|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#162 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Тут даже говорить не о чем.... прадо курит...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да просто спор зашел, один прадовод убежден в обратном )) сам я просто не пробовал, спросить решил, может у прадоса где нить дополнительно реактивные движки спрятаны )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Парни, ктонить на туре 3.0 байговал против прадо 4 л. по трассе? кто кого?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Уважаемые комрады! Добавлю и я инфы в эту тему. Волею судьбы попытка купить очередной третий Тур и заскочить на 3.0 ТД окончилась неудачей, не успел ввезти под старые пошлины. И одновременно стал на меня надавливать товарищ, который ездит на ТЛК100 - «бла-бла, не ломается, соляру не жрет и т. д и т. п". Короче, купил на пробу и после нескольких месяцев эксплуатации могу провести более менее объективное сравнение. Итак:
-Внешний вид: Не знаю кому как, а мне сотка нравится своей брутальностью. На дороге до сих пор очень боятся, с полос машины перед тобой просто сдувает, да даже при обгоне по встречке встречные Камазы жмутся к обочине, понимают, что 3 тонны это уже много. На Туре такого не замечал, хотя Тур тоже очень хорош внешне. Пороги-ступеньки — вещь, наплевать на неаккуратных соседей, бьющих машины дверьми, теперь страдают только они, рекомендую! -Габариты: Тут нет однозначности, вроде хорошо, что сотка больше, одного капота перед тобой метра полтора, но парковаться в городе — это, доложу я Вам, целая история, хорошо хоть, что поребрики не являются преградой -Интерьер: Это пипец! Сравнивать нельзя, после Тура в Сотке каменный век. До сих пор не укладывается в голове сочетание сидений и руля с памятью с кассетным!!! магнитофоном, правда и сидюк есть. Сидения удобные для меня, в дальней дороге не затекают ноги, как в Туре, но боковой поддержки ноль. По субъективным ощущениям сзади в Сотке места меньше, да и вообще с такими габаритами ожидал более просторного салона. Зато порадовал багажник. Перед длительной поездкой на охоту-рыбалку в Тур приходилось все складывать друг к другу. В Сотку тупо все закидываешь валом, все равно половина багажника пустая. Потом в процессе езды все утрамбовывается. Минусы — багажник настолько огромен, что даже я ростом 196см не могу достать вещи из глубины не встав коленом на откидную часть, так они там и ездят, в Туре все аккуратненько, много кармашков для мелочей, удобно. -Динамика разгона: Тут нечего объяснять, по сравнению с Туром 3.0 Сотка не едет, можно сравнивать с 2,5, максималка честная в 180 км по навигатору порадовала, не ожидал....только долго ехать на такой скорости на этой машине будет только самоубийца, потому что.. -Управляемость: Отсутствует как вид, после Тура около двух недель ездить было страшно, жуткие крены, пустой руль. Подвеска хоть и меняет жесткость и клиренс, но трясет и кренится авто во всех ее положениях. Авторежима нет, на скорости не приседает, вообще намного хуже, чем в Туре. Очень не хватает системы стабилизации. Летом на сухом асфальте-грунтовке пару раз ловил авто на «ровном» месте. -Тормоза: Отсутствуют, при резком торможении ощущение, что машина встает на передние колеса, отрывая задние -Безопасность: Активная ни к черту по причине управляемости и тормозов, а вернее, по причине их отсутствия. Пассивная — очень сомневаюсь, что рама на Сотке при лобовом ударе сыграет положительную роль, а вот подушек только 2, из электроники только АБС, работу которой и проверять то страшно. -Проходимость: Геометрическая лучше у Тура, на Сотке при прочих равных сзади мост, цепляется в колее, плюс Сотка тяжелее на 200 кг. По факту трудно оценить объективно. Туда, где я засаживал Сотку, на Туре бы точно не поехал, жалко, а вот Сотку почему то нет, да и запас прочности, как не крути, у Сотки побольше, поэтому часто присутствует желание проскочить тяжелое место ходом, потом, конечно, вынимать сложнее ![]() Как ни странно, подытожив вышесказанное могу сказать, что определенности в вопросе, какая машина нравится больше у меня нет. При всех очевидных преимуществах Тура Сотка берет свое надежностью, которая буквально ощущается физически, дешевизной обслуживания, раза в два точно, (а это сейчас немаловажно, как вам колодочки оригинал за 2000-2500? ![]() Безусловно пришлось сменить стиль вождения на значительно более спокойный переведя акцент в сторону бездорожной езды. Но как долго я буду жертвовать удовольствием от управления Туром в пользу практичности и экономии покажет время. ![]() если жертвовать комфортом в пользу экономии, так можно и до мышей дотрахаться, как в том анекдоте. Вместо МЫШИ всталяем НИВА ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
Он не ломается, совсем
Его уважают на дороге и отваливаются с полосы без лишних морганий Он большой, в том числе багажник Он крепкий (на раме), дернуть кого, если надо Он комфортный (мягкий) По трассе на большие расстояния - чистый мед Ну как то так в кратце Следующий авто будет ТЛК 200 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Бывалый
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он не ломается, совсем
Его уважают на дороге и отваливаются с полосы без лишних морганий Он большой, в том числе багажник Он крепкий (на раме), дернуть кого, если надо Он комфортный (мягкий) По трассе на большие расстояния - чистый мед Ну как то так в кратце Следующий авто будет ТЛК 200 ![]() ![]() Я бы отметил, что Тур более универсальнее Прадо (был у меня), если в стоке по бездорожью то тур ему практически ни в чем не уступит!!! Прадо сделает Тур на проселке лишь более комфортной ездой и естественно по глубине брода - на этом и все!!! Еще один плюс японца в том, что из него можно слепить экспедиционник ![]() ![]() Что не порадовало меня у Фольца, так это отношение к моей и не только моей машине ОД!!! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Wolf911; 04.07.2011 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 45
![]() |
![]()
Езжу на Прадо 120, тестил бензиновую 200, и не увидел проблем с габаритами, может внешне он и выглядит большим, но на практике этого незаметно. Тормоза там конечно дрянь, а рулится он со своей системой подавления кренов гораздо лучше старого Прадо. Для джипа на раме очень даже хорошо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|