|
|
|
![]() |
#161 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообщем я тоже заказал маслоотделитель в сборе и сегодня он как раз пришёл. Поехал забрал и тут руки зачесались. Поехал на дачу, все раскидал, поменял маслоотделители, собрал, все работает идеально!
Походу я знаю как диагностировать неисправный отделител!😂 Моя мембрана была абсолютно цела, ни трещин ни надрывов. Но сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован. В итоге на старом при открытии маслоналивной крышки обороты подскакивали где-то на 300-400 и держались на этом уровне. На новом маслоотделителе обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает. Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 49
![]() |
![]() Цитата:
А какой номер этого маслоотделителя?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
Вообщем я тоже заказал маслоотделитель в сборе и сегодня он как раз пришёл. Поехал забрал и тут руки зачесались. Поехал на дачу, все раскидал, поменял маслоотделители, собрал, все работает идеально!
Походу я знаю как диагностировать неисправный отделител!😂 Моя мембрана была абсолютно цела, ни трещин ни надрывов. Но сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован. В итоге на старом при открытии маслоналивной крышки обороты подскакивали где-то на 300-400 и держались на этом уровне. На новом маслоотделителе обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает. Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель) |
Последний раз редактировалось Scan96; 19.01.2020 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Если честно, я долго ломал голову как снимается сам отделитель. Открутил все саморезы, а он с одной стороны холит, а с друго мёртво стоит, как приклеенный. Оказывается, с другой стороны есть пазы в которые он входит и просто отогнуть с одной стороны не получится. А в пазах он как-то закоксовывается и вообще не идёт. Поддевал отверткой то с одной, то с другой стороны, так понемногу расшевелил и вытащил.
А при установке нового надо идеально очистить стенку клапанной крышки, там где выпуск воздуха и смазать саму стенку маслом и полозья соответственно. Иначе будет входить туго и отверстия отделителя и крышки не совпадут. А ещё может зажевать уплотнитель красный. И ещё одно наблюдение, этот красный уплотнитель был у меня достаточно дубовый. Вполне возможно, что через него проходило масло и попадало прямо во впуск. Поэтому многие кто меняют просто мембрану, но не меняют этот уплотнитель, могут обнаружить что масло также идёт во впуск, хотя мембрана цела. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 82
![]() |
![]() Цитата:
Если честно, я долго ломал голову как снимается сам отделитель. Открутил все саморезы, а он с одной стороны холит, а с друго мёртво стоит, как приклеенный. Оказывается, с другой стороны есть пазы в которые он входит и просто отогнуть с одной стороны не получится. А в пазах он как-то закоксовывается и вообще не идёт. Поддевал отверткой то с одной, то с другой стороны, так понемногу расшевелил и вытащил.
А при установке нового надо идеально очистить стенку клапанной крышки, там где выпуск воздуха и смазать саму стенку маслом и полозья соответственно. Иначе будет входить туго и отверстия отделителя и крышки не совпадут. А ещё может зажевать уплотнитель красный. И ещё одно наблюдение, этот красный уплотнитель был у меня достаточно дубовый. Вполне возможно, что через него проходило масло и попадало прямо во впуск. Поэтому многие кто меняют просто мембрану, но не меняют этот уплотнитель, могут обнаружить что масло также идёт во впуск, хотя мембрана цела. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Landers; 19.01.2020 в 15:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 49
![]() |
![]()
Особая благодарность пользователю под ником svipsa. Именно его пост натолкнул меня на мысль о том, что маслоотделитель с другим номером и от другого автомобиля подойдёт нам!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скажи,какое масло льешь и как часто замена?
Какие выводы сделал: 1) очень сомневаюсь, что Лукойл за 10-15 тыс км. так сильно загадил маслоотделитель. Но полагаю, что он мог что называется добить, то что уже наделал ЛМ)) 2) перешел обратно на малозольные, т.к. после вскрытия отделителя на клапанной виднелись места куда масло не доходит, т.е. не омывает. Но там много отложений и шлама. Возможно это от маслянных паров или что-то вроде того. Полагаю что полнозолные масла, типа того же Лука, загадят это дело в разы быстрее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 116
Благодарностей: 231
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
за 10-15 тыс км. так сильно загадил
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Походу я знаю как диагностировать неисправный отделител!�� Моя мембрана была абсолютно цела, ни трещин ни надрывов. Но сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован. В итоге на старом при открытии маслоналивной крышки обороты подскакивали где-то на 300-400 и держались на этом уровне. На новом маслоотделителе обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает. Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель) ![]() Маслоотделитель.jpg Информационный блок |
Последний раз редактировалось Landers; 20.01.2020 в 15:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Landers, Т.е. получается что масло может литься в трубку даже с целой мембраной, если она постоянно открыта и что-то идет не так в циклонном корпусе и воздух не отделяется от масла...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Landers, Т.е. получается что масло может литься в трубку даже с целой мембраной, если она постоянно открыта и что-то идет не так в циклонном корпусе и воздух не отделяется от масла...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну к примеру то что должно циркулировать по кругу не циркулирует, потому что круга уже нет из за наростов и центробежной силы там не получается, чтобы отделить капли масла)) хотя из меня тот ещё физик-теоретик
Ладно, буду наблюдать, посмотрю что будет) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
Первый хозяин лил Ликви Молли 5w30 (504/507) с заменой через 15 тыс км. Это все было до 135 тыс. км. Потом я перешел на Лукойл Генезис 5w40 (502/505) с заменой через 8-10 тыс км. и где-то ближе к 150 тыс. км заметил жор масла. Сейчас перешел обратно на допуск 504/507 и лью ROWE 5w30.
Какие выводы сделал: 1) очень сомневаюсь, что Лукойл за 10-15 тыс км. так сильно загадил маслоотделитель. Но полагаю, что он мог что называется добить, то что уже наделал ЛМ)) 2) перешел обратно на малозольные, т.к. после вскрытия отделителя на клапанной виднелись места куда масло не доходит, т.е. не омывает. Но там много отложений и шлама. Возможно это от маслянных паров или что-то вроде того. Полагаю что полнозолные масла, типа того же Лука, загадят это дело в разы быстрее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И на холодную и на горячую пробовали?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Пробовал пока один раз только. После проделанной работы машина помолоила минут 20 где-то, вот тогда и попробовал. Я думаю нельзя назвать это прям горячей, но до какой-то вменяемой температуры думаю прогрелась. При случае попробую в разных условиях.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
buss47, интересное наблюдение. Обязательно у себя попробую на хорошо прогретом. Т.к. возможно это и не показатель вовсе, как я раньше думал)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|