Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2021, 14:21 (13:21)   #81
DNikolay
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 288

DNikolay ПервоклашкаDNikolay ПервоклашкаDNikolay Первоклашка

Эффективней просто спараллелить...
Чем меньше зарядный/разрядный ток тем лучше для срока службы пластин.
Тока от генератора 100а (порядка 20а на хх) гарантировано в городском цикле хватает на емкость в 200...300ач. Уже проверено не одним годом на всех своих машинах. Всегда пихаю два. Никогда не сталкивался с незаводом изза разряда.
Это просто уже проверено)
DNikolay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 14:29 (13:29)   #82
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,481
Благодарностей: 1,515

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Эффективней просто спараллелить...
Чем меньше зарядный/разрядный ток тем лучше для срока службы пластин.
Тока от генератора 100а (порядка 20а на хх) гарантировано в городском цикле хватает на емкость в 200...300ач. Уже проверено не одним годом на всех своих машинах. Всегда пихаю два. Никогда не сталкивался с незаводом изза разряда.
Это просто уже проверено)
Запараллелить - да! Но тогда нужно ставить новые одинаковые батареи с наименьшей разницей внутреннего сопротивления, чтобы регулятор работал стабильно и ток заряда не прыгал.
Да и схему заряда тогда нужно реализовывать таким образом, чтобы ток заряда весь полностью приходил на батарею, а питание потребителей было именно от аккумулятора а не от генератора. Вот тогда и батарея будет заряжаться лучше на мой взгляд.

Так в Воронеже вообще можно от пальчиковых батареек заводить! )))))
Там что морозы сильные?
Проверяли на клеммах ток заряда, или это только предположение?

Последний раз редактировалось mvf; 18.02.2021 в 14:36.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 15:21 (15:21)   #83
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 177

JekaKey ПервоклашкаJekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка

Цитата:
Можно подключить, нет никаких там проблем. Была точно такая тема. Надо поискать. На V10 она штатно реализована. Там пуск с двух. На V6, только вебаста, вентилятор печки и прикуриватели. Ее можно доработать и сделать как на V10. Про 2,5 не уверен (увидел в подписи).
Как ее можно доработать если в V10 идет 2 провода заместо одного, 1 зарядный, а другой размером больше пальца пусковой, и реле стоит на 400А в багажнике.
У меня как раз схема от V10 и собрана и кнопка есть, хочу подключаю, хочу не подключаю. Да и много у кого так сделано, у BVP и alex1245 И так далее.
V10 задний подключается только на момент заводки через реле.

Последний раз редактировалось JekaKey; 18.02.2021 в 15:25.
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 15:47 (14:47)   #84
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Как ее можно доработать если в V10 идет 2 провода заместо одного, 1 зарядный, а другой размером больше пальца пусковой, и реле стоит на 400А в багажнике.
У меня как раз схема от V10 и собрана и кнопка есть, хочу подключаю, хочу не подключаю. Да и много у кого так сделано, у BVP и alex1245 И так далее.
Так задний в любом случае отдает! Но как он может по схеме взять заряд при этом быть разделенный потенциалом от того что под сидением, разве что наличием разделяющего диода! И в этом случае генератор будет делить каким-то образом ток заряда между двумя батареями, при чем на каждую нужно будет регулировать ток заряда отдельным реле.
Схема сложная, да и на мой взгляд не перспективная. Была бы она с высоким кпд, тогда бы была реализована и на 3.0 .....
Старый 18.02.2021, 15:49 (15:49)   #85
MihaPiter
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 25

MihaPiter Детский сад

Цитата:
Я именно про это говорил, что сделать можно. Вы же сделали схему от V10?
MihaPiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 16:01 (15:01)   #86
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Так суть в том, что доп батарея может помогать, но до определенного момента!
Схема заряда доп батареи каким-то образом реализована?
Тока зарядка хватает на заряд двух батарей?
Судя по тому, что в конечном итоге и с наличием двух батарей мотор запустить не представляется возможным, эта схема рабочая только на половину!

Добавлено через 7 минут 21 секунду
   Цитата:
Тока от генератора 100а (порядка 20а на хх) гарантировано в городском цикле хватает на емкость в 200...300ач.
Выходит все-таки на батарею заряда не хватает!
Все-таки чтобы утверждать что зарядка хватает надо проверить цикл разряд/заряд на конкретном авто, и только после этого делать выводы. Как показывает практика в городе заряда не хватает однозначно! Я всегда уверен в запуске когда езжу к родителю за 500 км, если при этом батарея не старая и емкость не потеряна. Всегда могу запуститься. А вот в городе такой уверенности нет, даже если в морозы не буду заводить и отложу запуск мотора на период когда морозы отступятю

Последний раз редактировалось mvf; 18.02.2021 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2021, 16:12 (16:12)   #87
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я именно про это говорил, что сделать можно. Вы же сделали схему от V10?
Я же четко написал что собрана схема от V10 прямо в сообщении.
Зарядка реализована штатно через реле под сидением которое управляется блоком бортовой сети как и при обычной схеме с V6 и любой другой, зарядка подключатся автоматически через некоторое время после заводки.

Цитата:
mvf
Так суть в том, что доп батарея может помогать, но до определенного момента!
Схема заряда доп батареи каким-то образом реализована?
Тока зарядка хватает на заряд двух батарей?
Судя по тому, что в конечном итоге и с наличием двух батарей мотор запустить не представляется возможным, эта схема рабочая только на половину!

Добавлено через 7 минут 21 секунду

Выходит все-таки на батарею заряда не хватает!
Все-таки чтобы утверждать что зарядка хватает надо проверить цикл разряд/заряд на конкретном авто, и только после этого делать выводы. Как показывает практика в городе заряда не хватает однозначно! Я всегда уверен в запуске когда езжу к родителю за 500 км, если при этом батарея не старая и емкость не потеряна. Всегда могу запуститься. А вот в городе такой уверенности нет, даже если в морозы не буду заводить и отложу запуск мотора на период когда морозы отступятю
Вы читать текст способны прочитать внимательно что вам пишут? Или только накатывать кучу бесполезного текста можете? Я же написал, что могу кнопкой заводить с двух аккумов. Более того, я могу вообще вытащить передний и с подключенной кнопкой у меня все будет работать абсолютно штатно.
Старый 18.02.2021, 16:17 (15:17)   #88
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Я же четко написал что собрана схема от V10 прямо в сообщении.
Зарядка реализована штатно через реле под сидением которое управляется блоком бортовой сети как и при обычной схеме с V6 и любой другой, зарядка подключатся автоматически через некоторое время после заводки.

Вы читать текст способны прочитать внимательно что вам пишут? Или только накатывать кучу бесполезного текста можете? Я же написал, что могу кнопкой заводить с двух аккумов. Более того, я могу вообще вытащить передний и с подключенной кнопкой у меня все будет работать абсолютно штатно.
Да я все понял не надо горячится! Меня больше волнует реализация процесса заряда обеих батарей если таковая имеется?
Одно дело поставить заряженную батарею в багажник и подключать её в нужный (необходимый) момент, и совсем другое дело когда вторая батарея всегда находится и под рукой в виде кнопки подключения, и при этом постоянно заряженная !!!

Если у вас схема реализована в виде подключения второй батареи в общую схему, то не нужно забывать о том, что потенциал батарей в момент подключения в общую схемы стремится уровняться! А это приводит как правил к разряду одной батареи и заряду другой, т.е., выравниванию потенциалов в накопителях энергии, в данном случае батареи выравнивают потенциал в пределах своих общих значений ёмкости деленных на 2

У меня нет сомнений что все будет работать! Я по образованию автомеханик, успел поработать и набраться опыта и авто-электриком и аккумуляторщиком, и ещё много кем....

Задний аккумулятор выполняет роль только в виде "помощника" запуска мотора когда передний не тянет, это одно! И совсем другое когда оба получают заряд от генератора! Но очевидно, что даже первый не может получить достаточного заряда, что не прибегая к помощи заднего быть способным запустить мотор!
Вот и вся суть! Так или иначе а таскаться с батареями в конечном итоге и в вашей схеме подключения придется! Поэтому вывод - все это работает до определенного момента, а положительный фактор само внушили себе.

Последний раз редактировалось mvf; 18.02.2021 в 16:29.
Старый 18.02.2021, 16:37 (16:37)   #89
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
mvf
Вот и вся суть! Так или иначе а таскаться с батареями в конечном итоге и в вашей схеме подключения придется! Поэтому вывод - все это работает до определенного момента, а положительный фактор само внушили себе.
Старый 18.02.2021, 17:19 (21:19)   #90
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,601
Благодарностей: 1,019

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

mvf, я им пытался объяснить, что на коротких пробегах акк не заряжается на "всё". Причем чем он "больше", тем хуже. А они меня закидали формулами и помидорами испорченными.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 17:27 (16:27)   #91
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
mvf, я им пытался объяснить, что на коротких пробегах акк не заряжается на "всё". Причем чем он "больше", тем хуже. А они меня закидали формулами и помидорами испорченными.
Правильно! И разумеется, чем больше ёмкость батареи, тем меньше в процентном отношении она набирает заряд относительно своей ёмкости.
У людей опыта и знаний не хватает, поэтом насмотрелись от таких же как они "советчиков" видосов и делают выводы соответствующие.
Я уже давно понял, что тут царит своя атмосфера особенно в том, что касается технических вопросов.
Старый 18.02.2021, 18:05 (18:05)   #92
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

mvf, Prospere, поздравляю
Вы нашли друг друга

Оффтопик
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 18:38 (17:38)   #93
DNikolay
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Замеры плотности говорят о том что 200ач в городском цикле заряжается на всю. Ареометр вам в помощь
Старый 18.02.2021, 18:46 (18:46)   #94
MihaPiter
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

MihaPiter Детский сад

Цитата:
mvf
Задний аккумулятор выполняет роль только в виде "помощника" запуска мотора когда передний не тянет, это одно! И совсем другое когда оба получают заряд от генератора! Но очевидно, что даже первый не может получить достаточного заряда, что не прибегая к помощи заднего быть способным запустить мотор!
Заряд будут получать оба аккумулятора. Это и так реализовано в машинах с двумя штатными аккумуляторами. И однозначно "живучесть" машины будет выше если есть возможность подключать доп. аккум на пуске. Здесь главное чтобы гена мог выдать это все на два аккума. Если штатно это есть значит он это способен сделать. Не знаю только как на машинах на которых штатно установлен один аккумулятор, отличаются ли генераторы от машин на которых два аккумулятора?
Старый 18.02.2021, 18:51 (18:51)   #95
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
отличаются ли генераторы от машин на которых два аккумулятора?
Нет.

Цитата:
Здесь главное чтобы гена мог выдать это все на два аккума
Самый слабый генератор способен выдать 150А*ч.

Последний раз редактировалось JekaKey; 18.02.2021 в 19:56.
Старый 18.02.2021, 19:03 (18:03)   #96
DNikolay
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Камазовский/кразовский генератор 1300вт примерно. Только не 14в а 28в.и ток соответвенно вдвое меньший. Около 50а
Да вообще большинство генераторов имеют похожую мощность.
Емкость камазовских акб знаете? Последние что брали - 225ач. Две таких последовательно. И что характерное - заряжаются. 225ач 28в от генератора 50а 28в. Ток на хх у него 10а от силы. А пусковые не в пример больше
Когда машина заведена - акб заряжается всегда. Если генкратор исправен. Расход идет на залушеной. И при запуске. Неужели вы на запуск тратите больше чем отдадите в акб за поездку? У большинства людей этот энергетический баланс положительный. Значит акб любой емкости будет заряжен.
Ну и купите ареометр. Без него определить уровень щаряда практически нереально. Напряжение холостого хода акб не показатель.
Один запуск 300А*5сек=0.4ач
Компенсировать запуск - движку поработать на холостых 10мин от силы

Последний раз редактировалось DNikolay; 18.02.2021 в 19:09.
Старый 18.02.2021, 19:07 (23:07)   #97
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,601
Благодарностей: 1,019

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Игоряныч, давай прекращать ЭТО! Я опираюсь на факты за 25 лет владения авто. А не ютуберов всяких за..мороченных. Ты мне будешь обосновывать, что 45-ка зарядится за одинаковое время с 100-й? С одинаковыми изначальными параметрами и в одинаковых условиях? Оперируете примитивными понятиями типа "сколько ушло -столько зашло". Тут простая арифметика не проканает. Ёмкость акка не так определяется. Для этого надо понимать что такое энергия. Пример: Сколько надо пирожков, чтобы восстановиться 2-м типам после 5кратного подхода нууу..пусть к 50кг штанге? Один весом 70, другой 100. Даже продолжать не стоит.
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2021, 19:27 (19:27)   #98
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
отличаются ли генераторы от машин на которых два аккумулятора
На Туарег GP есть генераторы на 150, 180, 190, 220 Ампер
От чего зависит - не знаю.
Скорее всего от комплектации и установленного доп.оборудования.
Вот ещё человек правильно пишет:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
   Цитата:
Компенсировать запуск - движку поработать на холостых 10мин от силы

Prospere, Интересно как в этом случае влияет ёмкость АКБ
Повторяю: сколько Ампер АКБ отдаст при запуске, столько он и дозаряжает.
От ёмкости это не зависит.
Но если предложили, то спор прекращаю

Последний раз редактировалось Игоряныч; 18.02.2021 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2021, 19:29 (19:29)   #99
MihaPiter
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

MihaPiter Детский сад

Второй акум будет брать тока сколько ему нужно, и первый также, если гена все это сможет обеспечить. А так конечно 45 зарядится быстрее. Но когда два аккума, ток не будет делиться поровну, а будет больше в сумме на два аккума.
Старый 18.02.2021, 19:39 (19:39)   #100
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Второй акум будет брать тока сколько ему нужно, и первый также, если гена все это сможет обеспечить. А так конечно 45 зарядится быстрее. Но когда два аккума, ток не будет делиться поровну, а будет больше в сумме на два аккума.
С какой стати АКБ на 45Ач зарядится быстрее?
Изначально (при одинаковых условиях) если АКБ на запуск ДВС потратил ...
например как пишет DNikolay

Цитата:
Он эту энергию и восполняет.
И не важно была АКБ на 90 Ач или на 110 Ач
Генератор за одинаковое время восстановит эти самые 0,4 Ач обратно в АКБ

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Prospere, прошу отметить. Я не Вам отвечаю, а поясняю для MihaPiter

Последний раз редактировалось Игоряныч; 18.02.2021 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ