|
|
|
21.06.2013, 01:18 (00:18) | #121 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111
|
Цитата:
R.M.B, понятно!
Договорился, наконец, с магазином, что заменят Филипс на Осрам. Правда хз, может на такой же паленый. Не понятно, почему родная лампа Осрам загорается всегда и при любых условиях с текущим аккумулятором и блоком розжига. Значит проблема в высоковольтной части паленых ламп Помни, на сайте у народа, и помимо качества ламп, встречается масса проблем по нашим ксенонам! И многим твои проблемы покажутся смешными.... Делов то - купить дорогие лампы. Некоторые и лапы покупали и блоки меняли, и даже весь блокфару целиком, а проблемы остаются... Так что купи дорогие лампы, и если все заработает просто подари эти плохому человеку |
21.06.2013, 12:00 (12:00) | #122 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
|
Цитата:
одна из твоих ламп просто еще не издохла окончательно... и зажигается исправно! хотя при горении скорее всего перегружает блок розжига...
PS. Дам шанс осраму из этого же магазина. Тут у меня хоть оригинал есть - есть с чем сравнить :) |
21.06.2013, 19:13 (21:13) | #123 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11
|
Приветствую ВАС!!!
В общем надоело мне ждать да и некогда особо сейчас ждать, т.к. надо ехать далеко, дак вот решил я свою проблемус блоком вот таким образом как описано в ссылке http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32391 ничего сложного нет, все подходит элементарно и работает все отлично, так что пока буду ездить так , а и лампы d2s гораздо дешевле ,да и блок который я поставил ни такой капризный, как штатный. толко могу сказать одно что там не верно описано подключение, а вот на этой ссылке все верно http://www.touareg-club.net/forum/sh...8%E3%E0&page=2 , вот таким образом я подключил все, припаял ,в общем все граматно, теперь все работает, да и обманку никакую ставить не надо!!! Комплект этого ксенона мне обошелся в 1600 р. блок розжига 800 р. корейский, 600 р. корейская лампа и плюс цоколь для лампы D2S 200 р. |
Последний раз редактировалось Tsibinov; 21.06.2013 в 19:21. |
|
Поблагодарили: | R.M.B (21.06.2013), Вечный Странник (22.06.2013) |
21.06.2013, 20:46 (19:46) | #124 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Tsibinov,
недостатки данного способа ты тоже должен знать! Они косвенные... тебя не касаются (условно) Корейские лампы D2S, обычно не очень качественно сделаны и часто получаем размытую границу свет-тень и завышения уровня освещенности в точке В50L! хотя конечно бывает и совпадают с центровкой... тогда все почти в норме. |
22.06.2013, 03:30 (08:30) | #125 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518
|
Цитата:
Tsibinov,
недостатки данного способа ты тоже должен знать! Они косвенные... тебя не касаются (условно) Корейские лампы D2S, обычно не очень качественно сделаны и часто получаем размытую границу свет-тень и завышения уровня освещенности в точке В50L! хотя конечно бывает и совпадают с центровкой... тогда все почти в норме. |
22.06.2013, 04:01 (03:01) | #126 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
Не соглашусь, китай - да, а корея норм!
И так же имеют массу полу кустарных производств, ухитряющихся упаковывать свою продукцию в оригинальную упаковку! Но последний скандал с закупкой одной корейской фирмой колб для ламп D2s В огромных масштабах! превышающих размеры выпуска всех остальных заводов этой продукции невнушает доверия! Да и цоколь для лампы они делают вовсе не из карбонита, не из угольных пластмасс, Это приводит к осадке со временем колбы в цоколе буквально на миллиметр и уплыву пучка света именно вверх! Читал это в заключении по отказу в сертификации... Кстати упомянутую сертификации не получил и филипс оригинал D1s по параметру ослабления светового потока в конце срока службы!!! Аж 45%!!! Хотя все это демагогия... Как видишь ты оказался прав Народу проще вставить корейские менее капризные блоки и лампы d2s Чем мудохаться со своими очень "хорошими и надежными " системами |
22.06.2013, 07:32 (09:32) | #127 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11
|
Согласен недостатки может и есть, но я пока ночью не ездил и не могу сказать, ну а так это хоть какой то выход из данной ситуации!!!
Добавлено через 7 минут 45 секунд Цитата:
Дело в том что как Китай так и Корея имеют довольно качественные производства, именитых производителей на своей территории!
И так же имеют массу полу кустарных производств, ухитряющихся упаковывать свою продукцию в оригинальную упаковку! Но последний скандал с закупкой одной корейской фирмой колб для ламп D2s В огромных масштабах! превышающих размеры выпуска всех остальных заводов этой продукции невнушает доверия! Да и цоколь для лампы они делают вовсе не из карбонита, не из угольных пластмасс, Это приводит к осадке со временем колбы в цоколе буквально на миллиметр и уплыву пучка света именно вверх! Читал это в заключении по отказу в сертификации... Кстати упомянутую сертификации не получил и филипс оригинал D1s по параметру ослабления светового потока в конце срока службы!!! Аж 45%!!! Хотя все это демагогия... Как видишь ты оказался прав Народу проще вставить корейские менее капризные блоки и лампы d2s Чем мудохаться со своими очень "хорошими и надежными " системами |
Последний раз редактировалось Tsibinov; 22.06.2013 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.06.2013, 18:08 (18:08) | #128 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Поменяли мне в магазе Филипс на Осрам. Внешне выглядит тоже как-то контрафактно, но так и не нашел признаков паленого Осрама.
Вкрутил одну на пробу. Горит вроде нормально желтым как и должно. Выключается, включается тоже нормально. Будем посмотреть что дальше... PS. Не нашел, где в меню отрубить включение ксенона при отпирании дверей, только дневные ходовые огни. Это без шнурка никак не сделать? |
25.06.2013, 02:12 (01:12) | #131 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
AlexSPb,
Ай ни чем не лучше ДХО в плане убивания ксенона Я себе и то и то вырубил, после тоцго как узнал время наработки новых ламп Вместо дхо хочу переделать себе противотуманки чтоб светились... |
25.06.2013, 12:16 (12:16) | #132 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
AlexSPb,
Вместо дхо хочу переделать себе противотуманки чтоб светились... А колхоз делать или диоды лепить не хочется. Без ДХО я лично считаю, что ездить нельзя - сам матерюсь, когда на трассе вижу кого-то без фар. PS. Вообще, я думаю это вопрос философии. По мне, так машина должна быть для человека, а не человек для машины. Если сгорела лампочка - купить новую. Сгорел блок - заменить. Не хватает денег? Продать машину, купить дешевле |
25.06.2013, 15:30 (14:30) | #133 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
AlexSPb,
Вот тут я с тобой полностью согласен!!!!!!!!!!! Тогда чего же ты не меняешь аккумулятор Просто тут народ в основном пишет тогда когда ОЧЕНЬ хочется схалтурить, сколхозить Не понимая, что в основном это ведет к лишней трате денег... Тогда как я всех убеждаю привести в рабочее состояние родные блоки, найти нормальные лампы, дешевле обойдется Тебе советую не использовать ксенон в качестве ДХО по трем причинам, Лампы Д1и Д2 излучают очень много ультрафиолета который пагубно влияет на отражатели и стекла блока.... При включенных лампах очень быстро закапчиваются линзы их приходится чистить мыть раз в пять лет... Лампы ресурс очень ограничен... Использование ближнего в ксеноне в качестве ДХО не рекомендуется на западе и в Америке! Почему? Вот пара причин в виду очень строгого распределения свтового потока( четкая граница свет - тень ) нет " ослепления" участников движения! Спектр свечения очень близок к дневному - менее заметен днем чем желтый( цвет опасности) от галлагенок.... |
25.06.2013, 16:41 (16:41) | #134 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 2
|
зря вы так сделали не давно было точно такая же проблема просто препояла микросхему блока розжига заказывала в интернете стоимость с доставкой была 700р + отдала за перепайку итого чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
|
25.06.2013, 17:47 (22:47) | #135 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
AlexSPb,
Вот тут я с тобой полностью согласен!!!!!!!!!!! Тогда чего же ты не меняешь аккумулятор Просто тут народ в основном пишет тогда когда ОЧЕНЬ хочется схалтурить, сколхозить Не понимая, что в основном это ведет к лишней трате денег... Тогда как я всех убеждаю привести в рабочее состояние родные блоки, найти нормальные лампы, дешевле обойдется Тебе советую не использовать ксенон в качестве ДХО по трем причинам, Лампы Д1и Д2 излучают очень много ультрафиолета который пагубно влияет на отражатели и стекла блока.... При включенных лампах очень быстро закапчиваются линзы их приходится чистить мыть раз в пять лет... Лампы ресурс очень ограничен... Использование ближнего в ксеноне в качестве ДХО не рекомендуется на западе и в Америке! Почему? Вот пара причин в виду очень строгого распределения свтового потока( четкая граница свет - тень ) нет " ослепления" участников движения! Спектр свечения очень близок к дневному - менее заметен днем чем желтый( цвет опасности) от галлагенок.... Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
зря вы так сделали не давно было точно такая же проблема просто препояла микросхему блока розжига заказывала в интернете стоимость с доставкой была 700р + отдала за перепайку итого чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
|
Последний раз редактировалось Вечный Странник; 25.06.2013 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.06.2013, 17:47 (17:47) | #136 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Спектр свечения очень близок к дневному - менее заметен днем чем желтый( цвет опасности) от галлагенок....
По поводу своей ситуации, у меня реально не на что заменить ксенон днем. Ну нет туманок ;) |
25.06.2013, 18:12 (18:12) | #137 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Цвет опасности, говоришь...хм.. а чего тогда производители не лепят ксен 3000К.. М? Мне нравится этот цвет, солидно так смотрится и освещает норм, опять же контраст и пр. Ты как на это смотришь?
Добавлено через 6 минут 52 секунды Ей цена в базарный день 150руб. с доставкой хоть на Ганимед. Ну и перепаять при наличии паяльной станции 100 руб. или пиво. Вас, гражданочка, надули. И кто вам сказал, что это правильно и не зря? Ведь микруху кто-то спалил, а вы предателя не вычислили и ждёте когда ещё чуть больше 1000 отдадите. Или вы от скромности написали только про замену микрухи, а лампы, они само-собой поменялись? тогда я откланиваюсь. |
25.06.2013, 23:21 (22:21) | #138 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Вечный Странник,
Производители попали в зависимость от рынка сбыта к сожалению, как только появились лампы на 3400к они сразу же оказались ни кому не нужны Ибо стало очень модно задирать свет в ультрафиолет, и спрос пошел на абсолютно бестолковые 7000к! Да и этот сектор рынка надежно занят галогеном! Ну и нужно отдать должное удачной рекламной компании сумевшей убедить пол мира, В том что спектр дневного света 5000к очень помогает разборчивости ночью!! На что любой офтальмолог ответит с точностью на оборот! К сожалению. Да и вовсе по прошествии десяти лет эксплуатации ксенона в авто оптике, практически все заявленные преимущества ксенона на практике обернулись в лучшем случае просто фикцией! А в худшем - ощутимым ухудшением разборчивости в ночное время, Полной потерей разборчивости в дождь, туман... Если не вдаваться в подробности можно просто сказать внедрение ксенона в головной свет в замен галогена является просто преступлениием И спустя много времени когда все выгоды, и издержки на производство фирмами разработчиками будут покрыты, тогда об этом будут писать открыто... Удивительно что до сих пор ни кому в голову не пришло почему это ксенон не используют в автоспорте????? движителем новых технологий в автопром всегда был Дакары! А почему там нет ( у серьезных команд) ксенона??? Да просто у него нет ни одного преимущества перед галогеном.... А проигрывает он почти по всем параметрам.... Кроме цены ЗЫ даму не обижай Если девушка знает что такое микросхема в блоке розжига!!! Ей уже можно простить ВСЕ неточности! / / Теперь по поводу новой панацеи которую насильно пихают в современные авто Светодиоды.... К сожалению пока что ни одна фирма производитель не заявила что хотябы приблизилась к галогену по многим параметрам! Основной это КПД. Ток потребления выше! Спектральная устойчивость низкая ( хоть наш глаз это и не различает) Узость спектра излучения ужасная. Но все эти проблемы при попытках взять от светодиодного света более 20 ватт! Тогда как до этого предела вполне реально использовать светодиоды в не ответственных местах отличное применение нашлось им именно в ДХО как писал вот выше камрад! Ужасное место применение светодиодов стоп сигналы! В Европе начинаются скандалы с заявлениями участников движения после аварий о якобы не включившихся стопах на авто! После разбирательства выяснилось что отсутствие у светодиодов стадии накала( плавного увеличения яркости) Приводит к невозможности большинством водителей отличить габаритного света от стопа! Очередной скандал!! Этот разговор можно продолжать очень долго... Масса моментов в современном автомобиле строении вызывает не просто шок... А сомнение в наличи просто трезвых людей в компаниях разработчиках подобных глупостей... Величайшее надувательство 20 века гибрид тому пример... Я все поражаюсь неужели автопроизводителям удастся обдурить весь мир и заставить Покупать литиевые батарейки на колесиках по цене космического челнока, тогда как Водородом мы будем просто надувать шарики |
26.06.2013, 04:09 (09:09) | #139 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
можно ли ссылку где эта микросхема стоит 150 руб с доставкой?!если у почты России доставка 300 руб. идет!а про лампы я думаю здесь настолько глупых людей нет которые бы не догадались про замену ламп это очевидно!
А раз нет глупых, зачем тогда это: Цитата:
чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
Это очевидно, что ценник (с лампами) надо умножить на 4? тогда в чем "ЗРЯ"? Непонятна мне такая математика "настолько не глупых" людей Добавлено через 25 минут 22 секунды Цитата:
Вечный Странник,
Производители попали в зависимость от рынка сбыта к сожалению, как только появились лампы на 3400к они сразу же оказались ни кому не нужны Ибо стало очень модно задирать свет в ультрафиолет, и спрос пошел на абсолютно бестолковые 7000к! Да и этот сектор рынка надежно занят галогеном! ....... Я все поражаюсь неужели автопроизводителям удастся обдурить весь мир и заставить Покупать литиевые батарейки на колесиках по цене космического челнока, тогда как Водородом мы будем просто надувать шарики Тут про лазАря всполошились - баварцы тужатся, мож чего и родят http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376152778942/ |
Последний раз редактировалось Вечный Странник; 26.06.2013 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.06.2013, 09:42 (09:42) | #140 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
|
Tsibinov,
Вечный Странник, Идея сменить на д2с верная, постепенно народ запарится ремонтировать и менять лампы д1с. Проблема в большей степени не в блоке розжига, а в контрафактных лампах, которые перестают светить уже через год. У меня складывается мнение что ни один производитель не выпускает эти лампы. А вот Д2с из-за её дешевизны можно и каждый год менять. В общем со светом недоработка какаято, типа дырки в бюджете. Может какой другой производитель сделает новую оптику для туарега? Китай, хватит спать, сделайте нам новые заводские фары!!! И где наши нано технологии? А то лампочки отстой, отражатель выгорает, а блок розжига вообще по цене хорошей стиральной машины (бред). Уже даже девушки стали разбираться в микросхемах и где чего перепаять. Кстати интересный факт: Лампа Филипс что я купил у которой через пол года наклейки отлетели, а через год она погасла, успешно зажигается от блока МТФ и после этого ОДНОКРАТНО стартует со штатного блока, но только один раз. А от МТФ она офигенно работает даже от акб шуруповёрта. В общем пока езжу на 10 летнем осраме и одной левой Филипс. В миф про то что менять надо парами больше не верю, свет и цвет одинаковый, только осрам иногда подмигивает, и мне уступают дорогу, изза этого поддаю больше газу чтоб обогнать, а изза этого увеличивается расход топлива и масла |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 26.06.2013 в 10:10. |
|
|
|
|
|