|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет. Вот и я задумался о смене авто и тут началось, а что взять в замен? Основных варианта 3, это: Туарег нф/фл, Вольво хс60 и Хайлендер. Сам я езжу на Форестере sg на мкпп уже как лет 10, впринципи все устраивает, но уже чуствую сам что пора, что то другое взять. Интересует мнение или живой опыт владения этими авто в плане эксплуатации и ремонта данных автомобилей. По бюджету планирую от 1.7до 2.2. Никогда не ездил на дизеле, так что первые два варианта рассматриваю дизель, а Хайлендер бензин. Есть еще варианты новый Тигуан, но он уже есть, правда в предыдущем кузове или субару только поновей. Но это если в первых трех разочаруюсь. Буду рад любой информации по первым трем вариантам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Иван71, это понятно. Но что то нужно выбрать и подбибирать потом уже определенную машину. Впринципи с покупкой не тороплюсь, но уже засвербило как говорится))). Машину я подберу, интересует живой опыт эксплуатации, ТО, расходники, что дороже. В большей степени интересуют: кузов, акпп и двиг на предмет проблемности. По расходникам впринципи +- одно и то же
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотря что Вы хотите от авто, есть вариант новый тигуан—берите его. Новый авто, есть новый, от старого тиги совсем другой авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]()
BIMO, ездил на тест драйве на новом. Оставил двоякие ощющения, вроде и панель электронная и магнитолла большая, но какой то он дубовый и пластик какой то грубый показался. Кто сзади сидел, не понравился подлокотник, говорят в старом как то лучше сзади. То что он новый будет это да, но у меня небыло ни одной новой машины, все б/у, из за этого в первую очередь рассматриваю Туар/хс/Хай.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2
![]()
Cerega, так "спуститесь" вниз по темам, там есть темы сравнения вышеизложенных Вами авто и Туров, а так же темы по выбору б/у Туарегов
![]() Добавлено через 44 секунды вот как пример http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=65007 |
Последний раз редактировалось sancho67; 13.09.2018 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Cerega, удачи Вам!!!! но т.к. Вы на форуме Туров, то "ТУР- самая лучшая в мире машина!!!"
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 385
Благодарностей: 290
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО TH-3 более свежая, продажи начались 2014 году, учитывая как долго на рынке без радикальных изменений LC150, то еще года 3-4 это будет актуальная модель, а не прошлая как уже c этого года NF/FL, если TH-2, то и не актуальная и насколько мне не изменяет память там более 250 лс и соответственно налог, если для Вас это значит.
Toyota и VW разные по философии, надо тестить. Я так за 4 года Тойоты до и 6 лет VW после так и не могу сказать что лучше, у каждого свои + и -. ХС60 также новый вышел только что (но это уже хоть и премиальный, но Geely) , так что если по актуальности то TH-3 выигрывает, но покатайтесь посмотрите. |
Последний раз редактировалось dmitriytk; 13.09.2018 в 16:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
dmitriytk, Да вот я и не определюсь. ХС в предыдущем кузове рассматриваю, новая с 2.0 пока сырая. Купить не проблема, у меня один вопрос что по обслуге дешевле и надежней какой апарат. По ТО понятно что где то близко. Больше переживаю за крупные блоки: двиг, акпп, редуктор, халдрекс и тп.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд sancho67, это понятно что Тур лучший, но сколько нужно на его содержание, хотябы примерно. |
Последний раз редактировалось Cerega; 13.09.2018 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 336
Благодарностей: 377
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
dmitriytk, Да вот я и не определюсь. ХС в предыдущем кузове рассматриваю, новая с 2.0 пока сырая. Купить не проблема, у меня один вопрос что по обслуге дешевле и надежней какой апарат. По ТО понятно что где то близко. Больше переживаю за крупные блоки: двиг, акпп, редуктор, халдрекс и тп.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд sancho67, это понятно что Тур лучший, но сколько нужно на его содержание, хотябы примерно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Cerega, если Вы прокатитесь на дизельном 245 в хорошей комплектации, то в остальные два варианта не захочется садиться.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Да, если хотите экономить в обслуге/ремонте, то эти машины недешевы изначально.
Экономить можно и не плохо, но отталкиваясь от базы, т.е. от диллера. Если хотите экономить в абсолюте, то... то это не тот класс, хотя и до реально дорогих ему далеко. К примеру, воздушный фильтр двигателя МалеКнехт на Тура от 700-800p, а на Ниссан Джук от 250, и так во всем практически. Но если задаться целью экономить реально, без оглядки на плюшки и самолюбие, то тогда машина вообще своя не нужна (если только не по работе)- такси будет выгоднее. Все три достойные пепелацы, выбирайте что нравится, ... а там как повезет) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
то тогда машина вообще своя не нужна (если только не по работе)- такси будет выгоднее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
[QUOTE]при моих поездках [QUOTE]
Ну, согласен, я перегнул))) Да от объема поездок зависит, конечно же. Затраты в день на содержание я прикидывал так. Стоимость покупки авто+ ВСЕ затраты (страховки/тюнинг/топливо/ТО/парковка/резина/ремонт и т.д. и тп. -одним словом все что на машину) - цена продажи (возможная) и рультат разделить на кол-во дней владения. |
Последний раз редактировалось dmitriytk; 14.09.2018 в 10:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А Кодиак почему никто не предложил рассмотреть к сравнению? Дизель с dq 500 вполне в бюджете.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
![]() |
![]()
Iceman161, кодиак не рассматриваю. По поводу обслуживания не запариваюсь, а вот по поводу выхода из строя крупных узлов, напрягает. Была в начале 2000 вектра В с АКПП, все вроде хорошо, но сломалась коробка, сколько я тогда набегался, капец. После этого все авто с мкпп. Но нужно идти вперед.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|