Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 23:13 (23:13)   #81
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

PROMOS, да сняли, один, ближайший, щелк и усе, я вообще 0 в этих "кишках" Сказали все ок, с вкладышами.

Оффтопик
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 09:34 (09:34)   #82
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 188

ТуарегВолг ПервоклашкаТуарегВолг Первоклашка

Астанатур, я тут где то видел мнение, что моргание этой ошибки зачастую бывает из-за накрывания датчика F1. Ты не думаешь в сторону него?
p.s. тоже такой трабл, но когда в жару на тапку давлю...
ТуарегВолг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 10:14 (10:14)   #83
Астанатур
АстанаТерапевт

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

ТуарегВолг, подробнее можно, что за датчик, за что отвечает? Если речь о том датчике, что на фото выше, то в моем случае он исправен...
Старый 20.08.2012, 10:15 (10:15)   #84
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Астанатур, понял, спасибо.
Старый 20.08.2012, 10:44 (10:44)   #85
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,538
Благодарностей: 22,340
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
...но по молодости на Жигулях и на Москвиче вкладыши менял... там их если снял, то всё.... а на Туре можно что ли?
И на Жигулях с Москвичами тоже можно снял - поставил. Тока путать нельзя с одной опоры или шейки ставить на другую и момент затяжки нужно соблюдать. Если неправильно тянуть, то плывут болты или деформируется опора. Крышки коренных опор и шатунов не путать ни в коем случае.

Насос масляный нужно осмотреть на предмет осевых люфтов (болтанка по осям шестерён) и износ сопрягающихся зубьев (которые трутся друг об дружку нагнетая давление). Осевой люфт убирается притиркой корпуса насоса на величину люфта. Делать лучше всего на притирочной плите. Одну шестерню можно просто перевернуть, тогда будет тереться другая сторона, но это не всегда даёт результат, поскольку старые поверхности вроде как притёрлись в работе. Можно просто снять заусенцы с рабочей плоскости зубьев тонкой шкуркой на плоском напильнике.

Редукционный клапан - сбрасывает избыточное давление когда масло вязкое или чего то где то забито, чтобы чего нибудь не разорвало. Устанавливается в корпус насоса и регулируется на заводе на определённое избыточное давление. Как правило с ним редко чего происходит. Если его пружина ослабевает, то просто максимальное давление "сброса" будет чуть ниже - например не 5атм, а 4атм.

Если забивается маслоприёмник, то низкое давление будет на холодном масле на холостом ходу, потом с прогревом движка масло разжижается и давление немного повышается.

Последний раз редактировалось Леонид; 20.08.2012 в 10:57.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
PROMOS (20.08.2012), Астанатур (20.08.2012), ТуарегВолг (20.08.2012)
Старый 20.08.2012, 10:49 (10:49)   #86
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Вот посмотрел на фото и вспомнил про шорканье, которое слышал снизу. Даже тему создавал по этому поводу и стал грешить на цепь. Может у мну в насосе шестерни накрываются...
Астанатур, а звуков при работе никаких не было до разборки насоса?
Старый 20.08.2012, 11:29 (11:29)   #87
Астанатур
АстанаТерапевт

ТуарегВолг, нет не было. Моргает масленка только в городском цикле, при повышении скорости и оборотов гаснет. В твоем случае, как то получается наоборот...
Информационный блок
http://www.youtube.com/watch?v=2KTm1...ature=youtu.be
Старый 20.08.2012, 11:31 (11:31)   #88
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Астанатур, спасибо все-равно!
Старый 20.08.2012, 20:46 (22:46)   #89
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Все то же самое происходит и с моим туром, причем уже 3 месяца. В мае уеал в отпуск по дороге начались проблемы. В Самаре поменял масло, на неделю проблема исчезла. Дальше поехал в Казахстан на юг, проблема снова проявилась. По приезду поменял масло на Мобил опять все ок на 2 недели. Поехал в Россею снова замаргала. Проехав в общей сложности за отпуск порядка15000 км масло не доливал ни разу, прим у авто нормуль. Вывод у меня такой:
1. Масляный насос бы уже давно умер за это время.
2. Если бы были просевшие вкладыши, то движка бы тоже умерла.
Моя мысль такова--- при нагреве масла, меняется сопротивление у датчика давления масла, что способствует появлению ошибки на приборке. Кстати, промывка радиаторов должного эффекта ни привнесла. Как то так.............................
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 21:06 (21:06)   #90
Астанатур
АстанаТерапевт

Цитата:
при нагреве масла, меняется сопротивление у датчика давления масла, что способствует появлению ошибки на приборке
так же недолжно быть. Я поставил новый датчик, проблемка осталась.
Старый 20.08.2012, 21:30 (21:30)   #91
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,538
Благодарностей: 22,340
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
1. Масляный насос бы уже давно умер за это время.
Насос (при наличии хоть немного масла) умирает последним.
Основные утечки в насосе по торцам шестерён. Смотреть осевой люфт.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 17:51 (19:51)   #92
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
так же недолжно быть. Я поставил новый датчик, проблемка осталась.
Датчик я тоже поменял. Причем меня очень сильно удивило то, что датчик идет общий и на тур---и на пассат, джету и многое другое........ Как решить проблему нагрева масла не знаю. Через 1500 км замена масла, взял чисто американский Мобил 5W50, товарищ лил в кая--доволен, попробую снять поддон и посмотреть сетку маслоприемника, хотя уверен, что она ни при чем. По логике при горячем масле вязкость уменьшается и через сетку маслоприемника оно должно пролетать, а на холодную не продавливаться. Если вдруг не прав, то не гнобите сильно мысли вслухххххх.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Насос (при наличии хоть немного масла) умирает последним.
Основные утечки в насосе по торцам шестерён. Смотреть осевой люфт.
Буду как то решать проблему. Решил продавать авто, и не по совести моей отдавать его в неисправном состоянии.

Последний раз редактировалось Газовик; 21.08.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.08.2012, 20:13 (20:13)   #93
Астанатур
АстанаТерапевт

altruist1979, думаю читал...
цинк
цинк
Старый 21.08.2012, 20:25 (22:25)   #94
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6

Читал, еще когда был в отпуске на Родине в Чимкенте . Там же и общался с сервисменом Мерседесовской станции на тему замены датчика и всей проблемы в целом . У всех одно----поменяй масло . Я его за 15000 пробега поменял 3 раза, сколько можно уже....... Буду перед заменой масла замерять мех манометром и снимать поддон. Надо решать проблему . Хотя у нас уже +5 +8 градусов и масло реально не перегревается.
Старый 30.08.2012, 20:08 (20:08)   #95
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106

seahawk Детский сад
По умолчанию ты имел ввиду что 1 первый на форуме кто насос поменял чтоли?))

Цитата:
PROMOS, Евгений, Привет! Решаю сам сею проблемку

рядом с теплообменником стоит сей датчик, нужен подъемник

Оффтопик
на самом датчике написано 1.2-1.6 бар думаю такое давление указано на хх, знающие подправят...

Оффтопик
в моем случае показывает 0.7 бар на хх

Оффтопик

снять поддон проблем нет, стошники с прямыми руками справятся

Оффтопик

Продиагностировать сложно, так как визуально проблем не увидишь, если ошибаюсь, знающие подправят...

Оффтопик
на третьей фотке, посередке, черненький клапан хз как правильно называется, пусть будет "рециркуляционный")), возможно проблемы в основном в нем, знающие подправят...

В случае повторения моргания масленки и определения периодичности/характера, в моем случае это проявляется только в городском цикле при температуре 200 и выше F
Информационный блок
вот так

1. замена датчика;
2. снятие поддона и осмотра его самого на наличие "кокса" и состояние маслоприемника (не забита ли сеточка), состояние вкладышей;
3. замена насоса.
Оффтопик
Если что, с техникой я на ВЫ...
Добавлю...
Ну, все разрешилась проблемка заменой маслянного насоса. Давление, после замены не замерял.
P. S. Видимых неисправностей в насосе при разборе не наблюдалось. По курке форума, в настоящее время, это вторая машина при пробеге за 200 тыс подвергшаяся замене насоса. Считаю, одной из причин выхода его из строя – холодные зимы, (машина стоит на улице) утренний запуск.

я прав?
seahawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 20:40 (20:40)   #96
Астанатур
АстанаТерапевт

seahawk, +100500
Старый 24.06.2013, 16:18 (18:18)   #97
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11

Tsibinov Младенец

Цитата:
HONEST BROKER, датчикF1

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!
Добрый день!!!
Вот сталкнулся с такой же проблеммой ,на оборотах бывет загорается масленка, причем это бывает тогда, когда проеду на масле более 7 000 км, да и давление механическим монометром меряли все в норме как положено. вы ведете разговор про датчик F1, дак вот у меня туарег 2005 г.в. американец, на нем тоже есть такой же датчик???

а вот про который вы говорите не менял, вот и хочу узнать есть ли он у меня??? и где он стоит? Я вот менял тот, который в блоке стоит вот ссылка этого датчика http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385878644 и если смотреть на мотор , то справой стороны (т.е. с водительской), а вы ведете разговор о датчике как я понял который стоит в корпусе масляного фильтра. Дак вот не могу понять мы ведем речь об одном и том же датчике или же все таки нет ,Просто я слышал что еще есть какой то датчик на масляном насосе!! Подскажите, кто встречался с такой проблемой и как быть.

Последний раз редактировалось Tsibinov; 24.06.2013 в 16:30.
Tsibinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2013, 16:20 (16:20)   #98
Kalina
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Kalina Младенец

попробуй на рабочим двигателе открыть пробку для залива масла, если её присасывает то поменяй сапун номе по каталогу 022 103 765А
Kalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2013, 19:46 (21:46)   #99
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Tsibinov Младенец

Цитата:
попробуй на рабочим двигателе открыть пробку для залива масла, если её присасывает то поменяй сапун номе по каталогу 022 103 765А

это по другому называется клапан вентиляции картерных газов я так понимаю.
если мы о нем ведм речь, то я как то пробовал его снять и посмотреть в каком состоянии мембрана, но у меня не получилось, если кто то его снимал, скажите как???

Последний раз редактировалось Tsibinov; 25.06.2013 в 19:59.
Старый 26.06.2013, 07:56 (09:56)   #100
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Tsibinov Младенец

Цитата:
это по другому называется клапан вентиляции картерных газов я так понимаю.
если мы о нем ведм речь, то я как то пробовал его снять и посмотреть в каком состоянии мембрана, но у меня не получилось, если кто то его снимал, скажите как???
Сегодня с утра, сделал так как вы и говорили, открыл маслозаливную горловину на работающем двигателе и увидел такую картину, что крышку когда ее прикрываешь назад или же открываешь, то ее присасывает и еще второе при такой же процедуре .двигатель начинает не устойчиво работать. ВЫВОД клапан надо менять????
Ответ