|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 2,674
Благодарностей: 25,702
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Воя тоже в списке, возможно что-то интересное))). Хочу тоже ее покатать, внутри она мне намного больше Ли нравится...
по результатам самым надежным автомобилем в КНР был выбран Voyah Courage. Цитата:
Лучшим внедорожником 2024 года признан Toyota Land Cruiser Prado.
Кроссовером 2024 года стали две модели – Hyundai Santa Fe и Wey 07. В номинации "Седан года" победа досталась Toyota Camry и Volkswagen Passat Pro" В этой связи - не знаю, решили ли Лисянцы проблему с подшипником генератора. Почему и по большому счету нежелательно ездить на Ли постоянно на ДВС, как предполагал тут вчера LittleJohn. При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС. Т.е., если LittleJohn поедет из Москвы в Казань в гости к John471 по М12, словно на туареге, со скоростью 150 и выше пару часов, то могут быть проблемы. Высыхает и выходит из строя этот подшипник. Ремонт непростой - больше 200 тысяч. |
Последний раз редактировалось Water; 30.01.2025 в 20:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 358
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Алексей 178, на недавнем "Автомобильном фестивале", проведенным Центральным телевидением Китая - китайский народ выбрал лучшие автомобили 2024 года на местном рынке.
по результатам самым надежным автомобилем в КНР был выбран Voyah Courage. https://1prime.ru/20250129/avto-854526240.html В этой связи - не знаю, решили ли Лисянцы проблему с подшипником генератора. Почему и по большому счету нежелательно ездить на Ли постоянно на ДВС, как предполагал тут вчера LittleJohn. При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС. Т.е., если LittleJohn поедет из Москвы в Казань в гости к John471 по М12, словно на туареге, со скоростью 150 и выше пару часов, то могут быть проблемы. Высыхает и выходит из строя этот подшипник. Ремонт непростой - больше 200 тысяч. ![]() |
Последний раз редактировалось panama77; 30.01.2025 в 20:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 181
Благодарностей: 601
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем давайте я с картинками из раздела статистики расхода электричества/бензина своей машины поясню про суммарный расход + детальный по потребителям, т.е. на что и в каких количествах он тратился в моем случае.
Ниже 2 фото, на одном суммарная статистика по расходу с 13.09.2024 (в этот день я устанавливал себе симку и из-за определенных траблов пришлось туда - сюда передать МА, поэтому такая дата, а не с момента фактического получения авто), а на другом - расход с момента последней зарядки, т.е. сегодня утром. Сегодня утром у нас в Казани около 0 градусов, я проехал в режиме "Electro" 26,6км., общее время поездки 1ч. 07мин. (ну это вместе с получасовым ожиданием в машине, при этом ни печку, ни музыку, ни внешнее освещение я не выключал). Расход на движение за сегодняшнюю поездку составил 21,4кВт/100км. Выезжал с 100% в батарее, вернулся - 84% (расход на поездку составил 16% или 8,4кВт). Путем несложных вычислений можем посчитать, что в сегодняшних условиях я могу проехать на своей батарее около 160км, если немного задаться вопросом экономии, то чуть больше, но сейчас не об этом. Как видим на фото (которое с открытой вкладкой "Last supply"), расход чисто на движение автомобиля составил - 65.8%, на климатическую установку - 20.7%, на все остальное - 13.5%, саморазряд - 0.0%. Переходим ко второму фото (тому, что с открытой вкладкой "Trip"), это уже статистика по общему расходу с 13.09.2024. Режим всегда "Electro", но система иногда сама запускает бензиновый мотор потому, что он долго находится в простое. Это происходит не всегда во время движения, пару раз было во время ожидания в машине, просто заводит на 10 минут или около того, погреет двигатель и выключает. Короче говоря, с 13.09.2024 средний расход на движение в моей машине составил 20,7кВт/100км., на климатическую установку - 25%, на все остальное - 14.5%, саморазряд за почти 5 месяцев - 0.0% О каких 65% расхода на климат пишет комрад Water лично мне вообще не понятно. Ну допустим у меня практически идеальные условия - своя подземная парковка, зарядка и все такое. Но ведь моя машина передвигается всегда в тех же погодных и температурных условиях, что и другие авто. Я не по другой планете езжу и не в тепличных условиях. То, что я выезжаю с более теплой батареей утром - это не особо значимая экономия в общей статистике, потому как уже через 1-2 часа стоянки на улице в городе все мои преимущества перед другими полностью испаряются и я точно так же запускаю из приложения прогрев салона, батареи, сидений, руля.... Ну короче как-то так, думаю заинтересованным будет полезной моя информация.... |
Последний раз редактировалось John471; 30.01.2025 в 11:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем давайте я с картинками из раздела статистики расхода электричества/бензина своей машины поясню про суммарный расход + детальный по потребителям, т.е. на что и в каких количествах он тратился в моем случае.
Ниже 2 фото, на одном суммарная статистика по расходу с 13.09.2024 (в этот день я устанавливал себе симку и из-за определенных траблов пришлось туда - сюда передать МА, поэтому такая дата, а не с момента фактического получения авто), а на другом - расход с момента последней зарядки, т.е. сегодня утром. Сегодня утром у нас в Казани около 0 градусов, я проехал в режиме "Electro" 26,6км., общее время поездки 1ч. 07мин. (ну это вместе с получасовым ожиданием в машине, при этом ни печку, ни музыку, ни внешнее освещение я не выключал). Общий расход за сегодняшнюю поездку составил 21,4кВт/100км. Выезжал с 100% в батарее, вернулся - 84% (расход на поездку составил 16% или 8,4кВт). Путем несложных вычислений можем посчитать, что в сегодняшних условиях я могу проехать на своей батарее около 160км, если немного задаться вопросом экономии, то чуть больше, но сейчас не об этом. Как видим на фото (которое с открытой вкладкой "Last supply"), расход чисто на движение автомобиля составил - 65.8%, на климатическую установку - 20.7%, на все остальное - 13.5%, саморазряд - 0.0%. Переходим ко второму фото (тому, что с открытой вкладкой "Trip"), это уже статистика по общему расходу с 13.09.2024. Режим всегда "Electro", но система иногда сама запускает бензиновый мотор потому, что он долго находится в простое. Это происходит не всегда во время движения, пару раз было во время ожидания в машине, просто заводит на 10 минут или около того, погреет двигатель и выключает. Короче говоря, с 13.09.2024 средний общий расход на моей машине составил 20,7кВт/100км. Из них на движение - 60.5%, на климатическую установку - 25%, на все остальное - 14.5%, саморазряд за полгода - 0.0% О каких 65% расхода на климат пишет комрад Water лично мне вообще не понятно. Ну допустим у меня практически идеальные условия - своя подземная парковка, зарядка и все такое. Но ведь моя машина передвигается всегда в тех же погодных и температурных условиях, что и другие авто. Я не по другой планете езжу и не в тепличных условиях. То, что я выезжаю с более теплой батареей утром - это не особо значимая экономия в общей статистике, потому как уже через 1-2 часа стоянки на улице в городе все мои преимущества перед другими полностью испаряются и я точно так же запускаю из приложения прогрев салона, батареи, сидений, руля.... Ну короче как-то так, думаю заинтересованным будет полезной моя информация.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
![]() Цитата:
Не икса не понятно, но очень занимательно)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
![]() Цитата:
нужно оформить номер континентального Китая в приложении WeChat. Просто так там даже не зарегистрируешься — обязательно нужен кто то внутри этого приложения, да еще и не менее полугода.
Абонентская плата за китайский номер - 1800р./год, можно оплатить сразу на 3 года, я лично продлеваю раз в год.... Добавлено через 19 минут 12 секунд Цитата:
Хотя им тоже 100% веры нет - вчера мне звонили из московского салона насчет Ли7 и уверяли, что они официальный дилер Ли в России)))
|
Последний раз редактировалось John471; 30.01.2025 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() Цитата:
У меня конкретно так один раз было когда на улице было -18.
Я включил за минут 5-7 до того как сесть в машину обогрев салона, передних сидений и руля. Потом сел в машину и весьма динамично, так как спешил, доехал до дома с работы 18км за 40-50минут по пробкам. При таком раскладе приехав я увидел 65% расхода энергии на климат. У тебя как у уличного жителя понятно что будет побольше чем у меня, но не думаю что прям сильно намного. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 202
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Посмотри свою статистику за общий пробег во вкладке "Trip".
У тебя как у уличного жителя понятно что будет побольше чем у меня, но не думаю что прям сильно намного. Но у меня статистика с 28 декабря теперь жеж, яж МА перекидывал) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
![]() Цитата:
Посмотрю конечно, давно не заглядывал.
Но у меня статистика с 28 декабря теперь жеж, яж МА перекидывал) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 202
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну хорошо с одной стороны, чисто зимняя статистика будет на экране
В любом случае сегодня улетаю в отпуск, в настоящую зиму. Так сказать вельвет в Геше сам себя не раскатает) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
![]() Цитата:
В этой связи - не знаю, решили ли Лисянцы проблему с подшипником генератора. Почему и по большому счету нежелательно ездить на Ли постоянно на ДВС, как предполагал тут вчера LittleJohn. При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС.
Я выкладывал в этой теме китайское видео с ресурсным тестом L9, который проехал 100 000км. исключительно на бензине без зарядок вообще и не в самых щадящих условиях. Китайцы разобрали его до винтика, в том числе двигатель, и показали в каком он состоянии изнутри. Если интересно, можешь полистать тему. "Эта машина создана, чтобы ездить на батарее. И только в случае необходимости на ДВС" - это всего лишь чье-то умозаключение, которое не подтверждается опытом реальных владельцев. Что касается подшипника генератора - эта проблема действительно существует в природе, но: 1. Пока в РФ буквально единичные случаи, ни о какой массовости речи точно не идет; 2. Те, у кого она проявилась, действительно длительно ехали на высокой скорости 150-160+; 3. Из тысяч или десятков тысяч Li в РФ наверняка 2/3, а то и 3/4 ездят постоянно на бензине и пока ни в одном сообществе нет массовых жалоб на двигатель. Конкретный пример из жизни - мой хороший товарищ (об этой потенциальной проблеме он точно не знал), со стажем около 15 лет на БМВ 5 серии кстати говоря, прошлой весной почти сразу после покупки L7 Max дорестайл ездил из Казани в Питер по платке. С его же слов - достаточно часто и довольно долго ехал 140-150+ туда и обратно чтобы быстрее вернуться. До настоящего времени проблемы с подшипником у него нет (пробег на его машине уже более 30к с марта 2024), хотя ездит на бензине довольно много. Единственная его жалоба на машину была в том, что зеркала пачкались.... Уже 100500 раз обсуждали трассу и скорости 140-150+, все обмусолено и во всех деталях. Тезисно - "Нельзя в Китае ездить 140+, за это жестко наказывают, поэтому китайцам пофиг что происходит с машиной выше этой скорости. Да и машина построена не для этого, едь 110-130 по трассе и все будет норм. Не устраивает - значит машина не для тебя, смотри Туарег." Приходит в тему новый человек и все начинается заново...... В Youtube есть уже 3 серии видео от автосалона Faker_Autogroup. Короче говоря ребята запустили проект - "1 000 000км. на Lixiang", гоняют машину как такси по кругу Москва - Краснодар, за 2 месяца проехали на бензине 84 000км. Кому интересно можете последить.... |
Последний раз редактировалось John471; 31.01.2025 в 06:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
![]()
Во-первых, вы почему-то опустили часть цитаты, которая, на мой взгляд, и описывает суть вопроса и проблемный узел – под большой нагрузкой быстро высыхает подшипник. (Во всяком случае, так говорилось еще в том году. Поэтому я и сказал - удалось ли Лисянцам решить проблему?
Цитата:
При высоких скоростях эта проблема может проявиться очень быстро. …если …в гости к John471 по М12, словно на туареге, со скоростью 150 и выше пару часов, то могут быть проблемы. Высыхает и выходит из строя этот подшипник. Ремонт непростой....
Цитата:
... наснимать видео в нужных условиях несложно, была бы цель.
![]() И я вовсе не утверждаю, что машина не может пройти 100 тыс. Но когда слушаешь блогеров-продавцов Лисяня о двигателе, якобы прошедшем 100тыс, – поневоле начинаешь улыбаться. Цитирую: "Располовинили его (двигатель для проверки). Ни нагара. Вот, прям, новый двигатель." ![]() (Тем более, что тут уже писалось и тоже есть тьюбы из ремонта. И как раз по поводу выхода из строя лисяновских двигателей - старого и не очень удачного "Принца" - там просто тихий ужас. Китайцы, как я у же писал, - всё списали на некачественный российский бензин). |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2025 в 08:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 358
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И я вовсе не утверждаю, что машина не может пройти 100 тыс. Но когда слушаешь блогеров-продавцов Лисяня о двигателе, якобы прошедшем 100тыс, – поневоле начинаешь улыбаться. Цитирую: "Располовинили его (двигатель для проверки). Ни нагара. Вот, прям, новый двигатель." ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
![]() Цитата:
Water, ".....Вовка, не нужна тебе такая машина брат, поверь мне на слова.....")))
![]() Но дело-то не во мне. Я вполне нейтрален. И мне совершенно всё равно, кто на каких машинах ездит: будет радость человеку, он станет добрее – и мне будет хорошо. Просто, как правильно говорил упоминавшийся Прохайтек, – при покупке "электрички" и, может быть, особенно китайской, в наших условиях надо понимать и взвешивать риски. (Вот вы на ДВС не очень-то катаетесь – дома заряжаете, на работе. Я считаю (повторю), что в езде на батарее и есть фишка этой машины. Поэтому в Китае и развита инфраструктура под них). И, скорее всего, за электричками будущее. А так, мне абсолютно без разницы купит себе Алексей178 Воя или Ли9, бмв, тур или мерс – лишь бы он был доволен и меньше имел головных болей (или был готов к ним). Ему будет хорошо – и мне будет хорошо. |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2025 в 09:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 349
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Water, благодарствую за заботу, езжу на Туре и радуюсь, по всей видимости не последний год буду радоваться, предлагаю по стопе за то, чтобы у всех все было хорошо и Тур стал стоить не дороже 10 миллионов!!!
![]() Добавлено через 3 минуты 20 секунд ...но Ли на заметку взята))), ролик про миллион пробега смотрю. Что-то я не понял, в ролике где парни телематику гоняли в Китай ремонтировать, китаеза сказал, что Ли скоро чисто электричками будут, или я что-то неправильно внял? С учетом скорости выпуска новых моделей могу и не спеть испытать сей аппарат в сегодняшнем исполнении. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 31.01.2025 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
![]() Цитата:
...Я считаю (повторю), что в езде на батарее и есть фишка этой машины...
Цитата:
...китаеза сказал, что Ли скоро чисто электричками будут, или я что-то неправильно внял?....
|
Последний раз редактировалось John471; 31.01.2025 в 09:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 894
Благодарностей: 7,716
![]() Цитата:
Эта машина всегда ездит только на электромоторах и только от батареи, а вот как пополнять батарею хозяин решает сам....
Не ошибаетесь ли вы? А что произойдет при разряде батареи, скажем, более чем на 86% и попыткой сохранять движение Li 7 со скоростью более 145 км/? Хватит ли мощности ДВС для выработки достаточного количества электроэнергии при вышеуказанных условиях одновременно и на электродвигатели и на зарядку батареи ? 154 л.с. - не большая мощность ДВС для почти трехтонного авто с объявленным Cx-0,3 (на мой взгляд, несколько заниженное значение). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|