Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 19:48 (22:48)   #81
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
да это правильно, больной орган надо выкидывать
тем более он весь в масле
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 20:28 (20:28)   #82
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106

seahawk Детский сад

Цитата:
тем более он весь в масле
понятно что не в шоколаде
seahawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 11:29 (11:29)   #83
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,538
Благодарностей: 22,340
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
проверяли давление в норме! как у нового

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
они мне сказали что с вкладышами всё в порядке
Извиняюсь. Я сначала понял так, что давление:
   Цитата:
на оборотах 3000 было 2,5 кое как (вроде должно быть от 3,5)
замерено после замены насоса.
А если сейчас в норме, тогда всё хорошо.

Последний раз редактировалось Леонид; 21.06.2012 в 11:32.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 12:36 (12:36)   #84
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
Извиняюсь. Я сначала понял так, что давление:

замерено после замены насоса.
А если сейчас в норме, тогда всё хорошо.
Старый 21.06.2012, 17:27 (17:27)   #85
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 4

m-a-x Младенец

хочу понять просто зависимость... маслёнка загорается на ходу, т.е. когда на машине двигался и температуру масла 100-110 градусов.
Если стоять на холостых, то маслёнка хрен загорится, сколько бы не стоять.
Так вопрос в следующем, почему растёт температура мала? Если она рости не будет, то и давление будет в норме.. как мне кажется...
m-a-x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 12:29 (12:29)   #86
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
хочу понять просто зависимость... маслёнка загорается на ходу, т.е. когда на машине двигался и температуру масла 100-110 градусов.
Если стоять на холостых, то маслёнка хрен загорится, сколько бы не стоять.
Так вопрос в следующем, почему растёт температура мала? Если она рости не будет, то и давление будет в норме.. как мне кажется...
на холостых у меня тоже низкое давление было, я ведь писал.
Старый 22.06.2012, 12:54 (12:54)   #87
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 4

m-a-x Младенец

Цитата:
на холостых у меня тоже низкое давление было, я ведь писал.
а на холостых маслёнка загоралась?
m-a-x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 13:33 (13:33)   #88
Алексей Rul
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 57

Алексей Rul Детский сад

Цитата:
была у меня такая проблема,переменял все датчики. Поехал к дилеру и получил приговор "нужен капитальный ремонт двигателя" Приехал домой, снял поддон и обнаружил что сеточка маслозаборника забилась. Произошло это из-за того что сначала использовал мосло кастрол а потом перешел на более хорошее и это масло стало смывать отложения с внутренних стенок двигателя, и эти крупицы на повышенных оборотах посасываются к сетке и получается масляное голодание. Можно убить турбину моментально. После промывки системы смазки проблема исчезла. Проехал уже почти 50 000км.
Привет. подскажи, а какое масло более хорошее? я во все свои авто Кастрюлю лил и лью, считая его вполне приемлемым. А оно "Г", оказывается?
Алексей Rul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 16:11 (16:11)   #89
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
а на холостых маслёнка загоралась?
нет не загоралась
Старый 28.06.2012, 18:13 (18:13)   #90
DikAll
Местный

Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 16

DikAll Младенец

пришло время менять масло в двигателе. Официалы рекомендуют лить кастрол, но механик, у кого обслуживаюсь, категорически против. Рекомендует шелл + промывку.
Верное решение, или кастрюля без промывки? (Бытует мнение, что промывка может загубить двигатель)
DikAll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 18:26 (18:26)   #91
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

DikAll, Что лить тебе решать. Я, всегда лил кастрол синтетику 0W-40 и зимой и летом, хоть и пробег приличный (сейчас 201 тыс.). Последний раз залил мобил 5W-30 синтетика, периодически (редко) мигает масленка. Самому интересно, что за хня. Мигает и исчезает в городском режиме. По трассе со скоростью 160 км/ч на протяжении 2 часов хоть бы что. Скоро на замену, буду решать вопрос. По поводу промывки, думаю не нужная процедура, хотя сам по приходу машины из за бугра промыл , ни каких последствий пагубных не ощутил.
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 21:14 (21:14)   #92
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
DikAll, Что лить тебе решать. Я, всегда лил кастрол синтетику 0W-40 и зимой и летом, хоть и пробег приличный (сейчас 201 тыс.). Последний раз залил мобил 5W-30 синтетика, периодически (редко) мигает масленка. Самому интересно, что за хня. Мигает и исчезает в городском режиме. По трассе со скоростью 160 км/ч на протяжении 2 часов хоть бы что. Скоро на замену, буду решать вопрос. По поводу промывки, думаю не нужная процедура, хотя сам по приходу машины из за бугра промыл , ни каких последствий пагубных не ощутил.
_W-30 тебе никак не подходит )) лей как я Ликви Моли 5-50
Старый 28.06.2012, 21:39 (00:39)   #93
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118

Xeonkz ПервоклашкаXeonkz Первоклашка

Цитата:
нет не загоралась
Вы извините, я следил за вашей историей и в итоге у меня появилось стойкое мнение что вас развели. попытаюсь обосновать:

1) На холостых оборотах при рабочей температуре давление 1.1 в принципе еще очень даже не
плохо. Как правило на новых моторах на холостых около 2.
2) Если уж вы решили скинуть мотор, вам нужно было посмотреть состояние маслоприемника,
наверняка он был забит. Так как те симптомы что вы описали указывают именно на забитость
маслоприемника.
3) И самое главное, обязательно нужно было сравнить показатели до ремонта и после. А еще
лучше взять оба насоса, взять щюп для замера зазора клапанов и промерить расстояние
между шестернями нового и старого насоса. На этом этапе уже можно было определить в
насосе ли дело вообще.
4) Всегда нужно забирать старые детали, чтобы потом была возможность доказать, что на СТО
Вас нагрузили. Могу предположить ваш старый насос сейчас может ездить на другой машинке.

Прошу не принимать мои замечания близко к сердцу, но все же мое мнение, что проблема у вас была именно с маслоприемником, а все остальное от лукавого. Ну и хочется чтобы другие форумчане с головой относились к выводам горе мотористов.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
   Цитата:
_W-30 тебе никак не подходит )) лей как я Ликви Моли 5-50
Зачем Вам 5W-50? Вы что в Арабских эмиратах живете? Тут выдумывать ничего не нужно. Смотрите рекомендации Вольксвагена и заливаете то что нужно. Насколько я знаю 5W-30 то что доктор прописал. Но опять же все зависит от бренда. Рекомендую Ликвимоли или Fuchs Titan. Эти масла качественные и их не подделывают так как Кастрол, Мобил и БП и т.д.

Последний раз редактировалось Xeonkz; 28.06.2012 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Xeonkz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 21:52 (21:52)   #94
Астанатур
АстанаТерапевт

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

Цитата:
посмотреть состояние маслоприемника
Для начала снять поддон и посмотреть состояние сеточки маслозаборника/приемника? Все верно?
Старый 28.06.2012, 22:00 (01:00)   #95
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Для начала снять поддон и посмотреть состояние сеточки маслозаборника? Все верно?
Да, это в первую очередь. Очень часто вскрывая поддоны обнаруживаешь там "пластелин", издержки некачественного масла.
Кстати содержимое поддона тоже не плохо бы проанализировать.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
   Цитата:
пришло время менять масло в двигателе. Официалы рекомендуют лить кастрол, но механик, у кого обслуживаюсь, категорически против. Рекомендует шелл + промывку.
Верное решение, или кастрюля без промывки? (Бытует мнение, что промывка может загубить двигатель)
Шелл вообще не в коем случае. Промывка тоже не нужна. Да и в том что Кастрюлю качественную найдете тоже не факт. У официалов ТАЙОТЫ был отзыв по 3 машинам. Стукнули движки, как выяснилось чудо Кастрол. ЛиквиМоли или Фукс Титан марки не подделываемые и очень хорошего качества, особенно Фукс. Я в свой заливаю Fuchs Titan GT1 Proflex 5w-30

Кстати, рекомендую бить молотком по темечку тех чудо мастеров, кто при замене масла высасывает его через щуп. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно откручивать сливную пробку поддона и шприцем откачать остатки из поддона. Был случай когда человек несколько раз менял масло и всегда при замене ему хватало 3 литра. после того как я его ткнул носом в тех.данные по машине и правильно откачали старое масло, влезло 4 литра. Вот так каждый раз в картере остается около 1 литра старого масла которое продолжает гореть и все это дело превращается в "пластелин" и образив который очень быстро убивает маслянный насос.
И еще масла и фильтра серии ЛОНГЛАЙФ - это миф. Не хотите ремонтировать мотор, меняйте масло не реже 1раз в 10000км или 6 месяцев, в зависимости от того что быстрее наступит.

Последний раз редактировалось Xeonkz; 28.06.2012 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
DikAll (29.06.2012), Астанатур (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 22:33 (22:33)   #96
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
Вы извините, я следил за вашей историей и в итоге у меня появилось стойкое мнение что вас развели. попытаюсь обосновать:

1) На холостых оборотах при рабочей температуре давление 1.1 в принципе еще очень даже не
плохо. Как правило на новых моторах на холостых около 2.
2) Если уж вы решили скинуть мотор, вам нужно было посмотреть состояние маслоприемника,
наверняка он был забит. Так как те симптомы что вы описали указывают именно на забитость
маслоприемника.
3) И самое главное, обязательно нужно было сравнить показатели до ремонта и после. А еще
лучше взять оба насоса, взять щюп для замера зазора клапанов и промерить расстояние
между шестернями нового и старого насоса. На этом этапе уже можно было определить в
насосе ли дело вообще.
4) Всегда нужно забирать старые детали, чтобы потом была возможность доказать, что на СТО
Вас нагрузили. Могу предположить ваш старый насос сейчас может ездить на другой машинке.

Прошу не принимать мои замечания близко к сердцу, но все же мое мнение, что проблема у вас была именно с маслоприемником, а все остальное от лукавого. Ну и хочется чтобы другие форумчане с головой относились к выводам горе мотористов.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Зачем Вам 5W-50? Вы что в Арабских эмиратах живете? Тут выдумывать ничего не нужно. Смотрите рекомендации Вольксвагена и заливаете то что нужно. Насколько я знаю 5W-30 то что доктор прописал. Но опять же все зависит от бренда. Рекомендую Ликвимоли или Fuchs Titan. Эти масла качественные и их не подделывают так как Кастрол, Мобил и БП и т.д.
Ребята что вы так паретесь!
Мне всё что надо сделали, все сеточки промыли и т.д и т.п.
А также мерили давление на новом насосе и оно было близкое к новой машине.
И старый свой насос я видел в куче всякого барахла. И новый я видел в упаковке.

В чём развод я не понимаю, у меня маслёнка не горит-насос новый, работы сделаны отлично, все довольны!))

ВОТ РАЗВЕЛИ В МОЁМ ПОНИМАНИИ если бы :
-заплатил за новый насос - а получил бы в замен 0
-предположим когда некоторые официалы вместо замены масла, его только доливают а потом ДВС приходит финиш.

в чём теперь развод объясни я не понимаю??

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ПЫСЫ мотор никто не скидывал, снимали подрамник

Последний раз редактировалось seahawk; 28.06.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2012, 22:47 (22:47)   #97
Астанатур
АстанаТерапевт

seahawk, да не кипятись)) Болячка прошла и это главное )) Скоро своего на ”операционный стол” повезу, как че отпишусь))
Старый 28.06.2012, 23:04 (02:04)   #98
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ребята что вы так паретесь!
Мне всё что надо сделали, все сеточки промыли и т.д и т.п.
А также мерили давление на новом насосе и оно было близкое к новой машине.
И старый свой насос я видел в куче всякого барахла. И новый я видел в упаковке.

В чём развод я не понимаю, у меня маслёнка не горит-насос новый, работы сделаны отлично, все довольны!))

ВОТ РАЗВЕЛИ В МОЁМ ПОНИМАНИИ если бы :
-заплатил за новый насос - а получил бы в замен 0
-предположим когда некоторые официалы вместо замены масла, его только доливают а потом ДВС приходит финиш.

в чём теперь развод объясни я не понимаю??

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ПЫСЫ мотор никто не скидывал, снимали подрамник
Развод в том, что 90% насос был непричем и соответственно деньги выкинули напрасно, а мотористы это поняли когда уже разобрали мотор,
промолчали как полагается, чтоб вы бучу не подняли, поставили насос и взяли еще денежки за свою "хорошую" работу. А теперь доказывать уже некому и нечего.
Старого то насоса нету. :)

Да и никто не париться, просто я вижу что та информация, которую я до вас хотел довести похоже не дошла. Ну что же, она адресовывалась не только для вас. Вам всего самого хорошего и поломок поменьше.

Последний раз редактировалось Xeonkz; 28.06.2012 в 23:09.
Старый 28.06.2012, 23:29 (23:29)   #99
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6

seahawk Детский сад

Цитата:
Развод в том, что 90% насос был непричем и соответственно деньги выкинули напрасно, а мотористы это поняли когда уже разобрали мотор,
промолчали как полагается, чтоб вы бучу не подняли, поставили насос и взяли еще денежки за свою "хорошую" работу. А теперь доказывать уже некому и нечего.
Старого то насоса нету. :)

Да и никто не париться, просто я вижу что та информация, которую я до вас хотел довести похоже не дошла. Ну что же, она адресовывалась не только для вас. Вам всего самого хорошего и поломок поменьше.
с таким подходом вам надо свой сервис открывать и работать за спасибо)))))))
Старый 28.06.2012, 23:44 (02:44)   #100
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Зря смеетесь. Между делом я директор БОШ-Сервис. Наверное я знаю о чем говорю.
Ответ