|
|
|
![]() |
#1821 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
если из Европы автомобиль идет со снаряженной массой, неужели таможня вычитает из нее до массы без нагрузки? вряд ли, скорее всего дублирует ее из техдокументации производителя в сопроводительных доках, там то указывается какая масса? снаряженная или нетто?
потому как авто приходит скорее всего не в снаряженном весе и не в весе без нагрузки, вряд ли он с полным баком например в документацию могут смотреть чисто для понимания, а не спрятали в авто контрабанду например |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1822 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только я х.з., добавляют что-нибудь таможенники для записи в ПТС или нет.
Это ж ёмкость бака каждого авто знать (хотя бы стандартного бака для модели), да ещё вес бензина/солярки высчитывать, это ж не вода. Возможно тупо переписывают цифры из инвойсов и тогда у нас в ПТС указана масса, не попадающая ни под какое определение. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1823 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Город: москва
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Смотря какой авто идёт из европы.
Если БУ, то дублируют его из Паспорта технического средства или как он там называется. А если новый, берут вес нетто из инвойсов, я уже писал про это. Но к нему уже добавлять нужно вес топлива для получения "массы без нагрузки". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1824 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
я думаю на таможне просто взвешивают, на таможне же это просто товар такой как и другие (взвешивают скорее всего не каждый авто, а весь автовоз)
потому как авто приходит скорее всего не в снаряженном весе и не в весе без нагрузки, вряд ли он с полным баком например в документацию могут смотреть чисто для понимания, а не спрятали в авто контрабанду например Вес нетто берут из сопроводительных документов. А наличие контрабанды проверяют при досмотре. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1825 |
Заблокирован
![]()
Вопрос тогда, указанный в сопродоках вес нетто это вес снаряженной массы или массы без нагрузки, есть у кого инвойс на новый автомобиль свежий? для окончательного выяснения истины
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Вычислил я эту пресловутую свистопляску у фольца со снаряженными массами 1955 и 1880, в ответе они как то мутно ответили: Ответ VW.ru "Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Volkswagen. Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, сообщаем, что полученные от Вас нарекания были переданы ответственным лицам с просьбой актуализировать представленную информацию на сайте. В ответ на Ваш запрос сообщаем, что согласно Одобрению типа транспортного средства, масса транспортного средства в снаряженном состоянии для двигателя 2.0 R4 TFSI находится в диапазоне от 1936 до 2276 кг. Стоит отметить, что фактические значения массы могут отличаться от указанных на +/- 3%. Дополнительно сообщаем, что значение массы без нагрузки, указанное в ПТС, соответствует массе конкретного автомобиля" Снаряженная масса (с водителем 75 кг) 1955 кг. Снаряженная масса там же 1880 кг. 1955-1880=75 кг. Получается 1880 это снаряженная масса без водителя, т.е. без нагрузки для ПТС! Но если в мой птс указали 2054, то откуда разница в 174 кг? вероятно пневма, запаска, шот многовато? |
Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1826 |
Герой Т-Клуба
![]()
От жеж, я уже пять страниц толкую - забудьте цифры 1880, 1955 и другие, они ничего не значат.
А вы всё вопросы задаёте - "откуда". Само напрашивается по-детски ответить. ![]() Цитата:
Вопрос тогда, указанный в сопродоках вес нетто это вес снаряженной массы или массы без нагрузки, есть у кого инвойс на новый автомобиль свежий? для окончательного выяснения истины
Инвойсы могут быть только у импортёра, т.е. у Фольксваген РУС, спрашивай у них. Только их никто никогда не покажет, в них же ввозная цена указана. ![]() |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 12.12.2019 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1827 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Ничо не взвешивают, я знаю точно, сам много чего таможил.
Вес нетто берут из сопроводительных документов. А наличие контрабанды проверяют при досмотре. досмотр то понятное дело, но не будут же снимать обшивку и вскрывать все полости, а собака далеко не все вынюхает. Понятное дело взвешивание тоже весьма условно, если в много тонный автовоз закинут пару десятков кг то никто не заметит Добавлено через 6 минут 37 секунд Цитата:
Но если в мой птс указали 2054, то откуда разница в 174 кг?
вероятно пневма, запаска, шот многовато? 174 это много, так вес может только поднять наверное только какая то фул комплектация или около того |
Последний раз редактировалось Anton Oprya; 12.12.2019 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1828 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
у нас на въезде стоят взвешивают весь грузовой транспорт, и даже бабло за это берут (ну вернее брали раньше 2007-2009 год точно, сейчас не знаю, жена менеджером работала в почтовой компании в то время и они эти бумажки все оформляли на каждую машину)
Есть таможня, которая на границе всех и всё проверяет, они конечно всё взвешивают. А есть таможня, которая растаможку оформляет (контролирует оплату пошлин, акцизов и т.д. и т.п.). Я последнюю имел в виду, они ничего не взвешивают, но именно они выдают ПТС. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1829 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Вы не правы, в ПТС и СТС указана масса без нагрузки. Согласно описания это вес авто со всеми заправочными жидкостями, полным баком топлива и водителем.
![]() |
Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 13:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1830 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А вот еще одно мнение про массу без нагрузки в ПТС, я за ним не в ту степь, наверное, шагал?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1831 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
готов заехать с гигадизелем, только нет у него шансов
![]() на 2.0 тси ген 3 не страшно ни разу с 2016 года, куча чипов и никто не слился на скучный дизель |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1832 |
Заблокирован
![]() Цитата:
А вы в каком районе обитаете? Я бы заехал ради интереса в зао-юзао. А то нигде не смог найти сравнительный заезд 3.0 дизеля против 2.0 бензина
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1833 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
юзао, бутово
Предлагаю выбрать обоим удобный день и время, найти хороший участок в промежутке между Ленинским и Варшавкой и сделать несколько заездов в разных режимах. У меня дизель сток. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1835 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
диски какие? комплектация?
Комплектация статус с некоторыми пакетами, в том числе с тяжелыми двойными стеклами. Хотя по сути дела, дизелю вес не так важен, как 2.0 бензину. Поэтому тут ваша комплектация будет играть большую роль, нежели моя. Единственное, что если у вас липучка - это будет небольшое преимущество при старте |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1837 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]()
Неужели намечается таки развязка долгой истории с заездом?
Только огромная просьба, камрады, если соберетесь, сделайте видео |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1838 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Колеса 19 на хакке 9.
Комплектация статус с некоторыми пакетами, в том числе с тяжелыми двойными стеклами. Хотя по сути дела, дизелю вес не так важен, как 2.0 бензину. Поэтому тут ваша комплектация будет играть большую роль, нежели моя. Единственное, что если у вас липучка - это будет небольшое преимущество при старте Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Найдите еще двух пассажиров, чтобы снимать видео параллельно из машин.
![]() |
Последний раз редактировалось alealexei; 12.12.2019 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|