Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 20:31 (20:31)   #121
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
переднеприводный SUV срывает на ура и тут даже нечего спорить
может, суперчуткая и супербыстрая стабилизация это и правит, но на скорости это все равно опасно.
Довольно забавно выглядит "их срывает, но из-за стабилизации они не срываются"

Так потребителю и важно только то, что они в итоге никуда не срываются. Важен РЕЗУЛЬТАТ, а он есть и его доказывают десятки моделей таких SUV.

На той же XC90 чувствуешь себя абсолютно уверенно. Даже не приходилось про все семейство ХС слышать, что они куда-то "срываются". Одни из стабильнейших машин на скользких дорогах. Опровергнешь?

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 11.02.2014 в 20:36.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 20:43 (22:43)   #122
Rusel222
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4

Rusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классов

Тогда вставлю свои пять копеек, обстрагируемся от фраз полный и не полный, подключаемый и так далее, ориентируюсь только на попомер, (ни хай2 ни тур не испытывал в тяжелом бездорожье) а вот в повседневном использовании, заснеженное покрытие (под снегом лед), просто скользкая дорога и самое главное - прохождение поворота на льду (в повороте управляю газом, а не тормозом) затем выход из поворота однозначно выигрывает тур! Хай2 со своим постоянным рядом не стоял.. Будем надеяться, что новый хай с многорычажкой от RX будет лучше рулиться..
Вопрос знатокам, тур докручивает машину задним наружним в повороте колесом как это делает бмв?
Rusel222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 20:51 (19:51)   #123
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29

Сергей789 Младенец

я не знаю что такое "одна из стабильнейших машин", как это мерялось и как это вообще можно измерить кроме одного - сравнить в одинаковых условиях на треке на скорости

но есть законы физики, которые действуют. На полном постоянном приводе контакт с дорогой намного устойчивей и там где тотже Тур или RXII будут еще грести, AWD сорвет и дальше уже как сработает стабилизация. Помимо этого, на полном приводе(особенно с большим моментом на задок) ездить явно приятней.
Сергей789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 21:33 (21:33)   #124
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

TRUCK177 Младенец

Цитата:
я не знаю что такое "одна из стабильнейших машин", как это мерялось и как это вообще можно измерить кроме одного - сравнить в одинаковых условиях на треке на скорости

но есть законы физики, которые действуют. На полном постоянном приводе контакт с дорогой намного устойчивей и там где тотже Тур или RXII будут еще грести, AWD сорвет и дальше уже как сработает стабилизация. Помимо этого, на полном приводе(особенно с большим моментом на задок) ездить явно приятней.
Законы физики есть...Людей их знающих всё меньше.
Поэтому говорено многократно: NF с заднеприводными повадками, сорванный в занос, становится неожиданным и порой фатальным сюрпризом для неподготовленного водителя.
Водители на переднеприводных папелацах с системой "torque on demand", как мне кажется,питают меньше иллюзий и зимой не так "топят".
TRUCK177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 21:48 (21:48)   #125
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Сегодня затестдрайвил новый хайлендер 3.5 за 2138( макс компл)
Чтобы была понятна моя система оценок сообщаю что для меня было важно при выборе авто:
1 шумоизоляция
2 плавность хода
3 динамичность
4 не конский налог
5 наличие ксенона с омывателем фар, обогрева руля, вентиляции сидений, возможность установки ГУ с навителом
6 комфртной управляемости( не острой, не чуткой и тд и тп)
Престижность, понты, марка, имидж похер
Итак впечатления
1 шумка достаточно хороша, особенно движка. Двигатель практически не слышно по сравнению с бензотуром. И самое главное нет вибраций как на моем. Остальная шумка чуть хуже, но совсем не напрягает. Но шумка движка лучше чем в бензотуре
2 не ожидал такой плавности от пружин. У хая диски на 19 245 на 55 давление по кругу 2.4, у меня на туре 18 255 на 55 давление 2.1. Пневма. Так вот я не почувствовал что хай жестче. Охерел даже поначалу. Вот те и пневма. Позже попробую на трассе на скорости 160-180. Если не будет раскачки то вообще гуд
3 едет достаточно динамично, но думаю тур быстрее( в след выхи договорились на параллельный старт
4 налог такой же
5 есть ксенон с омывателем и с функцией автопереключения дальнего на ближний, руль греется быстрее чем на туре но не весь( область с 10 до 14 час холодная), вентиляция и подогрев работают хорошо, ГУ с навителом можно будет вкарячить позже
6 управляемость у тура острее. Обратная сторона руль тянет в сторону уклона дороги. Мне не нравится. У хайлендера этого нет. Он не такой острый но зато никуда не тянет. Управляемость переднеприводного авто( как срв)

Теперь самое главное. Если бы хай вышел когда я брал туарег, то я бы взял хай. Ну о надежности и говорить не стоит. Подустал я тур в сервис гонять

У тура лучше свет, удобнее сиденья, проходимость, больше бак , лучше эргономика,ну и вы че нить добавите.

Последний раз редактировалось Юманите; 13.02.2014 в 22:27.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
broadcast (12.02.2014), kos939 (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 21:53 (20:53)   #126
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сергей789 Младенец

Цитата:
Поэтому говорено многократно: NF с заднеприводными повадками, сорванный в занос, становится неожиданным и порой фатальным сюрпризом для неподготовленного водителя.
Водители на переднеприводных папелацах с системой "torque on demand", как мне кажется,питают меньше иллюзий и зимой не так "топят".
однозначно мозги никто не отменял и не надо переоценивать возможности большого тяжелого авто. Но Вы считаете, что когда переднеприводный автомобиль пойдет в снос, и допустим Вы даже "подготовленный" водитель и выводите из сноса правильно, то резкое подключение заднего привода не будет сюрпризом и поведение авто будет предсказуемым ?
Старый 11.02.2014, 21:59 (21:59)   #127
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

TRUCK177 Младенец

Цитата:
Сегодня затестдрайвил новый хайлендер 3.5 за 2138( макс компл)
Чтобы была понятна моя система оценок сообщаю что для меня было важно при выборе авто:
1 шумоизоляция
2 плавность хода
3 динамичность
4 не конский налог
5 наличие ксенона с омывателем фар, обогрева руля, вентиляции сидений, возможность установки ГУ с навителом
6 комфртной управляемости( не острой, не чуткой и тд и тп)
Престижность, понты, марка, имидж похер
Итак впечатления
1 шумка достаточно хороша, особенно движка. Двигатель практически не слышно по сравнению с бензотуром. И самое главное нет вибраций как на моем. Остальная шумка чуть хуже, но совсем не напрягает. Но шумка движка лучше чем в бензотуре
2 не ожидал такой плавности от пружин. У хая диски на 19 245 на 55 давление по кругу 2.4, у меня на туре 18 255 на 55 давление 2.1. Так вот я не почувствовал что хай жестче. Охерел даже поначалу. Вот те и пневма. Позже попробую на трассе на скорости 160-180. Если не будет раскачки то вообще гуд
3 едет достаточно динамично, но думаю тур быстрее( в след выхи договорились на параллельный старт
4 налог такой же
5 есть ксенон с омывателем и с функцией автопереключения дальнего на ближний, руль греется быстрее чем на туре но не весь( область с 10 до 14 час холодная), вентиляция и подогрев работают хорошо, ГУ с навителом можно будет вкарячить позже
6 управляемость у тура острее. Обратная сторона руль тянет в сторону уклона дороги. Мне не нравится. У хайлендера этого нет. Он не такой острый но зато никуда не тянет. Управляемость переднеприводного авто( как срв)

Теперь самое главное. Если бы хай вышел когда я брал туарег, то я бы взял хай. Ну о надежности и говорить не стоит. Подустал я тур в сервис гонять

У тура лучше свет, удобнее сиденья, проходимость, больше бак , лучше эргономика,ну и вы че нить добавите.
Всё по делу. Также добавлю,что на HiLander проверенный временем,Тойотой и Лексуом)) v6 3.5.
На вторичке (что,конечно,не главное) доверие в разы больше. Ну, и самое главное- пока все ,включая ОД, сходятся во мнении ,что до 249 лс двиг придушен только на бумаге. По факту - те же 270 лс, как и на предыдущем...
Старый 11.02.2014, 22:06 (22:06)   #128
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Всё по делу. Также добавлю,что на HiLander проверенный временем,Тойотой и Лексуом)) v6 3.5.
На вторичке (что,конечно,не главное) доверие в разы больше. Ну, и самое главное- пока все ,включая ОД, сходятся во мнении ,что до 249 лс двиг придушен только на бумаге. По факту - те же 270 лс, как и на предыдущем...
Подтвердили: 249 только на бумаге. Еще сказали заказывай хай и ставь на продажу свой тур. Наценка салона 20000 независимо от цены. Задумался. Быстро теперь решений не принимаю. Сейчас на хай принимают заказы на конец апреля
Старый 11.02.2014, 22:13 (21:13)   #129
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

Цитата:
И в третий раз - никуда и ничего не срывает. Примеров эффективной работы AWD на асфальте достаточно у совершенно разных производителей.
Как это будет у Хая - пока неизвестно, но до тестов не стоит излишне сомневаться.
+1 была volvo - зимой с включенной авд хрен в занос ее отправишь.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2014, 22:32 (22:32)   #130
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

TRUCK177 Младенец

Цитата:
однозначно мозги никто не отменял и не надо переоценивать возможности большого тяжелого авто. Но Вы считаете, что когда переднеприводный автомобиль пойдет в снос, и допустим Вы даже "подготовленный" водитель и выводите из сноса правильно, то резкое подключение заднего привода не будет сюрпризом и поведение авто будет предсказуемым ?
Конечно же - нет.. Поэтому и написал, что большинство владельцев это понимают и элементарно боятся рысачить зимой.
Старый 11.02.2014, 22:41 (00:41)   #131
Rusel222
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Rusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классовRusel222 Ученик младших классов

Цитата:
Конечно же - нет.. Поэтому и написал, что большинство владельцев это понимают и элементарно боятся рысачить зимой.
А на какой машине можно не бояться рысачить зимой?
Старый 11.02.2014, 22:45 (21:45)   #132
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сергей789 Младенец

Цитата:
+1 была volvo - зимой с включенной авд хрен в занос ее отправишь.
почитал теорию. На Вольво используют превентивную систему автоматически-подключаемого полного привода: "с помощью различных датчиков (ускорения, степени нажатия акселератора и пр.) определять возможность пробуксовки и необходимость подключения полного привода до пробуксовки ведущих колёс."

На RX350 и так понимаю по наследству в новом Хае все не так хорошо: "активируется при малейшем проскальзывании передка, но не умеет превентивно играть моментом на торможении или в повороте"
Старый 11.02.2014, 22:50 (22:50)   #133
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

TRUCK177 Младенец

Да-а-а, это хороший вопрос
Мой ответ - бояться нужно на всех
Но авто ,чья реакция более предсказуема (честный передний или задний) - водитель внутренне готов реагировать...Если же понесет псевдо полный - для многих no chance...
Старый 11.02.2014, 23:00 (01:00)   #134
Rusel222
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

На RX350 и так понимаю по наследству в новом Хае все не так хорошо: "активируется при малейшем проскальзывании передка, но не умеет превентивно играть моментом на торможении или в повороте"
Во! Как раз самое главное задели, мой бывший хайлендер бесил меня тем, что при сбросе газа он фактически не перекрывал подачу топлива и машина продолжительное время могла ехать с постоянной скоростью по ровной поверхности (при скоростях примерно до 60 км/ч). Теперь представьте, когда перед поворотом надо скинуть скорость, а она не гаситься, потому что мозги настроены жутко криво, но это про хай2.. Скидывал скорость дополнительно коробкой.. Перед по воротом аж до первой передачи.. Иначе снос передка. Иногда, до сих пор, по привычке на туре так делаю))) Поднимал вопрос в тойоте, признали сей факт, сказали особенность автомата.. На остальных хайлендерах так же.. На форуме профильном некоторые тоже признались, что есть такое не удобство..
Старый 11.02.2014, 23:03 (23:03)   #135
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Во! Как раз самое главное задели, мой бывший хайлендер бесил меня тем, что при сбросе газа он фактически не перекрывал подачу топлива и машина продолжительное время могла ехать с постоянной скоростью по ровной поверхности (при скоростях примерно до 60 км/ч). Теперь представьте, когда перед поворотом надо скинуть скорость, а она не гаситься, потому что мозги настроены жутко криво, но это про хай2.. Скидывал скорость дополнительно коробкой.. Перед по воротом аж до первой передачи.. Иначе снос передка. Иногда, до сих пор, по привычке на туре так делаю))) Поднимал вопрос в тойоте, признали сей факт, сказали особенность автомата.. На остальных хайлендерах так же.. На форуме профильном некоторые тоже признались, что есть такое не удобство..
Дайте ссылку на нормальный форум хайлендера.
Старый 11.02.2014, 23:05 (01:05)   #136
Rusel222
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

http://highlander-autoclub.ru/forum/
Я общался на этом..
Отзыв уже))
http://highlander-autoclub.ru/forum/...ead.php?t=8319
Тема то и у них там кипит!

Последний раз редактировалось Rusel222; 11.02.2014 в 23:19.
Старый 12.02.2014, 08:56 (11:56)   #137
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...не ожидал такой плавности от пружин...
Только пневмоводам не говорите, они не поверят.
У предыдущего, вроде короткоходная подвеска была и на отбой часто срабатывала.
   Цитата:
Подтвердили: 249 только на бумаге. Еще сказали заказывай хай и ставь на продажу свой тур.
Они его на стенде гоняли или есть официальное письмо от Toyota?
ИМХО такие же клоуны, что говорили о легком чип-тюнинге NF с 249 до 280, а потом как-то потерялись все Я бы удивился, если бы сказали не покупать Highlander.
   Цитата:
...на HiLander проверенный временем,Тойотой и Лексуом)) v6 3.5.
На вторичке (что,конечно,не главное) доверие в разы больше.
2GR-FE (3,5л V6) на внутреннем рынке Японии с 2003 года.
VW VR6 3,6л c 2005 года уже был на Passat.
Откуда доверия в разы больше я х.з. Кроме вытягивания цепи на VR6 ничего на ум не пришло. На вторичном рынке, что Highlander, что Touareg запаришься по хорошей цене продавать.

Последний раз редактировалось raspadski; 12.02.2014 в 08:59.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 09:05 (09:05)   #138
Тёмыч111
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 32

Тёмыч111 Детский сад

сборка штаты, а где через год будет интересно? как прадики в раше?
Тёмыч111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 09:30 (09:30)   #139
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Только пневмоводам не говорите, они не поверят. ..
Не поверю

Цитата:
.... Они его на стенде гоняли или есть официальное письмо от Toyota?
ИМХО такие же клоуны, что говорили о легком чип-тюнинге NF с 249 до 280, а потом как-то потерялись все Я бы удивился, если бы сказали не покупать Highlander...
Ага-ага...
Для сертификации "просто на бумаге" не выйдет. VW не случайно вносил реальные изменения, а манагерчата из Тойоты... Ну, скажем, фантазируют, выдавая желаемое за действительное.

Цитата:
... На вторичном рынке, что Highlander, что Touareg запаришься по хорошей цене продавать.
Что, вторичный Хай плохо продается?
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 09:39 (09:39)   #140
kos939
Местный

Поблагодарил(а): 345

kos939 Младенец

почему на вторичке тойота ценится больше фольца?
kos939 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ