|
|
|
![]() |
#81 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Алёх, Грейте горелкой, должно открутиться. Если не получится и шлицы будут сорваны, приварите болт и отворачивайте хорошим ключом.
![]() болты на замену ... (если твой мастер не догадывается, что такое синяя фигня на резьбовом соединении - я бы не отходил от машины...) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Здравствуйте. Это я не догадался, что за фигня синяя. Горелкой грели - не открутили. У меня смутное сомнение, не может ли быть на валу левая резьба? На новом валу- правая. При том, с торксами один раз крутили в другую сторону - все равно сломали торкс. 60 тыр км. назад снимали двигатель для гильзовки в Питере, в дизельном центре, при этом меняли помпу. Мастер выдал версию, что для быстроты закручивали гайки пневмоинструментом, большим усилием. Там гайка литая вместе с шайбой, она достаточно широкая. Может там где прикипело. Следующий шаг, изготовление кривого зубила (так как гайка внутри блока, прямым не подлезть) и рубить гайку. Вот такая веселуха. Продолжение следует.
Пи си: Шлицы в гайке таки сорвали. Но электродом будет очень гемморойно подлездь, да еще страшно все же в масле. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Ну вот свершилось! Помпу заменили! Гайку открутили с помощью головы с частыми шлицами. Фиксировали вал и шестерню с помощью самодельной вилки. На вороток (старый) были наварены два стержня (от клапанов). Один стержень вставлялся в отверстие в шестерне, а другой упирался в блок, головой открутили гайку. Остальное снялось достаточно просто. По шестерне немного постучали и сняли с помощью съемника для не знаю чего, три кючочка и в середине болт. Она уже шаталась и было легко снять. Далее открутили два болта (легко) и сняли помпу. Для помпы сделали съемник. К гайке по размеру вала приварили пруток с резьбой, накрутили гайку на вал. Другой конец прутка вставили в отверстие в железной полосе которую уперли через досочки в блок и накрутили на пруток гайку. Закручиваем эту гайку, она упирается в полосу и тянет пруток с резьбой, а соответственно и помпу вверх. Единственное надо придерживать пруток плоскогубцами, чтобы он не крутился, а полз вверх. В моем случае откутить гайку с вала - была самая сложная задача. Старая помпа была с пластиковой крыльчаткой, она прокручивалась на валу.
В итоге самостоятельно поменять помпу вполне посильная задача. Сам не стал этого делать, так как сумма в 3 тыр за работу вполне приемлема, чтобы моя нелюбовь копаться в автожелезяках победила. ![]() ![]() Всем счастья! ![]() |
Последний раз редактировалось Алёх; 08.08.2014 в 16:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Привет комрадам! Прошу объяснить правильно ли на картинке указаны дренажная и сливная пробки? Дело в том, что судя из прочитанного, когда помпе вот-вот придёт кердык, начинает подтекать или сыреть из дренажной пробки, у меня же там сухо, а вот на сливной пробке постоянно висит капелька антифриза, глянул под машину, как раз в том месте, где расположена помпа следы антифриза на снегу, на мой взгляд несопоставимые по размерам с этой капелькой, поправьте меня, если ошибаюсь, ведь в том месте кроме, как из помпы, течь больше неоткуда, так откуда там небольшая лужица?
|
Последний раз редактировалось edwar; 08.12.2014 в 04:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
edwar, На картинке всё верно. Если на снегу "лужа" большая есть вероятность, что на горячую течёт сильнее (в системе и давление больше, и тепловые зазоры больше, вот и течёт сильнее). Начни с пробки (хоть на герметик её для начала посади). Если после того как пробку за герметизируешь под авто будет ОЖ, знать и из дренажа подтекает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Заблокирован
Причина: Ну собственно нам такой товарищ тож не товарищ Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Вот и моей помпе кирдык пришел,самое обидное что только что масло поменял((Начитался жутей тут и понял что не готов два дня сидеть в холодной яме и покупать комплект сьемников за 2800.Обзвонил несколько профильных сервисов-цены варировались от 9 до 12.На удачу набрал в Немецкий дом-у них акции на машины старше 5лет-работа стоит 7 тысяч рублей.Утром отдал,после обеда уже готово было.К сожалению без мелких косяков не обошлось но в целом нормально.Так что если кто ищет сервис для замены попробуйте у местного дилера узнать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
так какая помпа лучше все таки!?из аналогов!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
3 полторашки бери, хватит. Только вот сливал его с насоса подкачки. Сливную пробку не отвернул-не подлез. Кстати и колектор я не отсоединял-так справились.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд Продублирую и в этой ветке. Комрады, вчера менял помпу. Те, кто пишут тут про 2 часа с перекурами на замену - врут. Если есть 5 помогальцев и подъемник, то соглашусь. Реально на замену у меня у одного ушло 8 часов. С фотканием, с очищением дренажа и прочих манипуляций. Съемников не делал для шестерни - совет комрада про выкручивание нижнего болта крепления помпы помог - слезла без усилия особого. Саму помпу выковорил примитивной Г-образной пластиной и монтажкой. Теперь по поводу кольбеншмидта. Помпы - полное Г. У меня судя по всему стояла именно такая, предыдущий хозяин уверял, что помпу заменил. Думаю, что он не врёт. Герметик на крышке свеж, помпа слезла легко, манжетики на ней в идеале, вал не гуляет. По моим прикидкам она пробежала максимум 7 000 км. Снялась легко. Итог - с вала слезла крыльчатка, циркуляции нет. Мой вам совет - берите помпы с пластиковой крыльчаткой. По крайней мере если и слетит она, то в блоке делов не наделает. Мне в этот раз пришлось ставить тот же Кёльбеншмидт 50 005 007. На фото всё есть. Сами делайте выводы. Детей своих, замороженных в машине ночью на трассе из-за этой заразы жалко. https://cloud.mail.ru/public/af50ce298dde/Помпа.zip Добавлено через 3 минуты 45 секунд Цитата:
Вставил в вал торксовский ключ (звездочка), на гайку накидной Г-образный ключ на 24 - гайка не откручивается!
![]() на 24 хлюпает, на 23 не лезет. |
Последний раз редактировалось awol2007; 10.02.2015 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, головка там нужна дюймовая 15/16.
на 24 хлюпает, на 23 не лезет ![]() Отпишитесь у кого на каком пробеге сие приключилось.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Доброго времени суток! Уважаемые комрады, дайте совет
![]() В данный момент меняю помпу и тут мучительно в голове застрял вопрос, а не мог ли я сбить метки грм, когда снял шестерню помпы. Она отскочила так резко как будто на нее пружина давила. Как показано на картинке в мануале, ее приводит в движение промежуточная шестерня, которая идет после коленвала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Доброго времени суток! Уважаемые комрады, дайте совет
![]() В данный момент меняю помпу и тут мучительно в голове застрял вопрос, а не мог ли я сбить метки грм, когда снял шестерню помпы. Она отскочила так резко как будто на нее пружина давила. Как показано на картинке в мануале, ее приводит в движение промежуточная шестерня, которая идет после коленвала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
awol2007, а на коленвале где метки смотреть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
второй раз поменял помпу, первый раз ошибочно на 180т. была оригинал поставил dolts отходила 49т. сейчас поставил Kolbenschmidt . фото старой помпы .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
второй раз поменял помпу, первый раз ошибочно на 180т. была оригинал поставил dolts отходила 49т. сейчас поставил Kolbenschmidt . фото старой помпы .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята при замене помпы не запаривайтесь про метки ГРМ она них никак не влияет! Можно снимать и ставить в любом положении.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
нет не перегрел, обошелся электропомпой, принудительно включал вебасто, блок не мыл но масло сменил и антифриз от греха подальше, насчет меток грм подтверждаю, не партесь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
А как проявляется что помпе кирдык? У самого пробег почти 130 тыс, читал что помпу надо менять на 140-150 тыс, вот задумался щас. Так то все работает ровно, не хочу лишний раз лазить.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|