|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет. Поставил на свой тур(дорест) руль с подогревом - сам руль, кольцо аирбега(датчик положения руля переставил со своего кольца - 7L0 907 379 G) и подкову. Далее для адаптации захожу в 3 блок (при нахождении в этом блоке на приборке начинают моргать значки ABS и BRAKE) и ввожу код доступа в login - 11 код 40168 (закрытая область - 16 на этот код ругается, мол не получило значение от блока). Код принимается и по моим наблюдениям, вроде как программа переподключается к этому блоку и соответственно введённый код слетает, ибо в базовых настройках - 04 в канале 060 пишет, что нету доступа. Если зайти в измеряемые группы - 08 канал 004, то данные с датчика отображаются и меняются. По ошибкам в этом блоке только, что требуется адаптация датчика g85.
Подскажите куда копать. Я грешу на китайский шнурок(kkl 409.1, подключается по протоколу - KWP2089), но сейчас стал задумываться, что может быть стоило поставить датчик положения руля, который был вместе с новым кольцом аирбега(Как мне сказали это кольцо сняли с Audi a4, но по размеру считывающей площадки родной датчик немного больше). Может действительно подкова от рестайла - 7L6953549G не может общаться с датчиком g85 от дореста? ![]() |
Последний раз редактировалось GamzFan; 28.10.2019 в 10:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Попробуй прокатиться, выкручивая руль до упора налево и направо, может автоматом адаптирует.
И ещё, попробуйте ввести код 40168 в закрытую область - 16. У меня если вводить в закрытую область, то программа пишет ошибку, а если ввести этот код в Login, то принимает. |
Последний раз редактировалось GamzFan; 29.10.2019 в 13:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Там не круги надо наматывать для адаптации, а по прямой вперёд и назад метров 20 (минимум). Не крутя руль. Блин, хоть в эльзе попросили бы кого посмотреть. Сам всё лето периодически катался из-за дохлого аккума.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Там не круги надо наматывать для адаптации, а по прямой вперёд и назад метров 20 (минимум). Не крутя руль. Блин, хоть в эльзе попросили бы кого посмотреть. Сам всё лето периодически катался из-за дохлого аккума.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
GamzFan, да там х пойми как этот "код доступа" работает. Меняй датчик, а так больше времени потеряешь. У меня Вася с лицензией и VAG-COM и то, не все коды не принимает. Тем более меняют всё кучей, насколько я знаю. Ничего не оставляя своего. Я могу посмотреть, но не ранее, чем завтра к вечеру.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
GamzFan, да там х пойми как этот "код доступа" работает. Меняй датчик, а так больше времени потеряешь. У меня Вася с лицензией и VAG-COM и то, не все коды не принимает. Тем более меняют всё кучей, насколько я знаю. Ничего не оставляя своего. Я могу посмотреть, но не ранее, чем завтра к вечеру.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
GamzFan, OK!
![]() P.S. Данные действия с поворотом руля я уже проделывал ранее. Теперь у меня ещё вопрос, снял новый руль с подогревом для покраски и в нём развалилась фишка, которая идёт в подушку(вроде как через подушку он получает данные о температуре). Фишку и пины уже заказал, но вот я не знаю куда какой провод вставлять, ибо они одинакового цвета... Можно ли тестером как-то это узнать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
GamzFan, ну... С Победой, тогда! Я говорю - у меня с дохлым акком, такое раз в неделю. Даже внимания не обращаю. Выехал, проехал немного - погасло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
GamzFan, ну... С Победой, тогда! Я говорю - у меня с дохлым акком, такое раз в неделю. Даже внимания не обращаю. Выехал, проехал немного - погасло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что за фишка то ? можешь подробнее? может схемы посмотреть ?
Там цвета проводов подписаны, по цветам будет проще сопоставить. А то тыкнешь там...подушка стрельнет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Что за фишка то ? можешь подробнее? может схемы посмотреть ?
Там цвета проводов подписаны, по цветам будет проще сопоставить. А то тыкнешь там...подушка стрельнет... Был бы благодарен за помощь со схемой, если у вас есть ELSA. |
Последний раз редактировалось GamzFan; 30.10.2019 в 17:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Эльзы нет, увы. Но судя по разъему это не от подушки.
Подушечные должны быть желтые и скорее всего отдельно идут где-то. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
У меня Эльзы нет, увы. Но судя по разъему это не от подушки.
Подушечные должны быть желтые и скорее всего отдельно идут где-то. Добавлено через 43 секунды Цитата:
GamzFan, Посмотреть не смогу, не обессудьте. А для Эльзы нужен год выпуска/мотор/коробка.
|
Последний раз редактировалось GamzFan; 31.10.2019 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,204
![]()
GamzFan,
разницы нету как вы подключите датчик температуры (см. фото) и схему. так же, если Вам кто-то помог, то здесь принято за это спасибо хотя бы сказать, а лучше кнопку нажать соответствующую, удачи! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|