|
|
|
09.05.2019, 00:55 (23:55) | #1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Газ-то удар под зад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, если еду и уже 3+ передача, нажимаю газ в пол и ужасно бьёт при переключении и прыгают обороты
Я думаю это гидроблок так ли это ? И включаю климат на 16° но еле ходит, что жарко в +20 |
Последний раз редактировалось Actimlka; 09.05.2019 в 00:57. |
|
09.05.2019, 08:55 (07:55) | #3 |
Новенький
|
Цитата:
гидроблок 100%
|
16.06.2019, 21:58 (20:58) | #6 |
Новенький
|
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется. Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу Подскажите пожалуйста, что может быть Не исправный гидроблок или что? А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км |
Последний раз редактировалось Actimlka; 16.06.2019 в 22:04. |
|
16.06.2019, 23:44 (22:44) | #7 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,523
|
Цитата:
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется. Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу Подскажите пожалуйста, что может быть Не исправный гидроблок или что? А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км Похоже на проблемы с коробкой. Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов. |
16.06.2019, 23:47 (22:47) | #8 |
Новенький
|
Цитата:
Какой пробег?
Похоже на проблемы с коробкой. Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов. Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5 Сказали замена гидроблока + масла и фильтра Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация До того как поменяли гидроблок было в этом плане все нормально. Просто странно что это происходит либо на 4 передаче, если ехать медленно, либо на 3 при газ в пол. Она разгоняется потом немного сбрасывается обороты и дальше разгоняется. По диагностике никаких ошибок нету |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 00:03. |
|
17.06.2019, 00:08 (23:08) | #9 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Пробег 168т но не знаю правда или нет, купил недавно
Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5 Сказали замена гидроблока + масла и фильтра Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком. Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация. Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой. Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли? Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах.... |
17.06.2019, 00:19 (23:19) | #10 |
Новенький
|
Цитата:
Если я правильно понимаю пинки были до замены масла и фильтра?
Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком. Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация. Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой. Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли? Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах.... Отдал на диагностику коробки, сказали не держии вакуум или чет того и типа нужно менять гидроблок Плюс сказали давайте поменяем масло и фильтр, тк я думаю до меня никто не менял Вчера (в субботу) мне отдали машину и когда начал кататься с мастером, я нажимаю газ в пол машина спокойно переключает все передачи и далее на третьей передаче обороты поднимаются как обычно потом резко толчок и обороты падают и дальше снова набирает машина обороты. Когда я спросил мастера, он сказал что либо адаптация либо с двигателем проблемы тк не хватает мощности при включении гидротрансформатора. И как то не понятно бывает такое что в одном режиме поезжу и пропадет Если у вас есть время я могу сейчас проехать и записать видео как происходит и отправить сюда либо в какой нить мессенджер |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 00:22. |
|
17.06.2019, 00:53 (23:53) | #11 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Когда покупал машину было так, что коробка прогревалась и при нажатии полного газа пиналась при переключении с 3 на 4 передачу и с 4 на 5
Отдал на диагностику коробки, сказали не держии вакуум или чет того и типа нужно менять гидроблок Плюс сказали давайте поменяем масло и фильтр, тк я думаю до меня никто не менял Вчера (в субботу) мне отдали машину и когда начал кататься с мастером, я нажимаю газ в пол машина спокойно переключает все передачи и далее на третьей передаче обороты поднимаются как обычно потом резко толчок и обороты падают и дальше снова набирает машина обороты. Когда я спросил мастера, он сказал что либо адаптация либо с двигателем проблемы тк не хватает мощности при включении гидротрансформатора. И как то не понятно бывает такое что в одном режиме поезжу и пропадет Если у вас есть время я могу сейчас проехать и записать видео как происходит и отправить сюда либо в какой нить мессенджер |
17.06.2019, 01:06 (00:06) | #12 |
Новенький
|
Цитата:
Они вам что-то с гидраблоком делали?
Дали год гарантии либо 20000км Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут 7 секунд Цитата:
Ошибка 02059 электроника полного привода (правда все работает) Ошибка Датчик температуры ОГ G235 Ошибка 001348 |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2019, 01:31 (00:31) | #13 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Они мой гидроблок отправили в москву, а восстановленный обратно в Ярославль
Дали год гарантии либо 20000км Добавлено через 3 минуты 10 секунд Я сейчас запишу видео и закину его на какой нибудь хостинг, может так будет яснее в чем может быть дело Добавлено через 8 минут 7 секунд А может такое быть из-за ошибок Ошибка 02059 электроника полного привода (правда все работает) Ошибка Датчик температуры ОГ G235 Ошибка 001348 Наверно логичнее было бы исправить ошибки по двигателю хотя бы, а уж потом с коробкой разбираться если она продолжала пинаться? Вообще до последней передачи коробка работает? Аварийного режима по мотору нет? Ошибки не пробовали стереть? Ошибка полного привода скорее всего была когда-то но осталась в памяти, надо стереть ее. Если двигатель работает ровно и без проблем, то коробка должна работать нормально, у нее свои мозги. |
17.06.2019, 01:36 (00:36) | #14 |
Новенький
|
Цитата:
А зачем надо было обращаться в сервис с проблемой коробки если у вас столько ошибок?
Наверно логичнее было бы исправить ошибки по двигателю хотя бы, а уж потом с коробкой разбираться если она продолжала пинаться? Вообще до последней передачи коробка работает? Аварийного режима по мотору нет? Ошибки не пробовали стереть? Ошибка полного привода скорее всего была когда-то но осталась в памяти, надо стереть ее. Если двигатель работает ровно и без проблем, то коробка должна работать нормально, у нее свои мозги. Ошибке эти не стираются, завтра еду в сервис, чтобы устранять это все А обратился потому что после диагностики кородаи, сняли гидроблок и сказали там беда Добавлено через 59 секунд Цитата:
А зачем надо было обращаться в сервис с проблемой коробки если у вас столько ошибок?
Наверно логичнее было бы исправить ошибки по двигателю хотя бы, а уж потом с коробкой разбираться если она продолжала пинаться? Вообще до последней передачи коробка работает? Аварийного режима по мотору нет? Ошибки не пробовали стереть? Ошибка полного привода скорее всего была когда-то но осталась в памяти, надо стереть ее. Если двигатель работает ровно и без проблем, то коробка должна работать нормально, у нее свои мозги. Может так увидите |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2019, 01:45 (00:45) | #15 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Все передачи работают, аварийных режимов нету нигде
Ошибке эти не стираются, завтра еду в сервис, чтобы устранять это все А обратился потому что после диагностики кородаи, сняли гидроблок и сказали там беда Добавлено через 59 секунд Я видео снял, если есть куда скинуть, то давайте Может так увидите С начало тест, проверка потом деньги! Если результата не будет денег не вернут, а так будет повод не платить за нулевой результат! Кидайте видео куда-нибудь в интернете а сюда ссылку на видео. |
17.06.2019, 01:54 (00:54) | #16 |
Новенький
|
Цитата:
Советую не платить вперед за ремонт гидраблока!
С начало тест, проверка потом деньги! Если результата не будет денег не вернут, а так будет повод не платить за нулевой результат! Кидайте видео куда-нибудь в интернете а сюда ссылку на видео. Хорошо я тогда как дома буду сразу скину ссылку |
17.06.2019, 02:01 (01:01) | #17 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Да я уже заплатил за масло, фильтр, диагностику, гидроьлок и установку 50400
Хорошо я тогда как дома буду сразу скину ссылку Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки. Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма..... 50400 рублей я в ШОКЕ за что? масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -? это что промыть гидраблок стоит так много денег???? Я в шоке. |
17.06.2019, 02:43 (01:43) | #18 |
Новенький
|
Цитата:
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки. Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма..... 50400 рублей я в ШОКЕ за что? масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -? это что промыть гидраблок стоит так много денег???? Я в шоке. На видео не сильно на газ жму Есть еще видео когда газ в пол и там совсем чуть-чуть обороты вниз падают Вот видео, ну они говорили что коробка вся живая А так я и в другое место ездил, там тоже сказали гидроблок Добавлено через 5 минут 10 секунд Цитата:
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки. Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма..... 50400 рублей я в ШОКЕ за что? масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -? это что промыть гидраблок стоит так много денег???? Я в шоке. Добавлено через 26 минут 36 секунд Цитата:
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки. Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма..... 50400 рублей я в ШОКЕ за что? масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -? это что промыть гидраблок стоит так много денег???? Я в шоке. А щас в принципе нормально, только вот то что на видео, небольшой толчок Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
Ну что я могу сказать?!
Не надо было платить за гидраблок, потому как сейчас начнется развод на бабки а именно на ремонт коробки. Снача они говорят это гидраблок, потом поковыряв его и ничего не добившись они начинают раскручивать на ремонт коробки, а это уже серьезная сумма..... 50400 рублей я в ШОКЕ за что? масло и фильр стоят не более 7-8 руб. диагностика -? это что промыть гидраблок стоит так много денег???? Я в шоке. А коробки не прошиваются? Может там что-нить надо сделать? на неделе доеду до них, пускай смотрят Они сказали: у вас наверно что-то с двигателем, либо адаптация Но мне проверили движок с ним все в порядке пускай решают вопрос, а то такие деньги отдал |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.06.2019, 10:41 (09:41) | #20 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Блогировка ГТ даже если срабатывает, то уж точно не так должна срабатывать.
Мое мнение, это либо где-то воздух подсасывает насос, либо не плотности в магистралях! Подобное проявление возникает когда система завоздушена, так называемый гидроудар не важно куда в ГТ или в фрикционную пару. Не слазьте с сервиса пока не наладят все, пусть отрабатывают полученные деньги!!!! |
|
|
|
|