|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем привет.Ребят,нужна помощь.Автомобиль touareg 2.5tdi bac 2005 г.в.В общем такая проблема,отъезжал от магазина,проехал метра 3 и тут раздаются страшные звуки,хруст,визг... и машина встает.Завожу,включаю D и звуки повторяются и снова не едем.Думаю все,хана коробке,хотя никаких признаков не подавала абсолютно.Оттащил в гараж и начал шерстить форумы,но ничего не нашел.По приходу в гараж через пару дней,завел,включил D,тишина,отпустил тормоз и она поехала,но снова метра через 3 появился знакомый звук жужжания.Полез в яму и с помощью второго человека услышал откуда он идет.При переводе в режим D или R,происходит щелчок в сервоприводе раздатки и через секунду раздатка начинает жужжать(довольно громко,незнаю как еще описать этот звук)в предел 2-4 секунд,далее пропадает,но ехать уже страшно...После этого жужжания,при переводе в режим P,раздается треск.Подскажите пожалуйста куда копать и что смотреть.Просто так разбирать раздатку не хочется.Может дело в электромоторчике?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]()
была похожая фигня, трогался с перекрестка, скрежет и машина не едет, при переключении P-R-D хруст, думали коробка, махнули на контрактную с распила, а она не поехала, заблокировал раздатку поехала, пришлось еще и раздатку брать, махнул раздатку в итоге тоже, через несколько недель моторчик выдал ошибку, поменял на более свежую модель, у меня была "первой" версии которая вроде как хреновая, но машина на нём 15 лет отъездила. По итогу мне кажется что было: моторчик люфтанул и недовключил раздатку или она вылетела в среднее положение между normal и понижайка, и колеса как бы отключились от привода получается как на нетралке.
Попробуй сними моторчик совсем и "сантехключом" попробуй переключить в нормальное положение, только на ручник не забудь поставить а то укатится. Свою раздатку я не разбирал, так и лежит в гараже, но знающие люди говорят что сломать ее не реально, и цепь там 7 или 8 звеньев толщиной. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|