Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2025, 20:55 (19:55)   #141
romik540
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

romik540 Младенец

ребят , такая ситуация, я писал выше продул шланг все хорошо развоздушилась, печка горячая, нка след день, выезжаю, дал под сраку, сорвало новый китайский патрубок на быстросъеме, купил опять фриз, поставил старый оригинальный шланг, вчера покатался все хорошо, сильно не давал под сраку, сегодня завожу, немного давал под сраку вроде слава богу не слетает, не рвет ничего, но опять запрыгала стрелка, немного, потом встала на 90 гр и опять прохладный воздух с печки не ледяной , но прохладный теперь не кипит, вроде норм. думаю может после того как вчера сорвало шланг, может еще не вышел опять воздух? надевал вчера резиновую перчатку на бачок не надувается, но все равно шланги жесткие, я просто не знаю насколько жесткие они должны быть, пропинаются без сильного нажатия , но чувствую немного жесткие. да крышку вчера купил феби новую на бачок. вот не знаю завтра еще попробую. может такое быть что воздух остался в системе?

Добавлено через 14 минут 55 секунд
еще вопрос если егр отключен а вся приблуда осталасьЮ пожет через теплообменник попадать газы?

Последний раз редактировалось romik540; 23.02.2025 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
romik540 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2025, 21:10 (20:10)   #142
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
ребят , такая ситуация, я писал выше продул шланг все хорошо развоздушилась, печка горячая, нка след день, выезжаю, дал под сраку, сорвало новый китайский патрубок на быстросъеме, купил опять фриз, поставил старый оригинальный шланг, вчера покатался все хорошо, сильно не давал под сраку, сегодня завожу, немного давал под сраку вроде слава богу не слетает, не рвет ничего, но опять запрыгала стрелка, немного, потом встала на 90 гр и опять прохладный воздух с печки не ледяной , но прохладный теперь не кипит, вроде норм. думаю может после того как вчера сорвало шланг, может еще не вышел опять воздух? надевал вчера резиновую перчатку на бачок не надувается, но все равно шланги жесткие, я просто не знаю насколько жесткие они должны быть, пропинаются без сильного нажатия , но чувствую немного жесткие. да крышку вчера купил феби новую на бачок. вот не знаю завтра еще попробую. может такое быть что воздух остался в системе?

Добавлено через 14 минут 55 секунд
еще вопрос если егр отключен а вся приблуда осталасьЮ пожет через теплообменник попадать газы?

Если с системой все в порядке, то даже завоздушенные участки магистралей системы охлаждения должны развоздушиваться без проблем.
Не пойму одного, если у вас есть какие-то сомнения в исправности системы охлаждения, то зачем вы постоянно нарушаете порядок проверки?
Проверять нужно для начала на месте, на ХХ прогревать до рабочей температуры и того момента как система откроет контур радиатора. Все это и в том числе слежение за температурой нужно проводить до тех пор, пока не будите уверены в том, что все в порядке с мотором и системой на ХХ (холостых оборотах). И только после того как все будет в порядке на ХХ можно проверять на ходу. Если на ходу система будет барахлить, вы исключите все, кроме повышенного давления в системе которое происходит только с увеличением оборотов двигателя, а так же более высоким давлением к такте сжатия и воспламенения топлива, что вызывает большее давление и как следствие проникание газов в систему охлаждения в случае если существуют такие проблемы как прогар прокладки ГБЦ, трещины, это основное что может повлиять на выброс ОЖ, на высокое давление в системе и на срыв патрубков....

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Могут

Последний раз редактировалось mvf; 23.02.2025 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2025, 21:51 (20:51)   #143
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Если с системой все в порядке, то даже завоздушенные участки магистралей системы охлаждения должны развоздушиваться без проблем.
Не пойму одного, если у вас есть какие-то сомнения в исправности системы охлаждения, то зачем вы постоянно нарушаете порядок проверки?
Проверять нужно для начала на месте, на ХХ прогревать до рабочей температуры и того момента как система откроет контур радиатора. Все это и в том числе слежение за температурой нужно проводить до тех пор, пока не будите уверены в том, что все в порядке с мотором и системой на ХХ (холостых оборотах). И только после того как все будет в порядке на ХХ можно проверять на ходу. Если на ходу система будет барахлить, вы исключите все, кроме повышенного давления в системе которое происходит только с увеличением оборотов двигателя, а так же более высоким давлением к такте сжатия и воспламенения топлива, что вызывает большее давление и как следствие проникание газов в систему охлаждения в случае если существуют такие проблемы как прогар прокладки ГБЦ, трещины, это основное что может повлиять на выброс ОЖ, на высокое давление в системе и на срыв патрубков....

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Могут
о здравствуйте))) блин ну на ХХ может стоять долго и все в порядке.
Старый 23.02.2025, 22:02 (21:02)   #144
mvf
Почетный мембер

Цитата:
о здравствуйте))) блин ну на ХХ может стоять долго и все в порядке.
Так бывает, на ХХ все хорошо, а как добавишь оборотов, так и газы пошли.
Значит надо проверять на месте, но добавляя обороты мотору, и следить за поведением системы.
Следить за давлением в системе, за выделением газов в расширительном бачке, все это даст вам определенное понимание что именно происходит, и как с этим можно бороться, если ещё можно.
Вы писали, что занимались ремонтом, головки снимали?
Так бывает, что возможно протяжка может решить проблему....
Старый 23.02.2025, 22:28 (21:28)   #145
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Так бывает, на ХХ все хорошо, а как добавишь оборотов, так и газы пошли.
Значит надо проверять на месте, но добавляя обороты мотору, и следить за поведением системы.
Следить за давлением в системе, за выделением газов в расширительном бачке, все это даст вам определенное понимание что именно происходит, и как с этим можно бороться, если ещё можно.
Вы писали, что занимались ремонтом, головки снимали?
Так бывает, что возможно протяжка может решить проблему....
да, я полностью разбирал, мотор, все прокладки новые, но я возможно допустил ошибку я головки протягивал старыми болтами. думаете это критично?
Старый 23.02.2025, 22:32 (21:32)   #146
mvf
Почетный мембер

Цитата:
да, я полностью разбирал, мотор, все прокладки новые, но я возможно допустил ошибку я головки протягивал старыми болтами. думаете это критично?
Думаю да.
Но у вас есть возможность протянуть головки и проверить, возможно поможет, но для начала надо убедиться в том, что это именно прорыв газов в систему охлаждения.
Главное идти в своей диагностике в правильном направлении.
Старый 23.02.2025, 22:57 (21:57)   #147
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Думаю да.
Но у вас есть возможность протянуть головки и проверить, возможно поможет, но для начала надо убедиться в том, что это именно прорыв газов в систему охлаждения.
Главное идти в своей диагностике в правильном направлении.
mvf вас бы мне в то время когда собирал))) ну ладно я завтра покатаюсь, посмотрю что как и напишу тут в теме. спасибо вам))

Последний раз редактировалось romik540; 23.02.2025 в 23:07.
Старый 23.02.2025, 22:57 (21:57)   #148
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,206

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

Цитата:
надевал вчера резиновую перчатку на бачок не надувается, но все равно шланги жесткие
В системе охлаждения есть защитный клапан в крышке, если он неисправный, то может не только шланги сорвать, но и бачок разорвать по шву, давление 1,3-1,5 бар.
https://vwts.ru/forum/topic/228099/

У меня, на исправной машине бачок по шву порвало, когда сильно перегрел антифриз возле гаража, а клапан был старый не проверенный.

Для поиска газов в антифризе продается "Гидрозатвор для выявления CO2" с индикаторной жидкостью.
https://mashinapro.ru/2642-idut-li-g...etichnost.html
Изображения
Тип файла: jpg 1703986329_003-gidrozatvor.jpg (72.0 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg casa napor.jpg (104.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg casa.jpg (124.1 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось VicP; 24.02.2025 в 21:52.
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2025, 09:44 (08:44)   #149
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
В системе охлаждения есть защитный клапан в крышке, если он неисправный, то может не только шланги сорвать, но и бачок разорвать по шву, давление 1,3-1,5 бар.
https://vwts.ru/forum/topic/228099/

У меня, на исправной машине бачок по шву порвало, когда сильно перегрел антифриз возле гаража, а клапан был старый не проверенный.

Для поиска газов в антифризе продается "Гидрозатвор для выявления CO2" с индикаторной жидкостью.
https://mashinapro.ru/2642-idut-li-g...etichnost.html
ну я крышку новую поставил феби, насчет гидрозатвора спасибо, надо бы прикупить себе такое.
Старый 24.02.2025, 19:40 (18:40)   #150
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

значит мужики меня уже подтряхивает. позовчера все прогнался воздух вроде бы, поставил на ночь утром завожу прогреваю тоже самое печка не греет, сегодня то же самое короче морду задираешь, держишь обороты тыс 2-2.5, начинает греть, выезжаешь на дорогу начинает постепенно опять дуть холодом, при этом стрелка температуры на 90. живет своей жизнью, я пробовал надевал перчатку вроде не надувается, но и если в системе воздух он начнет выходить и будет надуваться, думаю надо проверять когда воздуха нет. вообщем замучался. шланги жесткие когда горячий мотор, все говорят так и должно быть. сегодня снял дополнительную помпу около автономки, все работает хорошо, завтра попробую промыть радиатор

Добавлено через 31 минуту 9 секунд
еще тут почитал говорят может доп насос ОЖ завтра его проверю, на нем разъем сломан может правда он что то, только я думаю он не при делах как он влияет на печку?

Последний раз редактировалось romik540; 24.02.2025 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2025, 23:30 (22:30)   #151
mvf
Почетный мембер

romik540, Что-то вы по кругу бегаете?
Определитесь уже, газы идут в систему или нет....
Уже в который раз вам объясняю, любая пробка воздушная при нормальной системе выскочит при первом прогреве до рабочей температуры. Нет прибора, обратитесь в сервис, пусть проверят, и вы точно уже будете знать, что дело не в газах.
Старый 25.02.2025, 06:28 (09:28)   #152
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 274

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

а сделайте фоты как устроена система циркуляции ож, если не сток.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2025, 07:06 (11:06)   #153
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 1,041

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

romik540, вот доп насос то в печку и качает. И после выкл. мотора работает, чтобы гбц равномернее охлаждалась.
Делайте, чтобы ВСЕ работало, без самостоятельных умозаключений- что нужно, а что нет.
Prospere на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2025, 09:18 (08:18)   #154
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
romik540, Что-то вы по кругу бегаете?
Определитесь уже, газы идут в систему или нет....
Уже в который раз вам объясняю, любая пробка воздушная при нормальной системе выскочит при первом прогреве до рабочей температуры. Нет прибора, обратитесь в сервис, пусть проверят, и вы точно уже будете знать, что дело не в газах.
Вот не могу понять идут или нет, перчатка не надувается, а сервисов нет нормальных.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
а сделайте фоты как устроена система циркуляции ож, если не сток.
Здравствуйте, хорошо сделаю, а что именно сфоткать.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
   Цитата:
romik540, вот доп насос то в печку и качает. И после выкл. мотора работает, чтобы гбц равномернее охлаждалась.
Делайте, чтобы ВСЕ работало, без самостоятельных умозаключений- что нужно, а что нет.
Ну сегодня проверю, а может такое быть, что он не работает по Электро части , а вася не покажет?

Последний раз редактировалось romik540; 25.02.2025 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2025, 09:22 (13:22)   #155
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 1,041

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

romik540, должен показать, на некоторых моделях из-за него даже чек загорается.
Тест исполнителей еще можно прогнать.
По электрочасти и покажет как раз. Но м.б. что мотор крутится, а крыльчатка не проворачивается. Тут сложнее.
Prospere на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2025, 09:51 (08:51)   #156
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
romik540, должен показать, на некоторых моделях из-за него даже чек загорается.
Тест исполнителей еще можно прогнать.
По электрочасти и покажет как раз. Но м.б. что мотор крутится, а крыльчатка не проворачивается. Тут сложнее.
Да я его сегодня сниму и проверю.
Старый 25.02.2025, 13:29 (12:29)   #157
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Парни снял проверил он работает, думаю проверить питание, не знаете сколько должно быть вольт? И еще я с него шланг снимаю а ткм почему то антифриза нет. Это нормально?

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Включил зажигание, питания нету может он не всегда работает, блин в эльзе не понимаю электрику подскажите кто нибудь. Это я говорю про насос который стоит внизу около днища под бачком ОЖ

Последний раз редактировалось romik540; 25.02.2025 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2025, 15:05 (14:05)   #158
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,206

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

Цитата:
про насос который
см. пост №148 я тебе схемы на CASA нашел напорная и обратка. Там показаны все трубки и насосы, а ранее ссылку на каталог Etka давал, там расписано что как называется и коды даны.
по кодам на насосе и схемам будешь знать, что за насос.
Так же для Туарег есть электрические схемы.

Насос конечно не всегда работает. Раз уже разобрал насос, проверь от 12в качает он или нет.
Как тебе уже написали - делай тесты исполнителей через Васю...

Пока ты всю систему в порядок не приведешь толку не будет.

Какие ошибки вообще есть по машине?
Изображения
Тип файла: jpg v55.jpg (117.7 Кб, 3 просмотров)
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2025, 16:21 (15:21)   #159
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

По климе ни одной ошибки нету. Да я в экзисте так и смотрю схемы и название узлов

Добавлено через 15 минут 48 секунд
Я его подключал он работает, я не пойму почему снял с него шланг, а там ож нет, ну вытекло грамм 200 и все весь шланг который пошел на теплообменник около топливного фитра получается пустой а он метра полтора

Добавлено через 39 минут 29 секунд
   Цитата:
см. пост №148 я тебе схемы на CASA нашел напорная и обратка. Там показаны все трубки и насосы, а ранее ссылку на каталог Etka давал, там расписано что как называется и коды даны.
по кодам на насосе и схемам будешь знать, что за насос.
Так же для Туарег есть электрические схемы.

Насос конечно не всегда работает. Раз уже разобрал насос, проверь от 12в качает он или нет.
Как тебе уже написали - делай тесты исполнителей через Васю...

Пока ты всю систему в порядок не приведешь толку не будет.

Какие ошибки вообще есть по машине?
тесты сделал только есть насос который около вебасты, того нету. не знаете может тот насос где то в другом блоке.

Последний раз редактировалось romik540; 25.02.2025 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2025, 18:26 (17:26)   #160
mvf
Почетный мембер

Один насос вроде должен быть в районе переднего правого колеса, под воздушным фильтром, он прокачивает в контур теплообменника охлаждения топлива
Что-то мне подсказывает, что у вас все-таки газы идут в систему, потому как если печка развоздушилась и грела, а потом так же внезапно перестала греть, то это симптомы которые указывают на то, что газы есть, потому как печка стоит в малом контуре, и из головки по малому контуру ОЖ идет именно в отопитель.....
Ответ