|
|
|
12.03.2019, 17:37 (17:37) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
датчики давления колес
Всем привет!
Изучаю свой новый Туарег 3 комплектация R-Line, и не могу понять, судя по комплектации у меня нет датчиков давления колес (и ниппеля мягкие на колесах стоят, как я понимаю если датчик то он железный должен быть), но в настройках ассистентов автомобиля есть функция калибровки датчиков, которая предлагает сохранить текущие значения давления колес, нажимаю сохранить (только цифровое значения не пишет на экране), все удачно сохраняется, но значение в колесах не показывает. Так можно сохранять до бесконечности, ничего не происходит. Ошибок на панели приборов никаких нет, даже вроде тест системы проводится. Если нет датчиков в комплектации зачем эта функция активирована в системе ассистентов? Или она у меня не работает как надо? Можете подсказать принцип ее работы? Если функция активна в системе, при установке датчиков будет работать? Спасибо! |
12.03.2019, 17:44 (16:44) | #2 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,783
Благодарностей: 4,026
|
Цитата:
Всем привет!
Изучаю свой новый Туарег 3 комплектация R-Line, и не могу понять, судя по комплектации у меня нет датчиков давления колес (и ниппеля мягкие на колесах стоят, как я понимаю если датчик то он железный должен быть), но в настройках ассистентов автомобиля есть функция калибровки датчиков, которая предлагает сохранить текущие значения давления колес, нажимаю сохранить (только цифровое значения не пишет на экране), все удачно сохраняется, но значение в колесах не показывает. Так можно сохранять до бесконечности, ничего не происходит. Ошибок на панели приборов никаких нет, даже вроде тест системы проводится. Если нет датчиков в комплектации зачем эта функция активирована в системе ассистентов? Или она у меня не работает как надо? Можете подсказать принцип ее работы? Если функция активна в системе, при установке датчиков будет работать? Спасибо! После каждого изменения давления воздуха в шинах (перехода с давления частичной нагрузки на давление полной нагрузки и наоборот) или после замены/перестановки шин значения давления воздуха в шинах необходимо заново сохранить в информационно-развлекательной системе. Контрольный индикатор давления воздуха в шинах контролирует давление воздуха только по запрограммированным значениям. Пройденный шиной путь и характер ее колебаний могут изменяться и вызывать появление соответствующего предупреждения в следующих случаях: - при недостаточном давлении в одной или нескольких шинах; - повреждена структура шины; - после замены колес или изменения давления воздуха в шинах, если значения не были сохранены заново. |
12.03.2019, 17:59 (17:59) | #3 |
Местный
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 93
|
Это разные системы - базовый индикатор падения давления на основе датчиков ABS (как у вас) и система контроля давления с датчиками (за отдельные деньги).
|
12.03.2019, 20:21 (19:21) | #5 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 35
|
Цитата:
Всем привет!
Изучаю свой новый Туарег 3 комплектация R-Line, и не могу понять, судя по комплектации у меня нет датчиков давления колес (и ниппеля мягкие на колесах стоят, как я понимаю если датчик то он железный должен быть), но в настройках ассистентов автомобиля есть функция калибровки датчиков, которая предлагает сохранить текущие значения давления колес, нажимаю сохранить (только цифровое значения не пишет на экране), все удачно сохраняется, но значение в колесах не показывает. Так можно сохранять до бесконечности, ничего не происходит. Ошибок на панели приборов никаких нет, даже вроде тест системы проводится. Если нет датчиков в комплектации зачем эта функция активирована в системе ассистентов? Или она у меня не работает как надо? Можете подсказать принцип ее работы? Если функция активна в системе, при установке датчиков будет работать? Спасибо! 15631F72-C7D0-4C5C-B473-15D739F8135D.jpg |
Последний раз редактировалось mik500; 12.03.2019 в 20:24. |
|
|
|
|
|