|
|
|
![]() |
#101 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AntonVP, +много!
![]() Согласен полностью. Ничего не имею против заграничных путешествий. Но - БЛИН - у нас реально есть что в стране увидеть и от чего офигеть, как от хорошего, так и от не очень... Но всё это - дело вкуса. И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф, при этом Тур - машина универсальная, позволяет меньше думать о дорогах и заправках (фигли, заправился на проверенной АЗС и получил 1000 км автономного хода). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,050
Благодарностей: 4,103
![]() Цитата:
AntonVP, +много!
![]() Согласен полностью. Ничего не имею против заграничных путешествий. Но - БЛИН - у нас реально есть что в стране увидеть и от чего офигеть, как от хорошего, так и от не очень... Но всё это - дело вкуса. И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф, при этом Тур - машина универсальная, позволяет меньше думать о дорогах и заправках (фигли, заправился на проверенной АЗС и получил 1000 км автономного хода). то по Европе - это квест-тест, в котором главное разобраться в языке, традициях и правилах, и точно получишь удовольствие, в отличии от нашей страны... к сожалению |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
И как верно подметили камрады выше, кому-то рулёжка в напряг, кому-то - в кайф. Мне - в кайф,
![]() ПиСи: мой тесть с Урала, всегда удивлялся, как мы ездим по Москве! Он говорил, мне в 100 раз легче по трассе прокатиться до Нижнего, чем с юга на север Москву пересечь. Сам лично знаю людей, которые выезжают на личном авто раз в неделю, в выходные. Так вот им действительно в кайф посидеть за рулём и съездить за покупками в какой нибудь гипермаркет или на дачу летом. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
а сколько ты проезжал за день на туре без отдыха в кайф?
Дорогу в 2000-2300 км делю на 2 части: 1500-1600 в первый день, остальное - на второй день. И что такое "проезжать в кайф"? Мне в принципе ехать - в кайф. И усталость от дороги мне тоже в кайф. Хз как объяснить. Для тех, кому руление - тяжкий труд, а машина - это способ переместиться из А в Б, вообще непонятно, о чём я тут толкую. Все мы разные... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не имеет смысла сравнивать изначально разные вкусы. Кто что хочет увидеть, тот то и смотрит.
Но иметь мнение в формате "у нас нечего смотреть" не побывав на Урале, Алтае, Волге, Кавказе, Крыму, Байкале, Сахалине, Камчатке (а это целые регионы! И далеко не все) по меньшей мере преждевременно. Ясно, что у нас не может быть в принципе "средневековых городков" в формате европейских стран, но в тех же (для примера) Пскове, Новгороде и Костроме с Ярославлем есть чему посетить день-два. А чтоб объехать только перечисленные надо потратить минимум неделю. Ментально, у многих, путешествие=отпуску. На который две недели от силы и установка "а, тут ещё успею посмотреть, как там у них надо глянуть, пока финансы позволяют". Многие заграницу знают лучше своего региона проживания. Много где, из перечисленного вами, я был, к примеру. Но взять тот же Крым, да, красиво, и туда нужно ехать на авто. Только грязно, дорого, отсутствие сервиса и вкусной еды, при все при этом, закладываете 2 Европейских бюджета. Так было в 2015, мб что-то изменилось. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() Цитата:
Природная красота - не моя цель. А средневековых горожрв у нас нет.
Цитата:
Как живут в РФ я знаю и без поездок.)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
И что такое "проезжать в кайф"? Мне в принципе ехать - в кайф. И усталость от дороги мне тоже в кайф. Хз как объяснить. Для тех, кому руление - тяжкий труд, а машина - это способ переместиться из А в Б, вообще непонятно, о чём я тут толкую. Все мы разные...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() Цитата:
Вы приведи аргументы из разряда «герграфии». У меня же мнение «все горы одинаковые». В целом. И посмотрев одну-две, третья уже не нужна.
Много где, из перечисленного вами, я был, к примеру. Но взять тот же Крым, да, красиво, и туда нужно ехать на авто. Только грязно, дорого, отсутствие сервиса и вкусной еды, при все при этом, закладываете 2 Европейских бюджета. Так было в 2015, мб что-то изменилось. У кого-то горы одинаковые А у меня, к примеру, все седневековые дома одинаковые. И что смотреть в Европе, живя в СПб, лично для мня - большой вопрос. Я, опять же, вообще не вижу особой культуры (того же вождения) в зарубежных странах. Ктото это отмечает. Добавлено через 1 минуту 40 секунд В целом я разделяю позицию Беркута. По вопросу отечественных авто (и не только) путешествий. ![]() |
Последний раз редактировалось AntonVP; 17.01.2020 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Если не гнаться за Беркутом, то большинство проедет ~700км+
Цитата:
из западной части страны в ХМАО, то финишные 500-800 км могут быть просто отдыхом после тесноты европейской части
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да не надо за мной гнаться.. Тебе ИмощаГ, написал, но ты или сознательно проигнорировал, или не заметил
Чем дальше от Москвы, тем трафик ниже, дороги свободнее. Катись в свое удовольствие. Хочешь 90 км/ч, хочешь 190 км/ч. Главное, чтобы тебя эта скорость не напрягала. Цитата:
И что такое "проезжать в кайф"?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Я с прошлого автофорума зарекался спорить с людьми, сформировавшими свою точку зрения. Не буду и здесь. Поэтому, nostrum, не оспариваю твою точку зрения, ибо уважаю твоё право иметь своё мнение
![]() Так что, дядьки, просто ДЕЛЮСЬ личными впечатлениями по различным вопросам. Но утверждаю: для людей, любящих сам процесс езды на автомобиле, начало автопутешествия из региона ХМАО - чистый концентрированный КАЙФ. Плюс сами по себе расстояния в нашей местности, плюс транспортные схемы, плюс образ жизни, плюс родственные связи и семейные традиции, плюс личные склонности приводят к некоей "тренированности" в плане преодоления за рулём больших расстояний, а также в плане понимания, что интересующий тебя объект может находиться в 300-400 км, и при этом данное расстояние не является критически большим, потому что дороги классные и при этом пустые (про камеры вообще молчу). Ну и продолжительность отпуска, безусловно, даёт больше поводов ехать именно на автомобиле. Ясен пень, что брутальным столичным "отцам внушительных бизнес-проектов" вряд ли подойдёт такая схема. Ведь всегда спешат, много чего видели... Мы же тут менее искушённые. В том году ехал за Челябинском (шёл на запад), увидел то место, где когда был пацаном, путешествуя с родителями, останавливались на перекус (традиция). Место живописное - склон холма, зелёный, с берёзками, чуть вдали от дороги, вокруг холмы, поля, красотищщща!! Заехал туда (уже со своими детьми), так же как в детстве расстелил покрывало, разложил чё было пожрать (а было немного, мы в дорогу серьёзную еду не берём, питаемся по месту), налил чай из термоса. Сел на землю, и просто вот такие испытал ощущения, как будто в детство вернулся, аж защемило внутри. Эх ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,166
Благодарностей: 2,093
![]() Цитата:
Я, опять же, вообще не вижу особой культуры (того же вождения) в зарубежных странах.
Цитата:
А у меня, к примеру, все седневековые дома одинаковые.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Извини, что на тебя сослался.
Не помню писал я или нет, но у меня знакомый из Красноярска ездил в Сочи и в Териберку. Два путешествия в разные года. Ездил с сыном на Ситроене С4(!) Он мне говорил так: проезжать больше 1600 км за сутки - тяжело, 1200 самое то. Только он себе выделил топливный бюджет на путешествие и ехал так, чтобы в него уложиться, а это 100-110 км/ч. Я себе конечно топливных бюджетов не выделяю, а езжу по факту сколько получилось, столько и получилось. Для меня 1200 км в день вообще не о чем. Неважно еду я по М4 или по Р-21. Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
также в плане понимания, что интересующий тебя объект может находиться в 300-400 км, и при этом данное расстояние не является критически большим, потому что дороги классные и при этом пустые (про камеры вообще молчу)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
я до столицы округа (400 км) доберусь быстрее, чем будучи, условно, в Зеленограде, до другана в Новокосино
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Berkut2012, я там выехал сдуру на Ленинградку (после 16 часов в будний день), и как встал, так встал... пздц... Друг устал коньяк открывать/закрывать, пока я до него добрался. А в Ханты я поеду и знаю, что если никаких форс-мажорных схем, то через 3 часа летом и через 4 часа зимой я буду пить кофе в "Планете" на Коминтерна, 30...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Особенно тот факт, как люди оперативно освобождают полосу для скорой помощи
Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
А смотреть в Европе еще есть чего, даже после Питера.
![]() |
Последний раз редактировалось Berkut2012; 17.01.2020 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да ну что ты.. За что извиняться-то?
Не помню писал я или нет, но у меня знакомый из Красноярска ездил в Сочи и в Териберку. Два путешествия в разные года. Ездил с сыном на Ситроене С4(!) Он мне говорил так: проезжать больше 1600 км за сутки - тяжело, 1200 самое то. Только он себе выделил топливный бюджет на путешествие и ехал так, чтобы в него уложиться, а это 100-110 км/ч. Я себе конечно топливных бюджетов не выделяю, а езжу по факту сколько получилось, столько и получилось. Для меня 1200 км в день вообще не о чем. Неважно еду я по М4 или по Р-21. Я просто получаю удовольствие от самого факта нахождения за рулем. Я могу часами молчать за рулем и просто думать о чем-то. Мне нравится так ездить. Я так отдыхаю ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|