|
|
|
![]() |
#121 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Обалдеть, за 1.5 млн. не могут Тура подобрать Я своего 2 года назад взял 2003 года, только жижи меняю, ноу проблем абсолютели. Взял за 850 тыр. Имхо надо брать бенз, дизеля покапризнее будут. За 1.5 кстати можно взять отличный R5TDI, если уж дизеля охота, в великолепном состоянии. Чипануть, и ездить на 210 кобылах, платя налог за 174
Цитата:
ИМХО за меньшую сумму можно взять бензин V6 241 л.с. Это будет идеальный вариант в данном случае.
Добавлено через 24 минуты 23 секунды Цитата:
Сергей, зубов бояться - в лес не ходить. 500 км - это ни о чём. Я из Питера 3 дня гнал. Купил авиабилеты, прилетел в Неву-автоком, посмотрел на выбранную машину, заплатил дэнгы, и через 2 часа уже летел по трассе с друганом в сторону Челябинска. 3 дня полёта - и мы дома.
![]() Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
500 км ваще ни о чем - я на выхи летом к дитю за 650 мотаюсь и не считаю это за расстояние
![]() Тем более, вы ж машину покупаете, а не бритвенный станок. Я бы, лично, выделила под это дело выходные, посмотрела несколько вариантов и сделала диагностику понравившихся, заранее договорившись с партнерами. За день вполне реально просмотреть 2-3 машины и скататься на диагностику. Можно вообще стрелку у партнеров забивать, чтоб не мотаться по городу. Заинтересованные в продаже, и не боящиеся диагностики - подъедут. Поленяться - сами виноватые, ну или... сами понимаете ![]() Так что отбрасывайте сомнения и пишите ![]() |
Последний раз редактировалось sedojded; 09.10.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,199
Благодарностей: 17,860
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У дизеля топливная аппаратура дорогая и требует качественного топлива. Если топливо было хорошее - всё ОК, но если нет, то попасть на дорогой ремонт легко. Вопрос типа двигателя и его мощности - это вопрос предпочтений и готовности или неготовности платить налог за свой двигатель. За 1.5 млн можно взять любой Тур. от R5 до V10. Бояться длительной поездки не стоит, 500 км - это 4 часа езды на Туре. О чём тут можно спорить? Нужно просто расширить географию поиска. В крайнем случае можно попытаться найти друга или знакомого, кто ездил на дальняк или, в идеале, гонял авто. Так что "да ты не бооооойся, я тебе говорю! Я так уже миллион раз делал, всё прокатывало"
![]() На Туре 500 км - это не расстояние. Просто поверь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
У дизеля топливная аппаратура дорогая и требует качественного топлива. Если топливо было хорошее - всё ОК, но если нет, то попасть на дорогой ремонт легко. Вопрос типа двигателя и его мощности - это вопрос предпочтений и готовности или неготовности платить налог за свой двигатель.
А у меня вроде наметился еще один вариант. На днях буду смотреть тура 2009 года V6 TDI (все есть, кроме пневмы и кожи, второе принципиально так хотел владелец) за 1,56 млн. Машина в салоне сказали почти идеал. Пробег 45 тысяч. Если понравится, попробую снизить цену до 1,5 млн. Цена, вроде бы, для 2009 года и отличного состояния нормальная (хотя всегда хочется купить дешевле). Порадовало так же то, что оф дилер VW предложил гарантию на год на данное авто за 24к на 7 основных узлов (или 35к за 15 узлов, то есть полная гарантия, как у нового авто). Как считаете, нормальное предложение? Мне дак кажется привлекательным. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
На Туре 500 км - это не расстояние. Просто поверь.
![]() |
Последний раз редактировалось sedojded; 11.10.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
![]() Цитата:
И 1000 тоже.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Спасибо, теперь буду знать. Правда, как узнать что заливал туда предыдущий владелец? И как быстро проблемы с топливной возникнут, если предыдущий владелец заливал левую соляру? Почти сразу же?
Цитата:
А у меня вроде наметился еще один вариант. На днях буду смотреть тура 2009 года V6 TDI (все есть, кроме пневмы и кожи, второе принципиально так хотел владелец) за 1,56 млн. Машина в салоне сказали почти идеал. Пробег 45 тысяч. Если понравится, попробую снизить цену до 1,5 млн. Цена, вроде бы, для 2009 года и отличного состояния нормальная (хотя всегда хочется купить дешевле).
Порадовало так же то, что оф дилер VW предложил гарантию на год на данное авто за 24к на 7 основных узлов (или 35к за 15 узлов, то есть полная гарантия, как у нового авто). Как считаете, нормальное предложение? Мне дак кажется привлекательным. ![]() ![]() Пневма хороша изменяемым клиренсом, но с ней и проблем больше. А кожей можно обшить в мастерской, причём сделают практически Individual. Поторгуйся. Цитата:
Надеюсь скоро у меня будет турик и я проверю на своем опыте
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 11.10.2011 в 11:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
И 1000 тоже. Вообще нет усталости в членах!
![]() Цитата:
Почитать ошибки с помощью ВАГ-КОМ, послушать как работает двигатель. Взять опытного комрада, у которого есть такой Туарег и пусть послушает двигатель и проедет на Туре. Сделать эндоскопию цилиндров (особенно для R5TDI). У R5 ранее вроде бы 2007 года бывает такая вещь, как осыпание напыления в цилиндрах. V6TDI и V10TDI этим не страдают, но у V10 говорят одно из больных мест - замена турбин, их там две. я так понял, что у V6TDI меньше всего проблем. Он и по налогу гуманен, и динамика превосходная, чипуется до 270-290 л.с. Экономичен. Считаю оптимальным для Тура.
![]() А чипуют обычными, так сказать, прошивками? Или механически что-то с двигателем делают? Не знаю как это делается ![]() Цитата:
моё мнение - нужно брать. Отличный вариант
Цитата:
А кожей можно обшить в мастерской, причём сделают практически Individual.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Чиповка делается без вмешательства в механику. Это смена программы в блоке управления двигателя.
В студии салон обычно делают лучше, чем штатный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
я себе купил ТУРА! если бы пассат б7 на дизельном двигателе стоил в пределах 1.2-1.3 на хае, то купил бы пассат. А сейчас купил тура и не жалею! даже я бы сказал - Я СЧАСТЛИВ!! единственный минус - обслуживание тура как ни крути дороже пассата!!
Касаемо ощущений после дизельного же пассата б6: 1. на трассе пассат лучше, идет как вкопанный, тура быстрее сдувает с дороги и он легче сваливается с трассы при уклоне дороги, но это мелочи, т.к. тур выше и тяжелее. 2. пассат вместительнее по салону - больше багажник (у меня был универсал), больше места в салоне 3. пассат меньше ест, 70 литров бака по трассе со скоростью 160-180 хвататет на 700-800 км и остается еще чуть меньше четверти. При такой скорости расход выходит 6.8-7.2. в городе больше 8 с пробками у меня не было ни разу. если тошнить по трассе 90-100 то выходит 5 литров на 100!!! 1. тур на пневме лучше по неоч хорошей дороге - мягче. 2. тур зимой быстрее греется, в пассате при -25 и ниже я мерз первые 30 минут дороги. это ОЧЕНЬ меня бесило 3. в туре при доработке вебасты одновременно прогревается двигло и в салон дует теплый воздух, в пассате греется только двигло. (прогрев по таймеру) 4. на туре удобно съезжать с трассы - едешь по сути куда хочешь. в выхи решили нарвать кукурузы - подъехал прям на посудки и нарвал себе мешок. 5. 3.0 тура - это много быстрее 2.0 пассата, хотя и пассата мне хватало (10 сек до 100) |
Последний раз редактировалось umbro74; 11.10.2011 в 14:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Чиповка делается без вмешательства в механику. Это смена программы в блоке управления двигателя.
Цитата:
В студии салон обычно делают лучше, чем штатный.
Цитата:
я себе купил ТУРА! если бы пассат б7 на дизельном двигателе стоил в пределах 1.2-1.3 на хае, то купил бы пассат. А сейчас купил тура и не жалею! даже я бы сказал - Я СЧАСТЛИВ!! единственный минус - обслуживание тура как ни крути дороже пассата!!
umbro74, спасибо за мысли и впечатления. Вот только салон мне не показался меньше пассата. Хотя у меня Пассат в седане. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Сергей, по чиповке V6TDI есть тема.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
спасибо за мысли и впечатления. Вот только салон мне не показался меньше пассата. Хотя у меня Пассат в седане
ну и на горнолыжку на пассате ездить в чем-то проще - в багажник входт больше, лыжи ложатся проще - сложил меньшую часть заднего сиденья - и ты можешь увезти 2 пары лыж, 2 пары досок + 4 комплекта ботинок. и в салоне 4 человека. В туре сложнее - лыжи не помещаются вдлину, приходится класть их на передний подлокотник + приходится складывать большую часть заднего сиденья, места в салоне остается на 3 человек. Правда тур засадить куда сложнее чем пассата. и выбора в парковке на туре всегда больше - на той же горнолыжке. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
в туре салон выше, а в пассате он длиннее.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров. Плюс в туре есть проем и чехол в нем для длинномеров. Подлокотник опустил-и вуаля. Спецом для лыж сделано. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Новенький
![]() |
![]()
Я, честно говоря, почему-то думал, что туарег будет подлиннее Пассата
![]() Сегодня надеюсь обкататься тура 2009-го года с пробегом 45 тысяч. Отпишусь о мыслях. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
![]() Цитата:
в туре салон выше, а в пассате он длиннее
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 83
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Касаемо ощущений после дизельного же пассата б6: 1. на трассе пассат лучше, идет как вкопанный, тура быстрее сдувает с дороги и он легче сваливается с трассы при уклоне дороги, но это мелочи, т.к. тур выше и тяжелее. 2. пассат вместительнее по салону - больше багажник (у меня был универсал), больше места в салоне 3. пассат меньше ест, 70 литров бака по трассе со скоростью 160-180 хвататет на 700-800 км и остается еще чуть меньше четверти. При такой скорости расход выходит 6.8-7.2. в городе больше 8 с пробками у меня не было ни разу. если тошнить по трассе 90-100 то выходит 5 литров на 100!!! 1. тур на пневме лучше по неоч хорошей дороге - мягче. 2. тур зимой быстрее греется, в пассате при -25 и ниже я мерз первые 30 минут дороги. это ОЧЕНЬ меня бесило 3. в туре при доработке вебасты одновременно прогревается двигло и в салон дует теплый воздух, в пассате греется только двигло. (прогрев по таймеру) 4. на туре удобно съезжать с трассы - едешь по сути куда хочешь. в выхи решили нарвать кукурузы - подъехал прям на посудки и нарвал себе мешок. 5. 3.0 тура - это много быстрее 2.0 пассата, хотя и пассата мне хватало (10 сек до 100) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
да легко! =)) правда у мну жена должна в декабре родить, но раз-другой то обязательно выберусьДобавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
У меня универсал Пассат. От края багажника до передних сидений при прочих равных в Пассате немного больше места в длину. В универсале багажник до полки больше 600 литров. Т.е. в каком-то смысле сзади места больше. Но в Туре это компенсируется высотой. В целом, кмк, паритет.
1. большей длины салона + багажного отсека пассата 2. меньшей толщины сидений в пассате. Это незначительно в 90% случаев, но вот зимой, когда ты едешь кататься на горнолыжку, ты, имея опыт общения с универсалом пассата Б6, будешь с ностальгией вспоминать его дорым словом! Цитата:
О как. И как это Вы разницу в полтора см увидели. Туарег (дорейстайл, GP) 4754 мм, пассат (новый) 4769 мм. О какой прибавке места у задних пассажиров идет речь? В туре сзади места полно, и пассажирам ОЧЕНЬ комфортно.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров. Плюс в туре есть проем и чехол в нем для длинномеров. Подлокотник опустил-и вуаля. Спецом для лыж сделано. Почему так заявляю - когда у меня был пассат, у моего друга был тур, такойже как сейчас у меня. Мы вместе ездили на природу, на горнолыжку, частенько ездили обеими семьями на моей машине или на его. Отсюда и получилось РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО оценить достоинства и недостатки этих автомобилей в случае сравнения их. Еще раз скажу, что машины эти совершенно разные. У пассата (дизельный универсал) свои преимущества: очень экономичный автомобиль, с очень хорошей управляемостью и афигенно вместительный. Недостаток пассата лично для меня: зимой постоянно перемерзает клапан отработанных газов (специвика компановки двигателя под капотом пассата, у того же тигуана этот же двигатель стоит подругому и там этот клапан НЕ ПЕРЕМЕЗАЕТ), 2 литра зимой при -25 и ниже очень долго греется сам и долго поргревает салон, при коротких пробегах и невозможности долго греть машину - деньги=время - меня это выбешивало. Туарег - трактор, достаточные возможности по проходимости (для говн у меня есть подготовленная нива), быстро прогревается. Мне не нравится в туареге тот факт, что выезжая на горнолыжку на туре без багажника на крыше я могу взять с собой максимум 2-х человек со снаряжением (3 чела в салоне + 3 комплекта лыж/досок/ботинок/хавки. Туарег по городу МОЖЕТ ЖРАТЬ соляру - до 17 литров, но для меня благо это не проблема, просто это плата за отличную динамику на 2.5 тонном тракторе. Я свой выбор сделал в пользу Туарега. Объективно мне нравятся оба автомобиля - Б6 Вариант 2.0 ТДИ ДСГ и Тур. У каждого свои прелести. |
Последний раз редактировалось umbro74; 14.10.2011 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,302
Благодарностей: 1,606
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
в туре салон выше, а в пассате он длиннее.
Цитата:
О как. И как это Вы разницу в полтора см увидели. Туарег (дорейстайл, GP) 4754 мм, пассат (новый) 4769 мм. О какой прибавке места у задних пассажиров идет речь? В туре сзади места полно, и пассажирам ОЧЕНЬ комфортно.
Объем багажника в туре 555 литров, в новом пассате 565 литров. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|