Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 12:00 (12:00)   #101
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 107

Федяй ПервоклашкаФедяй Первоклашка

Вот у меня нет пневмы!
И очень жалко.... Я б очень хотел как раз.
Брал из наличия по мегавыгодной цене-выбирать не приходилось...
Если б было больше денег-брал бы всего по максимуму, ИМХО любая опция удобна и полезна (хоть раз в жизни, да пригодится).
Так как денег как раз много нет, воьще тур не рассматривал как свою машину, пока не предложили по выгодной цене.
Ну и тут уже по минимуму в итоге вышло.
Пневма-мегаинтересная игрушка на мой взгляд! Даже чтоб повеселиться на бездорожье хотя бы. 30 см-уже намного интереснее, чем пружинные 20, конечно....
Ну а сравнивать можно много. Брат, прокатившись на моих пружинах после своего ссанг йонга, офигел как мягко едет машина. Я разницу после предыдущего мондео 4 тоже не заметил особую: все в разумных пределах-жестче подвеска, лучше управляемость. Разумный, правильный компромисс.
Но все почти, кто пробовал, говорят, что пневме в режиме "комфорт" нет равных. Попробую, боюсь, еще больше расстроюсь, что у меня нет сей опции....

Знакомый инженер по гарантии фв говорит, что пневмы была ахиллесовой пятой на старом туре. На новом поменяли принцип работы, и, по сути, избавили машины от славы "очень ломучих". Ну и подтверждает (работая на должности 4 года) свои слова почти полным отсутствием обращений по работе пневмы.

Имхо. Вещь нужная. И интересная
(Можно было бы заехать еще поглубже в лесок, я как раз присмотрел тут одно местечко..... )

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
   Цитата:
szao, думаю, все же, правильнее советы выбирающим давать объективно и от себя, а не от собственной жабы
От себя-уже субъективно.
Мало кто может выражать объективное мнение. Каждый человек хоть как-то, но лицо заинтересованное.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
   Цитата:
Я же крайне негативно отношусь к таким водителям, сам имею пару машиномест, в т.ч. подземные с лифтом в паркинг. И мне кажется моветоном покупать дорогой авто и не иметь места как минимум на парковке.
Ну и последнее - есть у нас тяга по менталитету, чтобы все было. Особенно авто это касается.
Во всем должна быть разумная достаточность.
А что вы подразумеваете под "разумной достаточностью"?
Интересно, а что делать людям. У кого машина в кредите, квартира в доме без паркинга, близ работы тоже таковые отсутствуют?
Да и платить за ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО около 800-1000 килорублей-имхо бредовато как-то... Платить стоимость половины машины за место...И были б деньги-не купил. Есть куда потратить еще)

Так что?
"Ездить на метро"! "Не покупать машину" или еще что?:)

Тоже считаю неправильным парковки на газонах, но когда выбора уже нет, иногда приходится.....

Последний раз редактировалось Федяй; 21.05.2013 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Федяй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 12:00 (12:00)   #102
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Друг, а я негативно отношусь к людям которые начинают учить не научившись читать. Или у вас на рынке тоже маш место себе куплено, и у каждого магазина, который вы посещаете.

Это, наверное, крутта? Буду знать. Что всего пары достаточно...если один наверное живешь.

У меня нет фаркопа и телевизора. Первый мне не нужен. Второй тоже - в принципе не смотрю. А хороший мотор, пневма, панорама, нави и т.д. мне нужны, поэтому они у меня есть. Это как раз и есть разумная достаточность.
Просто меня посетила мысль из вышепрочитанного (то что Вы написали):
1. Если есть деньги то ими надо сорить, это не мой вариант.
2. И второе, надеюсь к Вам не относится, это парковка без правил, только потому что удобнее/ближе и т.д. Я паркуюсь на платных стоянках, при условии что нет мест, где смогу припарковаться не нарушая правила или кому-то помешая. Лучше прогуляюсь 100-200 метров - полезнее. А маш мест на рынке у меня - нет.
П.С. Учить не пытался, читать умею.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 12:05 (12:05)   #103
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
PASM по сути то-же самое что есть в Туре на пневме.
именно. только не падает и не глючит. и стоит как и дОлжно марке.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
   Цитата:
Знакомый инженер по гарантии фв говорит, что пневмы была ахиллесовой пятой на старом туре. На новом поменяли принцип работы, и, по сути, избавили машины от славы "очень ломучих". Ну и подтверждает (работая на должности 4 года) свои слова почти полным отсутствием обращений по работе пневмы.
совок - страшная сила.
за 4 года не узнать что реально поменяли и что суть изменений надежность никак не затрагивает - даааааа.

Последний раз редактировалось szao; 21.05.2013 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 12:08 (12:08)   #104
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Я вобще дурачокн в плане парковки: у ТЦ,например, буду стоять и ждать место непосредственно у входа пока освободится, но на 100 метров дальше не поеду
Старый 21.05.2013, 12:14 (12:14)   #105
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:

Добавлено через 7 минут 21 секунду

А что вы подразумеваете под "разумной достаточностью"?
Интересно, а что делать людям. У кого машина в кредите, квартира в доме без паркинга, близ работы тоже таковые отсутствуют?
Да и платить за ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО около 800-1000 килорублей-имхо бредовато как-то... Платить стоимость половины машины за место...И были б деньги-не купил. Есть куда потратить еще)

Так что?
"Ездить на метро"! "Не покупать машину" или еще что?:)

Тоже считаю неправильным парковки на газонах, но когда выбора уже нет, иногда приходится.....
Бывает паркинг и дороже машины, даже Туарега. Почему 800-1000 бредовато? Себестоимость строительства паркинга близка к стоимости кв. метра жилья, а бывает и дороже. Хочется комфорта - так за него надо платить.
Считаю, что когда покупаешь авто должен задуматься не только о том где его обслуживать, но еще и где хранить. Я покупая квартиру покупаю и место для своих машин. На работе тоже плачу за место. На совещания езжу знаю все паркинги ближайшии, и проблем заплатить 100-200 рублей нет. Нет возможности - есть общ. транспорт и другая альтернатива.
И власть нам не поможет начинать надо с себя.
В Европе содержание авто дороже нашего (речь про мегаполисы), именно поэтому и покупают там большие и дорогие авто богатые люди. Остальные на малолитражки или общ. транспорт.

По поводу пневмы у Туарега - я не ощутил разницы на тест-драйве, катался в пробках, проехал пару ямок и пару переездов. Далее почитал Авторевю тест МЛ, Кайена, Тура, Х5 где написано что Туарег на пружинах управляется лучше всех и комфорт на уровне. Для меня данное мнение авторитетно и я сделал окончательный выбор в пользу пружин.
Подскажите где пневма заметнее всего себя проявляет по отношению к пружинам? Кроме бездорожья.
След авто наверное возьму А6 алроад там только пневма. Формат седана/универсала мне как то ближе.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 21.05.2013 в 12:23.
Старый 21.05.2013, 12:15 (12:15)   #106
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
совок - страшная сила.
за 4 года не узнать что реально поменяли и что суть изменений надежность никак не затрагивает - даааааа.
Я точно не помню, давно был разговор... Да и в источнике уже не уверен (может и вычитал где-то)
Суть примерно такая: раньше воздух был один и тот же и то подкачивался в стойки, то высасывался. В новом-воздух сосется с улицы и на улицу же выбрасывается.
"Именно это позволило добиться....."
Или наоборот? :)
Ну как-то так.
Старый 21.05.2013, 12:16 (12:16)   #107
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
szao, думаю, все же, правильнее советы выбирающим давать объективно и от себя, а не от собственной жабы
тогда это будет другая тема.
Старый 21.05.2013, 12:21 (12:21)   #108
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Бывает паркинг и дороже машины, даже Туарега. Почему 800-1000 бредовато? Себестоимость строительства паркинга близка к стоимости кв. метра жилья, а бывает и дороже. Хочется комфорта - так за него надо платить.
Считаю, что когда покупаешь авто должен задуматься не только о том где его обслуживать, но еще и где хранить. Я покупая квартиру покупаю и место для своих машин. На работе тоже плачу за место. На совещания езжу знаю все паркинги ближайшии, и проблем заплатить 100-200 рублей нет. Нет возможности - есть общ. транспорт и другая альтернатива.
И власть нам не поможет начинать надо с себя.
В Европе содержание авто дороже нашего (речь про мегаполисы), именно поэтому и покупают там большие и дорогие авто богатые люди. Остальные на малолитражки или общ. транспорт.
Со всем согласен на 100%. Даже не поспоришь )
Тут уж каждому-по возможностям.
Пока есть возможность, буду парковаться где смогу.
А на совещания куда езжу, пробил пропуска на территорию их стоянок.

Пс: я против нарушения правил парковки. Стараюсь этого не делать. И "за" увеличение штрафов до 3000 за нарушение парковки.

Конкретно перед вами
(За ваши принципы)

Последний раз редактировалось Федяй; 21.05.2013 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2013, 12:27 (12:27)   #109
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
Я вобще дурачокн в плане парковки: у ТЦ,например, буду стоять и ждать место непосредственно у входа пока освободится, но на 100 метров дальше не поеду
А время не жалко?
У меня есть знакомый он принципиально ставит авто под окнами своего дома с видом из окна, чтобы если что с авто будут делать злоумышленники, он бы спустится успел с монтировкой).
Старый 21.05.2013, 13:08 (13:08)   #110
s.kolevatov
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 9

s.kolevatov Младенец

На новых NF замкнутая циркуляция воздуха в пневме, и не воздуха а газа. На старых воздух брался с наружи и при сжатии конденсировался и на морозе замерзали клапана и после отогрева всё работало. Берите с пненвмой не пожалеете потом не переделать.
s.kolevatov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 13:11 (13:11)   #111
szao
Тролль

Цитата:
На новых NF замкнутая циркуляция воздуха в пневме, и не воздуха а газа. На старых воздух брался с наружи и при сжатии конденсировался и на морозе замерзали клапана и после отогрева всё работало. Берите с пненвмой не пожалеете потом не переделать.
уже три года как разобрались, что замкнутая она лишь первые месяцы. а дальше компенсирует температурные потери обычным забортным. плюс у половины дилеров нет азотного оборудования.

причем всё это не ради надежности, а просто потому, что компрессор поставили дохлый и ресивер мелкий. типа боролись за вес.
Старый 21.05.2013, 13:20 (13:20)   #112
XedX
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

XedX Младенец

Цитата:
именно. только не падает и не глючит. и стоит как и дОлжно марке.

У меня тоже не падает и не глючит, а сколько стоит, даже не знаю.
XedX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 13:34 (13:34)   #113
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Просто меня посетила мысль из вышепрочитанного (то что Вы написали):
1. Если есть деньги то ими надо сорить, это не мой вариант.
Я давно и принципиально не трачу на металлолом больше двух среднемесячных доходов, так что про сорить, это не ко мне.

Цитата:
Просто меня посетила мысль из вышепрочитанного (то что Вы написали):2. И второе, надеюсь к Вам не относится, это парковка без правил, только потому что удобнее/ближе и т.д. Я паркуюсь на платных стоянках, при условии что нет мест, где смогу припарковаться не нарушая правила или кому-то помешая. Лучше прогуляюсь 100-200 метров - полезнее. А маш мест на рынке у меня - нет.
П.С. Учить не пытался, читать умею.
Я не паркуюсь на платных стоянках. Нет нужды, разветолько в шарике терминал D если уезжаю куда не на долго, потому что удобно.
У рынка, и у магазинов у нас нет платных стоянок, и тогда я паркуюсь там где ни кому не мешаю, и регулируемый клиренс мне в этом очень помогает.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:
В неризиновске в ЦАО паркинг стоит от 3-х и есть крайне мало в каких домах, в основном в тех где трешка идет скорее от сорока, чем от тридцати. А так да, здоровым, богатым и красивым быть всегда приятно.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 21.05.2013 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 14:03 (14:03)   #114
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я давно и принципиально не трачу на металлолом больше двух среднемесячных доходов, так что про сорить, это не ко мне.
Перед вами, имеющим такой доход тоже

Хотя и считаю не совсем правильным отношение к машине как к "металлолому"...
Старый 21.05.2013, 14:08 (14:08)   #115
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Хотя и считаю не совсем правильным отношение к машине как к "металлолому"...
А что это? Даже не хомячок, и уж тем более не собака .
Как стиралка. Вещь призванная делать жизнь проще и комфортнее. И ИМХО если получается, что нет, значит что то не так.
Старый 21.05.2013, 14:17 (14:17)   #116
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А что это? Даже не хомячок, и уж тем более не собака .
Как стиралка. Вещь призванная делать жизнь проще и комфортнее. И ИМХО если получается, что нет, значит что то не так.
По-разному. Кому-то дорошие железки (читай: стимул, важность...) важнее жизни даже человека...

У меня среднее отношение. Полностью вас поддерживаю в том, что вы написали,но машину люблю много больше стиралки:))
Старый 21.05.2013, 17:06 (17:06)   #117
szao
Тролль

Цитата:
У меня тоже не падает и не глючит
повезло. это хорошо.
а с pasm/dcc/пр везение в принципе на требуется.
Старый 21.05.2013, 17:19 (17:19)   #118
ОлегТ
Почетный мембер

Szao, в процентном отношении число тех кому повезло позволяет брать пневму и не париться с вопросом ломучести.
Знаю лично двоих на кашкаях, у кого из-за пролем со стойкой колеса отрывались на ходу на трассе с очень неприяным до смертельного риска результатом. Будем говорить что кашкаи покупать нельзя не самоубийцам или посмотрим на общую статистику?
Старый 21.05.2013, 17:29 (17:29)   #119
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:

Я не паркуюсь на платных стоянках. Нет нужды, разветолько в шарике терминал D если уезжаю куда не на долго, потому что удобно.
У рынка, и у магазинов у нас нет платных стоянок, и тогда я паркуюсь там где ни кому не мешаю, и регулируемый клиренс мне в этом очень помогает.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд

В неризиновске в ЦАО паркинг стоит от 3-х и есть крайне мало в каких домах, в основном в тех где трешка идет скорее от сорока, чем от тридцати. А так да, здоровым, богатым и красивым быть всегда приятно.
В домах бизнес класса паркинги бывают в такую цену. Вторичный рынок соответственно. Причем цена трешки от 13 до 22.
2 мес доход для машины это хорошо. Вот моя позиция по данному вопросу http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=56089&page=6 101 сообщение.

Радует что паркуетесь, никому не мешая.

Вопрос для всех, где можно почувствовать разницу в пневме и пружинах в городе на тест драйве я ее не уловил?
Старый 21.05.2013, 17:36 (17:36)   #120
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Оффтопик.

Оффтопик

Последний раз редактировалось ОлегТ; 21.05.2013 в 17:55.
Ответ