Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 17:08 (16:08)   #141
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

думаю что случай негарантийны...паентаму лучше в спец контору где варят аллюминий....лдя заполнения системы 2с нужно 750 гр фреона - 4с - кажись 1000 гр...но надо уточнить....там еще клапан какой то есть - он не дает системе заполниться - поэтому его открыть надо принудительно ток подав на него...и ошибки после процедуры сбросить ...
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 12:39 (12:39)   #142
dima671
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 50

dima671 Детский сад

У меня проблема в том, что при включении климата внутри салона появляется звук как в туалете когда воду спускают, причем практически постоянно.
Холодит еле-еле.
Завтра 5 раз пояде с климатом на Бажова Атлант-М.
ДОСТАЛО уже.
С ноября месяца уже наверно раз 10 езжу по сервисам, ни с одной машиной такого не было. Машинка новая.
Я в ШОКЕ, особенно с климатом, просто достало
dima671 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 14:35 (13:35)   #143
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

скачай весь фреон и налей строго 750 г для 2 с ....или забей на од и за бабки к специалистам...
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:40 (17:40)   #144
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс
По умолчанию Как пользоваться климатом?

Давно собираюсь написать, да все забывал. Но сегодня дикая жара и вопрос встал ребром. У меня что-то не понятное с климат-контролем.
1. Выставляю климат на 20С и для того, чтобы пошел холодный воздух должно пройти как минимум 10 минут. До этого машина простояла с утра до 16-30 на улице. В машине зверская жара. Оговорюсь, что 10 минут должно пройти при условии того, что нажата кнопка "Auto". Если нажать кнопку "Econ" то холодного воздуха не будет вообще. Может мне фриончика долить необходимо?
2. Для чего кнопка со стрелкой и кнопка со стрелкой с буквой А?
3. Научите меня, пожалуйста, пользоваться этим климатом, а то я сам ни как не разберусь
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:43 (17:43)   #145
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Воздух холодный должен пойти через 1-2 минуты, а не через 10ть. Кнопочка AC надеюсь включина?
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:49 (17:49)   #146
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Цитата:
Воздух холодный должен пойти через 1-2 минуты, а не через 10ть. Кнопочка AC надеюсь включина?
Кнопочка "АС"? Что-то не помню такой кнопочки. "reset" кнопка есть, но она, если я не ошибаюсь, для того чтобы охлаждать или греть при выключенном ДВС. Где эта загадочная "АС" располагается?
Старый 23.06.2009, 17:50 (17:50)   #147
Deep-freezer
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322

Deep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer Старшеклассник

Цитата:
Давно собираюсь написать, да все забывал. Но сегодня дикая жара и вопрос встал ребром. У меня что-то не понятное с климат-контролем.
1. Выставляю климат на 20С и для того, чтобы пошел холодный воздух должно пройти как минимум 10 минут. До этого машина простояла с утра до 16-30 на улице. В машине зверская жара. Оговорюсь, что 10 минут должно пройти при условии того, что нажата кнопка "Auto". Если нажать кнопку "Econ" то холодного воздуха не будет вообще. Может мне фриончика долить необходимо?
3. Научите меня, пожалуйста, пользоваться этим климатом, а то я сам ни как не разберусь
1. Кпнопочка "Экон" - это отключение кондея (холодильника). Просто печка дует и все.
2. Это автоматический режим циркуляции воздуха. Типа определяется, есть ли в воздухе вредные вещества и, если они есть, то климат перекрывает подачу воздуха снаружи и гоняет салонный воздух до тех пор, пока ситуация не улучшится.
3. Мануал (часть 4) тебе в помощь, камрад. Там все в деталях описано.
Deep-freezer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:52 (17:52)   #148
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
3. Мануал (часть 4) тебе в помощь, камрад. Там все в деталях описано.
У меня мануал на даче. На дачу поеду только в пятницу или в субботу, а холода хочется уже сегодня.
Старый 23.06.2009, 17:55 (17:55)   #149
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
Кнопочка "АС"? Что-то не помню такой кнопочки. "reset" кнопка есть, но она, если я не ошибаюсь, для того чтобы охлаждать или греть при выключенном ДВС. Где эта загадочная "АС" располагается?
понял у вас 2х зонный, там я не знаю как врубить кондей
в 4х зоннос надо нажать на АС
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:55 (17:55)   #150
Deep-freezer
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322

Deep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer СтаршеклассникDeep-freezer Старшеклассник

Цитата:
У меня мануал на даче. На дачу поеду только в пятницу или в субботу, а холода хочется уже сегодня.
Выставляешь нужную температуру. Ставь градусов 16-18 смело. Потом прибавишь, ежели замерзнешь. Проверь, чтобы не горела лампочка "Econ". Все - климат фурычит.
Deep-freezer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:57 (17:57)   #151
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
Друган, стрелочка с А это автоматическое поддержание в салоне Т какой хочешь, летом выключи кнопку ЭКОН она на правой крутилке для установки температуры и будет тебе счастье! В принципе передо мной камрад написал правильно, 16-18 ставь он проснется начнёт дуть срауз холодом, потом добавишь тепла!

Последний раз редактировалось Dru77; 23.06.2009 в 18:01.
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:58 (17:58)   #152
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Выставляешь нужную температуру. Ставь градусов 16-18 смело. Потом прибавишь, ежели замерзнешь. Проверь, чтобы не горела лампочка "Econ". Все - климат фурычит.
Фурычит-то он фурычет, но чтобы дождаться холодного воздуха, должно пройти не менее 10 минут. А это на мой взгляд много. Вот у жены в Спортадже нажал "АС" повернул переключатель в нужную сторону и холодный воздух сразу идет. А тут нет, должен раскачегариться.

Добавлено через 38 секунд
   Цитата:
Друган, стрелочка с А это автоматическое поддержание в салоне Т какой хочешь, летом выключи кнопку ЭКОН она на правой крутилке для установки температуры и будет тебе счастье!
Всегда выключена. Даже зимой

Последний раз редактировалось Valdemar; 23.06.2009 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2009, 18:02 (18:02)   #153
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
Фурычит-то он фурычет, но чтобы дождаться холодного воздуха, должно пройти не менее 10 минут. А это на мой взгляд много. Вот у жены в Спортадже нажал "АС" повернул переключатель в нужную сторону и холодный воздух сразу идет. А тут нет, должен раскачегариться.

Добавлено через 38 секунд
Всегда выключена. Даже зимой
Походу ты прав ,надо фрион долить,или к ним же кто доливает-пусть диагностику кондея сделают.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 18:03 (18:03)   #154
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Походу ты прав ,надо фрион долить,или к ним же кто доливает-пусть диагностику кондея сделают.
Чет не доверяю я кому попало. Да и официалам я тоже не доверяю. Может кто знает где нормально могут проверить уровень фриона
Старый 23.06.2009, 18:05 (17:05)   #155
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Valdemar, если стрелочка находится внизу центральной консоли (она там по часовой или против часовой изображена и рядом буковка А и рядом кнопка с такой же стрелочкой но без буквы) то ето квлючение Автоматического забора воздуха из-вне, тобишь если Турик думает, что на улице грязный или плохой воздух, то он перекрывает заслонку и крутит воздух который внутри...

За твои 10 минут, если вообще начинает дуть холодный то в принципе у тебя все муфты и сам кондей исправны, хотя может и еластиная муфта уже подгулявшая, то в принципе ничего не жди и едь заправляй систему газом и будет тебя счастие!!!
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 18:14 (18:14)   #156
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Заправлять кондей к ОД ехать не очень хочу. А так у кого-попало, можно попасть вообще. Приедешь, а они Тура ни разу не видели в своем "Армян Моторсе"
Старый 23.06.2009, 18:24 (18:24)   #157
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Цитата:
Чет не доверяю я кому попало. Да и официалам я тоже не доверяю. Может кто знает где нормально могут проверить уровень фриона
Да заправка кондея этож простейшая процедура. Везде в сервисах стоят автоматические заправляльщики.Подключат к машине , откачают остатки фреона , сделают вакуумирование , закачают необходимое количество. Под капотом есть наклеечки. Сколько в 2-ух и 4-зонный входит. Когда будут откачивать , спроси ради интереса , могут определить сколько было? Но как только закачают , сразу почуешь реальный холод из сопел. Секунд 30 , а не 10 минут.
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 18:27 (18:27)   #158
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Да заправка кондея этож простейшая процедура. Везде в сервисах стоят автоматические заправляльщики.Подключат к машине , откачают остатки фреона , сделают вакуумирование , закачают необходимое количество. Под капотом есть наклеечки. Сколько в 2-ух и 4-зонный входит. Когда будут откачивать , спроси ради интереса , могут определить сколько было? Но как только закачают , сразу почуешь реальный холод из сопел. Секунд 30 , а не 10 минут.
Ну раз и дурак справится - завтра попробую офисного водителя напрячь чтобы отогнал на СТО, есть у нас там один возле работы, Опелевский вроде.
Старый 23.06.2009, 18:30 (17:30)   #159
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Valdemar, не изобритай велосипед, пусть сьездит к ОД, процедура быстрая, не дорогая, и не требует разбора авто, а просто подключают агрегат к системе - проверяют сколько газа, выкачивают и закачивают полностью всю систему - платишь за разницу газа!!!
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 18:31 (18:31)   #160
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

а вот зимой ECON надо включать, зимой зачем тебе холод и топливо экономится
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ