|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрады, приветствую.
Такая проблема: слабо дует :( на улице -10, а лобаш полностью не отмерзает изнутри(особенно с водительской стороны). выкинул салонник(угольный DENSO DCF234K, отработал год) . Вытащил -- грязноватый... но удаление фильтра , на первый взгляд проблему не решило :( моторчик крутит нормально -- только сегодня заменил щетки (поставил KSB0014 MOTORHERZ), при этом сломал один держатель и расколол крыльчатку, но все решил цианакрилатный клей за 160руб. из Леруа, скобы от стройстеплера и пластиковые хомуты. Баланс, конечно, потерян, но до весны , надеюсь, доживет. В общем, из-за чего еще может слабо дуть? есть VCDS и видел я там тест заслонок, но вот алгоритма проверки оных я не понял. подскажите плиз ![]() пошерстил ветку поиском и нашел, что может быть я полярность не правильно выставил когда щетки менял(хотя как по-мне -- там особо не перепутаешь, если только разъем не резбирать) ? в какую сторону идет вращение, если смотреть на крыльчатку сверху? по часовой или против? Заслонка на обдув лобовухи - привод не сдох?!? Так там вроде провода разной длины - не перепутать... Сам щетки заменил недавно... Есть ещё такая проблема - помирает регулятор вентилятора печки (там транзисторы умирают) я свой буду чинить во вторник , отчёт нарисую, ибо на форуме не нашёл... или плохо искал. Если регулятор глючит - на индикаторе климата обороты высокие кажет - а по факту может вообще не крутить. Или зажигание гасишь, а вентилятор не оттанавливается... |
Последний раз редактировалось AVG21; 04.02.2017 в 22:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понятно!
Только тогда лично мне не понятно почему термостат на обратке стоит??? По такому принципу все нормально получается. Верхний патрубок должен быть тёплый... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
Выехал сегодня. Мотор прогрелся до 90. После 10 минут езды при 90 гр. остановился проверил патрубки.
Нижний с термостатом - холодны й. Верхний - тёплый, 40-50 град. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Комрады, приветствую.
Такая проблема: слабо дует :( ....моторчик крутит нормально -- только сегодня заменил щетки (поставил KSB0014 MOTORHERZ),... пошерстил ветку поиском и нашел, что может быть я полярность не правильно выставил когда щетки менял(хотя как по-мне -- там особо не перепутаешь, если только разъем не резбирать) ? в какую сторону идет вращение, если смотреть на крыльчатку сверху? по часовой или против? для проверки до установки моторчика в печку посмотрите направление вращения: правильное -- по часовой! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Верхний и будет теплый, 10 минут на 90 градусах - это показатель на приборке, а в реалии если смотреть через ваго ком, то будет либо больше либо меньше. Скорее всего просто приоткрылся термостат и прогрел верхний патрубок. Правда почему тогда у термостата холодный..... Я смотрел у себя на 60 градусах, верхний холодный и ближе к 90, тоже самое. Греется с догревателем минут 15 при минус 15 до 90 градусов. Первым прогревается салон.
А термостат стоит на обратке, в конце круга охлаждения, перед входом в блок... Вот и холодный... Только как он работает я до сих пор голову ломаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да там конструкция такая.... Даже если термостат заперт, антифриз из блока тёплый сам вверх поднимается, за счёт естественного течения теплого вверх.
А термостат стоит на обратке, в конце круга охлаждения, перед входом в блок... Вот и холодный... Только как он работает я до сих пор голову ломаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
druk, Zdravstvuj. Podskazhi pozhalujsta.. U menja problema v tom, chto v mojom Ture rasshiriteljnyj bachok postojanno holodnyj i na holostyh pechka dueet holodnym. Ventiljator radiatora srabatyvaet ranjshe chem otkryvaetsia termostat. Peregreva nikogda nebyvaet, antifriz ne propodaet. Termostat novyj, pompa novaja.. Chto za mistika?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
druk, Zdravstvuj. Podskazhi pozhalujsta.. U menja problema v tom, chto v mojom Ture rasshiriteljnyj bachok postojanno holodnyj i na holostyh pechka dueet holodnym. Ventiljator radiatora srabatyvaet ranjshe chem otkryvaetsia termostat. Peregreva nikogda nebyvaet, antifriz ne propodaet. Termostat novyj, pompa novaja.. Chto za mistika?
Проверить шланги печные какая температура антифриза входящая. Добавлено через 6 минут 54 секунды sergejkov, у меня прикол был: жаловался приятель на не грееет, не дует. Поменяли вентилятор (сам приговорил). Щётки на старом в отличном состоянии. Приехал другой приятель у которого кончился вентилятор поставили б/у с первого. Приезжает на следующий день - не дует. Вентилятор работает отлично. Сначала не мог понять, потом что-то счелкнуло в голове проверить направление вращения. Оказывается с завода крутился в обратную сторону. Поменяли установку щёток и все отлично) |
Последний раз редактировалось Демиург; 29.10.2017 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|