|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1061 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот поэтому я и не хочу вкладываться по крупному... машина новее от этого не становится, и дороже.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1062 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.31 Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Машина становится не новее, а себе дороже, если хочешь на НЕЙ катать. Продать, и купить тоже самое, а может и хуже, не вариант.
Плюс, сейчас появилось много интересных систем, которых на Туре нет. Гарантия опять же. Головной свет сейчас даже с обычными рефлеторными светодиодами лучше, чем ксенон у Тура. В общем, есть свои плюсы у нового автомобиля. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1063 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Продать и купить новую, пусть ниже классом, но 5 лет вообще не задумываться о том, что у тебя может коробка или движок накрыться. Да и как то последние две новые машины отучили меня капот для доливки масла открывать.
Плюс, сейчас появилось много интересных систем, которых на Туре нет. Гарантия опять же. Головной свет сейчас даже с обычными рефлеторными светодиодами лучше, чем ксенон у Тура. В общем, есть свои плюсы у нового автомобиля. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1064 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
Полный фейспалм. Так масла не выбирают
![]() Если лень читать, смотрите тут https://youtube.com/playlist?list=PL...oQlCEvAoxCk6QV Заранее благодарю! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
Да, у меня колено не шлифовали, потому как без износа, только вкладыши. И порши установлены другие, где отверстия больше под маслосъемными кольцами. Сразу скажу, какие ставили, не знаю, но не оригинал. Ничем не отличаются, а цена в три раза больше. Ну и шлифовка головки, замена клапанов и колпачков, всех прокладок естественно. Ну и как выше писал, цепи. Они и подтолкнули меня сделать всю эту работу, чтобы дальше спокойно ездить. Как то так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вкладыши долго ждали? Я так понимаю, они отличаются по цвету (индикатор толщины)и какие нужны пока не разберёшь не узнаешь. А идут до 2-х месяцев? Или быстрее?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1067 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Я осилил и прочел все сообщения в этой теме)
В общем, кажется, у меня началось (или я только заметил?) та же проблема. В самом начале сразу напишу кому будет лень читать все: пока план наблюдать, по возможности посмотреть эндоскопом че там внутри творится вообще. Исходные данные: туарег бенз 3,6, 14 год. покупал в апреле 20 года на пробеге 109к км. Текущий пробег - 126 500 км. Я третий владелец. Первый - какая-то тетечка, второй - серьезного вида человек, руководитель отдела продаж в одном из автосалонов БМВ в Москве. Владелец показался адекватным и серьезным (собирательный образ). Мой пробег - наверно 60% - трасса М4 или до питера (какой там номер?), 40% - город. Езжу вообще не то чтобы очень часто по москве. В общем, моя история: Я вообще стараюсь под капот лазить только для заливки омывайки. Считаю что каждый должен быть специалистом своего дела, а я не автомеханик)) Осенью 20 года, где-то в сентябре, решил просто так посмотреть уровень масла по БК. Увидел там что уровень почти на минимуме (точно не помню). Удивился но не придал значения: сообщений нет, скоро все равно ехать на ТО, наверно это нормально, все движки жрут масло". Несколько дней назад загорелась масленка и появилось сообщение "Залейте не более 1,5 литров масла, движение можно продолжать". Я сильно удивился потому что последний раз менял масло 7 октября 21 года на пробеге 122к км. На момент появления сообщения был пробег 126 200. Поехал в сервис, попросил проверить на предмет течей, заодно сделать ТО. Течей не нашли но сказали: "есть запотевание клапанной крышки, на расход масла это как правило сильно не влияет, надо менять прокладку" (в итоге поменяли бесплатно потому что устранили свой же косяк: они мне ее уже меняли в апреле 20 года. говорят залом был какой-то). В общем, течей масла нет, слили при замене 7 литров. Сказали "нужно понаблюдать". Такие дела. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1068 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alitvinenko, что-то у Вас не сходиться… БК пишет залейте не более 1,5 литра масла, Вы едите в сервис и сливаете 7л..
![]() ПиСи: я всегда прошу слесарей заливать ровно 6.5л, как раз БК показывает полный уровень. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1069 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
alitvinenko, что-то у Вас не сходиться… БК пишет залейте не более 1,5 литра масла, Вы едите в сервис и сливаете 7л..
![]() ПиСи: я всегда прошу слесарей заливать ровно 6.5л, как раз БК показывает полный уровень. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1070 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Я осилил и прочел все сообщения в этой теме)
В общем, кажется, у меня началось (или я только заметил?) та же проблема. В самом начале сразу напишу кому будет лень читать все: пока план наблюдать, по возможности посмотреть эндоскопом че там внутри творится вообще. Исходные данные: туарег бенз 3,6, 14 год. покупал в апреле 20 года на пробеге 109к км. Текущий пробег - 126 500 км. Я третий владелец. Первый - какая-то тетечка, второй - серьезного вида человек, руководитель отдела продаж в одном из автосалонов БМВ в Москве. Владелец показался адекватным и серьезным (собирательный образ). Мой пробег - наверно 60% - трасса М4 или до питера (какой там номер?), 40% - город. Езжу вообще не то чтобы очень часто по москве. В общем, моя история: Я вообще стараюсь под капот лазить только для заливки омывайки. Считаю что каждый должен быть специалистом своего дела, а я не автомеханик)) Осенью 20 года, где-то в сентябре, решил просто так посмотреть уровень масла по БК. Увидел там что уровень почти на минимуме (точно не помню). Удивился но не придал значения: сообщений нет, скоро все равно ехать на ТО, наверно это нормально, все движки жрут масло". Несколько дней назад загорелась масленка и появилось сообщение "Залейте не более 1,5 литров масла, движение можно продолжать". Я сильно удивился потому что последний раз менял масло 7 октября 21 года на пробеге 122к км. На момент появления сообщения был пробег 126 200. Поехал в сервис, попросил проверить на предмет течей, заодно сделать ТО. Течей не нашли но сказали: "есть запотевание клапанной крышки, на расход масла это как правило сильно не влияет, надо менять прокладку" (в итоге поменяли бесплатно потому что устранили свой же косяк: они мне ее уже меняли в апреле 20 года. говорят залом был какой-то). В общем, течей масла нет, слили при замене 7 литров. Сказали "нужно понаблюдать". Такие дела. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1072 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 869
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dorian071, повышенный расход масла у 3,6 имеет место быть не у 80% владельцев бензотуров, а у некоторых из тех, что есть на форуме. У части владельцев надуманный расход, у другой части форумчан в пределах нормы. И только у не большого кол-ва действительно проблемы, и единицы доходят то крайних мер, в виде капиталки или замены мотора. Нет точной статистики, её никто не собирал. Есть такие сообщения, как Ваши. Кто-то и что-то подумал и придумал....
|
Последний раз редактировалось KNB; 19.01.2022 в 23:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1073 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
150 тыс. Пока езжу без расхода масла...
Решил, что всё равно двигатель вытаскивать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1074 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отжигаем. Нормально. Но считаю масло хорошее помогает, смена частая. Не прогреваю практически никогда. Обороты упали, каты прогреты ещё 10-40 секунд и в путь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1075 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 64
![]() |
![]() Цитата:
150 тыс. Пока езжу без расхода масла...
Езжу не медленно. По обычной федеральной трассе (не М4 или М11, я быстрее 180-190 не езжу ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1077 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
На м4 237 ехал осенью;)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1078 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну какой джипиэс)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1079 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Ну какой джипиэс)
![]() С "прошлой жизни" ещё осталась привычка скорость по навигатору отслеживать. У меня на той машине было 3 комплекта колёс и все разного размера. В уме переводить показания спидометра в реальные быстро надоело. А между самыми большими и самыми маленькими разница в скорости была 12%. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1080 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Для статистики - пробег 190000, начался расход масла на 180000 после ориг. масла. До этого и сейчас Кастрол, пока долил литр на 7500, слежу за уровнем до 8000тыс ушло три деления, думаю скоро поеду на замену масла. Раньше менял на 10тыс., я второй владелец, покупал на 152000, с нулевым расходом масла. Как то так, наблюдаю за темой и расходом масла на любимом туре.)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|