|
|
|
03.02.2018, 16:55 (16:55) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
|
О разной цене решения одной проблемы
Всем привет! Давно не был на форуме, события последних двух недель подтолкнули написать это сообщение. Дочитайте до конца , возможно, кому-то это сохранит и нервы и деньги. Так вот, две недели назад загорелся индикатор Chassis Error. Сразу же отправился в сервис, в котором обслуживаю машину вот уже 5 лет. Получил приговор - замена задних и переднего правого клапанов. Забирал машину на следующий день, завел и.... получил ту же ошибку. Машину забрали на диагностику опять. Да, забыл, сервис "Авто-Z". Люди должны знать "героев". Спустя 4 часа отдали машину пробормотав что-то невнятное "... если опять появится ошибка, значит в пневме влага". Не придал этим словам значения, так как ничего о таком не слышал. Машиной не пользовался 2 дня. Стоило мне ее завести, тут же появилась ошибка на экране. Звоню в тот же сервис, мол, деньги заплатил, проблема осталась. Приезжайте, разберемся. Приехал. Еще 4 часа диагностики - все работает хорошо, считаем в пневме повышенное содержание влаги. К этому времени уже пообщался с людьми и о проблеме кое-что узнал. На вопрос, почему не все это время не говорили о профилактике пневмы, развели руками - у нас нет ткаого оборудования. НЕТ СЛОВ! К этому моменту нашел специалиста, но надо ехать в Наро-Фоминск. Во-первых, далеко, а во-вторых, неужели во всей Москве не найду хорошего спеца? Так решил я и нашел "VAG DOCTOR" по-близости. Описал им все мои злоключения, и на вопрос смогут ли удалить из пневмы влагу получил ответ - конечно! приезжайте! Машину оставил на сутки. Забрал ее счастливый - не надо далеко ехать и проблема решилась. Цена вопроса 5650. Но счастье длилось до вечера. Неизменная надпись об ошибке появилась опять. Позвонил в "VAG DOCTOR". Ответ их был таков, мы все сделали, рекомендуем поменять компрессор и блок клапанов. ВНИМАНИЕ! Цена вопроса - 97т.р. Тут уж я решил потратить время и отправился к рекомендованному спецу в Наро-Фоминск. Не буду сейчас вдаваться в подробности, подитожу: затрачено времени около 3 часов и цена вопроса меньше 5т.р. Имея все фото и видео на руках, на которых полно воды в компрессоре, отправился в "VAG DOCTOR" с вопросом, что они думаю о проделанной в их сервисе работе по осушению пневмо подвеске, получил ответ: мы что-то там осушили, а компрессор рекомендуем заменить. КАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕБЯТА! Говорю, мне все сделали и менять ничего не надо. ОТВЕТ: нам плевать! Итог этой истории таков - господа, КОРМИТЬ НАДО ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О ВАС И ВАШЕЙ МАШИНЕ. Если наплевать на себя и деньги дармовые - можно их разбрасывать, оплачивая работу бездумных и криворуких псевдо специалистов. Если у вас проблема с машиной выходит за рамки замены масла и фильтров, либо вы намучились уже с этими "спецами", рекомендую ИП "МАКАРОВ В.А.".
|
Последний раз редактировалось docter; 03.02.2018 в 17:02. |
|
03.02.2018, 19:04 (19:04) | #3 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17
|
Самая главная фишка в том, что на вопрос к таким сервисменам: "А почему вы не сделали всё как положено и почему у меня опять ошибка?" вам ответят:"Не нравится, найдите лучше!" На самом деле сталкивался с такой же проблемой. Был вопрос машина падала в аварию по давлению в топливной системе. Перебрали мне на двух супер сервисах всю систему! Результат нулевой. В итоге на форуме нашёл какие могут быть ещё причины и устранил всё сам. Цена вопроса 5 минут и 1500 рублей. Хотя я поменял и насос и клапан регулировки давления и пара фильтров, люди знают цену всему этому. На вопрос почему вы не сделали то что сделал я? Мне ответили, не нравиться, делай сам! И по фиг что им деньги платят. НУ НЕТ У НАС ХОРОШИХ СПЕЦОВ ПО ТУРАМ!!!)))))) Хотя и машина сложновата и капризна! Подход к ней нужен!)))
|
03.02.2018, 19:19 (19:19) | #4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,709
|
... ну вы прям как дети малые .. ..100500раз повторено: "Хочешь - хорошо - сделай это сам" ...и вы до сих пор думете что это шутка ?????? ..
|
Последний раз редактировалось Timm; 03.02.2018 в 19:23. |
|
03.02.2018, 19:26 (19:26) | #5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Согласен!!!! Но не всегда получается самому сделать! Есть же много ньюансов. Я вот например не волоку в компьютере, нет у меня диагноста. Но руками гайки покрутить и немного вникнуть в суть проблемы и в принцип работы могу. А ведь помимо этого надо ещё куча инструмента, ключи, проги, и т.д...
|
03.02.2018, 19:52 (19:52) | #6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,709
|
Цитата:
Согласен!!!! Но не всегда получается самому сделать! Есть же много ньюансов. Я вот например не волоку в компьютере, нет у меня диагноста. Но руками гайки покрутить и немного вникнуть в суть проблемы и в принцип работы могу. А ведь помимо этого надо ещё куча инструмента, ключи, проги, и т.д...
..пугает "куча инструмента", или "куча нюансов" - знайте: - в половине случаев гайки в вашей машине будет крутить вообще ни о чём не задумываясь ... |
04.02.2018, 16:37 (16:37) | #7 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 47
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Всем привет! Давно не был на форуме, Позвонил в "VAG DOCTOR". Ответ их был таков, мы все сделали, рекомендуем поменять .
Приезжай ко мне, сделаю за15 минут |
04.02.2018, 16:51 (16:51) | #8 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
написали бы сначала сюда, здесь бы советом помогли, а может и делом
я свой компрессор сам разбирал и сушил на плитке, потом собрал, правда на подъемнике |
07.02.2018, 08:19 (08:19) | #9 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 338
Благодарностей: 348
|
Цитата:
Всем привет! Давно не был на форуме, события последних двух недель подтолкнули написать это сообщение. Дочитайте до конца , возможно, кому-то это сохранит и нервы и деньги. Так вот, две недели назад загорелся индикатор Chassis Error. Сразу же отправился в сервис, в котором обслуживаю машину вот уже 5 лет. Получил приговор - замена задних и переднего правого клапанов. Забирал машину на следующий день, завел и.... получил ту же ошибку. Машину забрали на диагностику опять. Да, забыл, сервис "Авто-Z". Люди должны знать "героев". Спустя 4 часа отдали машину пробормотав что-то невнятное "... если опять появится ошибка, значит в пневме влага". Не придал этим словам значения, так как ничего о таком не слышал. Машиной не пользовался 2 дня. Стоило мне ее завести, тут же появилась ошибка на экране. Звоню в тот же сервис, мол, деньги заплатил, проблема осталась. Приезжайте, разберемся. Приехал. Еще 4 часа диагностики - все работает хорошо, считаем в пневме повышенное содержание влаги. К этому времени уже пообщался с людьми и о проблеме кое-что узнал. На вопрос, почему не все это время не говорили о профилактике пневмы, развели руками - у нас нет ткаого оборудования. НЕТ СЛОВ! К этому моменту нашел специалиста, но надо ехать в Наро-Фоминск. Во-первых, далеко, а во-вторых, неужели во всей Москве не найду хорошего спеца? Так решил я и нашел "VAG DOCTOR" по-близости. Описал им все мои злоключения, и на вопрос смогут ли удалить из пневмы влагу получил ответ - конечно! приезжайте! Машину оставил на сутки. Забрал ее счастливый - не надо далеко ехать и проблема решилась. Цена вопроса 5650. Но счастье длилось до вечера. Неизменная надпись об ошибке появилась опять. Позвонил в "VAG DOCTOR". Ответ их был таков, мы все сделали, рекомендуем поменять компрессор и блок клапанов. ВНИМАНИЕ! Цена вопроса - 97т.р. Тут уж я решил потратить время и отправился к рекомендованному спецу в Наро-Фоминск. Не буду сейчас вдаваться в подробности, подитожу: затрачено времени около 3 часов и цена вопроса меньше 5т.р. Имея все фото и видео на руках, на которых полно воды в компрессоре, отправился в "VAG DOCTOR" с вопросом, что они думаю о проделанной в их сервисе работе по осушению пневмо подвеске, получил ответ: мы что-то там осушили, а компрессор рекомендуем заменить. КАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕБЯТА! Говорю, мне все сделали и менять ничего не надо. ОТВЕТ: нам плевать! Итог этой истории таков - господа, КОРМИТЬ НАДО ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О ВАС И ВАШЕЙ МАШИНЕ. Если наплевать на себя и деньги дармовые - можно их разбрасывать, оплачивая работу бездумных и криворуких псевдо специалистов. Если у вас проблема с машиной выходит за рамки замены масла и фильтров, либо вы намучились уже с этими "спецами", рекомендую ИП "МАКАРОВ В.А.".
|
07.02.2018, 09:17 (09:17) | #10 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
"VAG DOCTOR" Был у них один раз года три назад менял колодки. Чёрти где на заводе , искал час целый. К тому же дороговато показалось.
|
07.02.2018, 19:32 (19:32) | #13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Mihhal79, так что с давлением в топливной было?
У меня P087 |
07.02.2018, 22:47 (00:47) | #14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115
|
Цитата:
На вопрос, почему не все это время не говорили о профилактике пневмы, развели руками - у нас нет ткаого оборудования. НЕТ СЛОВ! .
|
08.02.2018, 02:21 (01:21) | #16 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,360
Благодарностей: 1,464
|
Цитата:
ТНВД приговаривают
А так конечно можешь новый ТНВД купить и заменить, но можно получить самый главный стопор после замены не следуя элементарным выше описанным правилам, вновь мозолющую глаза ошибку по низкому давлению P0087 в топливной магистрали и терпеть Заедь к дилерам на диагностику, там нет людоедов, не бойся заживо не схавают, послушай их предположения, они по крайней мере чаще работают с дизельными туарегами, чем другие сторонние сервисы и поверь много чего видели и знают (Но я сужу по Калининградскому дилеру, думаю что в Москве не хуже, главное не ехать к не официальным дилерам Рога и Копыта там точно тебе ТНВД от 300 руб. с кредитным договором впарят ). |
Последний раз редактировалось Zig39; 08.02.2018 в 03:10. |
|
08.02.2018, 09:48 (09:48) | #18 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 29
|
Мне в Ваг доктор на талалихина поменяли все рычаги и сайлентблоки подрамника,а авто как ехало в бок так и продолжала ехать. На вопрос за что были взяты деньги и зачем вы все это делали если проблема была не в этом. Ответили- Это особенность автомобиля Туарег что при зеленом сход развале она едет вправо... Позже проблему победил но уже в другом сервисе и меньшей кровью
|
08.02.2018, 12:37 (11:37) | #19 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,360
Благодарностей: 1,464
|
Цитата:
Zig39, когда будешь в Грозном, обязательно дай знать!
|
08.02.2018, 12:45 (12:45) | #20 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
|
Цитата:
Мне в Ваг доктор на талалихина поменяли все рычаги и сайлентблоки подрамника,а авто как ехало в бок так и продолжала ехать. На вопрос за что были взяты деньги и зачем вы все это делали если проблема была не в этом. Ответили- Это особенность автомобиля Туарег что при зеленом сход развале она едет вправо... Позже проблему победил но уже в другом сервисе и меньшей кровью
Может кому пригодится. У меня подтягивает в сторону уклона покрытия: в своей полосе вправо, на встречке влево...х.з. норма ли это |
|
|
|
|