Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 18:56 (18:56)   #81
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Павел Н. С., спроси в месте где сигналку ставили, какие цепи блокирует нештатная сигнализация?
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 19:52 (19:52)   #82
Павел Н. С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 8

Павел Н. С. Младенец

Сигнализация Стар Лайн D94, ставил у их официальных представителей, м. Калужская. Сервисный режим Valet есть, согласно показаниям брелка и диодной подсветке он в него входит, только суть от этого не меняется, прибор не видит блок управления двигателя, проблема остается прежней!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
chikanarik., С ихних слов они блокируют цепь на подачу топлива на форсунки

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Вот точная ссылка
AntiHiJack установочный центр

Москва, Профсоюзная ул., д. 63.
8(963)975-75-57
www.ugon-net.ru

Последний раз редактировалось Павел Н. С.; 10.01.2014 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Павел Н. С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 23:23 (23:23)   #83
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Сигнализация Стар Лайн D94, ставил у их официальных представителей, м. Калужская. Сервисный режим Valet есть, согласно показаниям брелка и диодной подсветке он в него входит, только суть от этого не меняется, прибор не видит блок управления двигателя, проблема остается прежней!
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
chikanarik., С ихних слов они блокируют цепь на подачу топлива на форсунки

Да...
Предвижу ситуацию, что в сервисе будут валить на "косяк" установщиков сигналки, а установщики... на сервис
По опыту форума - всё же "накосячили" установщики сигналки
Просто надо в это поверить и бороться с ними. Это МОЁ мнение.
Возможно, я и не прав
Но будет сложно.
Будь настойчив и последователен, т.к. в итоге надо будет решать "кто виноват", т.е. КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ за "косяки"
Удачи

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Ещё раз перечитал ПЕРВОЕ сообщение...
Проблема появилась после замены АКБ
Может противоугонная система сработала, как защита от угона и что-то заблокировала...
Пропажа напряжения дала ей сигнал о том, что авто пытаются "вскрыть\увести" и... включилась защита
Вполне возможно
Всё равно - к установщикам сигналки

Последний раз редактировалось Игоряныч; 10.01.2014 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 23:49 (23:49)   #84
Павел Н. С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Павел Н. С. Младенец

Благодарю Игоряныч. Долгий жизненный опыт мне почему то подсказывает, что за все подобные "косяки" обычно приходится платить незадачливому владельцу транспортного средства

Добавлено через 21 минуту 31 секунду
Внимательно еще раз перечитал все ветки форума относительно надписи на табло Depress brake pedal, (кстати у них тоже блок управления двигателем ваг не распознавал) у всех проблема решалась только двумя способами, первый; если было ДТП и в авто срабатывали подушки то помогала перемычка вместо пирапатрона под сидением, и вторым; это когда после разряда АКБ ее под заряжали то ошибка тоже пропадала, в третьем случае помогла замена реле блока управления двигателем. Завтра попробую еще раз поставить заряженную АКБ, проведу эксперимент с перемычкой, и только после этого со спокойной совестью пойду по тернистому пути сервисных станций.....

Последний раз редактировалось Павел Н. С.; 10.01.2014 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2014, 23:53 (23:53)   #85
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Павел Н. С., Эт точно! Не Америка, за стаканчик пролитого кофе, не станешь миллионером (не предупредили что горячий), скорее сам без штанов уйдёшь и ещё спасибо скажешь!!!
А по теме: попробовать позвонить на горячую линию сигналки и описать ситуацию, мож чего и подскажут!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 19:25 (19:25)   #86
Павел Н. С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Павел Н. С. Младенец

Моя проблема решена. Сегодня, после личного, не телефонного, основательного допроса установщиков сигнализации выяснилось какие именно цепи блокировались на авто при установке. Парни вспомнили, что ставили в разрыв цепь именно управления двигателем (по телефону разве такое упомнишь, черти мля....). После небольшого демотажа блок радиореле был благополучно извлечен, турик ожил и после стирания вагом ошибок вернулся к изначальному пред ремонтному состоянию. Всем откликнувшимся форумчанам огромное спасибо! Благодаря форуму решать возникающие проблемы намного легче. На последок, фото виновника.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1845.jpg (378.6 Кб, 64 просмотров)
Старый 11.01.2014, 19:28 (19:28)   #87
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Павел Н. С., ну вот! Что и предполагалось! Не зря спрашивал какие цепи нештатная сигнализация блокирует. Молодец, что отписался!
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2014, 19:55 (19:55)   #88
Павел Н. С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Павел Н. С. Младенец

Так что Игоряныч, ты был прав, сигнализация сработала отлично и выполнила свою задачу на все 100%. Уж не знаю, может и зря я решил демонтировать это радиореле ( его можно было вернуть в заводские установки и потом по новой прописать в блоке сигнализации) но мне больше подобный гемор не нужен, это уж точно!!! Обойдусь без него!!!!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ну и Вы chikanarik разумеется тоже очень помогли мне советом! Моя благодарность!!!!

Добавлено через 15 минут 0 секунд
Сигнализацию пока решил оставить до........Не дай Бог, очередного случая GSM, GPS, мониторинг, другие вкусности в виде автозапуска и доводчика стекол, удобная все таки весчь. Ну и времени и денег потраченых на нее жалко! Пусть пока живет!

Последний раз редактировалось Павел Н. С.; 11.01.2014 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
chikanarik (11.01.2014), Игоряныч (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 20:15 (20:15)   #89
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Павел Н. С., Оставить можно только с условием:
1) Знаешь где, что и как блокируется, и есть возможность это удалить самостоятельно в полевых условиях!!!
2) Есть всегда с собой компьютер для исправления ошибок после сигналки!!!

Или есть кто приедет и дотащит машину до места ремонта (в любое время и расстояние)!!!

А вот то что нельзя отключить питание: это либо не внимательное изучение инструкции и плохая установка (не разъяснили что и как: клиенту), либо косяк производителя: не написал в инструкции и не обязал официальных установщиков сообщать это клиенту!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
chikanarik (11.01.2014), Игоряныч (11.01.2014), Павел Н. С. (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 21:08 (21:08)   #90
Павел Н. С.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Павел Н. С. Младенец

Спасибо Серый V10, теперь уж точно знаю где что находится! Если дела в бизнесе пойдут совсем плохо впору самому заняться установкой сигнализаций. ( Шутка конечно) Да и реле блокировки, как уже писал выше, демонтировали. Мне оно точно ненужно. Про срабатывание от обесточивания они ссылаются на косяк производителя и глюк самого реле, говорят что его память энергонезависимая и что после возобновления питания на блок сигнализации оно должно было разблокироваться. Во все это я с трудом верю, так как иначе зачем оно тогда вобще нужно! Просто видимо при установке действительно забывают сказать клиенту что такое возможно. Ведь подобную ситуацию производитель по любому моделировал. Просто я, на радостях, не стал раздувать конфликт, тем более, что все работы были выполнены бесплатно, то есть безвозмездно! Не мне Вам рассказывать как у нас что то готовы делать бесплатно! Вывод напрашивается сам по себе!

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Компьютер с программой скоро у меня будет! Однозначно!

Последний раз редактировалось Павел Н. С.; 11.01.2014 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2014, 22:03 (22:03)   #91
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Павел Н. С., Поздравляю
Хорошо, что САМ разобрался
Опыт - всегда будет полезен
То, что сделал своими руками и своей головой никогда не забудешь.
Кстати - я у себя 2 раза уже менял АКБ и даже не подозревал, что такое может случиться...
Теперь буду (будЕМ) знать (все форумчане)
КЛАССНАЯ ШТУКА - ФОРУМ ТУАРЕГ-КЛУБА !!!
Всем удачи
Старый 30.04.2015, 18:59 (20:59)   #92
Добрый человек
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14

Добрый человек Младенец

Привет всем, может кто сталкивался. Тур 2003г. 3,2 ехал по трассе 120км/ч. Машина просто заглохла. Остановился попытался завести, стартер не работал. У меня в телефоне програма есть *OBD авто доктор* прповерил ошибки..... чего там только небыло, и по АКПП и фазы газораспределения, и каты..... Помойму все что только можно.... Все стер, машина после этого завелась как обычно, я паоехал дальше. Через три км. она опять заглохла и появилвсь ошибка *Р0687 (Ресе системы управления двигателем короткое замыкание на массу) Эта ошибка уже не стирается. Где находится это реле? ЭБУ двигателя я менял(у меня есть второй рабочий) На вид релюшки все целые, неподгаревшие. Вчера ковырял все релюшки, вставлял вынимал их, появилась новая ошибка (Ресе системы управления двигателем короткое замыкание на ,,+,,) Подскажите где может стоять это реле?
Добрый человек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 23:38 (01:38)   #93
Добрый человек
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14

Добрый человек Младенец

Вопрос решен, кому интересно...... Сгорело реле "матроник2"(реле по дающее питание на ЭБУ, их там два простое и силовое) находится, левый водосток. Сгорело силовое реле. Подошло от Волги реле стартера. Все, после его замены завалась с пол оборота, ошибок нет......
Добрый человек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2015, 23:54 (23:54)   #94
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Добрый человек, Молодец
Старый 18.05.2015, 20:42 (19:42)   #95
Vlad9510
Гость

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Vlad9510 Младенец

Подскажите пожалуйста, машина заводится на 4-5 раз, бывает сразу заводиться, на СТО сказали, что дело в проводе массы, провод поменяли, проблема осталась, теперь они говорят, что дело в стартере, но чтоб добраться до стартера надо снимать двигатель... Ситуация такова, когда завожу пишет Engine и весь щиток тухнет, потом пробую заводить до тех пор пока не заведу... Может кто то сталкивался с такой проблемой ?? Подскажите пожалуйста
Туарег в10
Vlad9510 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ