|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Я никогда не менял производителя масла.
Как лил так и лил кастрол. Удивило то, что официалы не пишут в сервисную книжку марку масла. |
Последний раз редактировалось ddi7; 13.05.2019 в 13:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
![]() |
![]()
Скажите, а от минимального до максимального уровня сколько получается масла в литрах! У меня за 2500 км, с максимального уровня падает до минимального, получается 1л сжирает за столь маленький пробег. Куда уходит хрен знает!!! Не единого подтёка нет. Масла уже какие не пробывал заливать, все равно уходит. Единственно думаю попробовать 5w40 залить вместо 5w30. Может меньше будет расход. Кстати, где-то до 120000 пробега уровень стоял как вкопанный от ТО до ТО. А вот после 120000км стало куда то уходить.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кастрол 5/30. За 10 000 вообще не уходит или уходит одно деление. Авто из салона, пробег 90 000. От замены до замены вообще не доливаю.
Попробуйте кастрол. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Скажите, а от минимального до максимального уровня сколько получается масла в литрах! У меня за 2500 км, с максимального уровня падает до минимального, получается 1л сжирает за столь маленький пробег. Куда уходит хрен знает!!! Не единого подтёка нет.
|
Последний раз редактировалось ddi7; 11.05.2019 в 17:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Без снятия клапанной крышки можно убедиться в исправности клапана КВГ? Должны же быть ещё какие либо сопутствующие признаки его неисправности. Не хотелось бы просто так снимать клапанную крышку. Да кстати, когда я разъединил патрубок от маслоотделителя на клапанной крышке, то в разъёме маслоотделителя было масло. Но мне кажется оно там и будет, ведь все полностью частицы масла не отделяются в маслоотделителе. Или я не прав?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Без снятия клапанной крышки можно убедиться в исправности клапана КВГ? Должны же быть ещё какие либо сопутствующие признаки его неисправности. Не хотелось бы просто так снимать клапанную крышку. Да кстати, когда я разъединил патрубок от маслоотделителя на клапанной крышке, то в разъёме маслоотделителя было масло. Но мне кажется оно там и будет, ведь все полностью частицы масла не отделяются в маслоотделителе. Или я не прав?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Подскажите как добраться до клапанной крышке. Что откручивать, что разбирать, желательно с фото. Дроссельный узел надо снимать? Или нет? Как снять воздуховод?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Вообщем снял впускной коллектор, и обнаружил, что внутри он весь промасленный. Не сказать прям, что из него масло выливалось, но весь в масленных следах. Правильно это или нет? Дроссельная заслонка чистая, но за заслонкой тоже все в масле. Неужели действительно маслоотделитель не справляется? Получается масло летит на впуск и там сгорает все засирая. И клапана и кольца. Хотя свечи выкручивал они вроде нормальные, не промасленные, нагар белесый был на электродах какой то, но это из-за бензина наверно. Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым. Может масленные пары также будут улетать во впуск. Хотя
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вообщем снял впускной коллектор, и обнаружил, что внутри он весь промасленный. Не сказать прям, что из него масло выливалось, но весь в масленных следах. Правильно это или нет? Дроссельная заслонка чистая, но за заслонкой тоже все в масле. Неужели действительно маслоотделитель не справляется? Получается масло летит на впуск и там сгорает все засирая. И клапана и кольца. Хотя свечи выкручивал они вроде нормальные, не промасленные, нагар белесый был на электродах какой то, но это из-за бензина наверно. Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым. Может масленные пары также будут улетать во впуск. Хотя
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Туарег 3,6 бензин масло Liqui Moly.До 115000 ни разу не доливал масло.Потом стало уходить масло под нагрузкой(буксировка,скорость больше 140).К 118000 расход достиг 2л/1000 км,особенно по городу.Даже стало забрасывать первую свечу-двигатель начинал троить.Раскоксовка ничего не дала.При осмотре камерой цилиндров были обнаружены царапины на стенках.Диагноз-капиталка с гильзовкой.Поиск контрактного двигателя результатов не дал-в Европе туарегов на бензине почти нет.Стиль езды в основном спокойный,до 110км/ч,замена масла до 90000 км каждые 15000,потом-каждые 10000.Причину никто не знает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Туарег 3,6 бензин масло Liqui Moly.До 115000 ни разу не доливал масло.Потом стало уходить масло под нагрузкой(буксировка,скорость больше 140).К 118000 расход достиг 2л/1000 км,особенно по городу.Даже стало забрасывать первую свечу-двигатель начинал троить.Раскоксовка ничего не дала.При осмотре камерой цилиндров были обнаружены царапины на стенках.Диагноз-капиталка с гильзовкой.Поиск контрактного двигателя результатов не дал-в Европе туарегов на бензине почти нет.Стиль езды в основном спокойный,до 110км/ч,замена масла до 90000 км каждые 15000,потом-каждые 10000.Причину никто не знает.
|
Последний раз редактировалось antan341; 30.05.2019 в 15:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 28
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 801
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Замену масла делайте по м.ч. Даже полная синтетика больше 300 ну на край 350 мото часов не ходит в бензиновом двигателе!...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 82
![]() |
![]()
Modem, белесый нагар это как раз масло. В общем на 130 была такая же проблема, помогла замена клапана квкг, который находится в клапанной крышке. Поменял вместе с крышкой поскольку, было проще на тот момент. А так продается силиконовый клапан сторонней российской конторы, но как он себя ведет тоже хз... Отъездил я 7-8 тысяч после замены крышки и все отлично, далее начало жрать 1 л на тысячу и это явно уже не клапан этот. Поехал в мск посмотрели эндоскопом цилиндры, вроде как задиров нет, есть факт отсутствия Хона на стенках цилиндров, которые расположена напротив фарсунок. Вот пока такой опыт)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 88
![]() ![]() |
![]()
Landers, КлимKZ, Спрингфилд
Вы решили проблему с расходом масла. У меня на 170 тыс стало жрать 1 литр на 3 тыщи пробега. Профильный сервис осмотрел впуск, цилиндры на задиры и тд и тп все что можно было не разбирая двигатель и не нашли ничего что могло бы влиять на расход масла. Говорят возможно маслосъемные но только теоретически, нужно разбирать мотор и смотреть. Мембрану КВКГ менял 15 тыс назад. Покупал красную на vanos-bmw. Родная не была порвана но была очень мягкая, как будто ее пожевали и выплюнули. Новая была более упругая. проблему с расходом это не решило. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Landers, КлимKZ, Спрингфилд
Вы решили проблему с расходом масла. У меня на 170 тыс стало жрать 1 литр на 3 тыщи пробега. Профильный сервис осмотрел впуск, цилиндры на задиры и тд и тп все что можно было не разбирая двигатель и не нашли ничего что могло бы влиять на расход масла. Говорят возможно маслосъемные но только теоретически, нужно разбирать мотор и смотреть. Мембрану КВКГ менял 15 тыс назад. Покупал красную на vanos-bmw. Родная не была порвана но была очень мягкая, как будто ее пожевали и выплюнули. Новая была более упругая. проблему с расходом это не решило. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|