Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Другие автомобильные марки и модели Volkswagen

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 14:11 (21:11)   #81
Timilon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 68
Изображений в галерее: 1

Timilon Детский сад

Я еще могу и про 95-й поведать. За пять лет и 100000 км (общий пробег 128000) я два раза заменил стойки вкруговую, перебрал рулевую рейку, заменил линки, колодки, сайлентблоки передних рычагов, обслужил шаровые, фильтра и прочие мелочи как замены масла в двигателе и спринцевание крестовин вообще опустим. Если новый также себя ведет, то ну их нафиг туареги :)

Последний раз редактировалось Timilon; 08.08.2013 в 14:14.
Timilon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 14:24 (13:24)   #82
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Timilon, 95 ето бензин или прадо?
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 14:31 (13:31)   #83
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

не по ходу это туарег ( 95 по счёту)
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2013, 14:44 (13:44)   #84
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

ага судя по последней фразе "ну их нафик..."
Старый 08.08.2013, 14:50 (14:50)   #85
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

Бывалый, я в общем про тойоту, как было заметно из поста выше у меня их сейчас две и на третьей я иногда передвигаюсь, так вот проблемы на разных моделях совершенно одинаковые, пластик гавно, краска опять гавно, эргономика салона ну тут вопрос, понятие "сижу как влитой " к тойоте вообще никак, потому что геометрия самих сидений недоработана и этот косяк переходит от модели к модели и бороться с этим тойота нехочет, а зачем и так купят. Гонял недавно на Хайлендере, да базара нема, мотор от Лексуса тащит ровно и уверенно, но кроме мотора то всё также, сидишь как на табуретке, трясёт как на бездорожье, пластик гавнотень вонючая, в максималке нет поворотного биксенона и всё это говно стоит больше двух лимонов !!!
Тойота уже не та, что была раньше когда завоевывала рынки своей простотой и надежностью, надежность нулевая и я это прочувствовал на своём кармане, меня не переубедишь в этом и я не могу сказать что мой отец гонщик, я когда ему выкатил новый прадик, он аж прослезился, моет его,трёт, полирует сам, а он падла разваливается на куски и сосёт мои бабосики.

Вот тебе новшество в тойоте, переход на Кан шины, где японская электроника ??? Всё же поставляет Бош и Сименс, теперь ещё надо время чтобы убрать косяки и люди с этими простейшими косяками ждут неделями пока гарантийщики там ковыряются в проводах. Например возьми Лендровер, все его обсирают, а они первые перешли в 99 году на насос - форсунку, первыми запустили Кан соединения, первые устранили все косяки по солярке и ТНВД 2009 году и делали это в ущерб себе, например полгода не отпускали Дискавери 3 в продажу. А знаменитая тойота только в начальной стадии, представляю если они салон задумают подсветить как в Туареге или Ауди, это сразу наверно поллимона к стоимости прибавится.

Кстати забыл ещё, у меня тёща на Ярисе гоняет, тоже 2008 года. Робот отваливается постоянно, сцепление два раза в потроха, управляющие моторы сцепления 3 раза, капиталка мотора скоро, два цилиндра в труху, так доживает, подвеску пару раз делали конкретно.

По трассе ещё интересно двигаться, чуть колейность на дороге и любая тойота со своим мегауправлением просто переставляется в колее, её не потягивает, её ПЕРЕСТАВЛЯЕТ !!! Зимой ехал с другом на Лексусе 470 ( прадик 120 ) руль держу прямо а машина сама меняет направление, причём резко, почитал форумы так и есть, поверить не мог, зимой вообще очень опасно, постоянно необходимо подруливать. Я всем тойотаводам говорю, на сядь на Туареге прокатись, если колейность будет вообще руль можешь бросить он как утюг по рельсам будет ехать.

Незнаю конечно как там 150 себя чувствует, но судя по двухсотке там ничего нового не придумали, во всяком случае мотор на моём Хайлюксе 3.0 такой же как 150 и он полное гавно. Забыл ещё к тойоте добавить радиус разворота, тоже характерная недоработка абсолютно всех тойот и тут тоже врядли можно поспорить.

Последний раз редактировалось PARAVOZZ; 08.08.2013 в 14:52.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Johndoe (12.08.2013), Mixalich (09.08.2013), malashiyVY (08.08.2013), Prom1 (08.08.2013), Игорь_454 (08.08.2013), Ноябрь (11.08.2013)
Старый 08.08.2013, 14:58 (13:58)   #86
Бывалый
Дважды серебрянный

PARAVOZZ, ну хз, на этой машине пробег 69 тыс. Люди на охоту ездили-чехвостили ее и в хвост и в гриву. Перед продажей делали диагностику.
Поменяли верхние передние рычаги, тормозные диски и колодки. ВСЕ.
Остальное все в идеале. Сзади балка-все как новое. Пару коцок по кузову, пару сколов на лобовом. По электронике- а чему там ломатцо?
Скоро поеду проходить ТО 70 тыс-скажу чтобы еще раз проверили все.
Подскажи на что обратить внимание?
Старый 08.08.2013, 15:12 (15:12)   #87
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

Бывалый, следи внимательно за задними колодками, особенно после бездорожья, там задний суппорт устроен так,что если в него набивается грязь колодки подклинивают и стираются сами и потом точат диски. Сейчас на рынке много подделанного масла и например если в Туарег залить даже Лукойл или вообще не менять его 25 тысяч этой чугунной болванке ничего не будет, естественно речь про 3.0, а вот тойота очень критична к маслу, заливая в мотор подделанное гавно можно его легко сварить и на моей ремонтной практике таких тойот было куча начиная от косоруких и заканчивая всеми современными. Обращай внимание на диски, их надо всегда тщательно мыть и желательно обрабатывать воском, особенно когда межсезонная замена. Карданы шприцевать каждые пять тысяч обязательно. Когда заводишь машину жди пока упадут обороты, потом втыкай передачу, обороты опускаются медленно и ключение передачи происходит на 1000-1200 обортах, а это смерть для карданов, между задней и передней пауза 3 секунды опять же чтобы снизились обороты. Фары протирай только с водой, сильно царапается пластик, если будет красить в камере, фары надо снимать иначе им капец. Пока всё пойду работать.
Dimbay (31.12.2013), Lyon18 (09.08.2013), malashiyVY (08.08.2013), Бывалый (08.08.2013), Игорь_454 (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 19:50 (23:50)   #88
malashiyVY
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

PARAVOZZ,

Оффтопик
malashiyVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
PARAVOZZ (08.08.2013), Бывалый (09.08.2013)
Старый 08.08.2013, 21:45 (21:45)   #89
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

malashiyVY, да я ничего против тойоты не имею, у каждой тачки свой покупатель и счастливый владелец, даже у Кайрона с двиглом от мерседеса, трансмиссией от Киа и электронникой от непонятного програмиста.
Но меня вымораживает до истеричного состояния когда начинается разговор тойотоводов о меганадёжности и ремонтопригодности данной марки.
Andrey VV (10.08.2013), Dimbay (31.12.2013), Johndoe (12.08.2013), malashiyVY (09.08.2013), Бывалый (09.08.2013), летун (10.08.2013)
Старый 09.08.2013, 08:22 (12:22)   #90
malashiyVY
Пользователь

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

PARAVOZZ,
Верно верно
Особенно разговоры о потрясности автомобиля, какой он отличный, высший просто, а потом начинается....а вот бы салон от лексуса еще, а вот бы значки Тойоты на лексус поменять а вот ,а вот... Непонимаю ялюдей которые мастурбируют на тойоту, неужели не возникает желания купить взамен 200 того же патрола? За те же деньги, автомобиль более лучший,оснащенный,эстетичный,динамичный,качественн ый?неужели у человека который добился немалого в своей жизни, возникает желание ездить на этом убожестве?
Только в России Тойота такая дорогая и ее так любят... А это идет уже третье поколение людей и байки все такие же, которые японцы внушили русским в конце 80х...
Andrey VV (10.08.2013), PARAVOZZ (09.08.2013), vetrov (10.08.2013), Бывалый (09.08.2013)
Старый 09.08.2013, 10:56 (09:56)   #91
Бывалый
Дважды серебрянный

malashiyVY, знаешь такую поговорку каждый кулик? :-)
Я уверен что когда тебя твой табурег достанет ремонтами и ты вдруг так встанут звезды и купишь ленд крузер то ты сразу станешь писать какая это классная машина и какое ведро был туарег. :-) :-) :-) :-)
Тут за примерами далеко ходить не надо. Жантод был прожженный бензинщег и на дух не переносил любые дизеля. И туарега у него было сразу два 3,2 и 4,2, нарадоватцо он на них не мог и фоткался с ними двумя в обнимку :-)
А потом продал два туарега и купил одну 200ку :-)
У меня тоже было очень много машин. Разных а последнее время я стал менять их еще чаще. И вот моя точка зрения. Кстати тоже человека у которого было два туарега и вот сейчас втрой прадо что то йота во первых надежднее чем туарег во вторых запчасти на нее дешевле и это уже онеоспоримый факт как бы громко и дружно неутверждали обратное. Конкретно лэнд урузер в рзы ремонтопригоднее заявляю не голословно так как есть свое небольшое сто и возможность оценить скажем так гаражную ремонтопригодность машины на коленке. И что самое главное тойоту гораздо проще продать с гораздо меньшими потерЯми. Иными словами туарег дешевеет в разы чаще. И что мы имеем в итоге? Только привязанность потребиткля к модели не более. Обьективно туарег привлекательнее исклюяительно своей универсальностью и более широким выбором мотров и комплектации. ВСЕ!!!
В остальном с точки зрения практичности кукурузер рулит. А конкретно прадо интересен тем что он не такой дорогой как двухсотка.
Старый 09.08.2013, 12:32 (12:32)   #92
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

Бывалый, сейчас цепи в Прадике меняю как ты сказал на коленке, так запчасти 30 тыс.+ 12 тыс. работа и это не ОД, это я практически сам починяю, это на пробеге 203.000 км, а двухсотку с её электроникой ущербной вообще на коленке уже не починишь. Крузак был когда то нормальной тачкой, возможно только поэтому я отцу купил 120 но я не мог даже подумать что 200 тысяч предел хвалёной надёжности крузака. А по поводу удешевления и легкости реализации ты тоже сильно не обольщайся, открой авто.ру и посмотри сколько страниц с двухсотыми которые накупили по трояку и продают теперь в полцены. Мой туарег за 5 лет потерял 800 тысяч рублей + 120 тысяч я потратил на эксплуатацию и обслуживание.

За стоимость двухсотки я готов ездить на GL 350 дизельке, RRS, Discovery 4 , NF и этот список можно ещё продолжать. Про лендроверы и про их ремонтопригодность и надёжность я знаю намного больше чем про Туарег и Крузаки вместе взятые, их там рядом нет и никогда не будет.
Старый 09.08.2013, 13:06 (12:06)   #93
Бывалый
Дважды серебрянный

PARAVOZZ, возможно вам просто не повезло конкретно с вашим прадиком? А про мерса и ленд ровер прям насмешили :-) :-) :-)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Я покупал новый прадо 120 на полном фарше в 2005 году. Отьездил два года продал с пробегом 54 тыс. Проблемы были только со слабым лкп и датчиками пневмы. Челоыек на ней ездит до сих ор. Пробег уже в районе 220 тыс. Только то у дилера и работы по регламенту. Даже с пневмой ничего не делал. Правда он городской житель и до дачи у нкго асфальт лежит.

Последний раз редактировалось Бывалый; 09.08.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2013, 13:34 (13:34)   #94
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

Бывалый, дальше разговор будет тупиковым, ты правильно отметил, что каждый будет хвалить своё болото, тут вопросов нет. Сам также раньше был уверен в прадике, но в силу затрат сильно разочаровался. По поводу моего единичного плохого прадика это неправильное мнение, мой небольшой сервис в среднем пропускает 25-30 автомобилей в день, я не ОД поэтому каждый день сталкиваюсь с различными марками и вижу реальные проблемы той или иной марки, я знаю проблемы практически всех марок и моделей, поэтому тойотовская надёжность меня напрягает даже морально.
Мерседес и Лендровер это первопроходцы в технических решениях, поэтому имеют небольшой спектр технических проблем, чего о тойоте уж сказать совсем нельзя, даже самая современная тойота это уровень десятилетней давности пилотных компаний.
Andrey VV (10.08.2013), Johndoe (12.08.2013), malashiyVY (11.08.2013), летун (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 19:39 (19:39)   #95
Alorlov
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Alorlov Младенец

Цитата:
Бывалый, дальше разговор будет тупиковым, ты правильно отметил, что каждый будет хвалить своё болото, тут вопросов нет. Сам также раньше был уверен в прадике, но в силу затрат сильно разочаровался. По поводу моего единичного плохого прадика это неправильное мнение, мой небольшой сервис в среднем пропускает 25-30 автомобилей в день, я не ОД поэтому каждый день сталкиваюсь с различными марками и вижу реальные проблемы той или иной марки, я знаю проблемы практически всех марок и моделей, поэтому тойотовская надёжность меня напрягает даже морально.
Мерседес и Лендровер это первопроходцы в технических решениях, поэтому имеют небольшой спектр технических проблем, чего о тойоте уж сказать совсем нельзя, даже самая современная тойота это уровень десятилетней давности пилотных компаний.
Как приятно читать конструктивные комменты. Спасибо вам.
Alorlov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 23:04 (23:04)   #96
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

PARAVOZZ, А ренджы сейчас надежные?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 03:12 (10:12)   #97
Timilon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 68
Изображений в галерее: 1

Timilon Детский сад

Цитата:
Timilon, 95 ето бензин или прадо?
Это кузов, который с 1996 по 2002 год шел :)
Timilon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2013, 11:39 (15:39)   #98
malashiyVY
Пользователь

Бывалый,
Тойота "проста и надежна" только благодаря своей убогости и реальной простоте... Тойота еще лет 10 будет идти до многорычажной подвески( правильно,проще ведь 2 рычага менять в 150тыс,чем ездить в комфорте и удобстве) и ко многому еще чему, Да она простая,потому что делать это можно на коленке и с отверткой в руках,поэтому и слова о надежности появляются.
У нас люди думают-если сложно,значит ненадежно...
Старый 12.08.2013, 14:39 (14:39)   #99
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

petrovka, лендровер сейчас несмотря на все упрёки в свою сторону превосходит многих по своим пилотным проектам, техническим решениям и способам борьбы с техническими проблемами.
Новое поколение с 2010 года практически избавлено от стандартных болячек, которые имели место на переходных версиях , про самые последние рейнжи и спорты пока статистики нет, но их планировали сделать ещё лучше, судя по дизайну у них это получилось.
Старый 12.08.2013, 14:44 (13:44)   #100
Бывалый
Дважды серебрянный

Цитата:
Бывалый,
Тойота "проста и надежна" только благодаря своей убогости и реальной простоте... Тойота еще лет 10 будет идти до многорычажной подвески( правильно,проще ведь 2 рычага менять в 150тыс,чем ездить в комфорте и удобстве) и ко многому еще чему, Да она простая,потому что делать это можно на коленке и с отверткой в руках,поэтому и слова о надежности появляются.
У нас люди думают-если сложно,значит ненадежно...
Понятие комфорт у нас с тобой видимо кардинально расходятся. Как по мне так подвеска прадо комфортнее всего на чем я ездил. А ездил я много на чем в том числе были и пружинный и пневмо туарег. А по сравнению со спортпневмой у w12 так это просто небо и земля. Причем это комфорт который стоиткопейки и не парит мозг :-)
Ответ