Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 23:25 (22:25)   #81
Marsella
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 4

Marsella Младенец

Цитата:
Откуда знаешь так слышала наверно?
Почему слышала, эксплуатировала около года до Тура. Кроме масла и колодок ничего не нужно ему было, авто с пробегом 60 тыс км.
Marsella вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 13:56 (12:56)   #82
fars
Заблокирован

Причина: Неоднократное нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 166

fars Первоклашкаfars Первоклашкаfars Первоклашка

блин почитал и выпал у каждого владельца тура что то да ломалость. такое впечатление, что на форуме нет таких у которых только ТО. я уже задаток отдал попал на форум и поник... до этого ездил на аккорде 70 000 ничего не менял кроме расходников....
fars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 21:30 (21:30)   #83
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Бесконечный спор ни о чём. Наверное Аккорд не ломается как Тур, но он мне не нравится. Тур нравится не смотря на то что видимо ломается. А ещё мне нравится Ferrari несмотря на то что ломается как москвич, тока денег стока нету Вот и получается чем больше ломается машина, тем богаче её владелец
riu на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 21:40 (21:40)   #84
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
блин почитал и выпал у каждого владельца тура что то да ломалость. такое впечатление, что на форуме нет таких у которых только ТО. я уже задаток отдал попал на форум и поник... до этого ездил на аккорде 70 000 ничего не менял кроме расходников....
у меня ничего не ломалось(тьфу-тьфу-тьфу). машине скоро год и пробег скоро 26 тысяч
тут видно лотерея. аккорд этож ипонец а тут благородная европа
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 22:47 (21:47)   #85
Володя
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 30

Володя Младенец

Цитата:
Постараюсь объяснить, дело в том, что Туарег пошел в серийное производство в 2002 году.
А так как это было абсолютно новое направление для VW, то естественно
в ходе эксплуатации стали появляться «детские» болезни, которые в большинстве своем
были устранены к 2005 году. И основные критические высказывания о надежности
модели, относятся именно к периоду 2002-2005 года выпуска.
Начиная с 2005 года, надежность резко возросла, у нас на форуме много камрадов имеют
дорестайлинговые Туры 2005-2006 года и довольны их качеством.
Я же имею рейсталинговую модель 2007 года, и свое мнение о ней высказывал в прошлом
сообщении.
В заключении хочу вас заверить, что на данном этапе надежность Туарега не сколько не
уступает надежности Пассата, утверждаю это так как до Туарега, был владельцем PASSAT B5.
Хотя в начале производства Пассата, было не мало критики в адрес его качества.
Абсолютно согласен!Полтора года владения машиной 2004 года выпуска убедили в этом.Машина задумана хорошо,но надежность?!!Начиная с подвески, кончая.....климат-контролем.Ломается все и постоянно.Раньше о машине(был Лексус) знал только про смену масла и колодок.А на этом аппарате пришлось изучать все:и как работает и как влияет на работу машины.Три недели езжу, неделю что то ремонтирую.Напрягает отсутствие нормальной диагностики и специалистов в нашем городе.
Володя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 22:55 (22:55)   #86
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

У меня 2002 год.
За почти два года эксплуатации поменял корпус термостата,кардан,два насоса и блок клапанов АКП.Примерно все это обошлось в 100 т.р.
Расходники не в счет.Не знаю дорого это или нет...у меня не было такого класса машин.Но стоимость владения у Туарега не самая дешевая.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 23:05 (22:05)   #87
Володя
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 30

Володя Младенец

Утомляют такие мелочи:непродуман сток воды с лобового стекла(забивается грязью пространство между салоном и двигателем) точнее стоки.Влага по трубкам просачивается в салон,под коврики.А там жгуты.Долго не мог понять почему запотевает лобовое стекло и переодически выскакивают иконки всевозможных ошибок.Еле нашли 4 перегнивших провода(под водительским сиденьем).Времени чтоб найти все это-вагон и маленькая тележка(ошибки неявные) а нервов!!!!
Володя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 23:12 (22:12)   #88
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

купи себе гольф 1 - надежный крепкий и ржавый....туарег сложный - много электроники - много сложных систем....если смелости и мозгов нет для преодоления сложностей и самооб разования - значит туарег не для тебя....без улыбки и серьезно....

Пост не удаляю.Вынес предупреждение.Еще одно подобное высказывание и оно будет последним на этом форуме от Вашего имени.....без улыбки и серьезно....
Touaregovod

Последний раз редактировалось TouaregoVod; 07.01.2009 в 15:58.
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 11:22 (10:22)   #89
КорольКоролевич
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

КорольКоролевич Младенец

Цитата:
Сыпучий,это реальность.Может сыпаться постепенно,а может ближе к 100000км многое и сразу.Кто говорит-машина очень хорошая,относится ко вторым.Дело в том,что из сегмента дорогих машин он такой не один,таких много.
КорольКоролевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 15:03 (15:03)   #90
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
... я уже задаток отдал попал на форум и поник... до этого ездил на аккорде 70 000 ничего не менял кроме расходников....
Я бы не стал обращать внимание на некорорых "нытиков", да простят меня комрады, но есть тут такие, имен называть не буду , купил машину первых годов выпуска, которая ломается, что естественно, т.к. до 2005 авто были сырые, ну не знаю сколько можно одно и то же. продать не может, т.к. за дешево только возьмут, не ездит, т.к. боится что-то еще сломается - и ноет на форуме, может ХВАТИТ, продавайте ужне быстрее его и адрес форума не давайте хозяину, ну надоело
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 18:47 (19:47)   #91
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181

Ренат322 ПервоклашкаРенат322 ПервоклашкаРенат322 Первоклашка

Я, конечно, не нытик. Но! Нахожусь в немного напряженном состоянии. История авто: купил новый тур 2,5л. Езжу с 27.12.08. На сегодня пробег около 750км. Так вот из странностей:
1. запотевают передние фары (у ОД сказали что это НОРМАЛЬНО и VW это допускает!!!!) - я молчу, не знаю может это и так, но ОЧЕНЬ странно.
2. При пробеге около 200км появились бязки в крыше (так и не устранили до сих пор, т.к. плавающий дефект).
3. Появился сверчок в передней панели в районе панели приборов. (звук типа "цок-скрип" на кочках да и то не на всех.
4. Сегодня рысачил целый день, на дачу сгонял (там класно), ставлю машину в гараж (задом загоняю), перевожу рычаг из R в P и слышу метал.щелчок (как будто с усилием рычаг зашел, ну типа кнопка стопор не доконца отпустила для перемещения рычага).Попробовал пару раз повоторить - опять был, один раз нет. Разбираться не стал, расстроился, ушел домой. Вот и напряжен. Прям не знаю что это. Не думаю что удары в коробке, т.к. на остальные перемещения рычага всё ровно происходит и рычаг спокойно по позициям движется. А вот из R в P трудно как-то. Может в самом механизме дело (ну что-то раздолбалось, разболталось).
5. Еще одна странность: сегодня на заправке решил залить 70л. (указатель был ниже 1/4 на 2 спички, зашло 62л. Думаю ну ладно, лохонулся. Деньги вернули на заправке. Сажусь в авто, а указатель не доходит до 1 спички 3 (как раз на невошедшие 10л.). Странно. Я думал там всё четко.
Вот так.
Ренат322 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 18:52 (18:52)   #92
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
Я, конечно, не нытик. Но! Нахожусь в немного напряженном состоянии. История авто: купил новый тур 2,5л. Езжу с 27.12.08. На сегодня пробег около 750км. Так вот из странностей:
1. запотевают передние фары (у ОД сказали что это НОРМАЛЬНО и VW это допускает!!!!) - я молчу, не знаю может это и так, но ОЧЕНЬ странно.
2. При пробеге около 200км появились бязки в крыше (так и не устранили до сих пор, т.к. плавающий дефект).
3. Появился сверчок в передней панели в районе панели приборов. (звук типа "цок-скрип" на кочках да и то не на всех.
4. Сегодня рысачил целый день, на дачу сгонял (там класно), ставлю машину в гараж (задом загоняю), перевожу рычаг из R в P и слышу метал.щелчок (как будто с усилием рычаг зашел, ну типа кнопка стопор не доконца отпустила для перемещения рычага).Попробовал пару раз повоторить - опять был, один раз нет. Разбираться не стал, расстроился, ушел домой. Вот и напряжен. Прям не знаю что это. Не думаю что удары в коробке, т.к. на остальные перемещения рычага всё ровно происходит и рычаг спокойно по позициям движется. А вот из R в P трудно как-то. Может в самом механизме дело (ну что-то раздолбалось, разболталось).
5. Еще одна странность: сегодня на заправке решил залить 70л. (указатель был ниже 1/4 на 2 спички, зашло 62л. Думаю ну ладно, лохонулся. Деньги вернули на заправке. Сажусь в авто, а указатель не доходит до 1 спички 3 (как раз на невошедшие 10л.). Странно. Я думал там всё четко.
Вот так.
п.1.-гарантийный случай...меняй у ОД и пусть они лапшу не вешают впредь,пригрози что письмо напишешь на VW Рус.
Старый 07.01.2009, 18:54 (19:54)   #93
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Спасибо. А то каждый день запотевают. Странно это.
Старый 07.01.2009, 18:56 (18:56)   #94
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI

п.3. ставили ли сигналку? могли некорректно собрать детали торпеды.
п.5. думаю пистолет на колонке отщелкнулся не по причине полного бака.
Старый 07.01.2009, 19:01 (20:01)   #95
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сигналка заводская. Пистолет отщелкнулся сначала. Я вручную пытался залить. Грам по сто плюхает и отсечка. Так литра 3 залил. Думаю хорош, а то солярой обольюсь. Думаю запашок еще тот был бы.
По п.4 что это??? ездить то можно??

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А так машиной доволен. Тепло, высоко (хорошо всё видно), через бордюры переехать - без проблем (а то вчера перекрыли меня два таксера - уходил огородами), солидно (знакомые многои в легком шоке). Девки глазки строят Жена бесится от этого.

Последний раз редактировалось Ренат322; 07.01.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2009, 19:13 (18:13)   #96
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Там вроде в баке насос стоит, который солярку из одной половины в другую перекачивает, бак сложной формы, он просто не успел перекачать, ну по крайней мере мне это объяснили так, я тоже на сухой бак больше 87 литров не могу заправить за один присест, а за два не пробовал!
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 19:16 (20:16)   #97
Ренат322
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Про насос - это правда, уважаемые опытные владельцы туров?? А то на заправке последний раз так прокалывался лет 8 назад. А тут мать в машине, жена - у них глаза по 5 рублей и посмеиваются: мол книжку умную почитай - инструкция называется.
Старый 07.01.2009, 20:06 (20:06)   #98
Wasya
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 85

Wasya ПервоклашкаWasya Первоклашка

Чтобы лучше использовать пространство под кузовом топливный бак был разделен на две секции:
основную и дополнительную. В каждой из секций предусмотрены по одному электронасосу и одному струйному насосу. Оба электронасоса оснащены датчиками запаса топлива.
Топливные баки автомобилей с бензиновыми двигателями и с дизелем отличаются размерами
компенсационного бачка и трубопроводами (Программа самообучения 297)
У меня заправляется без проблем за один раз и датчик уровня довольно точен.
Wasya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 20:19 (19:19)   #99
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Проблем с машиной особенно не было, брал не нового трехлетнега из америки.На сегодня по Российским направлениям пробежал около 80 000 Но пологаю что любое новое авто должно показать себя и с плохой стороны, для этого и предусмотрен гарантийный период.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 16:00 (15:00)   #100
КорольКоролевич
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

КорольКоролевич Младенец

Цитата:
Я бы не стал обращать внимание на некорорых "нытиков"
Уметь писать мало,надо уметь читать.Комрад,что дал задаток, почитал отзывы и усомнился,думаю один-два нехороших отзыва его мнение не определили,он таких много почитал.А нытик подтвердил его сомнение,не более.Кстати ездит он уже на двухсотке,единственное,что напрягает вот уже 40000км-кусочек кредита.
КорольКоролевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ