|
|
|
04.11.2021, 16:45 (16:45) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
|
Как открыть двери если их закрыли изнутри
Комрады, добрый день
Сложилась данная ситуация: Ушел в магазин оставив машину включенной т.к. внутри находилась жена и ребенок (музыка, обогрев вкл), они заперлись изнутри. Когда я вернулся я не смог открыть водительскую дверь обычным дерганьем ручки (присутствует keyless), и так же не смог открыть центральный замок через ключ кнопкой. Раньше у меня был форд мондео 4 с бесключевым доступом, жена с ребенком там тоже запирались и когда я подходил к машине со своим ключом я мог открыть любую дверь, что было очень удобно, а тут такого нет? |
05.11.2021, 05:06 (08:06) | #5 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201
|
denverus, А обратно жена почему открыть не может? Подозреваю что она с зади сидит с ребенком и прыгать и тянуться к передним дверям не АЙС , верно? Вот именно поэтому я и поставил кнопки открытия центрального замка и в задние двери.
|
05.11.2021, 08:10 (09:10) | #6 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788
|
Цитата:
.Сегодня, 07:06 (08:06)....Подозреваю что она с зади сидит с ребенком и прыгать и тянуться к передним дверям не АЙС , верно? Вот именно поэтому я и поставил кнопки открытия центрального замка и в задние двери.
|
05.11.2021, 08:39 (07:39) | #7 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 1,199
|
denverus, изнутри опустить стекло водительской двери и потом её открыть, так нельзя что ли?
Система доступа исключила Ваш ключ, по причине каких то помех. Нужно вставить ключ в центральный замок, включить зажигание и нажать на ключе по очереди кнопки открыть - закрыть для прописки ключа в память системы доступа. |
05.11.2021, 11:21 (11:21) | #8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
denverus, А обратно жена почему открыть не может? Подозреваю что она с зади сидит с ребенком и прыгать и тянуться к передним дверям не АЙС , верно? Вот именно поэтому я и поставил кнопки открытия центрального замка и в задние двери.
Товарищи, я понимаю что вы предлагаете альтернативные варианты, но они все костыльные. Я понял что удобство (человеческое и логичное) как в форде не сделаешь, и это конечно очень грустно. Добавлено через 24 минуты 12 секунд Цитата:
denverus, изнутри опустить стекло водительской двери и потом её открыть, так нельзя что ли?
Система доступа исключила Ваш ключ, по причине каких то помех. Нужно вставить ключ в центральный замок, включить зажигание и нажать на ключе по очереди кнопки открыть - закрыть для прописки ключа в память системы доступа. Вся проблема в логике работы ЦЗ при блокировке дверей изнутри. |
Последний раз редактировалось denverus; 05.11.2021 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.11.2021, 15:46 (15:46) | #9 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,135
|
denverus, можно поставить доп сигналку slave и тогда будут работать 2 ключа одновременно.
У меня на Туареге так сделано, когда в магаз ухожу машина работает, я ее закрываю и открываю вторым ключом. |
06.11.2021, 00:04 (00:04) | #10 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185
|
Цитата:
Комрады, добрый день
Сложилась данная ситуация: Ушел в магазин оставив машину включенной т.к. внутри находилась жена и ребенок (музыка, обогрев вкл), они заперлись изнутри. Когда я вернулся я не смог открыть водительскую дверь обычным дерганьем ручки (присутствует keyless), и так же не смог открыть центральный замок через ключ кнопкой. Раньше у меня был форд мондео 4 с бесключевым доступом, жена с ребенком там тоже запирались и когда я подходил к машине со своим ключом я мог открыть любую дверь, что было очень удобно, а тут такого нет? |
06.11.2021, 16:56 (16:56) | #11 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
denverus, можно поставить доп сигналку slave и тогда будут работать 2 ключа одновременно.
У меня на Туареге так сделано, когда в магаз ухожу машина работает, я ее закрываю и открываю вторым ключом. И такая фишка там вроде как не работает. (но надо будет еще раз попробовать конечно, более вдумчиво что ли) Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
На Туре (фл, по крайней мере) так сделать не получится. Не вижу, однако, проблем с тем, чтобы сидящий внутри разблокировал замок кнопкой (если сидит спереди) или просто открыв свою дверь (если сидит сзади). Вы же не оставите в заведённой машине человека, не способного это сделать (ребёнка или мертвецки пьяного)?
Как жена должна дотянуться до кнопки отпирания центрального замка с заднего сиденья когда у нее на руках спит грудничок, да еще так чтобы он не проснулся? Понятно что выкрутиться всегда можно, например все время снимать заглушку у водительской двери и открывать обычным ключом, но мы же говорим про удобные способы. |
Последний раз редактировалось denverus; 06.11.2021 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.11.2021, 17:44 (17:44) | #12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 63
|
Проблема какая то, ни о чем.
Если Вы просто сравнить Форд с Туром и зацепиться за то, что что то там не открывается? Ну что ж, это конечно главный критерий. Брать надо то, где открывается. Даже если заблокировали двери изнутри, достаточно дернуть ручку любой двери 2 раза и она откроется. В чем проблема? Это как анекдот Брежневских времен. Был период кода с крышки водки (недорогой), убрали "козырёк". И вот Леониду Ильичу докладывают, что народу не нравится это дело. Леонид Ильич достаёт из холодильника бутылочку "Посольской" (дорогой водки), откручивает крышку, наливает соточку, выпивает и говорит "не понимаю, чего им не нравиться?" |
Последний раз редактировалось Скит; 06.11.2021 в 17:46. |
|
06.11.2021, 18:21 (18:21) | #13 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Проблема какая то, ни о чем.
Если Вы просто сравнить Форд с Туром и зацепиться за то, что что то там не открывается? Ну что ж, это конечно главный критерий. Брать надо то, где открывается. Даже если заблокировали двери изнутри, достаточно дернуть ручку любой двери 2 раза и она откроется. В чем проблема? Это как анекдот Брежневских времен. Был период кода с крышки водки (недорогой), убрали "козырёк". И вот Леониду Ильичу докладывают, что народу не нравится это дело. Леонид Ильич достаёт из холодильника бутылочку "Посольской" (дорогой водки), откручивает крышку, наливает соточку, выпивает и говорит "не понимаю, чего им не нравиться?" Я сравниваю с фордом потому что он у меня был и это было очень удобно, на турике я гоняю уже более 4 мес, он мне нравиться вопрос то не в этом. Даже если б я знал о таком "неудобстве" я бы все равно взял турик. Я задал вопрос что можно с этим сделать, если это вообще возможно, вот и все. С вашим подходом не совсем согласен, зачем тогда нужен keyless, когда можно на брелок нажать 1 раз и дёрнуть ручку двери, это же не так сложно да? Но люди же все же берут или ищут тачки именно с бесключевым доступом, потому что это удобно. Вот и я спрашиваю у формучан что можно с этим сделать, может есть возможность что то в васе включить или поднастроить, но как я понял такой возможности нет. Нет так нет, да для меня это не очень удобно, но жить с этим вполне можно. |
08.11.2021, 15:17 (18:17) | #15 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739
|
Цитата:
Комрады, добрый день
08.11.2021, 15:49 (15:49) | #16 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185
|
Цитата:
У вас были дети?
Как жена должна дотянуться до кнопки отпирания центрального замка с заднего сиденья когда у нее на руках спит грудничок, да еще так чтобы он не проснулся? Понятно что выкрутиться всегда можно, например все время снимать заглушку у водительской двери и открывать обычным ключом, но мы же говорим про удобные способы. |
|
|
|
|