Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2016, 13:25 (13:25)   #1321
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Цитата:
Шутку юмора оценил
Сейчас я понял, что мне кушка сначала и не понравилась по фото, как раз из-за этих серых молдингов на синем цвете!

Потом когда живьём белую куху увидел, понял что у неё наоборот классный строгий дизайн, а контору палят эти молдинги. Вообще у неё очень удачные пропорции, прошлая куха была действительно чем-то на бегемота похожа, а новая больше смахивает на спорт сарай, чем на внедорожник. На вид гораздо нже тура, хотя они с ним по высоте практически равны

Ну и управляется куха на пневме с 21ыми колёсами гораздо лучше тура на пружинах и 20ых, возможно в субботу как раз в ВРН сгоняю, будет где проверить другие ТТХ, в частности обгоны, а то в этой позиции тур 280л.с. в чистую сливал Мондео 220л.с....

P.S. Неприятно, что почти все эргономические косяки (точнее мелкие особенности, которые мне очень не приятны) Тура перекочевали и на куху: такой же по принципу управления джойстик зеркал (ну почему нельзя было складывание "повесить" на отдельную кнопку????), нелинейная разметка спидометра (благо проекцию заказал, поэтому этот нюанс теперь не сильно напрягает) и ещё по мелочам. А ещё на обычной приборке такие же индикаторы бензина и ОЖ, как и на виртуал кокпите, т.е. не аналоговые, индикаторные, жутко не информативная вещь! Сначала подумал, что на обычной приборке они будут аналоговые, но я заблуждался. Ещё непонятен креатив с заглушками изофикса: их нужно снять и постараться не потерять, неужели нельзя было нормально сделать, как на тех же меринах? Ну и самый интересный врпрос: что делать с запаской, которой в 7ми местной версии просто нет. По ходу придётся докатку покупать (ОД предложил за 50к ), только не у него, разумеется, и думать куда её примостить...
Как художник художнику бесплатный совет, аккуратней с бордюрным камнем при открывании дверей, очень низкий свес и двери бьют по бордюру
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 13:38 (13:38)   #1322
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63

Lambo31 ПервоклашкаLambo31 Первоклашка

Цитата:
Как художник художнику бесплатный совет, аккуратней с бордюрным камнем при открывании дверей, очень низкий свес и двери бьют по бордюру
СПС.
Двери вообще дикие: Когда плотно паркуешься: слегка открываешь дверь (придерживая), а она уже бьёт соседнюю машину...

P.S. внешне синяя SQ7 почти не отличается от моей, заметил у SQ7: хром зеркала, хром полосы на пластике вокруг радаров АСС, сдвоенные патрубки выхлопа, увеличенные тормоза, да шильдики...
А вообще я по ходу старею: вроде и дизель 249л.с. неплохо едет, если бы ещё не было столько камер фиксации ПДД, то ещё бы можно было подумать, а так...
Lambo31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 14:30 (14:30)   #1323
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,071

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Я вот подумываю серые молдинги на дверях в Сепанг блю закрасить, а то они что-то не в тему...
И правильно.
Даже у Макана есть такая опция. Для тех же страшенных нашлепок.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 14:50 (14:50)   #1324
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
И правильно.
Даже у Макана есть такая опция. Для тех же страшенных нашлепок.
У Макана вообще выбор большой, практически на любой вкус. Хочешь, в цвет, хочешь, в карбон..
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 18:54 (18:54)   #1325
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
У Макана вообще выбор большой, практически на любой вкус. Хочешь, в цвет, хочешь, в карбон..
Странно, что нет опции "без этой хрени"
Старый 19.05.2016, 00:27 (00:27)   #1326
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Шутку юмора оценил
Сейчас я понял, что мне кушка сначала и не понравилась по фото, как раз из-за этих серых молдингов на синем цвете!

Потом когда живьём белую куху увидел, понял что у неё наоборот классный строгий дизайн, а контору палят эти молдинги. Вообще у неё очень удачные пропорции, прошлая куха была действительно чем-то на бегемота похожа, а новая больше смахивает на спорт сарай, чем на внедорожник. На вид гораздо нже тура, хотя они с ним по высоте практически равны

Ну и управляется куха на пневме с 21ыми колёсами гораздо лучше тура на пружинах и 20ых, возможно в субботу как раз в ВРН сгоняю, будет где проверить другие ТТХ, в частности обгоны, а то в этой позиции тур 280л.с. в чистую сливал Мондео 220л.с....

P.S. Неприятно, что почти все эргономические косяки (точнее мелкие особенности, которые мне очень не приятны) Тура перекочевали и на куху: такой же по принципу управления джойстик зеркал (ну почему нельзя было складывание "повесить" на отдельную кнопку????), нелинейная разметка спидометра (благо проекцию заказал, поэтому этот нюанс теперь не сильно напрягает) и ещё по мелочам. А ещё на обычной приборке такие же индикаторы бензина и ОЖ, как и на виртуал кокпите, т.е. не аналоговые, индикаторные, жутко не информативная вещь! Сначала подумал, что на обычной приборке они будут аналоговые, но я заблуждался. Ещё непонятен креатив с заглушками изофикса: их нужно снять и постараться не потерять, неужели нельзя было нормально сделать, как на тех же меринах? Ну и самый интересный врпрос: что делать с запаской, которой в 7ми местной версии просто нет. По ходу придётся докатку покупать (ОД предложил за 50к ), только не у него, разумеется, и думать куда её примостить...
Этот молдинг визуально рубит жирную боковину, без него получится пропорция старой ку7. Хотя, если вам именно этого хочется добиться...
Крутилка зеркал - как минимум должна быть развёрнута иконками к глазам. Нелинейность разметки спидометра - ну есть такое дело, не фэншуйно, не более. Можно вывести на дисплей скорость в цифровом виде.

Последний раз редактировалось Barthuk; 19.05.2016 в 00:33.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 13:15 (13:15)   #1327
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Этот молдинг визуально рубит жирную боковину, без него получится пропорция старой ку7. Хотя, если вам именно этого хочется добиться...
Крутилка зеркал - как минимум должна быть развёрнута иконками к глазам. Нелинейность разметки спидометра - ну есть такое дело, не фэншуйно, не более. Можно вывести на дисплей скорость в цифровом виде.
Про Молдинг. Спорить можно долго, пока живьём не увидишь. В любом случае - это дело вкуса, поэтому не стоит на этом заострять внимание, во всяком случае пока не сделаю:-) Буду делать или нет - ещё не решил, пока и без этого дел хватает, но скорее всего сделаю.

Про крутилку: я на всех нормальных машинах на неё вообще не смотрю, просто регулирую на ощупь и всё. А вот на туре и ку7... С регулировкой можно справиться так же на ощупь, но вот сложить или включить обогрев... Почти на всех авто обогрев включается автоматом с обогревом заднего стекла и у меня никогда не было нареканий на такой алгоритм (в отличии, автоомывайки фар при включённом ближнем и омывателе стекла), тут же вывели на джойстик. Если бы было отдельной кнопки - вообще нет проблем, но тут получается: или обогрев, или регулировка. Если регулировкой ещё пользуешься не часто, то , к примеру, когда паркуешься ЗХ к бордюру часто переводишь джойстик на зеркало, чтобы оно опускалось, а потом его можно и не переводить в нулевое положение, а тут его не нужно переводить не то что в ноль, а в "обогрев"... ну это не самое страшное. Больше всего бесит складывание с этого джойстика. На фордах за это отвечает 1 маленькая кнопка. Когда нужно разъехаться: нажимаешь на неё на ощупь не отвлекаясь, проезжаешь и ещё раз нажимаешь. Все происходит за доли секунды и вообще не напрягает. На туре (и ку7) нужно посмотреть на эту крутилку, перевести её на несколько положений и, что особенно удивляет, складывание ещё не всегда работает!!! приходится снова переводить в другое положение и опять на "складывание"!!! Итого иногда на эту операцию уходит больше 10 секунд, против 1-2 секунд при отдельной кнопке(доля секунды на нажатие и 1-2 секунды само складывание)! Также зеркала иногда вообще не раскладываются, если сразу завести машину... Короче что-то немцы не то курили.

А про спидометр: в туре была дублирующая индикация скорости, но в милях, если стоят остальные данные в километрах. В ку7 же есть очень крупная цифровая индикация в километрах, поэтому действительно это уже не криминально. И самое главное, при наличии проекции, только не на лобовое стекло, а на самом деле она где-то в конце капота, что очень удобно, это вообще не проблема! Единственное что напрягает (при езде по меж городу), что в России не выводится ограничение макс скорости на проекцию и дисплей в комбинации приборов, при этом на центральном экране навигации она есть! Надеюсь скоро решат эту "особенность" российских машин прошивкой и тогда будет вообще красота! На приборку и экран вообще можно будет не смотреть! Когда это будет, то смогу смело рекомендовать эту жутко дорогую опцию в качестве маст хэва для тех, кто как бы не всегда соблюдает скоростной режим или напротив, хочет постоянно его соблюдать (но нога тяжёлая и постоянно давит на газ), не отвлекаясь на приборку.
Старый 19.05.2016, 13:34 (13:34)   #1328
ALEX 40
Бывалый

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Проекция на ку7 по сравнению с БМВ - отдыхает , я уже писал об этом выше. Не стоит ее предлагать своим друзьям
Старый 19.05.2016, 13:35 (13:35)   #1329
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Про крутилку: я на всех нормальных машинах на неё вообще не смотрю, просто регулирую на ощупь и всё. А вот на туре и ку7... С регулировкой можно справиться так же на ощупь, но вот сложить или включить обогрев... Почти на всех авто обогрев включается автоматом с обогревом заднего стекла и у меня никогда не было нареканий на такой алгоритм (в отличии, автоомывайки фар при включённом ближнем и омывателе стекла), тут же вывели на джойстик. Если бы было отдельной кнопки - вообще нет проблем, но тут получается: или обогрев, или регулировка. Если регулировкой ещё пользуешься не часто, то , к примеру, когда паркуешься ЗХ к бордюру часто переводишь джойстик на зеркало, чтобы оно опускалось, а потом его можно и не переводить в нулевое положение, а тут его не нужно переводить не то что в ноль, а в "обогрев"... ну это не самое страшное. Больше всего бесит складывание с этого джойстика. На фордах за это отвечает 1 маленькая кнопка. Когда нужно разъехаться: нажимаешь на неё на ощупь не отвлекаясь, проезжаешь и ещё раз нажимаешь. Все происходит за доли секунды и вообще не напрягает. На туре (и ку7) нужно посмотреть на эту крутилку, перевести её на несколько положений и, что особенно удивляет, складывание ещё не всегда работает!!! приходится снова переводить в другое положение и опять на "складывание"!!! Итого иногда на эту операцию уходит больше 10 секунд, против 1-2 секунд при отдельной кнопке(доля секунды на нажатие и 1-2 секунды само складывание)! Также зеркала иногда вообще не раскладываются, если сразу завести машину... Короче что-то немцы не то курили.
На ВАГе всегда так было на всех машинах. Дело привычки. Мне, например, наоборот не нужен обогрев зеркал вместе с задним стеклом, потому что обогрев заднего стекла никогда не включаю. Зимой джойстик всегда на обогреве зеркал. До складывания - одно переключение.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 13:42 (13:42)   #1330
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Проекция на ку7 по сравнению с БМВ - отдыхает , я уже писал об этом выше. Не стоит ее предлагать своим друзьям
Предлагаешь от БМВ переставить?
Меня Бэнгловские БМВ и дальше не вдохновляют, поэтому даже на тест не ездил и ничего сказать по этому поводу не могу. Но МЛМ если хочется именно Ауди, то не стоит отказываться от проекции лишь потому, что у БМВ она лучше (чем, кстати, а то не совсем помню что про это писАлось).
Меня сначала жаба сильно душила заказывать её за 100к с лишним, по потом решил, что всё-таки она нужна. Лучше пожертвовать ковриками из ягнят или кожей на дверях или алькантарой на потолке (эти опции стоят примерно одинаково) если остро стоит финансовый вопрос. А учитывая, что не стал заказывать Виртуал Кокпит, то разница между ним и проекцией составляет порядка 40к. Сейчас ничуть не жалею, Приборка и Без виртуал кокпита вполне сносная, в плане ЖК дисплея между колодцами, да и смотреть на неё почти не нужно, при наличии проекции:-)
Старый 19.05.2016, 14:07 (14:07)   #1331
szao
Тролль

Проектор, по сути, должен показывать скорость и указание навигации до следующей [промежуточной] точки.
Остальное - ерунда.
Старый 19.05.2016, 14:23 (14:23)   #1332
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

На дисплее огромная цифровая индикация скорости в кмч. Во всяком случае у меня.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 14:26 (14:26)   #1333
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Проектор, по сути, должен показывать скорость и указание навигации до следующей [промежуточной] точки.
Остальное - ерунда.
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно). Кушный как раз и должен показывать, по ходу, кроме России. Писали, что в Беларуси он знаки показывает, а у нас обрубили идиоты.
Больше, действительно, особо смысла показывать нечего, ну разве что кроме каких-то экстренных сообщений о неполадках.
Старый 19.05.2016, 14:34 (14:34)   #1334
szao
Тролль

Цитата:
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно).
Это хорошо и полезно, но все же не так важно, как первые два пункта.
Старый 19.05.2016, 14:51 (14:51)   #1335
Lambo31
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это хорошо и полезно, но все же не так важно, как первые два пункта.
кому как, для меня максимальная скорость важнее указаний навигации:-)
Старый 19.05.2016, 15:13 (15:13)   #1336
ALEX 40
Бывалый

Цитата:
Предлагаешь от БМВ переставить?
Меня Бэнгловские БМВ и дальше не вдохновляют, поэтому даже на тест не ездил и ничего сказать по этому поводу не могу. Но МЛМ если хочется именно Ауди, то не стоит отказываться от проекции лишь потому, что у БМВ она лучше (чем, кстати, а то не совсем помню что про это писАлось).
Меня сначала жаба сильно душила заказывать её за 100к с лишним, по потом решил, что всё-таки она нужна. Лучше пожертвовать ковриками из ягнят или кожей на дверях или алькантарой на потолке (эти опции стоят примерно одинаково) если остро стоит финансовый вопрос. А учитывая, что не стал заказывать Виртуал Кокпит, то разница между ним и проекцией составляет порядка 40к. Сейчас ничуть не жалею, Приборка и Без виртуал кокпита вполне сносная, в плане ЖК дисплея между колодцами, да и смотреть на неё почти не нужно, при наличии проекции:-)
На БМВ проекция показывает знаки, скорость, саму навигацию с названием улиц, телефонную книгу, радиостанции, трэки, ассистенты. В этом случае приборка вообще становится не нужна )) На Ауди кроме скорости, навигации (без названий улиц), только стрелки и ассистентов больше ничего нет ))

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
   Цитата:
Ещё максимальную скорость на участке дороги и знаки (желательно). Кушный как раз и должен показывать, по ходу, кроме России. Писали, что в Беларуси он знаки показывает, а у нас обрубили идиоты.
Больше, действительно, особо смысла показывать нечего, ну разве что кроме каких-то экстренных сообщений о неполадках.
У меня не в Белоруссии не в Европе знаки так и не заработали

Последний раз редактировалось ALEX 40; 19.05.2016 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2016, 15:48 (15:48)   #1337
szao
Тролль

Цитата:
кому как, для меня максимальная скорость важнее указаний навигации:-)
Дело не в важности, а удобстве. Ты едешь и в целом видишь знаки на дороге. А вот указания нави они где-то там на дисплее/приборке или голосом.

Добавлено через 34 секунды
   Цитата:
У меня не в Белоруссии не в Европе знаки так и не заработали
А по вину опция бьется?

Последний раз редактировалось szao; 19.05.2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2016, 15:58 (15:58)   #1338
ALEX 40
Бывалый

[I]Да, и еще, уважаемый Lambo31, если поедете на дальняк, советую запастись маслом, у меня при пробеге в 7 000 км загорелась лампочка, долил 1.3 литра ]

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
А по вину опция бьется?[/QUOTE]
Да, опция есть

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
   Цитата:
К сожалению у нас не только эту функцию обрубили , ауди конект например, тоже сильно кастрирован

Последний раз редактировалось ALEX 40; 19.05.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2016, 16:27 (16:27)   #1339
szao
Тролль

Цитата:
Да, опция есть
Прикольно.
А он ограничение не показывает даже по данным нави?

У ххх эта система состоит из двух источников - нави (населенки) и камера (временные знаки). В РФ работают обе.

Цитата:
ауди конект например, тоже сильно кастрирован
Это связано с блокировками сайтов, которые обходятся встроенными браузерами, которые работают через европейские сервера.
На ххх это умельцы обходят ;-)
Старый 19.05.2016, 16:32 (16:32)   #1340
ALEX 40
Бывалый

Цитата:
Прикольно.
А он ограничение не показывает даже по данным нави?
Ограничения по скорости показывает, но не на проекции
Ответ