Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Результаты опроса: Ремонт или Контрактный ДВС?
Однозначно ремонт и я знаю отличного спеца кто это сделает! Ремонт будет качественней, чем б.у. ДВС! 7 21.21%
Ремонт. Работа очень сложная, тяжело найти специалиста, у меня нет человека которому я доверился. 4 12.12%
Замена. Мало компаний добросовестных которые могут предоставить хороший ДВС. Давно этим не занимался 1 3.03%
Однозначно замена, есть хороший опыт, недавно занимался, есть на примете компания (человек). 0 0%
Не могу определить, нет опыта в данной ситуации. Разобрать и решать по мере разбора. 21 63.64%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2019, 21:35 (20:35)   #81
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 1,136

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Похоже суслика все таки не было
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 21:39 (21:39)   #82
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,567
Благодарностей: 22,361
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

demshuk,
Сними поддон - будет смысловая нагрузка. Не вскрыв движка начался поиск контрактного - умора. Когда разваливается поршень хреначит как отбойным молотком. Мож там действительно не шатун...

Суслик убежал, но обещал вернуться. Милый, милый суслик...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
   Цитата:
...надеюсь вам действительно интересно и я не зря тут стараюсь.
вероятно не за зря.

Последний раз редактировалось Леонид; 22.10.2019 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 22:37 (21:37)   #83
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 155

jack113113 Первоклашкаjack113113 Первоклашка

Цитата:
Запасайтесь попкорном надолго, потому что такие проблемы как у меня за пару дней не решаются. Если ставить контрактник, то возможно не один месяц придётся ждать хороший вариант. Так же как и с ремонтом, спешка никогда ни к чему хорошему не приводит.
Всем спасибо за сочувствие и дельные советы, надеюсь вам действительно интересно и я не зря тут стараюсь. А если серьезно... то лирику здесь разводят только такие как вы, засоряя бессмысленными сообщениями эфир, не несущими никакой пользы.
Да ты сначала разбери двигатель и оцени масштаб проблемы. 5 страниц обсуждений, а машина, как я понимаю, до сих пор в сервисе не была...
jack113113 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 23:09 (22:09)   #84
demshuk
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 5

demshuk Младенец

Цитата:
Пока ищу хорошее место и хорошего мастера кому довериться. Мнения у специалистов разделились-

Вчера был в VAG-Doctor, сервис мне понравился, пообщался с приемщиком + он прошел через это, показывал старый свой движок, задиры в цилиндрах. Говорит, что для них лучше чтоб я ремонтировал, но он советует поискать живой мотор с историей, у него есть хороший товарищ,который занимается поставкой двигателей, буду прорабатывать как вариант.

Другие говорят, что живой мотор найти ОЧЕНЬ сложно и лучше все таки ремонт, этот вариант то же прорабатываю.

Уже писал выше.

Последний раз редактировалось demshuk; 22.10.2019 в 23:11.
demshuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 23:30 (22:30)   #85
Дмитрий ларин
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 29

Дмитрий ларин Младенец

Вот что может быть причиной пробития поддона именно шатунами, поршнями. Лично на моей практике было два случая такого:
1. Ошибка на заводе, воткнули поршневые пальцы из неправильного матерьяла, итог палец под температурной нагрузкой расширился больше чем того позволяет поршень, прекрасно треснула юбка поршня и заклинила в гильзе. Всё размолотило и успело выплюнуть часть запчястей через поддон. Ну так сложилось
2.Игрались с чип тюнингом а точнее с давлением надува на saab aero непомню какой то там давно было, чутка передули мотор афигел и развалился при перегазовки на холостых то есть на месте.
Я к чему все это, там причины были явные полезли кривые руки или накосячели изначально. Немогут безпричинно поршня вылетать!
Наверняка какие то манипуляции делались на моторе до этого!?
Масло не контрофакт?
Дмитрий ларин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 00:47 (23:47)   #86
Михаил27
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Михаил27 Младенец

правильно вам говорят , сделайте дефектовку хотябы частично после снятия поддона, будет примерно понятно обьем беды, тогда примете решение контракт или ремонт, у меня была схожая беда на 160кмч во время акт разгона мерс 271 мотор словил клина , после частичной разборки без снятия мотора: колено задиры ,шатуны синие, цилиндры задиры, распредвалы задиры , масл голодание гдето забило масл канал так и не нашли где конкр , мастер знакомый смотрел сказал ремонт в таком случае лотерея как и контракт , но вообще проточки и прочее это не для немецких моторов с их допусками , взял контракт , вышло дешевле чем ремонт считали, перекинули за день , год полета все ок тьфу тьфу) , но мотор надо подбирать с умом , пробег конечно только примерно можно прикинуть по косв признакам , можно по году ориентироваться умножив на 40(но он мог и валяться неск лет) естеств посмотреть эндоскопом поршневую, по состоянию цилиндров много видно(хон, задиры, ржавчина все видно...) снять крышки головок посмотреть распреды , при норм осмотре врятле купите полный шлак , вообще 3.0 tdi моторы ходючие и если поршневая живая поменяете цепи и резинки и будете ездить , доверия такому мотору имхо больше чем тому что переберут , хорошо если причину правильно определят и исправят , а если нет.... да и цена контракта будет скорее всего ниже
Михаил27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 01:02 (01:02)   #87
SlavaVIC
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

Ну что там? Вскрыли? Интересно уже узнать каким Макаром он оторвался

Добавлено через 5 минут 37 секунд
   Цитата:
Мой опыт установки контрактных моторов очень плохой, все абсолютно были трупами.
Но покупали их сами клиенты. У меня нет проверенных поставщиков моторов с гарантией.
Такая же ерунда, единственное у кого беру так это у Дениса сацуры, ниразу нареканий небыло.

Последний раз редактировалось SlavaVIC; 23.10.2019 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 09:32 (09:32)   #88
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,234

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Не знаю почему,, но пришёлся на память анекдот
Анекдот дня

«— Внимание, говорит капитан. Мы находимся на высоте 10 000 метров. В кабину пилота приглашаются специалисты по пилотированию.

По салону прошла смутная волна тревоги. Даже спящие пассажиры стали хмуриться, хоть глаз так и не открыли.

— Повторяю, в кабину пилота приглашаются специалисты пилотированию.

Теперь уже всем стало ясно, что происходит что–то из ряда вон выходящее. Пожилой мужчина поймал за руку стюардессу.

— Извините, а зачем вам нужны эти специалисты?
— А, ничего особого. — Очаровательно улыбнулась девушка. — Наши пилоты не умеют сажать самолет.
— Что! — Взвыла спутница пожилого мужчины. — Вы с ума сошли?!
— Не стоит так волноваться! — Успокоила ее стюардесса. — На борту полно специалистов!
— С чего вы так решили? — К разговору внимательно прислушивались все сидящие поблизости.
— Вы смотрели видео на ютубе где самолет болтает перед жесткой посадкой?
— Да. — Хором ответили сразу несколько пассажиров.
— А помните, что вы писали в комментариях? Про правильный крен, встречные воздушные потоки, идиота пилота и все такое?
— Да. — Буквально коченея ответила женщина.
— Ну вот, не о чем беспокоиться! На борту почти 500 специалистов! Мы специально подбирали!»
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AntonVP (23.10.2019), demshuk (23.10.2019), klopidon (23.10.2019), SlavaVIC (23.10.2019)
Старый 23.10.2019, 09:36 (09:36)   #89
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,135

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Товарищи дефектовка тоже денег стоит: снять двигатель, разобрать его. Пара дней уйдёт.
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 11:25 (10:25)   #90
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Товарищи дефектовка тоже денег стоит: снять двигатель, разобрать его. Пара дней уйдёт.
Ну как бы все сейчас денег стоит. Только на форуме пока можно бесплатно пообсуждать как "охренел" сан саныч, когда назвал 300к или какой "Вася" молодец, что готов сделать за 50к. Хотя ни тот, ни другой не видели что внутри(да и вообще никто не видел, что внутри)
Старый 23.10.2019, 12:49 (12:49)   #91
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,234

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Цитата:
"охренел" сан саныч,
А что сразу Сан Саныч? Клиент разговаривал с мотористом!!!
Сам клиент мне звонил в субботу, и мы с ним обсуждали техническую сторону, связанную с рисками покупки контрактного мотора и я ему обозначил на какие моменты нужно обращать внимание и всё.
У меня сложилось впечатление от телефонного разговора, что к сожалению, человек действительно далек от понимания с какими рисками связана покупка контрактного мотора , а также что он не "технический человек". Я понимаю, что на форуме есть люди , которые в силу любознательности ,образования имеют технический склад ума. У многих есть знания на уровне отличных технических специалистов, а есть "чистые гуманитарии ", которым это и не нужно . Он относится ко вторым, как мне показалось. Так что , пожелаем ему удачи .
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 13:03 (12:03)   #92
Дмитрий ларин
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 29

Дмитрий ларин Младенец

Цитата:
Сам клиент мне звонил в субботу, и мы с ним обсуждали техническую сторону, связанную с рисками покупки контрактного мотора и я ему обозначил на какие моменты нужно обращать внимание и всё.
У меня сложилось впечатление от телефонного разговора, что к сожалению, человек действительно далек от понимания с какими рисками связана покупка контрактного мотора , а также что он не "технический человек". Я понимаю, что на форуме есть люди , которые в силу любознательности ,образования имеют технический склад ума. У многих есть знания на уровне отличных технических специалистов, а есть "чистые гуманитарии ", которым это и не нужно . Он относится ко вторым, как мне показалось. Так что , пожелаем ему удачи .
Поэтому наверно и просит помощи здесь. Там где есть те кто понимают что то. То есть обратился за советом. Где настоятельно советуют перед какими либо манипуляциями хоть поддон снять и посмотреть что случилось. А потом принимать решение. В любом случае все в конечном счёте упирается только в деньги и мотор не человек он прекрасно чиниться/меняеться
Дмитрий ларин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 13:24 (12:24)   #93
jack113113
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну я без претензий к Вам. И я прекрасно понимаю, что ценник оооочень приблизительный. Просто хотел показать всю бессмысленность данной темы без точного диагноза.
Старый 23.10.2019, 14:08 (14:08)   #94
Adb_83
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117

Adb_83 ПервоклашкаAdb_83 Первоклашка

Цитата:
Ну что там? Вскрыли?
\
врядли) он долго запрягает)

Добавлено через 25 минут 41 секунду
demshuk, статистика за 2 мес, то что знаю видел я.
4 мотора легли, у всех колено, но по разным причинам, как им кажется.

1. купил контракт (бкс-120-150-180т кпить можно), вроде как с небольшим пробегом ( что редкость) + обслужил все что можно, итог около 320т, но там много сделано заоодно, и это без разбора мотора.
2. купил аналог мотора (асб), 95т, поимел гемор с продавцом, еле вытащил его, на внешний вид мотор так себе. Для установки себе- будет менять нижних 2 подона и менять заднюю крышку.- итоговый бюджет хз, но будет минимум, ибо делает сам, и делает по минимум, старается воткнуть контракт -как есть.
3. делает почти капремонт мотора- 250т. много нового, (цепи , натяжители, кольца, прокладки,вкладыши, клапана), на счет гильзует нет?- не знаю
4. полирует колено (бу купил), гильзует блок, проверяет -ремонтирует головки, меняет вкладыши, кольца, все резинки (кучу денег оказывается), натяжители, насос бу, цепи по диагностике - тоже около 250т

если нужны контракты- то Денис Сацура скоро привезет мотор бкс.
есть еще 2 в калуге- один еще на машине (210тр), 180тр- лежит на полу- в целом норм состояние- но как любой контракт нужно обслужить.

как то так.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
поправочка) 5ый мотор- вы

Последний раз редактировалось Adb_83; 23.10.2019 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Adb_83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 14:20 (14:20)   #95
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,598
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Adb_83,
   Цитата:
У меня CASA!
У ТС - NF
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2019, 14:21 (14:21)   #96
Adb_83
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Adb_83,
У ТС - NF
эт я знаю)
какое значение имеет к моему посту ?
Старый 23.10.2019, 14:23 (14:23)   #97
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
какое значение имеет к моему посту ?
какое значение к ТС имеет БКС?
Старый 23.10.2019, 14:28 (14:28)   #98
Adb_83
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
какое значение к ТС имеет БКС?
столб одинаков, как все говорят. Отличие только в шатунах, которые на бкс толще. АСБ поэтому тоже можно (у человека буг, купил асб)
еще можно более свежй. забыл маркировку...
он не берет с навесным.
Старый 23.10.2019, 14:34 (14:34)   #99
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Adb_83, я, к счастью, не спец в вопросах совместимости двигателей.
Но при смене модели двигателя меня смущают 2 вопроса:
1. Возможные дальнейшие проблемы в ГАИ
2. Навесное разное? Даже для одного и того же двигателя CASA на GP и NF разные фильтры. Про остальное, к сожалению, не в курсе
Старый 23.10.2019, 14:50 (14:50)   #100
Adb_83
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Жук.off, Слава даст ответ :)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Жук.off, даже на одном и том же моторе Каса, на одном и том же кузове ГП, масляные разные )

Последний раз редактировалось Adb_83; 23.10.2019 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Ответ