Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 20:49 (20:49)   #1
БВЮ
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

БВЮ Младенец
Удивление Горит чек и спираль

Помогите советом. Сегодня утром завел машину 3,0 ДТ 245 2011 года поработала 5 минут заморгала спираль и машина заглохла, подождал 2 минуты снова завел и снова поработала 5 минут замигала спираль и машина заглохла. Думал что из-за холодов однако прогрел машину до 70 градусов таким образом, а проблема не ушла и еще загорелся дополнительно чек. Говорят что возможно свеча накала полетела однозначно нужно ехать на диагностику но до нее 100 км. может кто что подскажет, что посмотреть. Вчера ездил все нормально было хотя и мороз был больше. Зараннее спасибо.
БВЮ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 21:04 (21:04)   #2
pirojkov
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 23

pirojkov Младенец

Причина в соляре. Вчера была такая же проблема,при этом ,перед тем как заглохнуть,начинал гудеть насос в топливном баке.Вылечил так: оставил авто в теплом боксе,нагрел 10л соляры до 60 градусов,добавил антигель и залил в бак. Проблема решилась сразу,только пришлось сбрасывать ошибку компьютером.сегодня морозом прошел 800 км -все ок. Ошибка чека-низкое давление топлива в системе.
pirojkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 21:05 (21:05)   #3
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Помогите советом. Сегодня утром завел машину 3,0 ДТ 245 2011 года поработала 5 минут заморгала спираль и машина заглохла, подождал 2 минуты снова завел и снова поработала 5 минут замигала спираль и машина заглохла. Думал что из-за холодов однако прогрел машину до 70 градусов таким образом, а проблема не ушла и еще загорелся дополнительно чек. Говорят что возможно свеча накала полетела однозначно нужно ехать на диагностику но до нее 100 км. может кто что подскажет, что посмотреть. Вчера ездил все нормально было хотя и мороз был больше. Зараннее спасибо.
Думаю, с приходом относительног тепла, все устаканится. Или в теплый бокс отвезите авто
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 21:06 (21:06)   #4
pirojkov
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

pirojkov Младенец

Только у меня уже туарег нф 2011г
Старый 01.03.2018, 04:59 (04:59)   #5
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 61

Sagep ПервоклашкаSagep Первоклашка

Фильтр топливный придется заменить после отогрева авто.
Заправляться надо на проверенных АЗС с гостовким дизелем, сам работаю в топливной компании, со временем спада морозов продаем ТУ с более высоким темпер режимами на грани замерзания, так как от этого зависит цена у клиента. Скорей всего вы заправились на шаражной заправке, хотели сэкономить средства. С дизелем шутки плохи!!!!

Последний раз редактировалось Sagep; 01.03.2018 в 05:01.
Sagep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2018, 07:43 (07:43)   #6
БВЮ
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

БВЮ Младенец

Заправляюсь только на лукойле и каждый раз до полного бака. Машина дорогая поэтому на топливе не экономлю. Топливный фильтр меняю каждое второе ТО. Сегодня попробую отогреть в теплом боксе. Всем спасибо.

Добавлено через 39 секунд
По итогам отпишусь

Последний раз редактировалось БВЮ; 01.03.2018 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2018, 08:12 (08:12)   #7
Aleksandr77777
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117

Aleksandr77777 ПервоклашкаAleksandr77777 Первоклашка

Цитата:
Заправляюсь только на лукойле и каждый раз до полного бака. Машина дорогая поэтому на топливе не экономлю. Топливный фильтр меняю каждое второе ТО. Сегодня попробую отогреть в теплом боксе. Всем спасибо.

По итогам отпишусь
Я вот так тоже заправился один раз на лукойле (на трассе)........ и такая же ерунда была. Вылечилось подмесом топлива с другой заправки.
Aleksandr77777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2018, 09:44 (09:44)   #8
pirojkov
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

pirojkov Младенец

Пострадал тоже после заправки на белорусском лукойле
Старый 01.03.2018, 11:17 (11:17)   #9
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

По итогам отпишусь
У нас на Алтае тоже есть Лукойл - но она вся находится под франшизой местных предпринимателей. Работая на топливе, сам поставляю им ТУ бензин и ДТ. У них из гостовского только ЭКТО который берут в Перми. Не знаю как у вас в регионе и какой именно у вас Лукой (посмотрите в чеке, там написан собственник)
Ранее 5 лет назад когда еще не работал на ГСМ тоже обрадовался открытию сети ЛУКОЙЛ, заправил в межсезон осенью, загорелась спираль. Заехал в сервис все в парафине, вердикт топливо не гост, а ТУ, так как не выдержал температуры -8 С, хотя ГОСТ лето оно одно по характеристике - 15С, зимнее -45 С. Посмотрел в чек, контора левая стоит в нем, написал претензию на данную АЗС с возмещением затрат на 100 литр дт, фильтр и работу мастера, в течении 2х дней вернули деньги без вопросов, видимо понимают свои косяки.
Так что аккуратней с ЛУкойлом и франшизой.
Сейчас только на Роснефте, любой сезон отличное качество!
А фильтр все таки лучше сменить даже после отогрева, так как он хорошо забился парафином!!!
Старый 01.03.2018, 13:37 (13:37)   #10
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
Так что аккуратней с ЛУкойлом и франшизой
Аккуратней не только с Лукойлом, а всегда и везде! Например, в нашем регионе Лукойл оригинальный, а Газпром - франшиза (на вывесках именно "Газпром", а не "Газпромнефть"). По поводу Роснефти тоже все не одинаково. Среди моих знакомых - один из руководителей регионального отделения Роснефти. На мой вопрос, могу ли я заправлять свой дизель на Роснефти, он сказал: "За качество бензина отвечу головой, а за соляркой тебе лучше ездить на Лукойл".
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2018, 00:35 (00:35)   #11
djiber
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3

djiber Младенец

Можно горячей водичкой небольшой струйкой на фильтр полить. 1,5 литра хватает чтоб отогреть.
djiber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2018, 05:01 (06:01)   #12
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Сейчас только на Роснефте, любой сезон отличное качество!
а почему, в таком случае, дальнобои заправляются на Газпромнефти? У них тоже нежная топливная система.
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2018, 06:42 (06:42)   #13
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
а почему, в таком случае, дальнобои заправляются на Газпромнефти? У них тоже нежная топливная система.
Потому что их автомобили стоят дороже чем наши ТУРЫ
Не одного не видел на хорошем тягаче заправлялся на дешевой АЗС, ремонт дороже выйдет так же как и нам на своих Турах)
Касаемо Газпромнефть, тоже хорошая заправка, ранее сам 4 года на ней заправлялся и сейчас изредка заезжаю, у нас не франшиза по ней.

Добавлено через 47 секунд
Автор чата - отпишись Лукойл франшиза или нет?
Чем закончился отогрев авто?

Последний раз редактировалось Sagep; 02.03.2018 в 06:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2018, 20:02 (20:02)   #14
БВЮ
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

БВЮ Младенец

Всем привет. Вылечил прогревом в боксе. На 3 часа поставил в теплый бокс температура поднялась с -20 до - 11 машина спокойно завелась и поехала, все ошибки пропали и сегодня утром в -23 завелась и катался весь день. По поводу франшизы сказать ни чего не могу так как чек не брал.

Добавлено через 50 секунд
по поводу фильтра подумаю может и заменю, но пока не уверен

Последний раз редактировалось БВЮ; 02.03.2018 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2018, 11:33 (11:33)   #15
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
чек не брал.
Интересно! Везде вокруг, в том числе на этом форуме и конкретно в этой ветке обсуждаются качество ДТ в России и проблемы, возникающие от этого, а чек не берем...

Для себя взял за правило хранить чеки с заправок за последние 1-2 месяца, но так получилось, что кидаю их в стопку и не выбрасываю вообще. Таким образом, имеются ВСЕ чеки с августа 2013. Понятно, что смысла в таком архиве никакого, просто лень выбросить... Кстати, если посчитать, можно вычислить РЕАЛЬНЫЙ расход топлива за период 5 лет!
Старый 03.03.2018, 15:20 (15:20)   #16
БВЮ
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

БВЮ Младенец

И что этот чек даст? Расход топлива я и по бортовому компьютеру увижу, провести анализ реального расхода топлива за период? вопрос для чего? Меньше заправляться будем или ездить так нет. Для алиби или отчета ну если есть такая необходимость. А так я теперь точно знаю на какой заправке не стоит заправляться.
Старый 03.03.2018, 16:59 (16:59)   #17
Aleksandr77777
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Аккуратней не только с Лукойлом, а всегда и везде! Например, в нашем регионе Лукойл оригинальный, а Газпром - франшиза (на вывесках именно "Газпром", а не "Газпромнефть"). По поводу Роснефти тоже все не одинаково. Среди моих знакомых - один из руководителей регионального отделения Роснефти. На мой вопрос, могу ли я заправлять свой дизель на Роснефти, он сказал: "За качество бензина отвечу головой, а за соляркой тебе лучше ездить на Лукойл".
Всё эти су... и издеваются над нами. Я, что блин должен заезжая на заправку спрашивать по франшизе они или нет. Что вообще за дурдом. Пусть тогда пишут на вывеске "Лукойл-франшиза", или просто "Дерьмо", я тогда заезжать туда просто не буду. Или блин с собой возить стенд очистки топлива...
Старый 03.03.2018, 20:43 (20:43)   #18
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
И что этот чек даст? Расход топлива я и по бортовому компьютеру увижу,
Этот чек даст возможность предъявить претензию АЗС если в результате заправки "ослиной мочой" у вас выйдет из строя топливная аппаратура. Естественно, для этого нужно заключение квалифицированного автосервиса и доказательство того, что ДТ приобретено именно на этой АЗС. Кроме чека вы никаких доказательств предъявить не сможете. Понятно, что для этого нет смысла хранить все чеки - поэтому я и написал про чеки за 1, максимум 2 месяца. Повторю - чеки за 5 лет собрались, потому что мне лень их выбросить. Чтобы успокоить критиков, могу их выбросит прямо сейчас.

Про расход топлива. Бортовой компьютер не точный измерительный прибор и показывает расход достаточно приблизительно, то есть привирает. Попытайтесь угадать, в какую сторону. Хотя все это ни для кого не новость и про подсчет расхода за 5 лет я написал в виде шутки. Ну лениво мне вставлять смайлики, чтоб всем было понятно, что это шутка!!! и т.д.

Цитата:
Всё эти су... и издеваются над нами. Я, что блин должен заезжая на заправку спрашивать по франшизе они или нет. Что вообще за дурдом.
Страна у нас такая - ни разу не Европа... Если сам о себе не позаботишься, то никто за тебя это не сделает, наоборот - нае...ут.
Старый 03.03.2018, 20:50 (20:50)   #19
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

Aleksandr77777, можно зайти на сайт лукойла и там посмотреть где в вашем регионе оригинальные заправки, а где "шляпа"...
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2018, 21:33 (21:33)   #20
Aleksandr77777
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
LRB
Aleksandr77777, можно зайти на сайт лукойла и там посмотреть где в вашем регионе оригинальные заправки, а где "шляпа"...
Я ехал прошлым летом с Урала в Москву. На трассе за 500 км до Москвы бак опустел. И проезжая заправки с названиями которые я даже не знаю искал что то поприличней. Попался Лукойл. Я заправщику сказал - мне дизель который подороже. А через 50 км началась детонации, чекэнж и спираль выскочили и со скоростью 80 км я почти до утра весь ушатанный ехал до Москвы. Утром увидел в чеке, что сцука лукойл-франшиза. Звонил на горячую линию, орал на них... Поехал долил бак с местной заправки и все прошло. Было желание вернутся назад на 500 км и башку пробить... Обидно, что заезжая вроде бы на правильную заправку и платя высокую цену получаешь такое... А что же заправляют тогда на трассе остальные заправки?....
P. S. И не хочу я лазить и выбирать на сайтах, где путевый Лукойл, а где нет. Пусть они заботятся об этом, об своём имени, или пишут на таких заправках "Лукойл-дерьмо" тогда. А я просто забил на Лукойл.

Последний раз редактировалось Aleksandr77777; 03.03.2018 в 22:36.
Ответ