|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Приветствую, комрады!
Сильно повернут на музыке, поэтому, в первую очередь, смотрел на форуме темы про нее. Заметил много тем про доработку системы, замены динамиков и т.д. Но как мы знаем, немаловажным фактором все же остается изначальный источник - сама запись. Понятное дело, что в текущих реалиях все меломаны пользуют flac формат. Но, в связи с тем, что наши штатные головы его не читают, да и по теории нельзя их научить это делать (скорость передачи данных для аудиофайлов составляет 160 кбит/с - 320 кбит/с), встает вопрос - какой же все таки формат из читаемых дает наилучшее качество? Предлагаю обсудить это + составить мануал как данный формат получать и откуда. Был у меня вариант делать с помощью Foobar2000 СD диски из flac. Но в наше время возить с собой кучу дисков как-то не камильфо. Ниже цитирую вопроизводимые форматы аудио, согласно мануалу от VW: * AAC (стандарт iPod); * ASF; * MP3, MP4; * M4A, M4B, M4V; * списки воспроизведения; * WMA, WMV К сожалению, WAV и ALAC ( Apple Lossless), так же не поддерживаются. Думаю, тема будет полезна не только владельцам штатной акустики, но и прокаченной, т.к. исходный файл лучшего качества еще лучше раскроет их систему. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
Тут все разложено по полочкам - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B0%D1%82%D1%8B
И не забывайте такую вещь, как ФОРМАТ аудио и КОНТЕЙНЕР для него. В контейнере лежит какой-то формат. Пример контейнера - https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Systems_Format Пример формата - https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Audio |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приветствую, комрады!
Сильно повернут на музыке, поэтому, в первую очередь, смотрел на форуме темы про нее. Заметил много тем про доработку системы, замены динамиков и т.д. Но как мы знаем, немаловажным фактором все же остается изначальный источник - сама запись. Понятное дело, что в текущих реалиях все меломаны пользуют flac формат. Но, в связи с тем, что наши штатные головы его не читают, да и по теории нельзя их научить это делать (скорость передачи данных для аудиофайлов составляет 160 кбит/с - 320 кбит/с), встает вопрос - какой же все таки формат из читаемых дает наилучшее качество? Предлагаю обсудить это + составить мануал как данный формат получать и откуда. Был у меня вариант делать с помощью Foobar2000 СD диски из flac. Но в наше время возить с собой кучу дисков как-то не камильфо. Ниже цитирую вопроизводимые форматы аудио, согласно мануалу от VW: * AAC (стандарт iPod); * ASF; * MP3, MP4; * M4A, M4B, M4V; * списки воспроизведения; * WMA, WMV К сожалению, WAV и ALAC ( Apple Lossless), так же не поддерживаются. Думаю, тема будет полезна не только владельцам штатной акустики, но и прокаченной, т.к. исходный файл лучшего качества еще лучше раскроет их систему. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Позиционирует себя как требовательный меломан, а сам сд диски слушает непонятного качества в пиратской стране.
![]() ![]() Про диски я писал как альтернативу MP3, т.к. flac не читает штатное ГУ. Алпайн же если вставить, штатные функционал же не будет работать? Вроде бы в остальных ветках это обсуждается уже (альтернатива RNS 850). По поводу википедии - форматы все знаю, но интересно мнение большинства, кто в каком слушает. Видел, тут проскальзовало AAC true VBR, а кто-то писал, что constant bitrate на максимальном качестве больше нравится....Собственно и решил создать тему. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С чего решили, что я слушаю диски? У меня для прослушивания музыки Audio GD Compass 2 на Sabre + наушники Audio Technika + рипы с винила. Это десктоп. А на прошлой машине был pioneer 80prs и Wav формат.
Про диски я писал как альтернативу MP3, т.к. flac не читает штатное ГУ. Алпайн же если вставить, штатные функционал же не будет работать? Вроде бы в остальных ветках это обсуждается уже (альтернатива RNS 850). По поводу википедии - форматы все знаю, но интересно мнение большинства, кто в каком слушает. Видел, тут проскальзовало AAC true VBR, а кто-то писал, что constant bitrate на максимальном качестве больше нравится....Собственно и решил создать тему. Т.е. прописать новый ключ, настроить часы там, где спидометр и прочее нельзя будет на alpine. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Некоторые alpine поддерживают штатные парктроники и камеру, по остальному увы. Rcd550 - это alpine, где-то в разделе фото постил. По моим ощущениям, если это алпайн, то самый бюджетный. Rns850 - 2000 евро коту под хвост и звучание чуть лучше будет, чем на рсд 550, на которой у меня и камера есть и навител с igo.
Т.е. прописать новый ключ, настроить часы там, где спидометр и прочее нельзя будет на alpine. Дорабатывать штатную систему выходит в копеечку, на что сейчас не готов. Поэтому, при оставшемся, ищу оптимальный формат, который даст максимально качественный звук из возможного. Как вариант уже задумался над ipod classic 160 Gb, т.к. у меня есть разъем и шнурок для его подключения, а так же, айпод читает WAV и ALAC. Но вот как все это будет передаваться... Ну не ожидал я, что в такой машине, с пакетом динаудио звук не будет меня радовать) Как, думаю, и большинство туареговодов, кого волнует качественный звук.3 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В том-то и дело, что у меня RNS 850 с навигацией и Динаудио. Если поставить алпайн, то не будет подгорева руля, замера масла и т.д...
Дорабатывать штатную систему выходит в копеечку, на что сейчас не готов. Поэтому, при оставшемся, ищу оптимальный формат, который даст максимально качественный звук из возможного. Как вариант уже задумался над ipod classic 160 Gb, т.к. у меня есть разъем и шнурок для его подключения, а так же, айпод читает WAV и ALAC. Но вот как все это будет передаваться... Ну не ожидал я, что в такой машине, с пакетом динаудио звук не будет меня радовать) Как, думаю, и большинство туареговодов, кого волнует качественный звук.3 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
Мне нравится, как звучат ролики, скачанные с Ютюба, официальные версии клипов. Сколько МР3 не скачивал - не то. Но я не продвинутый меломан, ориентируюсь на свой вкус и цвет и тд
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
Кому интересно почитать про сжатые файлы и их отличия, статья из уважаемого источника от уважаемого автора:http://stereo.ru/to/ygla9-vybiraem-l...ac-ili-wavpack
Высказывания, относительно CD дисков, типа:"отстой" - можно услышать от людей, которые никогда не имели хорошей стерео системы, и соответственно не сравнивали качественно записанный CD и Flac / Добавлено через 1 минуту 50 секунд Ниже в статье, комментарии пользователей, также рекомендую почитать. Добавлено через 1 час 0 минут 44 секунды E050 Не знаю по какой причине, Вам нравится звук с Ютуб, думаю, что Ваша стерео система оставляет желать лучшего, но на Ютуб звук всего лишь 128 кб/с. Т.е. хуже сложно себе представить. |
Последний раз редактировалось w.oleg; 25.04.2018 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 162
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
E050
Не знаю по какой причине, Вам нравится звук с Ютуб, думаю, что Ваша стерео система оставляет желать лучшего, но на Ютуб звук всего лишь 128 кб/с. Т.е. хуже сложно себе представить. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Gen949
Тут соглашусь на 100%. Мне повезло меньше, поэтому дома слушаю музыку на относительно неплохой системе. В машине, всегда недоволен звуком, но вваливать 200 тыс. за модернизацию аудио системы в Туареге не готов. Поэтому справедливости ради, надо признать, что можно и нужно искать качественно записанный mp3 или лучше ААС с хорошего исходника . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Gen949
Тут соглашусь на 100%. Мне повезло меньше, поэтому дома слушаю музыку на относительно неплохой системе. В машине, всегда недоволен звуком, но вваливать 200 тыс. за модернизацию аудио системы в Туареге не готов. Поэтому справедливости ради, надо признать, что можно и нужно искать качественно записанный mp3 или лучше ААС с хорошего исходника . Жаль, конечно, что до сих пор нет достойной альтернативы для RNS 850 от Alpine или Pioneer, чтобы читала FLAC и поддерживала бы весь функционал авто, как у рнски. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (muuu Город: Piter
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Gen949
Тут соглашусь на 100%. Мне повезло меньше, поэтому дома слушаю музыку на относительно неплохой системе. В машине, всегда недоволен звуком, но вваливать 200 тыс. за модернизацию аудио системы в Туареге не готов. Поэтому справедливости ради, надо признать, что можно и нужно искать качественно записанный mp3 или лучше ААС с хорошего исходника . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,024
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
320 mp3 для туарега лучше нет. Правды ради все мы с вами не покупаем диски, а качаем из интернета рипы с разных исходников. Ну, что не так?) Допустим среди нас есть некий процент людей, которые покупают сд диски в рф и наивно полагают, что это оригинал, а не пиратка.
Нет,похоже был не прав наполовину:у простой навигашки слота нет ,а у премиум—вроде ДВД привод идёт.Но форматов не добавилось. |
Последний раз редактировалось анатолич; 30.04.2018 в 17:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Некоторые(я, например),всё-таки слышат оригинал или нет.Так что надо успевать послушать качественный звук,пока диски не стали таким же эксклюзивом,как винил.Тем более,на новом Туре дисковода УЖЕ нет ,а флаков-алаков ЕЩЁ нет.
Музыку менял на HERTZ (вроде так). Но фигня всё это, надо переносить ВЧ на стойки, без этого всё тлен (не морочился). Я чистокровный любитель, ногами прошу не пинать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 963
Благодарностей: 2,152
![]()
Я вообще считаю, что mp3 для машины благо, lossless - зло.
В машине соотношение сигнал-шум очень низкое, поэтому при прослушивании lossless теряется много тихих деталей, а в mp3 эти детали слышны, т.к. в этом формате меньший динамический диапазон и больше компрессия (т.е. тихие детали после конвертации становятся немного громче чем в lossless). Т.е. mp3 больше подходит для шумной среды. Lossless - для тихой комнаты. Косвенно мои догадки подтверждает E050, говоря, что ролики с ютуба играют в машине лучше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (muuu Город: Piter
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 7
![]() |
![]() Цитата:
Некоторые(я, например),всё-таки слышат оригинал или нет.Так что надо успевать послушать качественный звук,пока диски не стали таким же эксклюзивом,как винил.Тем более,на новом Туре дисковода УЖЕ нет ,а флаков-алаков ЕЩЁ нет.
Нет,похоже был не прав наполовину:у простой навигашки слота нет ,а у премиум—вроде ДВД привод идёт.Но форматов не добавилось. Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
Я вообще считаю, что mp3 для машины благо, lossless - зло.
В машине соотношение сигнал-шум очень низкое, поэтому при прослушивании lossless теряется много тихих деталей, а в mp3 эти детали слышны, т.к. в этом формате меньший динамический диапазон и больше компрессия (т.е. тихие детали после конвертации становятся немного громче чем в lossless). Т.е. mp3 больше подходит для шумной среды. Lossless - для тихой комнаты. Косвенно мои догадки подтверждает E050, говоря, что ролики с ютуба играют в машине лучше. Добавлено через 4 минуты 42 секунды Касаемо ютуб, то если взять кипелова последний альбом, то выложен в демо качестве, если взять клипы многих исполнителей в рф, то тоже слабенький битрейт в офиц. клипах. Другое дело забургная музыка и там исполнитель не жлобится и выкладывает в 320, поэтому клипы в наушниках в 90% сплошное наслаждение. |
Последний раз редактировалось touareg987; 02.05.2018 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,024
![]()
[QUOTE=touareg987;2788116]Может у Вас есть догадки, что это оригинал (судя по цене, месте покупке, детальному рассмотрению упаковки с картинками и конечно же звучание), но и пиратку сейчас качественно делают, если не говорить о продажах на рынках в провинциях? Можно и пиратку по цене оригинала купить, поэтому глупо утверждать, что вы- спец по звуку
Я не утверждаю,что я спец по звуку.Спецы по звуку ставят аппаратуру на 200 тыщ,а потом гоняют на ней mp3.Я просто слышу разницу.Может для вас удивительно,но «в провинции« есть нормальные диски и есть люди,способные распознать фуфло и по внешнему виду и по звучанию.А если кто-то не слышит разницы,то это не значит,что её нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
А у меня почему то WMA не читает 850-я(( .... В чем проблема может быть??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
"У мп3 насыщеннее и интереснее звучание. Даже в тихой комнате и в наушниках он предпочтительнее" - вот это Вы сейчас удивили своим заявлением!
Почитайте хотя бы для общего развития об отличиях в сжатых и не сжатых файлах. Тут даже смысла спорить нет - хуже mp3 есть только mp3 с низким битрейтом. Разницу в звучании например самого хорошего качества mp3 и FLAC разве что глухой не услышит. Если со слухом все в порядке, то однозначно проблема в системе на которой вы слушаете музыку. Я не аудиофил, но поверьте, слушаю музыку дома на довольно неплохой системе и могу Вам сказать, что в mp3, Вы даже многих инструментов можете не слышать ВООБЩЕ! Я именно о музыке сейчас говорю. Для шансона, не спорю mp3 - лучший выбор ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|