|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Andrey_s, Дружище ищи не добросовестного продавца и подавай на него в суд о расторжении сделки и возврате денег!!! И ещё вопрос к соклубникам??? Как до покупки выяснить имеется ли задолжность по машине или нет ??? Скажут ли это в банке или в автосалоне где она приобреталась???
>>Скажут ли это в банке или в автосалоне где она приобреталась??? Скажут если с Вами будет продавец(хозяин). А иначе, а на каком основании. >>Как до покупки выяснить имеется ли задолжность по машине или нет ??? Думаю дефакто в РФ никак, но не уверен, попробую выяснить. Подозреваю что врятли можно с уверенностью сказать. Добавлено через 1 минуту 30 секунд Коллеги в нете нашел такую статью... не радостная прямь статья... http://newspaper.moe-online.ru/vor_w...rodayut_a.html правда с оговорками |
Последний раз редактировалось lehakit; 01.04.2009 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Корсиканец
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как до покупки выяснить имеется ли задолжность по машине или нет ??? Скажут ли это в банке или в автосалоне где она приобреталась???
Во вторых,- кредит под залог авто злоумышленник, может получить после приобретения авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Вот еще интересная статья... это про то самое изъятие ПТС о котором я выше писал...
http://nashe-avto.ru/kak-ne-kupit-av...jsya-v-zaloge/ По идее при залоге банк забирает ПТС... И если Ваша ПТС не дубликат про который пишут в том числе в данной статье то скорее всего это можно использовать в качестве доказательной базы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Проблема в том, что только по идеи :( банк не обязан забирать ПТС, например я знаю что в сбере вообще не берут оригинал ПТС, но забирают оригинал КАСКО. странно.
Статью писали люди которые очень поверхностно сталкивались с этой проблемой. По уже полученному из этой ситуации опыту, могу сказать что проверить машину на юридическую чистоту практически невозможно. Так называемого комиссионера, привлечь к к этой ситуации также очень сложно. Так что это дырень в законодательстве, которой пользуются мошенники. Сначала было обидно что кинули и винил всех подряд, потом винил себя что так лоханулся, а теперь еще понимаю что от этой ситуации не застрахуешься вообще, максимум снизишь риски при покупки новой у ОД, и то, уже пообщался с такими же пострадавшими как я и у человека например вообще ситуация: он купил у банка машину( взысканную), а потом оказалось что банк эту машину заложил другому банку и сам растворился ( или еще что-то, так и не понял что с ним произошло) но теперь другой банк так же пытается отобрать машину. Так что будьте бдительны при покупки авто. Критерии на которые нужно в первую очередь обратить внимание и они могут косвенно сказать что, что-то не то или помочь избежать таких проблем : 1 не оригинал ПТС 2 продается машина с коротким сроком владения ( в моем случае например банк начал чисаться через 5 месяцев) 3 машина не ухожена ( то есть не приняты меры для ее сохранности, нет каско, нет дополнительной сигналки и тд, то есть человек не палнировал ее изначально у себя на долго задерживать) 4 постараться "пробить" человека через "банк кредитных историй" ( у них конечно нет общих данных, но все же) 5 постараться узнать на сколько часто владелец терял паспорта, так как чаше владелец подставное лицо и если он часто менял паспорта, то возможно таким образом прикрывается это подставное лицо ( типа не чего не знаю, вот у меня справка об утере паспорта и кто получал кредит по моему паспорту ведать не ведаю) Это кнечно похоже на параною при покупки авто, но дело каждого на сколько на это обращать внимание. Я постарался поделиться опытом. когда все закончиться напишу более подробно с описанием того, как попытаться снизить риски и как в этой ситуации можно минимизировать ущерб. ( именно минимизировать, так как ущерб точно будет, если попали в эту лужу) Удачи. |
Последний раз редактировалось Andrey_s; 01.04.2009 в 11:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 69
![]() ![]() |
![]()
Добавлю свои 5 копеек, про признаки кредитного автомобиля
Попросите у владельца договор-купли продажи, а точнее платёжные документы на автомобиль. Добросовестный продавец никогда или почти никогда не выкинет документы, подтверждающие факт проведения оплаты такой крупной покупки (кассовый чек при внесении наличными или платёжку при безналичной форме) Признаком кредитного автомобиля является перевод значительной части суммы (70-80%) со счёта в банке , при том что первоначальный взнос был внесён наличными. Т.е за некредитный автомобиль вносится задаток (как правило 10%) и сам оплата 90% Если обе суммы внесены наличными, то это не кредитный автомобиль. Если вторая часть внесена безналичным платежом, то у Вас есть сведения о банке, который мог потенциально дать кредит(хотя Таурег с 10%-ным первоначальным взносом дают редко) А вот если оплата произведена в пропорции 20-40% задаток и 60-80% остаток безналичным переводом, то это почти 100%-но кредитный автомобиль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: За МКАД ыш
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 307
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пока не закончилось, еще в процессе суда
Напишите хоть на какой стадии процесс? Ведь душой все болеем за вас ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
А как же закон о добросовестном покупателе ???...
необходимо смотреть кредитный договор с предыдущим собственником, потом делать выводы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У нас почти то же самое. Машину в залоге залогодатель передал на продажу по агентскому догвору. Фирма-агент сразу выплатила залогодателю (принципалу) стоимость, выставила машину на продажу. Залогодатель умер через неделю. Банк узнал, что он умер, нашел фирму, уведомил, что машина в залоге. Получил определение суда об аресте, но агент машину уже продал нам. Банк с приставами машину забрали. Мы в суд - как добросовестные приобретатели. Суд отказал в иске об исключении из акта ареста (описи), т.к. залг переходит за своим предметом. Теперь хотим признать договор (продали нам по справке-счету, которую подписал якобы Принципал - даже мужика какого-то привели - хотя к тому времени он уже умер) купли-продажи недействительным. Вот в этом вопрос к кому иск? У умершего наследники - мать и отец, но заявились они только на долю в приватизир. квартире, машина-то на мне, ПТС и справка-счет - все на меня оформлено. Помогите советом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Жгучая Киприотка
![]() Город: Москва
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика , сейчас пришло извещение: приглашают в суд в виде ответчика перед газпромбанком о взыскании задолжности по залогу. Судя по всему машина была куплена предыдущем владельцем в кредит. может кто посоветует юриста специализирующегося по таким делам. У меня оригинал ПТС договор купли продажы, почему вопрос ко мне ? В договоре купли продажи продовец подписывается под тем что машина не состоит в залоге и т.д. :( Спасибо. Ситуция тяжелая. То что ты купил, не снимает ответственности с кредитных обязательств. Договор залога закрепляется за имуществом, при передачи его 3-м лицам, залог сохраняется. То что человек написал бумажку о том что он никому не должен, в данном случае Банк на него может завести уголовное дело. Что касается 3-го лица, то тебя вызовут в суд. Можешь подать встречный иск, но теобходимы доказательства что имущество было в залоге на момент продажи его тебе. Добавлено через 32 минуты 19 секунд Цитата:
А как же закон о добросовестном покупателе ???...
![]() |
Последний раз редактировалось Карамель; 14.05.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сорри за АП, но это ж 3.14ЗДА какая то получаетСо!!! Как же вообще б\у аффты покупать если нету чеков кассовых из салона?! КАК это пробить то?!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]()
Всем дня доброго. У меня случилась беда. Брал своего турка с рук. Я получаюсь третьим хозяином. Оформил на жену. на днях вызвали в ментовку. он в розыске. первый хозяин взял под него кредит и исчез, кстати его тоже обьявили в розыск. не хочется терять своего любимца. может кто знает что делать или как помочь?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]()
Ну если есть возможность, то ИМХО для начала снять с учёта , чтоб если уж ну никак не утресешь, то продать
|
Последний раз редактировалось SevA; 04.08.2009 в 19:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]()
Вот похожая тема,почитай может найдешь дельный совет-
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3583 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Срочно найти квалифицированного адвоката, т.к. без него сейчас тебе будет никак, т.к. чтобы отбить авто и себя нужен хороший, юридически грамотный специалист !
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
![]()
Продавать на запчасти думаю... и заявлять об угоне. Или поставить в гараж к знакомым на пол года... пока поиски угнаной машины улягутся и потом продавать.
Можно конечно по закону попробовать ... но очень хлопотно! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 696
Благодарностей: 596
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты тут сильно карты не раскрывай, мало ли каой засланец на форуме сидит !!! Повнимательней и по меньше тебе хлопот!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
ребята привет.прочитал весь пост.проблема серьезная и сталкнуться с ней может каждый(у кого конечно нет денег на новый автомобиль).дельног совета по проблеме не дам(да его и нет в природе) но как предотвратить это знаю.если вы решились преобресть бу автомобиль.нужно взять его документы(можно сканы) и идти в банк по обычной процедуре взятия кредита.говорите что хотели бы взять в кредит данный автомобиль.в кредит уже кредитый вам недадут.я думаю это самый верный способ на сегодняшний день.потому подстраховать себя с других позиций невозможно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Заблокирован
Причина: клевета и угрозы, п.п. 4.4.4 Город: Санкт-Петербург
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 721
Благодарностей: 934
![]() Цитата:
ребята привет.прочитал весь пост.проблема серьезная и сталкнуться с ней может каждый(у кого конечно нет денег на новый автомобиль).дельног совета по проблеме не дам(да его и нет в природе) но как предотвратить это знаю.если вы решились преобресть бу автомобиль.нужно взять его документы(можно сканы) и идти в банк по обычной процедуре взятия кредита.говорите что хотели бы взять в кредит данный автомобиль.в кредит уже кредитый вам недадут.я думаю это самый верный способ на сегодняшний день.потому подстраховать себя с других позиций невозможно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|