Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 01:18 (00:18)   #121
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
R.M.B, понятно!

Договорился, наконец, с магазином, что заменят Филипс на Осрам. Правда хз, может на такой же паленый.

Не понятно, почему родная лампа Осрам загорается всегда и при любых условиях с текущим аккумулятором и блоком розжига. Значит проблема в высоковольтной части паленых ламп
одна из твоих ламп просто еще не издохла окончательно... и зажигается исправно! хотя при горении скорее всего перегружает блок розжига...
Помни, на сайте у народа, и помимо качества ламп, встречается масса проблем по нашим ксенонам!
И многим твои проблемы покажутся смешными....
Делов то - купить дорогие лампы.
Некоторые и лапы покупали и блоки меняли, и даже весь блокфару целиком, а проблемы остаются...
Так что купи дорогие лампы, и если все заработает просто подари эти плохому человеку
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2013, 12:00 (12:00)   #122
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Цитата:
одна из твоих ламп просто еще не издохла окончательно... и зажигается исправно! хотя при горении скорее всего перегружает блок розжига...
Забавно, что днем в солнцепек загораются намного хуже лампы.

PS. Дам шанс осраму из этого же магазина. Тут у меня хоть оригинал есть - есть с чем сравнить :)
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2013, 19:13 (21:13)   #123
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11

Tsibinov Младенец

Приветствую ВАС!!!
В общем надоело мне ждать да и некогда особо сейчас ждать, т.к. надо ехать далеко, дак вот решил я свою проблемус блоком вот таким образом как описано в ссылке http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32391 ничего сложного нет, все подходит элементарно и работает все отлично, так что пока буду ездить так , а и лампы d2s гораздо дешевле ,да и блок который я поставил ни такой капризный, как штатный. толко могу сказать одно что там не верно описано подключение, а вот на этой ссылке все верно http://www.touareg-club.net/forum/sh...8%E3%E0&page=2 , вот таким образом я подключил все, припаял ,в общем все граматно, теперь все работает, да и обманку никакую ставить не надо!!! Комплект этого ксенона мне обошелся в 1600 р. блок розжига 800 р. корейский, 600 р. корейская лампа и плюс цоколь для лампы D2S 200 р.

Последний раз редактировалось Tsibinov; 21.06.2013 в 19:21.
Tsibinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
R.M.B (21.06.2013), Вечный Странник (22.06.2013)
Старый 21.06.2013, 20:46 (19:46)   #124
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Tsibinov,
недостатки данного способа ты тоже должен знать!
Они косвенные... тебя не касаются (условно)
Корейские лампы D2S, обычно не очень качественно сделаны и часто получаем размытую границу свет-тень и завышения уровня освещенности в точке В50L!
хотя конечно бывает и совпадают с центровкой... тогда все почти в норме.
Старый 22.06.2013, 03:30 (08:30)   #125
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518

Вечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классов

Цитата:
Tsibinov,
недостатки данного способа ты тоже должен знать!
Они косвенные... тебя не касаются (условно)
Корейские лампы D2S, обычно не очень качественно сделаны и часто получаем размытую границу свет-тень и завышения уровня освещенности в точке В50L!
хотя конечно бывает и совпадают с центровкой... тогда все почти в норме.
Не соглашусь, китай - да, а корея норм!
Вечный Странник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 04:01 (03:01)   #126
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Не соглашусь, китай - да, а корея норм!
Дело в том что как Китай так и Корея имеют довольно качественные производства, именитых производителей на своей территории!
И так же имеют массу полу кустарных производств, ухитряющихся упаковывать свою продукцию в оригинальную упаковку!
Но последний скандал с закупкой одной корейской фирмой колб для ламп D2s
В огромных масштабах! превышающих размеры выпуска всех остальных заводов этой продукции невнушает доверия!
Да и цоколь для лампы они делают вовсе не из карбонита, не из угольных пластмасс,
Это приводит к осадке со временем колбы в цоколе буквально на миллиметр
и уплыву пучка света именно вверх!
Читал это в заключении по отказу в сертификации...
Кстати упомянутую сертификации не получил и филипс оригинал D1s по параметру ослабления светового потока в конце срока службы!!! Аж 45%!!!
Хотя все это демагогия...
Как видишь ты оказался прав
Народу проще вставить корейские менее капризные блоки и лампы d2s
Чем мудохаться со своими очень "хорошими и надежными " системами
Старый 22.06.2013, 07:32 (09:32)   #127
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11

Tsibinov Младенец

Согласен недостатки может и есть, но я пока ночью не ездил и не могу сказать, ну а так это хоть какой то выход из данной ситуации!!!

Добавлено через 7 минут 45 секунд
   Цитата:
Дело в том что как Китай так и Корея имеют довольно качественные производства, именитых производителей на своей территории!
И так же имеют массу полу кустарных производств, ухитряющихся упаковывать свою продукцию в оригинальную упаковку!
Но последний скандал с закупкой одной корейской фирмой колб для ламп D2s
В огромных масштабах! превышающих размеры выпуска всех остальных заводов этой продукции невнушает доверия!
Да и цоколь для лампы они делают вовсе не из карбонита, не из угольных пластмасс,
Это приводит к осадке со временем колбы в цоколе буквально на миллиметр
и уплыву пучка света именно вверх!
Читал это в заключении по отказу в сертификации...
Кстати упомянутую сертификации не получил и филипс оригинал D1s по параметру ослабления светового потока в конце срока службы!!! Аж 45%!!!
Хотя все это демагогия...
Как видишь ты оказался прав
Народу проще вставить корейские менее капризные блоки и лампы d2s
Чем мудохаться со своими очень "хорошими и надежными " системами
А вот тут я не согласен, объясню почему, да поставить может и проще d2s, хотелось бы конечно чтобы все штатное стояло, но это из за чего идет, из за того что есть больные места и цена вопроса , вот по этой причине и переделывают и устанавливают более дешевые варианты и не такие капризные!!!!

Последний раз редактировалось Tsibinov; 22.06.2013 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение
Tsibinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2013, 18:08 (18:08)   #128
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Поменяли мне в магазе Филипс на Осрам. Внешне выглядит тоже как-то контрафактно, но так и не нашел признаков паленого Осрама.

Вкрутил одну на пробу. Горит вроде нормально желтым как и должно. Выключается, включается тоже нормально. Будем посмотреть что дальше...

PS. Не нашел, где в меню отрубить включение ксенона при отпирании дверей, только дневные ходовые огни. Это без шнурка никак не сделать?
Старый 24.06.2013, 19:43 (18:43)   #129
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

AlexSPb,
Не знаю Друже где у тебя
У нас меню разные... Но должно быть в меню вроде
Старый 25.06.2013, 00:30 (00:30)   #130
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

R.M.B, Походу нету =(

Только дневные огни можно отрубить, а я не хочу их отрубать.
Старый 25.06.2013, 02:12 (01:12)   #131
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

AlexSPb,
Ай ни чем не лучше ДХО в плане убивания ксенона
Я себе и то и то вырубил, после тоцго как узнал время наработки новых ламп
Вместо дхо хочу переделать себе противотуманки чтоб светились...
Старый 25.06.2013, 12:16 (12:16)   #132
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
AlexSPb,
Вместо дхо хочу переделать себе противотуманки чтоб светились...
У меня нет в комплектации противотуманок
А колхоз делать или диоды лепить не хочется. Без ДХО я лично считаю, что ездить нельзя - сам матерюсь, когда на трассе вижу кого-то без фар.

PS. Вообще, я думаю это вопрос философии. По мне, так машина должна быть для человека, а не человек для машины. Если сгорела лампочка - купить новую. Сгорел блок - заменить. Не хватает денег? Продать машину, купить дешевле
Старый 25.06.2013, 15:30 (14:30)   #133
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

AlexSPb,
Вот тут я с тобой полностью согласен!!!!!!!!!!!

Тогда чего же ты не меняешь аккумулятор
Просто тут народ в основном пишет тогда когда ОЧЕНЬ хочется схалтурить, сколхозить
Не понимая, что в основном это ведет к лишней трате денег...
Тогда как я всех убеждаю привести в рабочее состояние родные блоки, найти нормальные лампы, дешевле обойдется
Тебе советую не использовать ксенон в качестве ДХО по трем причинам,
Лампы Д1и Д2 излучают очень много ультрафиолета который пагубно влияет на отражатели и стекла блока....
При включенных лампах очень быстро закапчиваются линзы их приходится чистить мыть раз в пять лет...
Лампы ресурс очень ограничен...
Использование ближнего в ксеноне в качестве ДХО не рекомендуется на западе и в Америке!
Почему? Вот пара причин в виду очень строгого распределения свтового потока( четкая граница свет - тень ) нет " ослепления" участников движения!
Спектр свечения очень близок к дневному - менее заметен днем чем желтый( цвет опасности) от галлагенок....
Старый 25.06.2013, 16:41 (16:41)   #134
Мария088
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 2

Мария088 Младенец

зря вы так сделали не давно было точно такая же проблема просто препояла микросхему блока розжига заказывала в интернете стоимость с доставкой была 700р + отдала за перепайку итого чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
Мария088 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2013, 17:47 (22:47)   #135
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6

Вечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классов

Цитата:
AlexSPb,
Вот тут я с тобой полностью согласен!!!!!!!!!!!

Тогда чего же ты не меняешь аккумулятор
Просто тут народ в основном пишет тогда когда ОЧЕНЬ хочется схалтурить, сколхозить
Не понимая, что в основном это ведет к лишней трате денег...
Тогда как я всех убеждаю привести в рабочее состояние родные блоки, найти нормальные лампы, дешевле обойдется
Тебе советую не использовать ксенон в качестве ДХО по трем причинам,
Лампы Д1и Д2 излучают очень много ультрафиолета который пагубно влияет на отражатели и стекла блока....
При включенных лампах очень быстро закапчиваются линзы их приходится чистить мыть раз в пять лет...
Лампы ресурс очень ограничен...
Использование ближнего в ксеноне в качестве ДХО не рекомендуется на западе и в Америке!
Почему? Вот пара причин в виду очень строгого распределения свтового потока( четкая граница свет - тень ) нет " ослепления" участников движения!
Спектр свечения очень близок к дневному - менее заметен днем чем желтый( цвет опасности) от галлагенок....
Цвет опасности, говоришь...хм.. а чего тогда производители не лепят ксен 3000К.. М? Мне нравится этот цвет, солидно так смотрится и освещает норм, опять же контраст и пр. Ты как на это смотришь?

Добавлено через 6 минут 52 секунды
   Цитата:
зря вы так сделали не давно было точно такая же проблема просто препояла микросхему блока розжига заказывала в интернете стоимость с доставкой была 700р + отдала за перепайку итого чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
Ей цена в базарный день 150руб. с доставкой хоть на Ганимед. Ну и перепаять при наличии паяльной станции 100 руб. или пиво. Вас, гражданочка, надули. И кто вам сказал, что это правильно и не зря? Ведь микруху кто-то спалил, а вы предателя не вычислили и ждёте когда ещё чуть больше 1000 отдадите. Или вы от скромности написали только про замену микрухи, а лампы, они само-собой поменялись? тогда я откланиваюсь.

Последний раз редактировалось Вечный Странник; 25.06.2013 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2013, 17:47 (17:47)   #136
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну вот это очень странно. Нынче почти все машины комплектуются диодными ДХО, а их цвет очень близок к ксенону (думаю в районе 4300).

По поводу своей ситуации, у меня реально не на что заменить ксенон днем. Ну нет туманок ;)
Старый 25.06.2013, 18:12 (18:12)   #137
Мария088
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 2

Мария088 Младенец

Цитата:
Цвет опасности, говоришь...хм.. а чего тогда производители не лепят ксен 3000К.. М? Мне нравится этот цвет, солидно так смотрится и освещает норм, опять же контраст и пр. Ты как на это смотришь?

Добавлено через 6 минут 52 секунды

Ей цена в базарный день 150руб. с доставкой хоть на Ганимед. Ну и перепаять при наличии паяльной станции 100 руб. или пиво. Вас, гражданочка, надули. И кто вам сказал, что это правильно и не зря? Ведь микруху кто-то спалил, а вы предателя не вычислили и ждёте когда ещё чуть больше 1000 отдадите. Или вы от скромности написали только про замену микрухи, а лампы, они само-собой поменялись? тогда я откланиваюсь.
можно ли ссылку где эта микросхема стоит 150 руб с доставкой?!если у почты России доставка 300 руб. идет!а про лампы я думаю здесь настолько глупых людей нет которые бы не догадались про замену ламп это очевидно!
Мария088 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2013, 23:21 (22:21)   #138
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Вечный Странник,
Производители попали в зависимость от рынка сбыта к сожалению, как только появились лампы на 3400к они сразу же оказались ни кому не нужны
Ибо стало очень модно задирать свет в ультрафиолет, и спрос пошел на абсолютно бестолковые 7000к!
Да и этот сектор рынка надежно занят галогеном!
Ну и нужно отдать должное удачной рекламной компании сумевшей убедить пол мира,
В том что спектр дневного света 5000к очень помогает разборчивости ночью!!
На что любой офтальмолог ответит с точностью на оборот! К сожалению.
Да и вовсе по прошествии десяти лет эксплуатации ксенона в авто оптике, практически все заявленные преимущества ксенона на практике обернулись в лучшем случае просто фикцией! А в худшем - ощутимым ухудшением разборчивости в ночное время,
Полной потерей разборчивости в дождь, туман...
Если не вдаваться в подробности можно просто сказать внедрение ксенона в головной свет в замен галогена является просто преступлениием
И спустя много времени когда все выгоды, и издержки на производство фирмами разработчиками будут покрыты, тогда об этом будут писать открыто...
Удивительно что до сих пор ни кому в голову не пришло почему это ксенон не используют в автоспорте?????
движителем новых технологий в автопром всегда был Дакары! А почему там нет ( у серьезных команд) ксенона???
Да просто у него нет ни одного преимущества перед галогеном....
А проигрывает он почти по всем параметрам....
Кроме цены
ЗЫ даму не обижай
Если девушка знает что такое микросхема в блоке розжига!!!
Ей уже можно простить ВСЕ неточности!
/
/
Теперь по поводу новой панацеи которую насильно пихают в современные авто
Светодиоды....
К сожалению пока что ни одна фирма производитель не заявила что хотябы приблизилась к галогену по многим параметрам!
Основной это КПД.
Ток потребления выше!
Спектральная устойчивость низкая ( хоть наш глаз это и не различает)
Узость спектра излучения ужасная.
Но все эти проблемы при попытках взять от светодиодного света более 20 ватт!
Тогда как до этого предела вполне реально использовать светодиоды в не ответственных местах отличное применение нашлось им именно в ДХО как писал вот выше камрад!
Ужасное место применение светодиодов стоп сигналы!
В Европе начинаются скандалы с заявлениями участников движения после аварий о якобы не включившихся стопах на авто! После разбирательства выяснилось что отсутствие у светодиодов стадии накала( плавного увеличения яркости)
Приводит к невозможности большинством водителей отличить габаритного света от стопа! Очередной скандал!!
Этот разговор можно продолжать очень долго...
Масса моментов в современном автомобиле строении вызывает не просто шок...
А сомнение в наличи просто трезвых людей в компаниях разработчиках подобных глупостей...
Величайшее надувательство 20 века гибрид тому пример...
Я все поражаюсь неужели автопроизводителям удастся обдурить весь мир и заставить
Покупать литиевые батарейки на колесиках по цене космического челнока, тогда как
Водородом мы будем просто надувать шарики
Старый 26.06.2013, 04:09 (09:09)   #139
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
можно ли ссылку где эта микросхема стоит 150 руб с доставкой?!если у почты России доставка 300 руб. идет!а про лампы я думаю здесь настолько глупых людей нет которые бы не догадались про замену ламп это очевидно!
Ссылку? да пжалста: тыц
А раз нет глупых, зачем тогда это:
   Цитата:
чуть больше 1000 и родной ксенон остался!
???
Это очевидно, что ценник (с лампами) надо умножить на 4? тогда в чем "ЗРЯ"?

Непонятна мне такая математика "настолько не глупых" людей

Добавлено через 25 минут 22 секунды
   Цитата:
Вечный Странник,
Производители попали в зависимость от рынка сбыта к сожалению, как только появились лампы на 3400к они сразу же оказались ни кому не нужны
Ибо стало очень модно задирать свет в ультрафиолет, и спрос пошел на абсолютно бестолковые 7000к!
Да и этот сектор рынка надежно занят галогеном!
.......
Я все поражаюсь неужели автопроизводителям удастся обдурить весь мир и заставить
Покупать литиевые батарейки на колесиках по цене космического челнока, тогда как
Водородом мы будем просто надувать шарики
Ну с ксеноном-то всё понятно - гора родила мышку.
Тут про лазАря всполошились - баварцы тужатся, мож чего и родят
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...0376152778942/

Последний раз редактировалось Вечный Странник; 26.06.2013 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2013, 09:42 (09:42)   #140
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Tsibinov,
Вечный Странник,
Идея сменить на д2с верная, постепенно народ запарится ремонтировать и менять лампы д1с. Проблема в большей степени не в блоке розжига, а в контрафактных лампах, которые перестают светить уже через год. У меня складывается мнение что ни один производитель не выпускает эти лампы. А вот Д2с из-за её дешевизны можно и каждый год менять.

В общем со светом недоработка какаято, типа дырки в бюджете. Может какой другой производитель сделает новую оптику для туарега? Китай, хватит спать, сделайте нам новые заводские фары!!! И где наши нано технологии? А то лампочки отстой, отражатель выгорает, а блок розжига вообще по цене хорошей стиральной машины (бред). Уже даже девушки стали разбираться в микросхемах и где чего перепаять.

Кстати интересный факт: Лампа Филипс что я купил у которой через пол года наклейки отлетели, а через год она погасла, успешно зажигается от блока МТФ и после этого ОДНОКРАТНО стартует со штатного блока, но только один раз. А от МТФ она офигенно работает даже от акб шуруповёрта. В общем пока езжу на 10 летнем осраме и одной левой Филипс. В миф про то что менять надо парами больше не верю, свет и цвет одинаковый, только осрам иногда подмигивает, и мне уступают дорогу, изза этого поддаю больше газу чтоб обогнать, а изза этого увеличивается расход топлива и масла

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 26.06.2013 в 10:10.
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх