|
|
|
19.12.2018, 21:57 (21:57) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
V6 3.0 TDI не едет
Добрый вечер, товарищи!
Имею 3л дизелек БКС, проблема вот в чем: Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает. Вот такое чудо меня настигло, кто что думает? |
20.12.2018, 09:43 (09:43) | #3 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,113
|
Цитата:
Очень на турбину и похоже. Возможно что-то с ее приводом связанно. Может геометрия подклинивает, сломана и тп.
|
20.12.2018, 19:36 (19:36) | #4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,879
Благодарностей: 5,080
|
Цитата:
Добрый вечер, товарищи!
Имею 3л дизелек БКС, проблема вот в чем: Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает. Вот такое чудо меня настигло, кто что думает? Не претендую на истину, но (если по пути "от простого к сложному"): - я бы начал "разбор полёта" с осмотра(и, возможно, замены) топливного фильтра... |
20.12.2018, 21:04 (20:04) | #5 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 21
|
воздушный посмотри такое было снегом забился
|
20.12.2018, 22:30 (22:30) | #6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Vkuteliya,
Не претендую на истину, но (если по пути "от простого к сложному"): - я бы начал "разбор полёта" с осмотра(и, возможно, замены) топливного фильтра... 1) А есть уверенность в том, что залито 100%-зимнее дизтопливо? (недостаточно "зимнее" дизтопливо при минусовых температурах густеет, и, соответственно, снижается мощность работы двигателя...) 2) Ещё такой нюанс: - в центральной трубке топливного насоса находится клапан предварительного нагрева (КПН, который состоит из расширительного элемента и находящийся под усилием пружины плунжер). КПН отводит топливо(в зависимости от его температуры), идущее в обратном направлении от насосов высокого давления и клапанов впрыска в топливный фильтр или в топливный бак: - этим, при исправном(!) КПН, предотвращается заполнение топливного фильтра кристаллами парафина при низких внешних температурах (а парафинизация топливного фильтра как раз и приводит к сбоям в работе двигателя). 3) Ну, и ещё ("до кучи"): - снижение мощности может возникнуть и при отклонениях в работе самих топливных насосов (соответственно - будут отклонения давления топлива в топливной рампе (Rail), из-за его недостатка-"недокачки"...) |
21.12.2018, 00:49 (00:49) | #7 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 47
Изображений в галерее: 1
|
ошибки будут не всегда.
цеплять ноутпук,смотреть,писать логи на запрос турбы и фактич.если не это,то тоже только по топливу. когда не едит поиграть педалью пару раз..сброс-нажатие. отписаться по проделанному. |
21.12.2018, 17:05 (17:05) | #8 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 9
|
Цитата:
Добрый вечер, товарищи!
Имею 3л дизелек БКС, проблема вот в чем: Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает. Вот такое чудо меня настигло, кто что думает? |
22.12.2018, 18:58 (18:58) | #9 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Только недавно избавился от точно такой же проблемы. Дело было в дроссельной заслонке. Сама механическая часть была в идеале, а вот разъём начало закидывать маслом из впуска. Поначалу ошибок тоже не было и перезапуск мотора помогал. Через несколько дней всё же всплыла ошибка по дросселю. Вылечили программным отключением ДЗ, теперь с неё просто снята фишка
- а на каком пробеге это закидывание маслом произошло? |
26.12.2018, 21:25 (20:25) | #10 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Добрый вечер, товарищи!
Имею 3л дизелек БКС, проблема вот в чем: Еду я значит такой, жму на педальку и вроде бы все хорошо. Спустя какое-то время давлю на газ, а машина не едет (обороты больше 3 тыс не поднимаются), ощущение как будто бы турбина отключилась. Вся сложность в том, что на приборке ни одной ошибки. Катал рядом электрика - комп ничего не видит ни по двиглу, ни по коробке, вообще все идеал. Глушу двигатель-завожу снова, опять едет, и снова спустя время - перестает. Вот такое чудо меня настигло, кто что думает? Первый раз в дороге вообще выкинул фильтр и поехал дальше)))) знаю плохо, но надо было срочно ехать |
31.12.2018, 15:44 (15:44) | #11 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Привет еще раз.
Воздушный новый. Было сделано полное ТО. Касаемо ДЗ обращу на это внимание, глянем. Ещё такая тема проявилась - залил гель для ДТ, поставил в теплый бокс на сутки-проблема ушла на пару недель. Вчера помыл машину-выехал с мойки-и тут же снова перестала ехать. Может датчик какой то замерзает? Или трубки какие перемерзают. Хз, загадка. Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
Только недавно избавился от точно такой же проблемы. Дело было в дроссельной заслонке. Сама механическая часть была в идеале, а вот разъём начало закидывать маслом из впуска. Поначалу ошибок тоже не было и перезапуск мотора помогал. Через несколько дней всё же всплыла ошибка по дросселю. Вылечили программным отключением ДЗ, теперь с неё просто снята фишка
|
Последний раз редактировалось Vkuteliya; 31.12.2018 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|