|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Делаю ТУР после ДТП.......не могу запустить мотор при диагностике пришет "ошибка блока двигателя.......".......что может быть?.........входишь в раздел "коробка-автомат"......пишет нет связи с блоком двигателя.........провода целы.......
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После ДТП, особенно, если стреляли подушки безопасности, в компьютере прописывается ошибка, которую можно стереть ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, поскольку при стирании этой ошибки нужны коды, которые приходят из Германии. Делается это для того, чтобы информация об аварии была в персональной истории машины. Даже если у тебя есть VAG-com, без ОД запустить такой движок невозможно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]() Цитата:
После ДТП, особенно, если стреляли подушки безопасности, в компьютере прописывается ошибка, которую можно стереть ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, поскольку при стирании этой ошибки нужны коды, которые приходят из Германии. Делается это для того, чтобы информация об аварии была в персональной истории машины. Даже если у тебя есть VAG-com, без ОД запустить такой движок невозможно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]()
Насколько я понимаю, требуется согласование блока управления двигателем. Для этого требуется либо постоянный 4-х значный код, либо on-line согласование с сервером VW. Система иммобилизации четвёртого поколения требует замены всех её компонентов противоугонной системы, если были заменены 2 из них. а их всего 3: блок управления двигателем, блок управления иммобилайзером (KESSY), блок управления рулевой колонкой, ключи (с чипом) замка зажигания. Надеюсь, ничего не упустил. Если какой-то компонент менялся, то необходимо обманным путём найти недостающий и прописать в систему, как будто вы меняете только один компонент. А затем, прописываете всё.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин не советуйте если не знаете
Добавлено через 1 минуту 36 секунд шина перерублена скорее всего |
Последний раз редактировалось miron; 21.03.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]()
miron, а может не CAN-Bus, а может что нибудь ещё. Мы же не знаем всего. Пациента не видели
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
причем здесь кан!!!! шина питания кот перерубается при аварии и снимает питание с моторного отсека и блока управления-отсюда нет связи
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
пасибо парни всем за советы.......я в шоке.......щас скажу своему мастеру, чтоб глянул на ваши советы ......ато я ни бум-бум........понял тока одно........после того как ТУР сойдет со стапелей.......его один хрен к официалам надо катить......мотор запускать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]() Цитата:
пасибо парни всем за советы.......я в шоке.......щас скажу своему мастеру, чтоб глянул на ваши советы ......ато я ни бум-бум........понял тока одно........после того как ТУР сойдет со стапелей.......его один хрен к официалам надо катить......мотор запускать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Что-то я сомневаюсь , что послеаварийная процедура запуска рестайла сильно отличается от дорестайла. Может какие нюансы. Но что-б связь с заводом , да секретные коды. Проверьте питание на блок управления идет или нет? И соответственно в самом блоке. Просто один раз столкнулся , когда у Туарега при аварии порубило жгуты проводов вентиляторов , а там проводочки толстые , был скачок напряжения , и на блоке управления полетели входные диоды. Но электронщики на раз их поменяли. Все заработало. А было так-же , нет связи с блоком упарвления.
![]() Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
чушь
![]() |
Последний раз редактировалось vit_bel; 24.03.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
я не одну машину запустил после аварии и несколько туров
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
![]() |
Последний раз редактировалось miron; 24.03.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
miron, Комрад, я не являюсь истиной в последней инстанции, и, тем более, не являюсь механиком. Но ссылаюсь на вполне конкретный недавний случай, которому был свидетелем, так вот - мастера от ОД на месте движок запустить не смогли, хотя авария была - жестянка (правда. сработали подушки безопасности боковые). И ссылаюсь на конечный результат - двигун завели в ОД-центре, после вышеописанных мною процедур. Может, накосячили сами ОД-шники - не знаю, подчеркиваю еще раз - я не специалист. Но случай был. Я охотно верю, что Вы суперспециалист в автомеханике, заранее снимаю шляпу
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
сегодня. час назад, меня УРОД на шевролете засадил в заднюю левую дверь... сначала движка работала всё хорошо. потом я заглушил ее, когда попытался завести ничего не вышло, а компьютер пишет apply brake... я на тормоз нажимал. и клемы с аккумулятора снимал - не заводится... в чем проблема7
P.s. выстрелила левая шторка.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут 39 секунд Цитата:
сегодня. час назад, меня УРОД на шевролете засадил в заднюю левую дверь... сначала движка работала всё хорошо. потом я заглушил ее, когда попытался завести ничего не вышло, а компьютер пишет apply brake... я на тормоз нажимал. и клемы с аккумулятора снимал - не заводится... в чем проблема7
P.s. выстрелила левая шторка.... ![]() |
Последний раз редактировалось alextka; 25.03.2009 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]() Цитата:
P.s. выстрелила левая шторка.... Если подушка стрельнула, то клемма отстрелена. Машина работала, до того момента пока вы её не загрушите. Как это произошло вы больше не заведёте авто ключем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|