|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dmitry42, проверяю после завершения адаптации, когда шнурок отключил, по идее финальное выравнивание должно происходить когда ты новые значения прописал, сохранил, машина их проанализировала и выровнялась...как бы логика адаптации сводится к тому что ты показания датчиков кузова сравниваешь с линейкой, а дальше комп уже сам среднее положение выставляет
ну и пошевели датчики - может где болтаются и надо закрепить надежнее |
Последний раз редактировалось Dima-tomsk; 15.04.2016 в 07:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 402
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А высоту потом как проверяешь, т.е. как потом убеждаешься что машина стоит точно ?
У меня вот показатели в Васе не меняются, одно из колес отличается на 2 см, хотя по этой инструкции делал все несколько раз. При этом я проверяю результат при помощи повторной адаптации, когда машина присядет и встанет иду снова мерить - результаты остаются теми же. Может надо промерять итог не в режиме адаптации ? Адаптировал и в Авто, и в Спорте, в обоих случаях алгоритмы работы уровней каналов пневмы были логичны (в Спорте адаптировалась с пониженными уровнями). Когда запущена Адаптация, пневма далает корректировку (двигает уровни по стойкаам), после чего просит ввести высоты по каналам. Когда вы жмёте "Сохранить", пневма должна ещё раз произвести корректировку (подвигаться). Сколько раз я ни пробовал Адаптацию, результат был только когда делал это на поверенном подъёмнике. Высоты, которые Вы указывали: "Перед левый 119, Перед правый 143 (???) Зад левый 119, Зад правый 120" это в мм от крыла до шины? Разница в 2см? Вообще, очень сложно измерить точно от крыла до центра ступицы, 5мм погрешность такой визуальной оценки. Самое простое, это датчик уровня, он на верхнем рычаге подвески закреплён, он пластмассовый, проверьте крепление коромысла датчика или замените его, какой пробег сейчас? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Вася диагност последний оригинальный. Площадка не идеальная, в 2-х торговых центрах на стоянках пробовал. На субботу развал запланирован, там думаю можно будет на стенде это сделать, но хотел заранее процедуру прогнать, чтоб убедиться , что все получается и все проходит, а там уже побыстрому все идеалаьно сделать, чтоб без заморочек. Но похоже не проканает.
Предварительную корректировку проходит, а вот завершающей нет (или я ее явно не ощущаю, как она проходит ? так же как и предварительная прям явно видно?). Это показания Васи, реальную высоту я не догадался промерить в обычном режиме. Сегодня промерю, сравню фактические и показания Васи. Во время адаптации намеряю рулеткой стабильно вот такие цифры: ПЛ - 497 ПП - 492 ЗЛ - 497 ЗП - 502 Ввожу их, 005 канал сохраняю, но никаких движений не происходит - тишина. Захожу снова в адаптацию, снова предварительный прогон и промер рулеткой - опять те же самые цифры. Может я через чур придираюсь ? Вроде так посмотреть разница в 5 мм везде, но меня очень смущает показание Васи о том, что ПП реальная высота на 2 см выше других. Полезу еще датчик смотреть..... пробег 120 т |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 15.04.2016 в 11:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Редкостный
![]() Город: Москва.
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-нибудь, программно, добавлял 2 см высоты. Это ведь возможно
![]() Мне делали, но реальные замеры показывают штатные - 497 перед / 502 зад. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А кто-нибудь, программно, добавлял 2 см высоты. Это ведь возможно
![]() Мне делали, но реальные замеры показывают штатные - 497 перед / 502 зад. адаптация, наверно, была бы не нужна, если бы уровни каналов не уходили со временем Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
...
Ввожу их, 005 канал сохраняю, но никаких движений не происходит - тишина. ... Значит некорректно работает процедура Адаптации, проблема в связке: адаптер-софт. |
Последний раз редактировалось dietimon; 15.04.2016 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Редкостный
![]() Цитата:
возможно, занижайте измеренные значения и уровень после адаптации должен стать выше
адаптация, наверно, была бы не нужна, если бы уровни каналов не уходили со временем |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
dietimon, простите, не совсем понял. Как именно это сделать?
при Адаптации, значения измеренные занижайте на требуемую дельту по каналам |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Редкостный
![]() Цитата:
Вы же выше хотите приподнять уровни?
при Адаптации, значения измеренные занижайте на требуемую дельту по каналам Видимо совсем тупею ![]() Мне когда пытались сделать, прописали значения плюс два сантима и сохранили... Надо не так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Надо наоборот )))
Вас тогда сейчас наоборот на 20 мм занизили (если приплюсовали)... Измеряете реальную высоту, например у вас получилось 500, а вы в адаптацию вводите 480, чтоб машина подумала, что кузов опущен и подняла его на эти 20 мм выше после адаптации |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Редкостный
![]() Цитата:
Надо наоборот )))
Вас тогда сейчас наоборот на 20 мм занизили (если приплюсовали)... Измеряете реальную высоту, например у вас получилось 500, а вы в адаптацию вводите 480, чтоб машина подумала, что кузов опущен и подняла его на эти 20 мм выше после адаптации ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Мне для понимания моей проблемы скажите, вы адаптируете на стенде выровненном или просто на ровной уличной площадке ?
Пытаюсь понять, может машина как то определяет что площадка не идеально ровная и поэтому мне адаптацию не сохраняет .. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Мне для понимания моей проблемы скажите, вы адаптируете на стенде выровненном или просто на ровной уличной площадке ?
Пытаюсь понять, может машина как то определяет что площадка не идеально ровная и поэтому мне адаптацию не сохраняет .. Ровность будет влиять уже на уровни только. Говорят торговые комплексы новые под уровень заливают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Значит какой то глюк в ПО ....
Печально блин. Буду вечером всяко разно пробовать. Для закрепления знаний, если я откалибровал, то проверяю потом что получилось в обычном режиме рулеткой? А если снова зайти в калибровку, то она должна прочитать ранее записанные мной значения калибровки или она их всегда прочитывает Базовые 497 и 502? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
... А если снова зайти в калибровку, то она должна прочитать ранее записанные мной значения калибровки или она их всегда прочитывает Базовые 497 и 502?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Докладываю. Шнур работает.
Вбил в калибровку от балды 520 спереди и 520 сзади, записал 05 группу и машина присела. Может вся соль в том, что она и раньше работала, просто изменения были ничтожными и я не видел визуальной реакции на них или просто попадают в некий допуск, в котором нет смысла проводить какие либо действия с пневмой и поэтому она ничего не делала. Посмотрел на датчик уровня колеса, визуально все окей. Разъём только непонятный какой то, как будто из двух половинок состоит и развалился чуток, я потыкался не смог снять, там какой то секрет по снятию ? Добавлено через 42 минуты 48 секунд Проверил наоборот. Ввёл 477 и 482 и после адаптации поднялась. Работает !! Ура!!! |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 15.04.2016 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Редкостный
![]() Цитата:
Вбил в калибровку от балды 520 спереди и 520 сзади, записал 05 группу и машина присела. Может вся соль в том, что она и раньше работала, просто изменения были ничтожными и я не видел визуальной реакции на них или просто попадают в некий допуск, в котором нет смысла проводить какие либо действия с пневмой и поэтому она ничего не делала. Посмотрел на датчик уровня колеса, визуально все окей. Разъём только непонятный какой то, как будто из двух половинок состоит и развалился чуток, я потыкался не смог снять, там какой то секрет по снятию ? Добавлено через 42 минуты 48 секунд Проверил наоборот. Ввёл 477 и 482 и после адаптации поднялась. Работает !! Ура!!! 477 перед / 482 зад. И тогда, реально он будет 517 перед / 522 зад |
Последний раз редактировалось Kurt; 15.04.2016 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вбил в калибровку от балды 520 спереди и 520 сзади, записал 05 группу и машина присела. Может вся соль в том, что она и раньше работала, просто изменения были ничтожными и я не видел визуальной реакции на них или просто попадают в некий допуск, в котором нет смысла проводить какие либо действия с пневмой и поэтому она ничего не делала. Посмотрел на датчик уровня колеса, визуально все окей. Разъём только непонятный какой то, как будто из двух половинок состоит и развалился чуток, я потыкался не смог снять, там какой то секрет по снятию ? Добавлено через 42 минуты 48 секунд Проверил наоборот. Ввёл 477 и 482 и после адаптации поднялась. Работает !! Ура!!! Зато теперь Адаптацию будете с закрытыми глазами делать. По поводу схода/развала обязательно почитайте какие углы и допуски должны быть. Обычно, на стендах вбито множество вариантов для разных Touareg и мастерам "фиолетово", что и как выставлять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Т.е. получается, точно, можно поднять Тур на постоянку, выставив заниженные значения?
477 перед / 482 зад. И тогда, реально он будет 517 перед / 522 зад Добавлено через 14 минут 25 секунд Поверхностно поискал поиском параметры развала на форуме, не нашел. Где можно почитать ? Нет ссылки под рукой ? Сегодня утром уже на развал ехать, а я не готов информационно ) |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 15.04.2016 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|