|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Новенький
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Я считаю себя "салагой" ( но это мнение моё о себе и прошу его не употреблять). Ну, наверное я не очень похож на "следующий"... мне чуть меньше 35. Сам устроился на работу, сам зарабатываю деньги и помогаю родителям. В криминале не участвую. Просто работаю, работаю очень много. По поводу машин у меня принцип, который не собираюсь менять.
У меня мнение, что все должно идти по повышающей... Машина первая, Так случилось в 18, отдал батя свою 4-ку (не Аудюху), Потом уже сам купил 6-ку ( не Бэху:). В тот момент за Тур отдал бы квартиру, но её "слава богу" не было :) И дальше понеслось... Когда стали приходить деньги понял, что могу купить "премиум класс", но потом пришла мысль... А что я буду дальше хотеть? Просто обновления нового GL? Нет уж... Поэтому я поэтапно повышаюсь в классе и получаю ОХЕРЕННОЕ удовольствие от каждой новой Железки и НИКАК не хочу его лишаться. Сейчас Камри для семьи. Менять под любым видом не собираюсь. (Полностью устраивает по размерам и спокойной езде.) И Прадик 2007-го, которого я считаю слабым звеном, а Тура считаю "повышением в классе". Думаю... Кай или Бэха будут после... Сейчас решил! будет Тур, он мне кажется самым достойным из всех вариантов БЕЗ понтов (Хоть и цена серьёзная). Но как писал ранее более 15 машин было и ни одного дизеля. Очень предвзято к нему относился. Честно говоря, только после форумов начал его рассматривать. Так бы купил зажигалко не задумываясь. Теперь я уже описал свою биографию и думаю, что нелепых ответов по теме не будет. Реально, просто помогите выбрать. На весах моя предвзятость - с другой - мнение комрадов, которые ДО СИХ ПОР ничем не минусуют дизеля... По моему мнению, если люди не могут определить минус в столь серьезном "отклонении от нормы", то они либо лукавят, либо все остальные производители которые НЕ делают дизеля - не правы! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[quote=hommo;528783]
Цитата:
Один из плюсов в цифрах: разница в рублях по горючке между 4.2ТДИ и 4.2ФСИ при пробеге за год 25000км составит 35-40т.р. Эту цифру можно умножать на годы эксплуатации.При одинаковом межсервисном периоде дизель намного предпочтительней. Чем больше годовой пробег,тем больше экономия по отношению к бензу! Если пробег больше 40т.км ,денег хватит на налог...
![]() Это как же вы подсчитали? Ерунда полная! ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
все очень похоже, только мне 27))) тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД. Изначально собирался брать Jaguar XF 3.0ТД, но задний (только) привод и наши Уральские зимы -увольте))) Практически ничего из автомобилей не нравится кроме Ягуара и Туарега нового. Да, нравится CL, Панамера, Кайен, Мазератти кватропорт - но пока рано, в итоге выбор - новый Тур. Считаю его более красивым чем предыдущий, но и тот нравится. К слову, сейчас езжу на VW CC, очень нравится, но малый клиренс, передний привод... Да и просто пора. А,еще и семья большая - двойняшки, почти 11 месяцев, естественно жена и собачка)))
"тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД" Я как раз тему создал, чтобы услышать за и против перед выбором. Тебе, как и мне ! поможет!!!!!!!!!! |
Последний раз редактировалось Academicz; 15.07.2010 в 03:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
Раз такая болтовня пошла и я тут свое мнение обозначу по поводу тракторов!
Ну дк вот, про динамику езды даже рассказывать не буду, все лучше своими руками щупать, а вот касаемо сложностей эксплуатации можно отметить следующее: 1) ТДИ - требует нормального (хотябы относительно) топлива, т.е. только проверенные АЗС + я при каждой заправке заливаю присадку Кастрол ТДИ, с ней вроде и работает мягче и вероятность поломки топливного масоса уменьшается. 2) В ошутимые морозы (у нас бывает что давит под -40) но достаточно и -30, даже штатный догреватель не спасет, двигло будет реально мерзнуть, даже при выключенной печке салона. 3) вытекает из 1 и 2 пункта: догреватель из-за некачественного топлива бывает, падла, закоксовывается (я уже один раз его чистил и менял свечу накаливания - по гарантии). Если когда и буду своего 3.0 ТДИ на что-то менять, то наверное только на новый Тур 4.2 ТДИ, полюбил я дизеляку :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня выбор пал на 4.2 FSI, т.к. все машины были и есть бензин, хотя в салонах убеждают брать ТД, ну и сам правда думал- а может ТД, много статей в прессе - какие сейчас хорошие ТД, но это у них , и в западной части нашей необъятной страны соляра более менее, вопросов нет но у нас нормальную солярку найти..., кто пользует всякие присадки , кто тепловозную достает, а так от солярки у нас и трактора дохнут, можно нарваться и на ТСМку, а в наши морозы лучше бензина помоему нет. Буду заказывать наверное FSI , душа ближе к нему, чтоб потом не жалеть, хотя ждать дольше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и денег стоит хороших
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
[quote=hommo;528783]
Цитата:
Один из плюсов в цифрах: разница в рублях по горючке между 4.2ТДИ и 4.2ФСИ при пробеге за год 25000км составит 35-40т.р. Эту цифру можно умножать на годы эксплуатации.При одинаковом межсервисном периоде дизель намного предпочтительней. Чем больше годовой пробег,тем больше экономия по отношению к бензу! Если пробег больше 40т.км ,денег хватит на налог...
![]() Это как же вы подсчитали? Ерунда полная! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
3.6 фси ест до 21 по городу (из личных наблюдений),
4.2 фси наверное поболе ???? 4.2 ТДИ - до 16 в городе (из достоверного источника) . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
У меня 3.0 дизель чипованный кушал по городу до 17 литров в пробках то))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Заблокирован
Причина: мультирегистрация Город: мадагаскар
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Почему дизель экономичнее при том же объеме двигателя, что и бензиновый?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
![]()
domic, КПД выше
Цитата:
Времена, когда дизельное топливо стоило в три раза дешевле бензина, давно прошли. Сейчас разница составляет лишь порядка 10-30 % по цене топлива. Несмотря на то, что удельная теплота сгорания дизельного топлива (42,7 МДж/кг) меньше чем у бензина (44-47 МДж/кг), основная экономичность обусловлена более высоким КПД дизельного двигателя. В среднем современный дизель расходует топлива до 30 % меньше. Срок службы дизельного двигателя действительно гораздо больше бензинового и может достигать 400—600 тысяч километров. Запчасти для дизельных двигателей также несколько дороже, как и стоимость ремонта. Несмотря на все вышеперечисленные причины, затраты на эксплуатацию дизельного двигателя при правильной эксплуатации будут не намного меньше, чем у бензинового.
Оффтопик |
Последний раз редактировалось Kolya; 16.07.2010 в 11:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]() Цитата:
все очень похоже, только мне 27))) тоже собираюсь взять Тур, только ТД, хотя не имел раньше с ними дела. Но твердо решил - ТД. Изначально собирался брать Jaguar XF 3.0ТД, но задний (только) привод и наши Уральские зимы -увольте))) Практически ничего из автомобилей не нравится кроме Ягуара и Туарега нового. Да, нравится CL, Панамера, Кайен, Мазератти кватропорт - но пока рано, в итоге выбор - новый Тур. Считаю его более красивым чем предыдущий, но и тот нравится. К слову, сейчас езжу на VW CC, очень нравится, но малый клиренс, передний привод... Да и просто пора. А,еще и семья большая - двойняшки, почти 11 месяцев, естественно жена и собачка)))
Добавлено через 7 минут 25 секунд Цитата:
Почему дизель экономичнее при том же объеме двигателя, что и бензиновый?
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Джаггер; 19.07.2010 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
stavchik, Или машина у тебя совсем новая или соляру сам производишь на своем НПЗ.Минусы дрызеля тебе думаю перечислять ненадо ,как он в наши морозы ведет себя.Или ты в морозы за -30 никуда не ездишь?Пообщайся с Лехой ака Valov,он уже топливную аппаратуру налаживает за 30000км пробега.зимой в фуфайке и шапке со спущеными ушами и валенках ездить в машине которая бобосов стоит немеряно считаю бредом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
stavchik, Или машина у тебя совсем новая или соляру сам производишь на своем НПЗ.Минусы дрызеля тебе думаю перечислять ненадо ,как он в наши морозы ведет себя.Или ты в морозы за -30 никуда не ездишь?Пообщайся с Лехой ака Valov,он уже топливную аппаратуру налаживает за 30000км пробега.зимой в фуфайке и шапке со спущеными ушами и валенках ездить в машине которая бобосов стоит немеряно считаю бредом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Бывалый
![]() Город: Архангельск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нафаня, да потому что заводится и в -40 дизельный Турик!!! И салон греется довольно быстро!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Duglas, да не надо тему создавать.
Мое мнение, что в экстремальных температурах бензус предпочтительней. Доля правды у Олега есть, правда о том что в машине именно в туре холодно, я этого не замечал. Мне было всегда тепло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|