Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 09:18 (11:18)   #161
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Парни, ктонить на туре 3.0 байговал против прадо 4 л. по трассе? кто кого?
Тут даже говорить не о чем.... прадо курит...
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:35 (13:35)   #162
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 68

alpa Детский сад

Цитата:
Тут даже говорить не о чем.... прадо курит...
да просто спор зашел, один прадовод убежден в обратном )) сам я просто не пробовал, спросить решил, может у прадоса где нить дополнительно реактивные движки спрятаны )
alpa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 09:44 (11:44)   #163
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
да просто спор зашел, один прадовод убежден в обратном )) сам я просто не пробовал, спросить решил, может у прадоса где нить дополнительно реактивные движки спрятаны )
Пусть не гонит, на нем больше 120 страшно ехать.... сам ездил до тура, на прадике... и с места тур трехлитровый дизельный уходит, неоднократно проверенно, по крайней мере мой 240 сильный, и от товарища на 200-ки дизельной ухожу на корпус сразу буквально на днях заезжали....
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 12:46 (12:46)   #164
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
Парни, ктонить на туре 3.0 байговал против прадо 4 л. по трассе? кто кого?
Даже не рядом, день и ночь, зарубайся с товарищем на большие деньги
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 10:48 (10:48)   #165
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Уважаемые комрады! Добавлю и я инфы в эту тему. Волею судьбы попытка купить очередной третий Тур и заскочить на 3.0 ТД окончилась неудачей, не успел ввезти под старые пошлины. И одновременно стал на меня надавливать товарищ, который ездит на ТЛК100 - «бла-бла, не ломается, соляру не жрет и т. д и т. п". Короче, купил на пробу и после нескольких месяцев эксплуатации могу провести более менее объективное сравнение. Итак:
-Внешний вид:
Не знаю кому как, а мне сотка нравится своей брутальностью. На дороге до сих пор очень боятся, с полос машины перед тобой просто сдувает, да даже при обгоне по встречке встречные Камазы жмутся к обочине, понимают, что 3 тонны это уже много. На Туре такого не замечал, хотя Тур тоже очень хорош внешне. Пороги-ступеньки — вещь, наплевать на неаккуратных соседей, бьющих машины дверьми, теперь страдают только они, рекомендую!
-Габариты:
Тут нет однозначности, вроде хорошо, что сотка больше, одного капота перед тобой метра полтора, но парковаться в городе — это, доложу я Вам, целая история, хорошо хоть, что поребрики не являются преградой
-Интерьер:
Это пипец! Сравнивать нельзя, после Тура в Сотке каменный век. До сих пор не укладывается в голове сочетание сидений и руля с памятью с кассетным!!! магнитофоном, правда и сидюк есть. Сидения удобные для меня, в дальней дороге не затекают ноги, как в Туре, но боковой поддержки ноль. По субъективным ощущениям сзади в Сотке места меньше, да и вообще с такими габаритами ожидал более просторного салона. Зато порадовал багажник. Перед длительной поездкой на охоту-рыбалку в Тур приходилось все складывать друг к другу. В Сотку тупо все закидываешь валом, все равно половина багажника пустая. Потом в процессе езды все утрамбовывается. Минусы — багажник настолько огромен, что даже я ростом 196см не могу достать вещи из глубины не встав коленом на откидную часть, так они там и ездят, в Туре все аккуратненько, много кармашков для мелочей, удобно.
-Динамика разгона:
Тут нечего объяснять, по сравнению с Туром 3.0 Сотка не едет, можно сравнивать с 2,5, максималка честная в 180 км по навигатору порадовала, не ожидал....только долго ехать на такой скорости на этой машине будет только самоубийца, потому что..
-Управляемость:
Отсутствует как вид, после Тура около двух недель ездить было страшно, жуткие крены, пустой руль. Подвеска хоть и меняет жесткость и клиренс, но трясет и кренится авто во всех ее положениях. Авторежима нет, на скорости не приседает, вообще намного хуже, чем в Туре. Очень не хватает системы стабилизации. Летом на сухом асфальте-грунтовке пару раз ловил авто на «ровном» месте.
-Тормоза:
Отсутствуют, при резком торможении ощущение, что машина встает на передние колеса, отрывая задние
-Безопасность:
Активная ни к черту по причине управляемости и тормозов, а вернее, по причине их отсутствия. Пассивная — очень сомневаюсь, что рама на Сотке при лобовом ударе сыграет положительную роль, а вот подушек только 2, из электроники только АБС, работу которой и проверять то страшно.
-Проходимость:
Геометрическая лучше у Тура, на Сотке при прочих равных сзади мост, цепляется в колее, плюс Сотка тяжелее на 200 кг. По факту трудно оценить объективно. Туда, где я засаживал Сотку, на Туре бы точно не поехал, жалко, а вот Сотку почему то нет, да и запас прочности, как не крути, у Сотки побольше, поэтому часто присутствует желание проскочить тяжелое место ходом, потом, конечно, вынимать сложнее. Когда грузовик рывками выдергивал на танковом полигоне был рад, что есть рама.
Как ни странно, подытожив вышесказанное могу сказать, что определенности в вопросе, какая машина нравится больше у меня нет. При всех очевидных преимуществах Тура Сотка берет свое надежностью, которая буквально ощущается физически, дешевизной обслуживания, раза в два точно, (а это сейчас немаловажно, как вам колодочки оригинал за 2000-2500?) и ощущением за рулем, чувствуешь себя как то по другому, как будто весь мир сделан для тебя и ты крутишь его своими колесами (это наверно из-за габаритов).
Безусловно пришлось сменить стиль вождения на значительно более спокойный переведя акцент в сторону бездорожной езды. Но как долго я буду жертвовать удовольствием от управления Туром в пользу практичности и экономии покажет время.
ну и на фига он нужен, этот японец?
если жертвовать комфортом в пользу экономии, так можно и до мышей дотрахаться, как в том анекдоте. Вместо МЫШИ всталяем НИВА
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 20:45 (20:45)   #166
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Он не ломается, совсем
Его уважают на дороге и отваливаются с полосы без лишних морганий
Он большой, в том числе багажник
Он крепкий (на раме), дернуть кого, если надо
Он комфортный (мягкий) По трассе на большие расстояния - чистый мед
Ну как то так в кратце
Следующий авто будет ТЛК 200
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 03:30 (03:30)   #167
Wolf911
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1

Wolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курс

Цитата:
Он не ломается, совсем
Его уважают на дороге и отваливаются с полосы без лишних морганий
Он большой, в том числе багажник
Он крепкий (на раме), дернуть кого, если надо
Он комфортный (мягкий) По трассе на большие расстояния - чистый мед
Ну как то так в кратце
Следующий авто будет ТЛК 200
это уже абсолютно другой сарай большому капитану - большой корабль

Я бы отметил, что Тур более универсальнее Прадо (был у меня), если в стоке по бездорожью то тур ему практически ни в чем не уступит!!! Прадо сделает Тур на проселке лишь более комфортной ездой и естественно по глубине брода - на этом и все!!! Еще один плюс японца в том, что из него можно слепить экспедиционник но как показывает практика до Патруля ему далеко
Что не порадовало меня у Фольца, так это отношение к моей и не только моей машине ОД!!! чтоб у них все хорошо было

Последний раз редактировалось Wolf911; 04.07.2011 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
Wolf911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 17:37 (19:37)   #168
Roman_ekb
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 45

Roman_ekb Младенец

Езжу на Прадо 120, тестил бензиновую 200, и не увидел проблем с габаритами, может внешне он и выглядит большим, но на практике этого незаметно. Тормоза там конечно дрянь, а рулится он со своей системой подавления кренов гораздо лучше старого Прадо. Для джипа на раме очень даже хорошо.
Roman_ekb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ