Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 12:17 (12:17)   #61
vasek
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

vasek Младенец

Вчера заезжал в МВС Кунцево,(машину покупал там) с той же проблемой, дует тёплый воздух. Записали на вторник. Сказали что скорее всего необходима будет дозаправка и всё. Случай не гарантийный. Придётся заплатить. Возник вопрос. Могу ли я обратиться к другому оф. диллеру. и к какому лучше? (чтобы все эти работы были по гарантии сделаны). Заранее всем спасибо!
vasek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 14:58 (14:58)   #62
V_WOLF
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

V_WOLF Младенец

Цитата:
Случай не гарантийный. Придётся заплатить. Возник вопрос. Могу ли я обратиться к другому оф. диллеру. и к какому лучше? (чтобы все эти работы были по гарантии сделаны). Заранее всем спасибо!
Мы, как дилеры, столкнулись с такой проблемой! После зимы и Кайены и Туареги приезжают с неработающим АС, ошибка - "Потеря хладагента". И такие случаи не гарантийные, так как изготовители нам за фреон не заплатят, а за свой счёт ни один дилер заправлять не будет (по этому совет всем из практики, нужно включать АС зимой, хотябы раза 2-3, помогает избежат такую проблему. Поясню, на холоде все прокладки в системе уменьшаются и имеет место небольшая утечка, грамов 150-200, а датчик давления это видит и заносит ошибку - "потеря хладагента").

Только если машина куплена и сразу в ней не оказалось фреона, должны заправить бесплатно, за счёт отдела продаж.
V_WOLF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 15:18 (14:18)   #63
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Возможно это объясняет почему у меня все ОК - с АС включенным езжу постоянно и зимой и летом.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 15:37 (15:37)   #64
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Возможно это объясняет почему у меня все ОК - с АС включенным езжу постоянно и зимой и летом.
Вообще-то кондишн сам отрубается при помоему +2 градусах, а включать его нужно зимой когда попадаешь в телые помещения зимой- парковки, сервис, гараж.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 15:41 (15:41)   #65
V_WOLF
Пользователь

V_WOLF Младенец

Цитата:
Вообще-то кондишн сам отрубается при помоему +2 градусах, а включать его нужно зимой когда попадаешь в телые помещения зимой- парковки, сервис, гараж.
Совершенно с Вами согласен.
А пару, тройку раз можно найти такое место!
Старый 13.04.2008, 16:24 (15:24)   #66
KoS
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI
Благодарностей: 7

KoS Младенец

Цитата:
Я когда "сбрасывал" ошибку, услышал ответ, что фреон в норме.
И очень внимательно покопавшись в своей памяти вспомнил Все!
У меня это случилось, после скачка напряжения-подкачал колеса штатным насосом и забыл завести двигатель,как написано в инструкции

Может кто вспомнит с чего у кого случился косяк с климатом?

Но вывод такой - электроника нежная , чуть отступил от мануала - может не выдержать!
А у меня похоже после отключения акума такое случилось,но в нехорошем сервисе сказали нет фреона,а в другом сбросили ошибку и всё!

Последний раз редактировалось KoS; 13.04.2008 в 16:32.
KoS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 16:40 (16:40)   #67
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
Зато сразу сам включится автоматически при t>+2, даже если водитель забудет нажать кнопку.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 18:32 (18:32)   #68
_ss13
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 5

_ss13 Младенец

Я доливал фреон в МВС Кунцево, ошибку и все работы сделали бесплатно! А за фреон выставили счёт 460 рублей.
_ss13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 09:37 (09:37)   #69
V_WOLF
Пользователь

V_WOLF Младенец

Цитата:
KoS
...а в другом сбросили ошибку и всё!
Да. Достаточно сбросить ошибку и АС будет работать, но хладагента всё равно недостаточно для нормальной, эфективной работы. Поясню, в двух зонный заливается 750 гр., в четырёх зонный уже нужно 1050 гр., но оба будут работать и при 600 граммов до следующеи потери, если она есть. Датчик это увидит и занесёться ошибка. Работать то будет, но не достатачно эфективно. Если в системе не будет давления 5 bar, компрессор не включится вообще!
Старый 14.04.2008, 09:57 (09:57)   #70
Chepok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

Chepok Младенец

Комрады! Была ли у кого такая хрень, и с чем её есть? Буду очень признателен всем ответившим по существу. [/QUOTE]

Такая же хрень первый раз после зимы, а точнее в четверг 10-апреля по жаре врубаю кондей, а он дулю мне кажет ,записалсо в автоАлею на 18-ое апреля. Пробег 17000 км. в прошлом году климат отлично работал
Chepok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 10:31 (10:31)   #71
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
по жаре врубаю кондей, а он дулю мне кажет ,записалсо в автоАлею на 18-ое апреля. Пробег 17000 км. в прошлом году климат отлично работал
Так вверху же написали, что за зиму нормальная потеря - 300 гр. фреона, если не включал климат вообще, даже дефрост лобового, а если включал, хоть два-три раза, то потерь быть не должно

Вот так вот. Обязательно отпишись по результатам.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 11:24 (11:24)   #72
_ss13
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 5

_ss13 Младенец

Сегодня ещё раз подтвердили что мало сбросить ошибку - надо обязательно проверить уровень фреона!
_ss13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 11:52 (11:52)   #73
Chepok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Chepok Младенец

[QUOTE=ENGINE_er;73716]Может, если несколько раз сказать одно и тоже - будешь услышан!?

У моего авто фреон был в норме!

хочется , что бы "пострадавшие" повспоминали, как их машинки зимовали в смысле электропитания! (давали "прикурить",сами "прикуривали" ,долго крутили стартер в мороз, долго не ездили и проч.)

п.с. хотя пост - почти повтор, модераторов прошу его не удалять..- очень хочу статистику![/QUOTE
Зимовал под окном , прикуривать никому не давал и не прикуривал , в мороз не заводился потому как не было меня в Москве, а по приезду завёлся с полпинка стоял всё это время на улице
Старый 14.04.2008, 12:03 (12:03)   #74
V_WOLF
Пользователь

V_WOLF Младенец

Цитата:
У моего авто фреон был в норме!
У Вас проблема с климатом, её нужно решать, питание на климат не влияет!
Старый 14.04.2008, 12:06 (11:06)   #75
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Мы, как дилеры, столкнулись с такой проблемой! После зимы и Кайены и Туареги приезжают с неработающим АС, ошибка - "Потеря хладагента". И такие случаи не гарантийные, так как изготовители нам за фреон не заплатят, а за свой счёт ни один дилер заправлять не будет (по этому совет всем из практики, нужно включать АС зимой, хотябы раза 2-3, помогает избежат такую проблему. Поясню, на холоде все прокладки в системе уменьшаются и имеет место небольшая утечка, грамов 150-200, а датчик давления это видит и заносит ошибку - "потеря хладагента").

Только если машина куплена и сразу в ней не оказалось фреона, должны заправить бесплатно, за счёт отдела продаж.
помоему это все и объясняет.
Я помню когда то очень давно на неновой машине при реанимации кондиционера (купил с неработающим) я заправлял его фреоном "у дяди Васи в гараже".
Так он мне тогда и посоветовал чтобы не тратиццо каждую весну на фреон- зимой хотя бы раз в неделю хотя бы на пару минут включать кондиционер-независимо от погоды-просто для профилактики....с тех пор так и поступаю на всех машинах-просто по привычке...
может поэтому у меня все как и у Вовика-без проблем )))
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 12:12 (12:12)   #76
Chepok
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Chepok Младенец

Я тоже зимой включал кондиционер и вообще езжу в режиме авто и кондей там почти постоянно задействован , ну а что гарантийный случай или нет то посмотрим. Мне абсолютно всё равно какие там отношения у VAG с дилерами , но пока машина на гарнтии извольте починять бесплатно , знаю мужчину , старого еврея, которому всё переднюю подвеску на Туре поменяли по гарантии !!! так что поглядим ... :-)
Старый 14.04.2008, 13:09 (12:09)   #77
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Я тоже зимой включал кондиционер и вообще езжу в режиме авто и кондей там почти постоянно задействован , ну а что гарантийный случай или нет то посмотрим. Мне абсолютно всё равно какие там отношения у VAG с дилерами , но пока машина на гарнтии извольте починять бесплатно , знаю мужчину , старого еврея, которому всё переднюю подвеску на Туре поменяли по гарантии !!! так что поглядим ... :-)
тот факт, что климат работает в режиме "Авто" зимой абсолютно не гарантирует что включен кондиционер .
В таком режиме компьютер анализирует данные со всех температрных датчиков, как внешнего так и внутренних, и сопоставляет исходные данные с требуемыми-выставленной Вами температурой.
И исходя из этой информации регулируется направление, температура и интенсивность обдува, а режим работы кондиционера.
Зимой забортная температура как правило гораздо ниже требуемой и влажность практически всегда равна нулю-поэтому в режиме "Авто" кондиционер практически никогда не подключается изза отсутствия необходимости в этом.
Поэтому ИМХО желательно в зимнее время иногда делать это вручную, то есть принудительно-для профилактики и исключения таких вот чисто зимних, вернее послезимних косяков с фреоном
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 16:54 (16:54)   #78
Anubi
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Anubi Младенец

Цитата:
у нас все-таки глухой телефон...
у меня климат отрубился, после значительной нагрузки на бортовую сеть!
У меня отключился из-за сигналки.
Anubi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 17:41 (17:41)   #79
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Нахлобучили сегодня на 1600 рублей. Сказали, что дозаправили хладагент. Покорно заплатил ( я плачУ и плАчу).
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 17:41 (17:41)   #80
V_WOLF
Пользователь

V_WOLF Младенец

Цитата:
у нас все-таки глухой телефон...
у меня климат отрубился, после значительной нагрузки на бортовую сеть!
Я не могу ничего сказать про Вашу проблему. Это можно сказать после сканирования. По ошибке я бы, что нибудь сказал. А так извеняйте...
Ответ