|
|
|
09.10.2021, 09:45 (08:45) | #1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
|
Способы обслуживания пневмы
Доброго дня, уважаемые владельцы сих прекрасных девайсов. :)
У меня FL 3.0TDI Terrain Tech на пневме 2017г.в. с пробегом ровно 60т.км.: недавно поменял все жидкости и фильтры, что присутствуют в моём авто (включая масла в АКПП, диффах и т.д.). Живу в Сибири, где бывают неслабые такие перепады температур и морозы. Очень волнует пневма. Мастер из AGP сказал, что не стоит зимой заезжать в тепло (типа автомоек) и не стоит лезть в пневму, пока она работает без ошибок. Ошибок никаких нет, по ощущениям тоже всё гуд (поднимает-опускает от мин до макс хорошо, за 2-3 дня простоя уровень до миллиметра держится). Зимой ездить будут редко: раза 2-3 в месяц и точно не ниже -15, машина в гараже (не отапливаемом, кирпичном). Года два назад была смены азота в пневме у ОД. Встал такой вопрос: нужно ли обслуживать пневму в моём случае? Одна наша известная VAG-СТО говорит, что нужно. В их работы входит, цитата: "снятие пневмокомпрессора (просушка его на батарее сутки), просушка системы, антифриз для пневмосистемы и заказчка азотом". Стоит 7500р. На сколько это реально нужно или не стоит лезть туда, что хорошо работает (и последний раз трогалось на сборке в Германии :))? |
Последний раз редактировалось accemt; 09.10.2021 в 09:48. |
|
09.10.2021, 11:14 (11:14) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 564
Благодарностей: 257
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
Доброго дня, уважаемые владельцы сих прекрасных девайсов. :)
У меня FL 3.0TDI Terrain Tech на пневме 2017г.в. с пробегом ровно 60т.км.: недавно поменял все жидкости и фильтры, что присутствуют в моём авто (включая масла в АКПП, диффах и т.д.). Живу в Сибири, где бывают неслабые такие перепады температур и морозы. Очень волнует пневма. Мастер из AGP сказал, что не стоит зимой заезжать в тепло (типа автомоек) и не стоит лезть в пневму, пока она работает без ошибок. Ошибок никаких нет, по ощущениям тоже всё гуд (поднимает-опускает от мин до макс хорошо, за 2-3 дня простоя уровень до миллиметра держится). Зимой ездить будут редко: раза 2-3 в месяц и точно не ниже -15, машина в гараже (не отапливаемом, кирпичном). Года два назад была смены азота в пневме у ОД. Встал такой вопрос: нужно ли обслуживать пневму в моём случае? Одна наша известная VAG-СТО говорит, что нужно. В их работы входит, цитата: "снятие пневмокомпрессора (просушка его на батарее сутки), просушка системы, антифриз для пневмосистемы и заказчка азотом". Стоит 7500р. На сколько это реально нужно или не стоит лезть туда, что хорошо работает (и последний раз трогалось на сборке в Германии :))? Есть целый раздел посвященный этим вопросам https://www.touareg-club.net/forum/s...E2%E5%F1%EA%E8 Поиск в помощь |
09.10.2021, 12:59 (12:59) | #4 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1
|
Не мешайте отлаженному механизму работать. Когда выскочит ошибка, тогда и обслужите. У меня первый раз выскочила на 7 году эксплуатации. Закачал азот, плеснул антифриз и дальше езжу. Выскочит ещё, тогда и буду обслуживать. Лишний раз считаю не стоит туда лезть. Иначе «сервисную болезнь» может подхватить туарежка, как у камрада Туареги Обские. За обслуживали пневму так, что пришлось машину продать.
|
09.10.2021, 20:11 (19:11) | #5 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
|
Спасибо.
Да, я читал много веток, включая описанные.. Беда в том, что мнения в разных случаях часто разные. Однозначного ответа нет. Потому и завёл текущую, подробно описав условия эксплуатации, текущее состояние и т.д. В надежде, что максимальная конкретика поможет дать более однозначный ответ. |
Последний раз редактировалось accemt; 09.10.2021 в 20:17. |
|
09.10.2021, 21:17 (20:17) | #6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 140
|
Цитата:
Не мешайте отлаженному механизму работать. Когда выскочит ошибка, тогда и обслужите. У меня первый раз выскочила на 7 году эксплуатации. Закачал азот, плеснул антифриз и дальше езжу. Выскочит ещё, тогда и буду обслуживать. Лишний раз считаю не стоит туда лезть. Иначе «сервисную болезнь» может подхватить туарежка, как у камрада Туареги Обские. За обслуживали пневму так, что пришлось машину продать.
|
Последний раз редактировалось tornadoboss1; 09.10.2021 в 21:20. |
|
|
|
|
|