|
|
|
19.04.2008, 13:32 (12:32) | #1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Нужна помощь; судя по всему кинули !
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика , сейчас пришло извещение: приглашают в суд в виде ответчика перед газпромбанком о взыскании задолжности по залогу. Судя по всему машина была куплена предыдущем владельцем в кредит. может кто посоветует юриста специализирующегося по таким делам. У меня оригинал ПТС договор купли продажы, почему вопрос ко мне ? В договоре купли продажи продовец подписывается под тем что машина не состоит в залоге и т.д. :( Спасибо. |
19.04.2008, 13:36 (13:36) | #2 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика , сейчас пришло извещение: приглашают в суд в виде ответчика перед газпромбанком о взыскании задолжности по залогу. Судя по всему машина была куплена предыдущем владельцем в кредит. может кто посоветует юриста специализирующегося по таким делам. У меня оригинал ПТС договор купли продажы, почему вопрос ко мне ? В договоре купли продажи продовец подписывается под тем что машина не состоит в залоге и т.д. :( Спасибо. Могу посоветовать, например, РАТ (Российское Автомобильное Товарищество). Тут совет к делу ни пришьешь - не тяни - срочно нанимай адвоката. Тут каждая секунда дорога. Просто взвесь на весах - стоимость Тура, который потениально можешь потерять и какие-то расходы на адвоката. |
Последний раз редактировалось ViKiS; 20.04.2008 в 00:44. Причина: объединение |
|
19.04.2008, 13:48 (13:48) | #4 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 57
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
можете подсказать контакты РАТ?
|
Последний раз редактировалось дальнобойщик; 19.04.2008 в 13:51. |
|
19.04.2008, 22:26 (22:26) | #8 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
для начала срочно переоформи авто на товарища-затем к юристам!
На самом деле - проконсультируйся, прежде чем метаться, чтобы не накосячить. |
19.04.2008, 23:04 (23:04) | #9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 15
|
Цитата:
юристы скоро подтянутся...
Недавно смотрел по телику передачу именно на эту тему, судя по ней (передаче) у тебя неважная ситуация - придется побегать,хотя может там страху нагнали... Мое личное мнение- я бы на период "кипиша" спрятал машину, и попытался бы документально ее еще куда-нибудь "перевести", если не поздно... Повторяю,мое мнение основано на той передаче... Удачи! |
20.04.2008, 00:34 (00:34) | #10 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 529
Благодарностей: 369
|
Цитата:
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика , сейчас пришло извещение: приглашают в суд в виде ответчика перед газпромбанком о взыскании задолжности по залогу. |
20.04.2008, 00:55 (00:55) | #12 |
Корсиканец
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
|
1.Нужно больше информации как приобреталось имущество(через магазин , прямой договор и т.д.)
2. Перекидовать имущество к сожалению безполезно т.к. право залога переходит вместе с вещью. 3. Помочь Вам можно, но к сожелению не просто , из представленной информации я пока вижу только один путь уголовное дело по факту мошейничества. Тут надо полюбому подключать юриста, но опять же советуйтесь что он предложит, я без условно Вам постараюсь помочь, можно в личку. |
20.04.2008, 23:18 (23:18) | #14 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Цитата:
Добрый день соклубники.
Нужна помощь, судя по всему кинули. Приобрел Турика , сейчас пришло извещение: приглашают в суд в виде ответчика перед газпромбанком о взыскании задолжности по залогу. Судя по всему машина была куплена предыдущем владельцем в кредит. может кто посоветует юриста специализирующегося по таким делам. У меня оригинал ПТС договор купли продажы, почему вопрос ко мне ? В договоре купли продажи продовец подписывается под тем что машина не состоит в залоге и т.д. :( Спасибо. |
20.04.2008, 23:25 (22:25) | #15 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
|
Цитата:
Добрый день соклубники.
21.04.2008, 06:56 (08:56) | #16 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31
|
Какая разница под чем подписался продавец авто.....
Авто в залоге у банка...и Банк первоочередной выгодоприобретатель т.е. в случае чего в счет обеспечения кредита Банк может продать авто находящееся в залоге. В нашем случае авто продано без уведомления Банка...т.е. Банк обращается в суд и признает сделку недействительной...после этого авто забирает... PS Мало информации: как продали машину(салон, с рук) платит ли кредит тот чел и т.д. в общем очень неприятная ситуация...нужно рассматривать встречный иск к продавцу... |
21.04.2008, 11:19 (10:19) | #17 |
Новенький
Благодарностей: 0
|
Странные законы в РФ. В Украине продать автомобиль, находящийся в залоге у банка судя по всему намного труднее.
Во-первых в техпаспорт ставится отметка о том, что автомобиль в залоге у такого-то банка по кредитному договору такому-то. Получать дебликат бесполезно - там будет такая же отметка. Во-вторых залог обязательно проходит госрегистрацию у нотариуса. Для того, чтобы переоформить автомобиль или убрать отметку из техпаспорта, необходимы оригинал кредитного договора с отметкой банка о том, что кредит выплачен и письмо из банка на имя начальника МРЭО ГАИ. Кроме того, банк еще должен нотариально убрать машину из госреестра залогов. У меня у самого были две кредитные машину одно время, и я два раза выполнял эту процедуру. |
21.04.2008, 11:39 (13:39) | #18 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31
|
Ранее В РФ был Приказ МВД аналогичный вашему рассказу.....но его отменили
Теперь у нас и авто можно управлять без нотариальной доверенности - написал сам себе и поехал |
21.04.2008, 11:44 (10:44) | #19 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
А в Беларуси машину, которая находится в залоге просто не снимут с учета в ГАИ.
При покупке машины в кредит договор залога регистрируется в ГАИ и на машину вешается так называемый "поплавок". То есть снять с учета машину можно только при наличии оригинального письма от банка о том, что договор залога расторгнут в связи с полным исполнением обеспечиваемого им обязательства. То есть теоретически то машину, находящуюся в залоге, продать можно, но выглядеть это будет так. Или сначала рассчитайся с банком, получи от него письмо о выводе изпод залога, завези его в ГАИ, а потом снимай с учета и продавай. Или (как это делал я уже несколько раз) так- 1. Находишь потенциального покупателя 2. Объясняешь что машина покупалась в кредит и находится в залоге 3. Просишь предоплату в размере, необходимом для погашения кредита-как правило он гораздо меньше стоимости по которой продаешь машину 4. Обычно вместе с предоплатой получаешь пару попутчиков в машину на маршрут-банк-гаи-автомагазин )))))) 5. После погашения кредита и получения соответствующего письма, все остальное-это занести это письмо в ГАИ, снять машину с учета и оформить в автомагазине справку-счет, ну и остаток суммы за машину разумееццо ))))) В принципе ничего сложного и в если в ГАИ не выходной-все это делается в течение одного дня. |
21.04.2008, 15:50 (14:50) | #20 |
Новенький
Благодарностей: 1
|
Добрый день. Уважаемые, просьба не создавать флейм по этому вопросу, (если есть конретные подобные случае или варинаты решения этого вопроса просьба писать в личку) чтоб тему вернули обратно. Уважаемы модератор просьба вернуть тему в основной раздел. Оказывается что уже через месяц после покупки был суд, по котрому поставили ограничение на отчуждение, то есть снять ее сейчас нельзя. есть 2 статьи одна гласит что есть добросовестный приобретатель, вторая что обязанности по залогу переходят вместе с вещью ( изивините за формулировки - не юрист). В настоящее время хоть все и кричат что надо бороться за добросовестного приобретателя, еще нет известных положительных исходов, в большенстве признается правым банк( наверное денег больше :)) даже есть уже решение верховного суда по подобной ситуации.
Пока информация такая. Ко многим юристам обращался все говорят что на 99% машину заберут. короче любая подерженная машина может быть кредитной и тут ничего не сделаешь, госсударство нас не защищает :( Постараюсь держать в курсе. сами понимате сейчас не до этого чтоб писать в формуе. Спасибо. С уважением. |
Последний раз редактировалось jaguar; 22.04.2008 в 00:16. Причина: юр формулировки |
|
|
|
|
|