потом реальное, и учитывать not reached - то турбина походу недодувает. Возможно заклинила геометрия и наддув ограничен или она уже все и просто не дует, а может датчик наддува глючит. Нужно строить графики наддува и расхода воздуха вагкомом. Без них слабо понятно. Тур я вижу не GP можно руками проверить ход штока регулировки геометрии, или немного измазавшись снять впуск и проверить люфт вала турбины, если она воет. Если под капотом сильно шипит во время прогазовки, это негерметичность впуска между турбиной> интеркуллером> впускным коллектором. Как- то так, учитесь сужать круг поиска проблем. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Коллеги, помогите номерами этих деталей
2. прокладки на турбину - 070145757 3. Прокладка на EGR - 038131547A 4. Флитры воздушный маслянный - 7L0129620 и 071115562A 5. Масло, антифриз - G 052183M2 и G 012A8GM1 6. Прокладка впускной заслонки - имеется ввиду впускной коллектор? 7. Отсекатель картерных газов - 070129101A. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Выходные прошли в гараже. Снаяли выпускной коллектор, оказалась трещина на площадке. которая была успешно заварена у сварщиков. Был разобран и отчищен клапан EGR. Грязи много, процедура просто необходимая.
Тяга у машины появилась, но не всегда. Бывает едет хорошо, иногда тупит и коптит черным дымом. Иногда все нормально. Так и не могу понять пока что происходит. Решили покататься пару дней, возможно нормализуется, так как без тяги ездил пару дней, может много сажи во всем выпуске накопилось. Если к среде не уйдут потеря тяги и копоть, к официалам на диагностику. Спасибо всем за консультации, особенно Werkstatt, Съездил на диагностику, показывает передув турбины. Пошли меньшими тратами, купил клапан N75. Завтра поставлю, отпишусь. шток турбины ходит, особых претензий к нему нет. Датчик воздуха - исправен. Тяга однозначно улучшилась, но черный дым есть при старте, когда чуть сильнее на педальку нажать. иногда трясучка остается, иногда ее нет. катаюсь до пятницы и на диагностику. |
Последний раз редактировалось viperdd; 07.06.2011 в 18:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Гриф, Георгий, подскажите куда смотреть дальше последовательно? EGR - почистили - выпускной коллектор в порядке, клапан №75 заменен. Тяга вообще радует до середины 3-й передачи. далее трясучка и черный выхлоп. Сегодня заметил, что можно избежать трясучки, если обороты подходят где-то к 2000 то на секунду скинуть ногу с педали газа и снова нажать. так прием лучше.
Может ли быть турбина? насос форсунка, или ... Что делать дальше? Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В общем был вчера на диагностике. К турбине пока вопросов нет, так как ее сложно проверить пока не решиться вопрос с 1-м цилиндром. Как оказалось не работает именно 1-й цилиндр...
![]() Поеду записываться к официалам для замера компрессии. Если не компрессия то только форсунка. Вот сижу и молюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Писал кое что и в других ветках, в итоге:
Диагностика показала не рабочий первый цилиндр. Было решение пойти по пути минимальных трат. Поставил новую насос форсунку 1 цилиндр - результата почти нет, как дымила так и дымит. немного увеличилась тяга - видимо распыл пошел ровнее. Делал много диагностик компом как у офицалов так и нет, все говорят снимать мотор и смотреть. Было решено глянуть эндоскопом в 1 цилиндр. Эндоскопия не показала осыпание стенок цилндра. Обратился к Советско -российским технологиям ремонтно восстановительных составов. Слышал кто-то из комрадов лил супротек. В ответном письме от супротека сказано что не работает с цветными металлами, к которым относится и ал. блок. Сказали что защиту получат только кольца. Вобщем я залил другой состав, пока не раскрываю какой до получения объективных результатов. дым черный почти ушел, больше серо-сизый, вибрация до 100 км ушла, начинается после 2200 оборотов и скорости 110, но и то меньше чем была. после пройденых км при обработки составом сделаю повторный замер компрессии - напишу. Текущий результат нравится больше чем предидущий. Мотор снимать не буду пока он жив. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 R50
![]()
viperdd, У всех геомодификаторов на основе серпентина, проблема именно с очисткой, он не встречается в чистом виде в природе и не получается химическим путём.. а содержащиеся в нём примеси приводят к абразивному износу всего что мягче серого чугуна. (вкладыши страдают очень существенно)
Именно по этому Xaдo вопреки обещаниям так и не делает "металлокерамики" для двигателя.. а продаёт только кондиционеры металла аля stаgе-1. В то время, как для всяких редукторов, шрусов и механических коробок, средство вполне действенное. |
Последний раз редактировалось Гриф; 21.10.2011 в 17:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
читал, читал и так и не понял, вроде Комрад жаловался на подергивание при разгоне, и то что пропадает временами тяга. Ладно почистил все и заварил коллектор.
НЕПОНЯТНО- как не работал первый цилиндр? то-ли небыло компрессии, толи не работала форсунка, и при чем тут присадки и как машина стала лучше работать при сизом дыме вместо черного, в общем что происходит? больше смахивает на рекламу какойто (не рассказал) присадки, думаю что скоро выдаст какой- типа все теперь гуд и помогла присадка, ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! если это была реальная проблема, то плиз все по пунктам, тем более что со временем больше осмысляется проблема п.с. подергивание при разгоне - явный признак нехватки подачи топлива к форсункам. |
Последний раз редактировалось DEVIZZ; 21.10.2011 в 21:23. Причина: добавил |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В общем постараюсь подробнее.
Все началось достаточно просто. ехал по обводному и на меняющийся на зеленый светофор нажал на педаль газа, произошел затык и пробежала незначительная дрожь. подумал мало ли что. Через 300 метров снова, но нажатие на педаль не только добавило вибрации, но еще и выхлоп черным. остановился дал мотору поработать на холостых. Недели две проблем больше не возникало, потом снова пошло, вибрация жесткая при любых оборотах и черный выхлоп. Поехал на диагностику, сказали что турбина, так как подключение копьютера показало передув. Закрыл капот поехал к турбинщикам. Те явно пытались развести на деньги, очень много просили за снятие системы (18000) + отдельно ремонт турбины от 9 до 15 000. Развернулся уехал. На выходных с приятелем сняли вып. коллектор, была трещина в площадке которая крепится к турбине. Заварили, заодно почистили EGR. Вибрация временами то пропадала то снова появлялась. Чаще и чаще дымил как паровоз. Весь зад автомобиля за 2-3 дня в черной маслянистой копоти. Поехал на диагностику к проверенному спецу. Тот посмотрел турбину, да передув, заменили 75 клапан, передув прошел, вибрация и черный дым так и остались. Ехал с подключенным вагкоммом. Он говорит когда скажу - дави на газ. вобщем компьютером поймали что 1 цилиндр не работает. (я не в курсе в какой группе это смотрели). Видел и на холостом ходу пропуски, 4 цилиндра показывают примерно одинаковые значения почему-то с минусом, 1-й плюсовое значение. Причем с большой разницей. примерно так, рабочий +2,16, первый - 1,96. Вобщем вердикт был такой, либо меняем форсунку, может не работает. Решили сначала посмотреть распредвал. Состояние сносное для 160 000 пробега, сняли контакт 1 форсунки, он рабочий оказался. Вобщем он и отправил меня к официалам мерить компрессию. 1-25,4 2, - 27, 3-27,4-33, 5 -27 что то примерно так, писал в другом посте не буду искать. купил форсунку нашел в Москве приемлимый для меня вариант, поставили, изменений почти не было, немного увеличилась тяга, но вибрация и черный дым остались. Далее официалы и мой диагност говорят снимать мотор выяснять. для меня пока дорого, не готов, так как знаю что с пробегом 165 000 обратно все детали не пойдут, придется много чего менять. Решил озадачиться присадками, ремитализантоми и прочим, что есть на рынке. Обратился в супротек, они ответили, что с цвет. мет. не работает, Хадо - как выяснилось Хадо сегодня это продукция Бельгийского концерна, это уже не тот Хадо которым я обрабатывал мотор своей первой ВАЗ 2109 которую угнали с пробегом 174 000 и компрессией по 11 в каждом. Машина 89 года... Вобщем я услышал, что в СССР В Ленинграде еще в 1976 году разработали Восстановительный состав, который вобщем был больше расчитан на поезда, корабли и военных. Как говорится кто ищет тот находит. Я правда не хочу ничего писать о производителе и продаже и всем прочем. Скажу только что сейчас правда есть улучшения, дым практически исчез, вибрацию даже сегодня до скорости 110 практически не ощущал. Стоит только поднять такую тему, я всегда уверен, что будут разговоры из поста Выше. Скажу так, тема определенно заслуживает внимания, текущий результат, а проехал я пока 1500 км и 2-е обработки - меня очень устраивает. Разобрать мотор дело не хитрое и затратное, как по времени, так и по финансам. Мне с машиной изначально не повезло, продавал дилер, эту машину сдали в трейд ин, но по причине того что владелец машины и учредитель друзья машину у него взяли без диагностики и выставили на продажу. Я купил ее 25 января и еще немного в кредит. Разобравшись со всеми тонкостями, выяснилось - 1йцилиндр, вып. коллектор, передние верхние рычаги, тяги с наконечниками, муфты кондея и генератора, задние тормозные диски, Вебасто тоже не работает.. короче много чего, все уже почти устранил, на след. неделе меняю муфты, затем вебасто ковыряем. Проблемы с машиной вообще начались я на второй день как выехал из салона не смог ее завести. Писал и дилеру и в фольцваген. Если Вам уважаемые будет интересно дальнейшее развитие работы добавки в двигатель, я после полного курса сделаю повторный замер компрессии, при том, что результат конечный меня будет устраивать, и выложу Вам сканы заказ нарядов с результатами замера компрессии. Спасибо за внимание, простите если кому не угодил, но понимая что это все же форум, я считал должным выложить свой опыт. |
Последний раз редактировалось viperdd; 22.10.2011 в 19:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]()
viperdd, конечно конечный результат будет интересен.Любой положительный опыт комрадов интересен,если это не рекламщик. С год назад натыкался на отзыв по 2.5 Тура(не форум) так того О,Д,разводил на ремонт движка с пробегом в 60т.,якобы задиры в горшках либо они его купят у него но с ценой ниже на 200тыр. он отказался и в итоге какой то д.Вася (из кулибиных) залил ему какой то коктейль молотова в цилиндры,почистил форсунки и Тур зажил опять новой жизнью. Так что ждем результат,может кому то тоже поможет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 R50
![]()
viperdd, Да ладно уже сиски мять то..
Колись чего и как добавлял. Всем кто не верит в современную химию - не сношайте интересующимся людям мозг, закройте тему не читайте и тем болие не пишите домыслы, Да, а когда вы упасибог, заболеете, ни за что не лечитесь таблетками - только травки, компрессы и танцы с бубном. Так вот.. одни догадки, у меня уже помимо Геомодификаторов, Металлоплакирующих составов, и Кондиционеров металла появилась идея может ты раскоксовку то налил =) Я лично чистил один закоксовавшийся в хлам поршень с R5 (не моего) двигателя.. кокс просто нереальной силы - после отмакания в очистителе карбюратора, час ковырял канавки ножём и обломком кольца. Непонятно что с ним было толи подливала форсунка, толи обломана была форсунка охлажждения днища поршня, так что запросто мог оказаться твой вариант, тем паче что просадка по компрессии 2 бара - смешно для напыления (у меня было -7 бар в первом видиндре и сразу +10 с добавлением в него масла) Что характерно были рывки в такт оборотам на 1000-1100 при резком разгоне.. объясняется просто, один цилиндр слабоват. |
Последний раз редактировалось Гриф; 23.10.2011 в 21:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Гриф, коллеги, нет не лил раскоксовку, не вижу пока необходимости. Буду химией травить поочередно :) Прошу немного времени чтобы отписаться по теме, в первых числах ноября делаю маслянный сервис + промывка Lavr 7 минут. Посмотрю что вылилось со старым маслом, вдруг поршня вытекут :) немного позже отпишусь. ну проблема явно есть у меня, комрессию мерили, форсунку меняли, в цилинд смотрели, диагноза точного никто не ставит без снятия мотора, поэтому и решил покормить химией и "жижами" всякими. Чуть позже добавлю в пост ссылку про присадки, там есть в отвечающих - неплохой специалист. который разжевывает все основательно - будет интересно прочтете. (пока не найду куда ее дел...)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Вобщем как писал так и сделал купил лавр, свежее масло, фильтра, влили в моторное масло промывку, повоняли в боксе 7 минут и слили. Ничего не увидел, поршни не вытекли. Первые ощущения, что стало лучше, более приемистая. но эффект временный, сейчас все тоже самое. вобщем в начале февраля планируем все же снять голову - посмотреть что там и как. На счет присадок скажу так: Я склонен верить что они работают, при условии что проверенный и качественный продукт а не обманка!!! Кому помогло - результат на лицо, кому нет, значит вывод один есть механ. повреждения, которые никакая жижа не устранит. Есть еще вариант когда вливают в исправный мотор и ждут чуда, так вот это чудо явно работает на защиту, но многие ждут каких-то изменений...
Я считаю что тот продукт которым пользовался я качественный, а то что мотор (машину ) продали с дефектом (поэтому и продали) то тут снимай и смотри. Вскроем мотор - напишу все же что было. Сейчас прикольно по утрам завожу машну, пока прогрею минут 5 отсилу из выхлопной сажа маленькими частичками на снег ложится, после прогрева все нормально не дымит особо, но и не едет. Я склонен думать что не цилиндр а клапана у меня виноваты, не буду гадать - вскрытие покажет. Спасибо всем за внимание к теме, поддержку и главное соболезнования :) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что лучше всего отъедает нагар из впускного коллектора?
В чём его замочить что ли? Пробовал мыть с фейри, какая то лажа получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|