Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 22:09 (22:09)   #81
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 636
Благодарностей: 945
Изображений в галерее: 38

FDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курс

Цитата:
Всем доброго дня!
в общем на днях заглушил я этот клапан (поставили пластинку). Положительных изменений пока особо не заметил, НО... после этого почему при трогании с места происходит один-два небольших рывочка (именно при начале движения, переключения по ходу движения и т.д. - всё без изменений).Т.е. допустим при старте со светофора нажимаешь на педаль газа - один-два мягеньких рывка, как будто небольшой провал, а потом всё нормуль. Если просто отпускаешь тормоз и какое-то время проезжаешь без подгазовки, а потом медленно-медленно добавляешь, то рывки эти практически не заметны, но они всё равно ощущаются. Подскажите связано ли это с тем что заглушил клапан, или просто совпадение и надо искать причину в другом?
КОМРАД!!! Было дело я нетак давно тож заглушил и выкинул весь ЕГР, но стало одно, НО! Появились маленьких два рывочка еле заметные. Я так ездил 4 месяца, и однажды старый знакомый мне говорит, ставь все обратно, АКПП почти в аварийном режиме работает без этого ЕГР. Я ему не поверил, он говорит подьедеш комне на днях. покажу. Погнал к нему на следующий день, кинул шнур и еще чегото и комп показал на холостых оборотах ДВС. Что коробка видит обороты мотора 2000- 2300 оборотов, хотя мотор работал на холостых. Я в жопу сел сразу. Он сказал что если наместо непоставиш или програмно не отключиш ЕГР, то КОРОБАСУ писец придет скоро Короче вывод такой, или ЕГР должен стоять и работать, или отключать его програмно, или чип тюнинг делать, я о ЧИПТЮНИНГЕ подумываю. Ладно о главном ( РЫВКИ ПРОПАЛИ ) после установке обратно всего ЕГР. Его совет, чистить заслонку раз в 20.000-30.000 тык .км. Короче рывки пропали и на низах получше стало переть. Вот такая байда приключилась. Удачи.

Последний раз редактировалось FDriver; 14.10.2012 в 22:11.
FDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
QuiBBle (01.03.2013), сашок 28 (28.02.2013), таксист (14.04.2016)
Старый 14.10.2012, 22:14 (22:14)   #82
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

FDriver, ещё один плюс к "ручке"
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 22:15 (22:15)   #83
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

FDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курсFDriver Первый курс

Цитата:
Всмысле??? МКПП??
Старый 14.10.2012, 22:43 (21:43)   #84
юра tuar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97

юра tuar Первоклашкаюра tuar Первоклашка

Цитата:
Ручка Попробуй автомат.
юра tuar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 01:33 (01:33)   #85
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

На туре ручка я считаю не айс, мож и надежно, но поменять сцепление , а маховик двухмассовый, огого стоит и ходит 100-150 тысяч, сопоставимо с ремортом АКПП почти. Да и в пробках ручку дергать постоянно, не то. Это мое личное мнения, помидорами не кидать.
Старый 15.10.2012, 09:45 (09:45)   #86
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

FDriver, у меня пробег 170. С маховиком всё Ок. Но с вашими пробками, автомат благо. Верю
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 12:34 (15:34)   #87
Коляка
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206

Коляка ПервоклашкаКоляка ПервоклашкаКоляка Первоклашка

FDriver, а каким образом можно програмно отключить ЕГР?
Коляка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 14:29 (14:29)   #88
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
FDriver, а каким образом можно програмно отключить ЕГР?
Отключать програмно, это в мозги мотора лезть, и менять программу по ЕГР, или чиповать мотор, так тож ЕГР полностью вырезают ( програмно ). Как то так, узнай мож обычным шнуром можно сделать, а вообще лучше к знающим ребятам, которые занимаются прошивками моторов. Я по весне чипану свой, и тогда и охладитель и все приблуды ЕГР можно в помойку. Но ща пока буду ездить с ЕГР, без него пока никак.
Старый 15.10.2012, 21:44 (23:44)   #89
sega-урал
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

sega-урал Младенец

После того как заглушил ЕГР,проехал более 10000 км,никаких рывков и т.п нет.Ошибок по движку и акпп нет.Пробег 190000
sega-урал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 02:11 (02:11)   #90
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
После того как заглушил ЕГР,проехал более 10000 км,никаких рывков и т.п нет.Ошибок по движку и акпп нет.Пробег 190000
Да не рывки, а маленькие такие еле заметные пару толчков и на низах тупила, а щас все ОК, но при чипе выкину и заглуши всю эту байду обязательно.
Старый 16.10.2012, 07:33 (10:33)   #91
Коляка
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

что-то чувствую, что всё же придется пластинку убрать. Реально раздражают эти рывки, да и опасения за акп присутствуют. Хотя мастер который поставил говорит, что это возможно от того что дроссель почистили (кстати загажен был изрядно), типа немного покатаешь и всё пройдет.
Старый 16.10.2012, 10:12 (10:12)   #92
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
что-то чувствую, что всё же придется пластинку убрать. Реально раздражают эти рывки, да и опасения за акп присутствуют. Хотя мастер который поставил говорит, что это возможно от того что дроссель почистили (кстати загажен был изрядно), типа немного покатаешь и всё пройдет.
Да я дросель ( заслонка ) тож чистил и всеравно рывки присутствовали, снимай заглушку(и) , а то на ремонт корабаса влетиш. Вот когда програмно отрубиш, то глуши и выбрасывай, а сейчас мой тебе совет сделай как было. Ты спрашивал совета я тебе ответил, решать тебе. Но рывочки которые напрягают пропадут, и на низах прет получше, чисть заслонку раз в 20.000- 30.000 тысяч и будет тебе счачтье. Удачи на дорогах. И то , что мастер тебе сказал, рывки непройдут, а вот АКПП угробиш.
Старый 20.10.2012, 07:49 (10:49)   #93
Коляка
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

В общем заглушку убрал, рывки при трогании сразу прошли. Но появилась другая проблема (т.е. вернулась старая) - на холодном движке плавают обороты и движок начинает немного трястись. Через минутку всё нормализуется и так до очередной заводки на холодную.
Когда ставили заглушку на ЕГР эта проблема исчезла, а сейчас появилась вновь. Логично предположить что дело в клапане ЕГР. Спасет только замена или может его почистить или еще что?
Старый 20.10.2012, 09:03 (09:03)   #94
ruslan33
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108

ruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классов

Цитата:
В общем заглушку убрал, рывки при трогании сразу прошли. Но появилась другая проблема (т.е. вернулась старая) - на холодном движке плавают обороты и движок начинает немного трястись. Через минутку всё нормализуется и так до очередной заводки на холодную.
Когда ставили заглушку на ЕГР эта проблема исчезла, а сейчас появилась вновь. Логично предположить что дело в клапане ЕГР. Спасет только замена или может его почистить или еще что?
Вот и у меня так было, заглушил ЕГР и все 150 тык без него так и накатал, и так и продал машинку.
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2012, 09:15 (12:15)   #95
Коляка
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

а мне пару-тройку сотен хватило чтобы понять что АКП в таком режиме скоро придет конец.
Форумчане подскажите клапан ЕГР прочищать можно? Заслонку чистили перед тем, как ставили пластинку.
Старый 20.10.2012, 13:21 (13:21)   #96
FDriver
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
а мне пару-тройку сотен хватило чтобы понять что АКП в таком режиме скоро придет конец.
Форумчане подскажите клапан ЕГР прочищать можно? Заслонку чистили перед тем, как ставили пластинку.
Конечно , сорри комрад, но я тебе все расписал. Во вторых, смотри ошибки по форсункам, если есть, то, или форсам пипец, или распред с гидрачами подошол под замену. У меня были ошибки по 3 и 4 горшкам, по форсам; типо. ( не провдободобный сигнал на клапан насос форсунки, или короткое замыкание, коротко, К.З. Как поменял распред с гидрачами все ошибки ушли, после стирания и больше не показывают себя. ЕГР на это не влияет, если только коллектор не загажен сильно, я свой 2 часа выжигал газовой горелкой. Заслонку КЕРХЕРОМ мыл и потом воздухом продувал, а коллектор впускной, ОЙ мама не горюй, загажен был, больше чем сам ЕГР. А обороты плавают, смотри датчик коленвала, у меня при замене распреда тож обороты плавали, и оказалось не прадободобный сигнал датчика коленвала, как метки в ровень постаили, сразу заурчал как положенно, Но если ты туда не лазил, значит диагностика тебе в помощ.
Старый 16.01.2013, 08:56 (08:56)   #97
Зима..
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Зима.. Младенец

Цитата:
Кот GARFIELD, И передув с дырявым выпускным коллекотором не связан, это три.

Передув может быть связан как раз с незакрывающимся клапаном ЕГР, т.к. дует он во впускной колелктор, а передув детектится именно по давлению во впускном коллекторе.
До кучи ещё по mass airflow ошибка может вылезть.

Сильные картерные газы, это только та часть ОГ которая прорвалась в картер вдоль стенок цилиндра... только действительно и ли они сильные?
Если крышка маслозаливной горловины не подпрыгивает - всё ок.
А если у меня крышка подпрыгивает и даже если вынуть масляный щуп, то и с него очень - даже очень прилично валят газы.
П.С. Да еще и ко всему на днях выдало ошибку по недодуву
Зима.. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 11:31 (10:31)   #98
viperdd
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2

viperdd Младенец

Гриф, поделись своим опытом, насколько помню, ты удалил свой EGR. Менял ли настройки, напугали блин с коробкой.... у меня заглушка стоит на ЕГР
viperdd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 12:06 (12:06)   #99
AlexAnis
Счастливый Добряк

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789

AlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis Бакалавр

Цитата:
А если у меня крышка подпрыгивает и даже если вынуть масляный щуп, то и с него очень - даже очень прилично валят газы.
П.С. Да еще и ко всему на днях выдало ошибку по недодуву
Был бы движок 2,5 - сказали бы конец напылению, а так лучше в тему где про 3,0 поспрашивать........
AlexAnis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 12:07 (12:07)   #100
сашок 28
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 660
Благодарностей: 260

сашок 28 Первоклашкасашок 28 Первоклашкасашок 28 Первоклашка

Цитата:
КОМРАД!!! Было дело я нетак давно тож заглушил и выкинул весь ЕГР, но стало одно, НО! Появились маленьких два рывочка еле заметные. Я так ездил 4 месяца, и однажды старый знакомый мне говорит, ставь все обратно, АКПП почти в аварийном режиме работает без этого ЕГР. Я ему не поверил, он говорит подьедеш комне на днях. покажу. Погнал к нему на следующий день, кинул шнур и еще чегото и комп показал на холостых оборотах ДВС. Что коробка видит обороты мотора 2000- 2300 оборотов, хотя мотор работал на холостых. Я в жопу сел сразу. Он сказал что если наместо непоставиш или програмно не отключиш ЕГР, то КОРОБАСУ писец придет скоро Короче вывод такой, или ЕГР должен стоять и работать, или отключать его програмно, или чип тюнинг делать, я о ЧИПТЮНИНГЕ подумываю. Ладно о главном ( РЫВКИ ПРОПАЛИ ) после установке обратно всего ЕГР. Его совет, чистить заслонку раз в 20.000-30.000 тык .км. Короче рывки пропали и на низах получше стало переть. Вот такая байда приключилась. Удачи.
Блин. неужели коробка видмит обороты не как тахометр:russian_ru
Кто подскажет , где посммотреть обороты что видит коробка?
сашок 28 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ