Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 17:52 (16:52)   #1
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец
По умолчанию Валюта в мировой кризис

Что с евро творится??? рост бешенный... уже за 40 перевалило
Куда это все выльется? долго ли будет продолжаться? и когда доллар вверх стартанет? может уже надо баксы покупать, пока они недорогие...
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:46 (15:46)   #2
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Цитата:
Но цены могут не упасть, а рублишко просядет конкретно - вот это и будет называться подешевлением.
Какое же это подешевление? Это подешевление если только не в рублях держать, а в валюте. Но то, что валюта не просядет - нет уверенности..
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 22:47 (22:47)   #3
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,344
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Как я понял по информации "отовсюду" еврик просядет вряд-ли. Их экономика с Нашей не ровня совсем. Рубль нужен только внутри страны и поднимется он только если нефть попрёт, что как говорят в ближайшие полгода скорее всего не случиться. Даже наши "Рулилы" уже говорят по радио что бакс на будующий год будет 31-32. (что можно наверное читать как 34-35). А баксов опять же говорят "перепроизводство"... а всё равно не хватает.

Я сказал - будет называться подешевлением. Ну когда инфляция прёт. Ваши сбережения как бы худеют, ну и цены некоторые поднимаются соответстно...А бензинчик не дорожает (или образно
как бы подешевел). Но зато банки вклады Вам отдадут стока скока брали, хотя ужо всё в 1,5 подорожало (кроме бензина).
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 23:38 (23:38)   #4
Anykey
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 194
Изображений в галерее: 4

Anykey ПервоклашкаAnykey ПервоклашкаAnykey Первоклашка

Цитата:
Но зато банки вклады Вам отдадут стока скока брали, хотя ужо всё в 1,5 подорожало (кроме бензина).
Коллега, а бензин, на самом деле, для конечного пользователя, не подешевел, а скорее подорожал. )) Это становится очевидно, когда перестаешь в лоб сравнивать текущую цену на бензин с ценой двухмесячной давности, а анализируешь ситуацию вцелом. ))))

Добавлено через 18 минут 9 секунд
   Цитата:
Как я понял по информации "отовсюду" еврик просядет вряд-ли.
Если учитывать, что кризис накрыл всех, то очевиден вывод, что евро не на столько уж независим. Если следовать логике твоих "информаторов", то фунт должен быть еще более стабильным - их экономика явно не ровня европейской, а если вспомнить китайцев, то их экономика вообще никому не ровня, - однако кризис затронул всех.

"А баксов опять же говорят "перепроизводство"... а всё равно не хватает." - Проблема не в этом. Помнишь "МММ"? Там "бумаги" на всех "партнеров" хватало. Не хватало реального обеспечения. Пирамида лопнула. Ну так вот, если мы помним МММ, то там ничто не могло спасти тех, кто в эту пирамиду влез (только везунчиков, которым повезло вовремя скинуть эту бумагу). - Сейчас мы наблюдаем абсолютно тоже самое, но только в масштабах всего мира и затронет это абсолютно любую валюту каждой из стран в той или иной мере, и Европу - не меньше многих. Возможно, Китай чуть поменьше, т.к. у них самый развитой реальный сектор.

Последний раз редактировалось Anykey; 25.12.2008 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Anykey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 11:14 (12:14)   #5
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

еду в отпуск понадобился зелёный бумажка, в сбере ее метут.... давно не видел столько килобаксов. все пачки новехенькие......

станок работает на полных оборотах
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 23:12 (23:12)   #6
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Про Китай понятно, но их Юань не имеет мирового хождения. Ну не будет сильной инфляции у них, а кому Юань нужен... Вот если он распространиться хотя бы на Азию... Еврик нужон конкретно, да хоть поехать туда.
"... затронет это абсолютно любую валюту каждой из стран в той или иной мере..."
Так в том и вопрос в КАКОЙ мере. Рублишко конкретно - ну кому он нужен при дешевой нефти, если при дорогой не нужен. Даже "Газовый опек" не стали в Питере штаб-квартиру делать...
А у нас до сих пор всё в баксах считают...
Бакс просто символ - заменить нечем. МММ- не пример, там просто пирамида на бумажках а здесь
мировая валюта. Ей и обеспечение как таковое не нужно. Или скажем так - её обеспечивают экономики всех стран где бакс имеет широкое хождение. Бакс сядет сразу как только ему найдут замену, но вот найдут ли?
Я не финансист - просто мысли. Спасибо Hirurg во время просвятил, вложился! А тот кто успел
закупить Еврики по 36руб. на сумме равной стоимости Тура сейчас заработал до 300000руб. Неплохой дисконт при покупке!
РС: Я думаю что рубликов у Нас могли напечатать и поболе чем баксов. Скока раз ужо деноминацию проходили, "копейку полновесную" все вспомнили? и опять пора деноминоровать.

Последний раз редактировалось Леонид; 26.12.2008 в 23:20.
Старый 29.12.2008, 12:21 (13:21)   #7
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
РС: Я думаю что рубликов у Нас могли напечатать и поболе чем баксов. Скока раз ужо деноминацию проходили, "копейку полновесную" все вспомнили? и опять пора деноминоровать.
я вот думаю почему наши не начнут его печатать?в смысле бакс ))))
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 01:06 (01:06)   #8
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
я вот думаю почему наши не начнут его печатать?в смысле бакс ))))
Тогда америкосы начнуть печатать рубли! И получится наоборот У Нас бакс сдуется а у Них рубли наберут силу! А печатать и то и другое не сможем - экономика не выдержит.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Hirurg! Поведай куда плывём! Цены опять рванули процентов на 20 минимум! Скоро рубчики тысычи за буханку будут. Инфляция - полный пипец. Работаешь, а деньги превращаются в пух...
Наверное инфляция ещё процентов на 30 долбанёт и успокоимся на годок!
С Новым годом! С новым СЧАСТЬЕМ!

Последний раз редактировалось Леонид; 04.01.2009 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2009, 18:43 (21:43)   #9
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,259
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
С новым годом начинается новы виток экономического "развития".
Весь мир смотрит и ждет нового американского президента.
От того, как будет получаться у него в первые 100 дней правления страной будет сильно зависеть и стоимость доллара на рынке.
Сейчас цена на эту валюту держится только на "ожиданиях" позитивных перемен и эта цена может резко упасть ( обвалиться) если рынок почувствует, что эти ожидания не оправдываются и действия нового президента и его команды не приносят конкретных результатов.
По этой причине, многие наши сограждане, накупившие долларов могут однажды прснуться утром с кучей обесцененных зеленых бумажек. Это рисковые вложения.
Евро предпочтительней и менее рискованный среди валют. Вложения в евро могут частично обезопасить от нашей инфляции и в случае резкого обвала доллара может вырастить в цене.
Я не призываю покупать или продавать, я выражаю свою точку зрения.
Ждем Hirurg Финансист-Филантропъ , и его комментарии!
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 19:50 (19:50)   #10
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
С новым годом начинается новы виток экономического "развития".
Весь мир смотрит и ждет нового американского президента.
От того, как будет получаться у него в первые 100 дней правления страной будет сильно зависеть и стоимость доллара на рынке.
Сейчас цена на эту валюту держится только на "ожиданиях" позитивных перемен и эта цена может резко упасть ( обвалиться) если рынок почувствует, что эти ожидания не оправдываются и действия нового президента и его команды не приносят конкретных результатов.
По этой причине, многие наши сограждане, накупившие долларов могут однажды прснуться утром с кучей обесцененных зеленых бумажек. Это рисковые вложения.
Евро предпочтительней и менее рискованный среди валют. Вложения в евро могут частично обезопасить от нашей инфляции и в случае резкого обвала доллара может вырастить в цене.
Я не призываю покупать или продавать, я выражаю свою точку зрения.
ИМХО надо пополам вкладывать бакс/евро и ничего не потеряешь. главное рубли слить по макс. возможности. я понял, будет плавная девальвация
а то что доллар упадет к евро -х.з., лучше не ставить все на красное
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 21:25 (21:25)   #11
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Да уже рублишко хренакнулся...сливать надо было до Нового года. А ща сливать уж только на перспективу .........
Старый 11.01.2009, 22:14 (22:14)   #12
Sergey-V6 TDI
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322

Sergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классов

Мало кто знает как долго и каким образом ЦБ РФ будет расширять границы валютного коридора бивалютной корзины ( как шикарно завуалировали).
Последнее время наши финансовые государственные Топ-менеджеры говорят умные фразы, 90% которых не понять простому обывателю.
Оцените фразу:
"Мы намерены очень постепенно расширять границы технического коридора для бивалютной корзины, это позволит приблизиться к плавающему курсообразованию и постепенно подойти к инфляционному таргетированию", - сказал госп. Игнатьев.
Во как. Ну кто так еще может,а ? Это начинает напоминать времена Егора Тимуровича Гайдара, когда страна летела в тар-тарары, а с трибун говорили витиеватыми экономическими терминами.
Инфляционное таргетирование - процесс установления единственно главной цели денежно-кредитной политики - уровня инфляции. В настоящее время в России таргетируется инфляция, а также курс рубля. Таргетирование инфляции предполагает свободное плавание национальной валюты, без участия Банка России в курсообразовании.
Sergey-V6 TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 22:17 (22:17)   #13
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Да Евро тоже не однозначно. Если хрякнит доллар, то и ежик за ним стянется....
Может доллар и более перспективен, ведь в пиндосии кризис во всю, а в Евро зоне только начинается.... Справятся они, эфективные примут решение, а главное быстро. Ведь им сложней будет!? А у нас в стране вечные пузыри, вот бы знать когда отскок будет по валюте ))) Ведь будет сцуко !?
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 10:11 (12:11)   #14
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Добрый день, уважаемые Еще раз повторюсь - сам по себе финансовый кризис был исчерпан еще в начале декабря, и я ожидаю второй волны - связанной с реальным сектором, какие либо предсказания сейчас дело весьма неблагодарное, одно могу сказать про зону еро, в 2009 году риски именно тут будут весьма высокими, а именно, зона евро весьма неоднородное образование, и там существует множество стран с весьма разными структурами ВВП, для этих стран ЕЦБ устанавливает нормативы достаточности капиталла, а именно дифицита бюджета, инфляции и т.д., в случае резкого замедления экономики некоторые страны могут невыполнить эти нормативы и это может привести к выходу из зоны евро некоторых участников, что в свою очередь негативно может сказаться на евро. Но доллар я тоже не люблю, признаться последнее время я наблюдаю очень интересный вариант попытки выхода из кризиса в США, помниться я об этом уже писал, выбирается вариант длительной стогнации, правительство использует в основном словесные интервенции на рынок, что делает процесс сдутия пузырей весьма контролируемым и медленным, я оцениваю эту тактику весьма позитивной для США, для россии это разумеется существенный негатив, поскольку это означает, что цены на сырье не имеют перспективы серьезного роста, посему и нет источника инвестиций в экономику страны. Пугает лишь то, что выбранный американцами путь веьсма хрупок, это как по канату над пропастью ходить, немножко монетарной эмиссии, неможко недоверия рынка и вот вам рецепт срыва к гиперинфляционной модели с девальвацией доллара. Все эти сценарии весьма вероятны и поэтому делают задачу предсказания весьма непростой, поэтому, как правило сейчас от прогнозов стараюсь воздерживаться, сам в конце праздников вышел в рубль, буду ждать прояснения ситуации, если и диверсифицировать свои валютные резервы от ослабления рубля, то скорее всего имеет смысл копировать валютную корзину ЦБ - 45% ойро, 55% бакс, и еще неплохо было бы поставить себе интернетбанк и открыть 2 валютных счета, в баксах и евро, это позволит осуществлять операции с валютой максимально быстро и комфортно. Вообщем из всего вышесказанного следует что теперь уже не стоит держать все в одной валюте как минимумБудем ждать весеннего саммита G20 чтобы посмотреть какую корзину валют нам могут предложить для диверсификации резервов, а оттуда уже плясать
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
$ilver (12.01.2009), Aleks1970 (12.01.2009), Alex_S (14.01.2009), Cactus (12.01.2009), Dimun (13.01.2009), Kolya (12.01.2009), Natali-Natali (12.01.2009), pvc (24.08.2009), tagmet1 (12.01.2009), Vovik (12.01.2009), vic1976 (14.01.2009), vital (12.01.2009), Виталий (Жуковский МО) (12.01.2009), Юрий С. (12.01.2009), _Alexei (12.01.2009)
Старый 12.01.2009, 10:36 (10:36)   #15
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Добрый день, уважаемые
Оффтопик
Саш, привет!

Спасибо за информатиынй топик!!! Скажу свой способ избавления от головной боли по валютным корзинам - тратить все наХ в свадебных путешествияХ
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 23:18 (23:18)   #16
Карамель
Жгучая Киприотка

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023

Карамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курс
По умолчанию Вчера прочитала статью, стало страшно

http://www.2bz.ru/progn1.htm

Напишите, плиз, кто что думает по этому поводу
Карамель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 23:26 (23:26)   #17
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Карамель, Я бы на веру все не принимал. Таких статей - море. И с противоположным мненнием тоже. Сейчас для этих "экспертов" золотые деньки. Все напуганы и верят всему. Предлогаю создать свою валюту и перейти на неё.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 23:32 (23:32)   #18
Карамель
Жгучая Киприотка

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023

Карамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курс

Цитата:
Карамель, Я бы на веру все не принимал. Таких статей - море. И с противоположным мненнием тоже. Сейчас для этих "экспертов" золотые деньки. Все напуганы и верят всему. Предлогаю создать свою валюту и перейти на неё.
ничего не боюсь кроме войны
Что-то я очкую
Карамель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 23:42 (23:42)   #19
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Карамель, Да не очкууй ты, (как говориться не писай, прорвёмся)
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 04:17 (04:17)   #20
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Радость

Цитата:
http://www.2bz.ru/progn1.htm

Напишите, плиз, кто что думает по этому поводу

Всё так и будет, всё так и происходит.
Предсказания старцев сбываются с колоссальной точностью.
Всем пистец.
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ