Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 22:58 (22:58)   #81
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

+1. Категорически не рекомендуется (запрещено) смазывать болты крепления колеса.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 07:22 (10:22)   #82
Сергей Казахстан
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74

Сергей Казахстан Детский сад

Это кто ето запретил? Всегда отец мазал нигролом шпильки на грузовиках. Самому доводилось с ним на ударный ключ ехать чтобы гайку отвернуть, которые со "скрипом" заворачивали. У друга история на памяти. Поехал в соседний город на газели, нагрузился и оба ската по дороге кончились. Отворачивать, а шпилька на насечке провернулась. Пришлось на трасе полуось снимать, в город вести. На своей газели шпильки смазал мовилем, и при закручивании брызгаю WD-40, чтобы мовиль размяк. На туре просто брызгаю, при штатной смене колес, и никогда не доверяю дотягивать болты мускулистым шиномонтажникам, чтобы на трасе руками не махать!
Сергей Казахстан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 18:48 (17:48)   #83
Назар
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 212

Назар ПервоклашкаНазар ПервоклашкаНазар Первоклашка

ну вот вы меня так все нпугали с етой заменой колес, думал лиш бы миновало, но не тут то было.

вот моя история::

пятница, вечер. погода не в пес*у, мокрый снег мороз -2, на догроге куча мокрого снега , еду домой осталось еще гдето 120км.

и вдруг откуда нивозмись на щитке выскакивает ошыбка Running gear fault/ Workshop/
ну думаю фиг с ним доеду, но замечаю какой то странный шум ззади справа. стаю и думаю, наверно штото с ходовой так как колесо спустившое тянуло б машыну вправо.
Набравшысь смелости выхожу с авто и вижу што скат спустил полностю и основательно.

Но везение було на моей стороне и остановился я за 5 м от шыномонтажа.
значит, залочил пневму, сняли колпачки. открутили все благополучно, потом закрутили и я счаслив попрощавшысь с 20-ю гривнами помчался дальше.

но вот думаю случись такая фигня мне посреди трасы, наверное бы вспомнил все маты которые знаю. на етот раз пронесло. три тфую
Назар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 08:12 (08:12)   #84
Август
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77

Август Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классов

Это считай ты сам в шиномонтаж приехал 5 метров :) Повезло, так повезло !
Август вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 12:02 (12:02)   #85
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Это считай ты сам в шиномонтаж приехал 5 метров :) Повезло, так повезло !
Знают работники шиномонтажа где гвозди разбрасывать.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2015, 20:31 (20:31)   #86
Reed
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 84

Reed Детский сад

Подниму тему.
Решил-таки поменять колеса на зимние. Но не знал как снять колпачки с болтов. Ввели в заблуждение отверстия по торкс на них. Перебрал все, что нашел в гараже - ни один не подошел . Крючок в комплекте есть, но решил, что он для снятия ступичного колпака на дисках с зимней резиной. В общем, ломать не стал, плюнул и поехал на летних колесах. Теперь все понятно, завтра перекину.
По поводу ремонта проколов.
С большим успехом пользуюсь набором, состоящим из крюка, надфиля, клея и клейких жгутов. При боковых порезах не поможет, но при проколе в зоне протектора спасал неоднократно. Даже колесо снимать не надо. Рекомендую иметь в багажнике.
Reed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2015, 14:49 (16:49)   #87
Jonni
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 47

Jonni Младенец

Может кому и полезно будет услышать, а главное своевременно, и быть готовым к решению задачки в полевых условиях. Недавно столкнулся с тем, что пробил колесо, боковой, не зальешь. И снять целая проблема оказалось, т.к. стоят пороги и штатный домкрат упирается в порог,нужен вылет опоры больше, и начинает порог выгибать, что не есть хорошо. Не стал экспериментировать, благо был в городе, задачку решил и после этого купил ромбический домкрат с высотой подьема 40 см на 2 или 2.5 тонны,точно не помню, опробовал все ок. Только в багажнике добавилась коробочка..но это стоит того, иначе в полевых условиях не снимешь колесо, либо потом снимать крепления порогов и править и не факт что порог не поведет. Вот как то так. А кто сталкивался с этим и как решил?
Jonni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2017, 16:01 (15:01)   #88
Stammgast
Новенький

Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 129

Stammgast ПервоклашкаStammgast ПервоклашкаStammgast Первоклашка

Вопрос на тему установка режимов пневмоподвески и блокировки колес при замене колес зама-лето и обратно.
В салоне рассказали, что перед заездом на подъемник на смену колес, необходимо поднять подвеску на максимум и блокировать колеса кнопкой во избежание неприятностей с подвеской...

А как это работает? Кто-нибудь может объяснить новичку?
Stammgast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ